Перейти к публикации

Ребёнок 2 года перестал спать днём

Окsанка

Полезные сообщения

Всем привет!

мой сын, 2 года на днях исполнилось, недели 3 как перестал спать днём, совсем! Пыталась первую неделю укладывать, укачивать, укатывать в коляске на улице, рано будить утром...? потом отстала от него.

Когда был 1 дневной сон, он в ночь уходил в 20:00 - 21:00 и до 7-8 утра.

как спать перестал, ложился в 19, вставал в 6-7, потом стал в 18 срубаться и до 5-6 утра. А сегодня вообще в 16:30 вырубился во время игры??

попыталась через час разбудить, не получилось!

как вернуть дневной сон??!! Ведь без него он вообще день с ночью перепутает!??

?‍♀️ 

У нас был недельный перерыв. Потом спал. В 3 опять бросал, но в саду спят все и мой спит. Когда дома - через день. 

Мой в сад пошёл с 1 декабря. Но спать перестал раньше?‍♀️ Вожу пока на пол дня. Дольше не оставить, не спит ведь?

Мой когда на полдня ходил, все пытался к деткам спать пристроиться, а мы его забирали) может за компанию уснет?

@Margosha_13 фиг знает?‍♀️ Пока ещё притирка идёт в саду, плачет, когда ухожу и когда других детей забирают после обеда, первей его ? боюсь, что вообще не останется, истерику закатит 

@Окsанка а воспитатели что говорят? Мой тоже на приеме-выдаче плакал, но в группе все отлично было, когда на полный день переводили, воспитатель сказала, что он готов, уходить не торопится, ноту нас больше времени конечно прошло. У меня знакомая двухлетку отдала в наш сад сразу на полный день, тоже вроде ничего, довольна.

15 минут назад, Окsанка сказал(а):

Мой в сад пошёл с 1 декабря. Но спать перестал раньше?‍♀️ Вожу пока на пол дня. Дольше не оставить, не спит ведь?

Моя постарше, почти 3,5. Днем давно спит крайне редко, а в саду- с первого дня. Хотя воспитателю говорила, что спать не будет ?

Бывают ложные отказы от сна. Их можно преодолеть, надо почитать, как. 

Моей 1,10, в саду сначала спать отказывалась, как только её не укачивали, пели, гдадили. Потом смирилась с безвыходностью, послушно со всеми идёт, сама ложится, ворочается и засыпает. И дома теперь также

• Нравится 1

Моя в 2 перестала спать днем, если я укладывала. С бабушкой, в саду - за милую душу до 6 лет спала.

Попробуйте оставить в саду на сон и быть готовой забрать сразу после сна, а может и раньше. 

Сыну 2,4. Периодически не спит днём. Вот сегодня не спал. Но ему без дневного сна тяжело, в часов 6 уже ноет и капризничает, а уложить все равно тяжело потом. В саду думаю спать будет, там обычно все спят 

• Нравится 1

Может,  утром попробовать снова укладывать досыпать ещё хоть пару часиков?

У меня старшая тоже с 2 лет днём спать перестала, но компенсировала ночным сном, спала с 20.00 до 10-11 утра.

У нас старший с 2 лет днём не спит. Но он и не засыпал в 16-17. В 20-22. В сад пошел с 4,5. И не спал там тоже. В школе сейчас в "неспящей" продленке. 

Средняя не спит днём с 3,5 лет. Из сада забираю после обеда поэтому. 

Младшему вот тоже 2. И тоже уже иногда бывают дни без сна днём. В сад пока не ходит, вечером не истерит. Но чаще, конечно, спит ещё днем. 

Вчера с 16:30 спал до 5:30 сегодня ? 

@Margosha_13 Воспитатели говорят, что в группе он хорошо себя чувствует и ведёт, играет, занимается на равне с остальными, не плачет. 
но вот первый звонок в дверь и начинает плакать ? 

10 часов назад, Улёна сказал(а):

Бывают ложные отказы от сна. Их можно преодолеть, надо почитать, как. 

И такое бывает?!?? 

мы что то все ложные отказы похоже собрали) в 4 месяца был ложный отказ от груди и я поддалась?

Дочке 1,9, ходим в частный сад, первую неделю ходили на полдня , плакала и утром и когда забирала. Срочно пришлось выйти на работу и оставить на сон в саду. Уснула там спокойно со всеми вместе, а на следующий день пошла в сад без плача и вечером встречала тоже с радостью. тьфу тьфу спит , кушает, играет и даже на горшок там научили ходить и дома иногда просится сама на горшок. единственное в ночь стала раньше уходить и просыпаться на пописать. т.е. ночной сон стал беспокойнее, но думаю это перерастет. 

это к тому что попробуйте оставить  в саду на сон. там совершенно другая атмосфера и ведут себя детки там по другому. 

• Нравится 1

@Окsанка согласна, поговори с воспитателем, объясни ситуацию, разово оставь, вдруг заснёт, если что после сна заберёшь

Если в саду так же не будет спать, то оставила бы как есть.

Наша давно не пользуется дневным сном, как отрезало. У неё нарушение сна, может не спать до 1-2 ночи. И если она, по какой-то причине, вырубится днём, то ляжет ещё позже.

По мне лучше ранний подъем чем позднее укладывание.

@Margosha_13 да, попробую на сон разок оставить)

Спасибо за ответы ?

@Окsанка немного не в тему, но все же.

У меня у дочери вполне себе шевелюра на голове, волосики длинные уже. Дома она ни в какую не дает себя заплетать,, расчесывается с боем и танцем с бубнами, я уже молчу про хвостики. А из садика она то с корзиночкой придет, то две косички , то 2 хвоста. Другие девочки в группе  в очередь выстраиваются за прическами, глядя на нее, хотя волос мало у других, еле как заколочки цепляют. Воспитатель волшебница нашла подход , так и со всем остальным. Они же там еще друг на дружку смотрят и повторяют все. 

Скорее всего, у вас ложный отказ от дневного сна. 

Ссылки скрыты.

? не представляю неспящую двухлетку. Моему 4 и без сна не может. Как то после ночного перелета проспал до 11 утра, и при этом в 19 устроил истерику, а в 21 просто уснул и до утра)

• Нравится 1

Когда ребенок не спит днем это для меня стресс не много. У нас тоже было так какое то время, но потом само наладилось.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...