Перейти к публикации

Пора на КТ?

Miledyfire

Полезные сообщения

Болею короной 2 недели. Вроде лёгкая форма, темпа пару дней была 37,3, слабость, обоняние полностью пропало. Последние пару дней общее состояние норм почти, делаю домашние дела, работаю удаленно, но ухудшился кашель - усилился, влажный. Дышу спокойна, темпы нет... Может быть поражение лёгких? Стоит на КТ ехать? Головой понимаю что стоит проверить на всякий случай но это ж на такси ехать и таксиста заражать.... И на улице холодным воздухом дышать. У кого корона была и поражение лёгких? Может быть при нормальном общем состоянии?

Маска, перчатки  + таксисты часто в масках. 

Холодный воздух и прогулки наоборот очень хороши при ковидной пневмонии.

Если нет одышки, плохой сатурации, болей в грудине и под лопаткой + нормальное состояние, то особого смысла в кт нет. Это же серьезное облучение.

Если хочется узнать, то сдать на антитела.

• Нравится 4
  • Спасибо 1

@Miledyfire , здесь девочки писали, что кашель может оставаться долго, даже если не было пневмонии. 

• Нравится 1

А вот ещё забыла. Муж слушает меня фонендоскопом у него медобразование и сказал что похоже на бульканье в лёгких а до этого все дни не было и я чувствую кашель усилился

Возьмите где-то пульсоксиметр и посмотрите показатели. Тогда и решите. Слабость и кашель это нормально. И еще не повод.

• Спасибо 1

А какая сатурация? Вы же измеряете ее? 

4 часа назад, ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ сказал(а):

Возьмите где-то пульсоксиметр и посмотрите показатели. Тогда и решите. Слабость и кашель это нормально. И еще не повод.

Кто-то же писал здесь,  а,  девушка двойню родила и заразилась в ПЦ. Сатурация 97-99, а на кт 50% поражения,  но вроде там темпа высокая

2 часа назад, Сarrie сказал(а):

Кто-то же писал здесь,  а,  девушка двойню родила и заразилась в ПЦ. Сатурация 97-99, а на кт 50% поражения,  но вроде там темпа высокая

У друзей сатурация 98, поражение на КТ 30 и 40%. Мужа в больницу. Жена дома. И даже кашля не было 

Подруга вчера выписалась после 50 % поражения, до больницы дома с отрицательным мазком как контактная была, дома каждый день темпа была и сильный кашель, одышки не было. Из-за темпы и кашля ее на КТ отправили. 

У меня также было, но без бульканья на приеме у врача, а потом мне самой казалсь, что хрипит слева. Врач не рекомендовал, я и не пошла, теперь жалею. Весь сентябрь я кашляла с мокротой, потом в октябре перерыв, а с ноября опять. Кашель по утрам, отплююсь, вроде ничего потом. Хоть бы просто к врачу сходить надо, пусть врач решит

@Мурлынька а что было с ними конкретно? Одышка? У меня было 25 процентов, правда сатурация временами была даже 88

@ВАНДЕРИНГ ИГЕЛЬКОТТ у мужа одышка (вернее, как он говорил, иногда как будто слегка что-то мешало) и темпа 10 дней высокая. У жены только темпа 8 дней. Пошли сами на КТ.

4 часа назад, Мурлынька сказал(а):

У друзей сатурация 98, поражение на КТ 30 и 40%. Мужа в больницу. Жена дома. И даже кашля не было 

Зачем на кт тогда пошли? Или была температура?

пс: уже увидела ваш ответ.

@Solveige узнав, что муж переболел бессимптомно, я его тоже отправила на КТ на всякий случай. Мало ли )

@Мурлынька и как сходил?) 

@Solveige все в порядке))

• Нравится 1

Мама только что выписалась из больницы, подтвержденный ковид, двусторонняя пневмония, у нее кашля практически не было

У меня при 20% поражении правого лёгкого уже одышка была неслабая и боли в груди и в спине. Педиатр жесткое дыхание услышала и отправила на КТ. А кашля вообще не было. Температура начала повышаться, озноб был, но быстро прошло. Я сразу антибиотики подключила. До этого тоже 2 недели болела, только горло и насморк был. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...