Перейти к публикации

Эндометриоидная киста

Snndhdvsm

Полезные сообщения

Девушки, прочитала, что если есть эндометриоидная киста на яичнике, то есть и в матке эндометриоз. Как это на самом деле? У кого есть киста, есть энд.в матке? У меня есть киста 20х16 мм, не доставляет дискомфорта. В матке вроде бы нет - эндометрий растёт хорошо, однородный на узи. Наступала самостоятельная беременность с первого раза, но к сожалению анэмбрионическая, но тем не менее

@Snndhdvsm я вот тоже о таком задумывалась, что по идее - да, вероятнее всего и эндометриоз есть при наличии кисты. Но вот девочки писали, что даже в эко пускают с такими небольшими кистами, так что может это и не очень страшно.

У меня 4 кисточки эндометриодных все меньше 1 см правда. Эндометриоза больше нет нигде, была лапара в марте (по другому поводу), очагов нигде больше нет, по гистероскопии тоже чисто. С ними шла в свежий протокол ЭКО, в рост не пошли. Вообще, за 9 месяцев по 1 мм прибавили только. И то, можно на погрешность измерения списать.

Спасибо большое, девочки!

2 часа назад, Snndhdvsm сказал(а):

Девушки, прочитала, что если есть эндометриоидная киста на яичнике, то есть и в матке эндометриоз. Как это на самом деле? У кого есть киста, есть энд.в матке? У меня есть киста 20х16 мм, не доставляет дискомфорта. В матке вроде бы нет - эндометрий растёт хорошо, однородный на узи. Наступала самостоятельная беременность с первого раза, но к сожалению анэмбрионическая, но тем не менее

У меня киста эндометриоидная есть, в матке все нормально. Киста росла дважды. Первая была больше, ее удалили при первом Кс, вторую удалять не стали

40 минут назад, jukka4 сказал(а):

У меня киста эндометриоидная есть, в матке все нормально. Киста росла дважды. Первая была больше, ее удалили при первом Кс, вторую удалять не стали

Спасибо! У вас каких размеров кисты?

Было 2 энд.кисты в разное время на разных яичниках.Эндометриоза в матке не было.Кисты убирала лапароскопией.Одна киста была ок.6 см,вторая раза в 2 меньше.

• Нравится 1

31 минуту назад, Я-Лисица сказал(а):

Было 2 энд.кисты в разное время на разных яичниках.Эндометриоза в матке не было.Кисты убирала лапароскопией.Одна киста была ок.6 см,вторая раза в 2 меньше.

Спасибо! А вторую маленькую почему решили убрать? Или мешала?

Была киста эндометриоидная на яичнике и эндометриоз в матке

@Snndhdvsm год назад была 10×10мм.

В этом еще узи не делала

20 минут назад, *LadyBird* сказал(а):

Была киста эндометриоидная на яичнике и эндометриоз в матке

Эндометриоз как-то проявлял себя?

2 часа назад, Snndhdvsm сказал(а):

Спасибо! А вторую маленькую почему решили убрать? Или мешала?

Так мой врач решил.Дело давно было,всех тонкостей не помню

При энд кистах бывает что только киста, а бывает что и внутри есть очаги, только вскрытие покажет. Я не могла забеременеть 10 лет, но это было не прям активное планирование. Потом на Узи первый раз увидели что есть киста. Она не уходила, на лапаре подтвердили что она самая, плюс везде были очаги((( 3-ей степени. 
Получается либо это давно было, либо за 2 месяца все так разрослось? Сомневаюсь 

Кстати в протокол меня не брали с ней. Никто не знает как она себя поведёт при такой гормональной Поддержке.

@*LadyBird* @Snndhdvsm да, обильные и болезненные месячные, боли при ПА, а главное, не могла забеременеть, были две бхб за два года. Потом сделала лапароскопию, ударили кисту, прижгли очаги, пропила визанну и почувствовала себя человеком, после курса визанны заБ и родила здорового малыша. Врач после лапары сказала, что матка настолько была поражена эндометриозом, что плодное яйцо никак не могло прикрепиться, поэтому и бхб были. Кстати, по УЗИ ничего плохого не видели в матке. 

У меня есть эндометриома, в матке чисто в полости, но снаружи миометрий диффузный, постоянно ставят по узи признаки аденомиоза. Так что да, думаю, если есть эта киста, то она неспроста. 

16 минут назад, abyrvalg сказал(а):

У меня есть эндометриома, в матке чисто в полости, но снаружи миометрий диффузный, постоянно ставят по узи признаки аденомиоза. Так что да, думаю, если есть эта киста, то она неспроста. 

У меня все нормально по узи с миометрием и эндометрием

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...