Перейти к публикации

Лимфоузлы

Лерочка88

Полезные сообщения

Лимфоузлы.
Я так больше не могу. У младшего вся шея усыпана этими лимфоузлами. Подчелюстные большие, остальные меньше, но их много. Даже посчитать не могу. Периодически они уменьшаются, во время болезни увеличиваются. Кровь нормальная, врач говорит, что бывает, он у вас типо в целом лимфатик. А я реально уже готова в окно выйти от этих лимфоузлов. В ключицы даже лезть боюсь, вдруг и там есть… У меня пароноя. У кого такое было, переросли детки? 5 лет ребенку

У нас при инф.мононуклеозе так было. Это ужасно на узи грозди узлов даже надключицей! В итоге со временем все ушло, как только перебороли вирус. У вас также гуляет очаг инфекции. Сдайте кровь на мононуклеоз, возможно из за него так. И ещё. Норма узлом до 1 см. Все что больше не есть хорошо. Биопсии и пр процедуры делают при узлах более 1 см. И то если они не уменьшаются в течении года, у нас узлы на шее были ад 4 см. Все ушло, главное найти причину. Если есть вопросы пишите в личку, расскажу по подробнее 

У нас были подчелюстные по 2 см в длину, очень отчётливо прощупывались. В период болезней больше. А ещё миндалины, аденойд, увеличена селезенка и паховые лимфоузлы. 

Прошли незаметно, как я перестала все время щупать

@Kak dela а как лечили? У нас они уже давно, года 2 точно

У меня на шее в детстве, справой стороны 3 лимфоузла было увеличенных, по 2 см длиной, очень отчётливо видны на расстоянии. Мама водила меня к врачам, дед суетился, но так ни кто толком ничего не говорил. Одна только предположила, что может быть инфнкция скрытая, или проблемы с почками. В подростковом возрасте уменьшились в размере, но по сей день, все равно они хорошо прощупываются. 

@Лерочка88 максимально какой размер?

Мононуклеоз мы лечили противовирусными. Но как по мне это пустышка. Сами л/у ничем не лечили и не трогали. Поднимали иммунитет ребёнку. Курсом пропили масло черн тмина, омега 6. Все прошло. Но по сей день вспоминаю все как страшный сон. 

14 часов назад, Лерочка88 сказал(а):

Лимфоузлы.
Я так больше не могу. У младшего вся шея усыпана этими лимфоузлами. Подчелюстные большие, остальные меньше, но их много. Даже посчитать не могу. Периодически они уменьшаются, во время болезни увеличиваются. Кровь нормальная, врач говорит, что бывает, он у вас типо в целом лимфатик. А я реально уже готова в окно выйти от этих лимфоузлов. В ключицы даже лезть боюсь, вдруг и там есть… У меня пароноя. У кого такое было, переросли детки? 5 лет ребенку

Насчёт надключичных л/у. Они опасны если выделяются в спокойном состоянии. Т.е визуально их видно. Если их не видно то беспокоится не о чем 

@Kak dela в спокойном состоянии надключичные вроде не видно, но у нас там вены надувается сильно. Это моя головная боль, поэтому с ключицами у меня реально загон. 

IMG_20201212_093316.jpg

@Kak dela на ощупь около 2 см самые крупные

@Лерочка88 они же маленькие ) у нас были размером с кур.яйцо..

это фото со спины? У вас да, Вены взбухшие , но к л/у это вряд ли имеет отношение. Я понимаю чего вы боитесь..., у меня был такой же загон, но поверьте если бы это было «оно» у вас бы в крови были изменения и самочувствие ребёнка резко ухудшалось. Вам нужно к инфекционисту 

1 час назад, Kak dela сказал(а):

@Лерочка88 они же маленькие ) у нас были размером с кур.яйцо..

это фото со спины? У вас да, Вены взбухшие , но к л/у это вряд ли имеет отношение. Я понимаю чего вы боитесь..., у меня был такой же загон, но поверьте если бы это было «оно» у вас бы в крови были изменения и самочувствие ребёнка резко ухудшалось. Вам нужно к инфекционисту 

Это спереди, вена идёт сверху и в ключицу. Это так когда напрягается, в спокойном состоянии такого нет. Педиатр говорит просто вены близко расположены... 

@Лерочка88 я вас теперь поняла. Вы хотите сказать что эти выпуклости по Вене это лимфоузлы ??

38 минут назад, Kak dela сказал(а):

@Лерочка88 я вас теперь поняла. Вы хотите сказать что эти выпуклости по Вене это лимфоузлы ??

Нет, это вены такие. Просто когда они надувается, у меня сразу мысли, а вдруг в ключице лимфоузлы. Хотя узи полгода назад делали, не было... Просто вены в глаза бросается, и я автоматически про лимфоузлы думаю. Невроз уже, наверное

@Лерочка88 это невроз? спокойствие , все хорошо. Если по узи ничего нет то не беспокойтесь. Меня зав.отделением все время ругала, говорит зачем ищешь у ребёнка болезни ... действительно мы мамы слишком беспокойны за своих детей..

• 1 месяц спустя...

@Kak dela а у вас после уменьшения, не осталось сросшиеся между собой лимфоузлов? 

1 час назад, Лерочка88 сказал(а):

@Kak dela а у вас после уменьшения, не осталось сросшиеся между собой лимфоузлов? 

Добрый день, нет , они просто уменьшились и все , если у вас они большие то идите а врачу , сначала к инфекционисту , пусть посмотрит , не медлите 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...