Перейти к публикации

Почему у меня такие сложные дети? Крик души!

Маня93

Полезные сообщения

Мне себя очень жаль. Поведение детей очень травит мне жизнь и ограничивает. Не понимаю, от чего зависит поведение детей. Мне тут писали, что семья неблагополучная, ругаемся, поэтому и дети такие. Но почему тогда в семьях знакомых, где так же родители не гладко  живут, дети послушные?

Вот подруга сказала про своего сына, которому 2 года, что она ему просто говорит "нельзя" все время. Вот понимаете, просто говорит нельзя и ребенок понимает. Моим скажи "нельзя", да они даже смысла не уловят. Особенно млачний. Или на зло будут делать. Еще, некоторые мамы ставят детей в угол. Я не понимаю. Ну поставила в угол, а как сделать. чтобы стояли? Мои не стоят, потому что не хотят.

У дочки подружка есть, она послушная, потому что очень боится, когда ее ругают и сделает все. чтобы этого не происходило. Поэтому и слушается. Ее не бьют. просто ругают. Но ей этого достаточно. Моей же абсолютно пофиг. что ее ругают. Малому так же. 

У маленького появился новый прикол. Он разбивает посуду, когда ему предлагают еду. Выкидывает тарелку с едой, стакан разбивает, воду/сок/чай выливает. 

Одна дома с ними если нахожусь, я ничего не могу делать. Просто хожу по пятам. Малой требует, чтобы я с ним мультики смотрела. Он висит на груди и смотрит мультики, как кино с попкорном. Если отвернусь, тут же что то происходит. Вчера я пошла на кухню. сделать себе кофе. Только поставила чайник, слышу грохот. Малой уже залез на стол и упал неудачно, сломал себе руку, сейчас в гипсе.

Вчера в магните знакомую встретила, чуть не расплакалась. Она везла тележку с продуктами, а дочка, 3 года, спокойно шла рядом. Моя дочь, в этом возрасте, просто начинала бегать по магазину, безудержно. Я не могла продукты выбирать, бегала за ней, чтобы не потерять из виду. Сейчас сын так же делает.

Очень обидно, когда вижу мамочек с двухлетками, которых они ведут за руку. Мой либо бегает как бешенный, либо ложится на землю и лежит. Люди на меня смотрят, как будто я сама его туда уложила.

Я уже не понимаю, что такое? Что я не так делаю? Или это врожденные качества? 

Нужно было выговориться.

• Непонятно 1
  • Грустно 3

@Милашка-мамашка просто воспитывать нужно, заниматься детьми, общаться с ними, играть. 

У каждого ребенка свой характер с рождения, который генетически заложен. Моя дочь тоже всегда везде бегала, прыгала, не слушалась. Сейчас ей 14 лет и она это переросла, но характер у нее свой остался. Сын с рождения очень послушный, ходит за руку, если говорю нет, слушает. Часто не решается что то спросить, попросить новую игрушку, только стоит и смотрит на нее. Воспитываем одинаково

• Нравится 6

1 минуту назад, АрияЯ сказал(а):

@Милашка-мамашка просто воспитывать нужно, заниматься детьми, общаться с ними, играть. 

А я с ними не общаюсь и не играю, думаете? Что то я сомневаюсь, что все матери бросают свои дела и целыми днями играются. Мать - взрослый человек и у нее много забот, домашних дел, работа. Не ребенок же, у которого только игры на уме.

• Нравится 1

Попробуйте обратиться к семейному психологу. ВЫ что-то делаете не так, поэтому и проблемы с детьми. Психолог может вам помочь изменить ваше поведение.

• Нравится 1

Я вам предсказываю дальше хуже будет. Вы на себя посмотрите сначала, чего только стоит ситуация когда вы дочку к соседям отпустили и сутки даже не интересовались что да как у нее. Или уезжаете с младшим, а дочку с кем то оставляете. Поверьте, вам ещё больше в ответ прилетит в переходный возраст.

• Нравится 4

1 минуту назад, Lapka83 сказал(а):

Судя по Петрановской, ваши дети остро нуждаются в вашей любви и привлекают внимание любым доступным образом.

Я не понимаю, как понять, нуждаются в моей любви? Я их что, не люблю разве? Если вы джумаете, что я с ними время не провожу, тоже не так. Я свои дела откладываю, с ними сижу, играюсь. С малым так вообще, пока нет никого дома, я от него не отхожу. Бросаю работу, не готовлю. не убираюсь, так как он мне просто не дает этого делать.

@Милашка-мамашка ну вы ж оставляли дочь с отцом, вот она вас и слушает, а младший с неё пример берет. Вам нужно заново выстраивать общение с детьми разговаривать, смотреть мультики и играть с ними, да вы взрослая женщина и вам это может быть не интересно

@Милашка-мамашка убирайте вместе??‍♀️

2 минуты назад, Metropolitan сказал(а):

Я вам предсказываю дальше хуже будет. Вы на себя посмотрите сначала, чего только стоит ситуация когда вы дочку к соседям отпустили и сутки даже не интересовались что да как у нее. Или уезжаете с младшим, а дочку с кем то оставляете. Поверьте, вам ещё больше в ответ прилетит в переходный возраст.

Если бы дети изначально были послушные, я с двумя бы ездила. Но, в данной ситуации, это опасно. Дочка себя стала лучше вести в поездках, слава богу. А вот у малого только начинается этот возраст, когда бегает, как с шилом.

Только что, Милашка-мамашка сказал(а):

Я не понимаю, как понять, нуждаются в моей любви? Я их что, не люблю разве? Если вы джумаете, что я с ними время не провожу, тоже не так. Я свои дела откладываю, с ними сижу, играюсь. С малым так вообще, пока нет никого дома, я от него не отхожу. Бросаю работу, не готовлю. не убираюсь, так как он мне просто не дает этого делать.

Это же ваша дочь провела детство в манеже?  Вроде тогда последствия этого вам озвучивали. Пробуйте изучать возрастную психологию. Петрановская Тайная опора и Если с ребёнком трудно.

1 минуту назад, АрияЯ сказал(а):

@Милашка-мамашка 

@Милашка-мамашка убирайте вместе??‍♀️

С кем убирать? С малым? Он все только раскидывает, веник, пылисос облизнуть может. В ведро с водой, для мытья полов, ныряет весь. Дочка немного убирается, а потом все, говорит что надорело, пошла своими делами заниматься. 

Пробовала с ней готовить. Так она рецептуру соблюдать вообще не хочет. не понимает, что тут надо одно яйцо например, или там муки 3 ложки. Может сразу все яйца разбить, кучу муки полжить, налить воды больше, чем нужно и все в таком духе, фиг остановишь.

Только что, Lapka83 сказал(а):

Это же ваша дочь провела детство в манеже?  Вроде тогда последствия этого вам озвучивали. Пробуйте изучать возрастную психологию. Петрановская Тайная опора и Если с ребёнком трудно.

Мне кажется, автору это советовали добрую сотню раз, а толку.... Она надеется, что дети такими родились и сами перерастут и станут золотыми. Ага.

• Нравится 8

3летку если не сильно крупный можно усадить на тележку, если позволяет формат тележки. До 3х лет я не позволяла прогуливаться детям, только в тележке ездили. Если магазин таких тежек не имеет, то всегда заранее оговаривала, за чем мы идем в магазин, у сына была цель найти определенные товары и какую то вкусняшку ему, как награда за хорошее поведение.

• Нравится 1

1 минуту назад, Lapka83 сказал(а):

В кроватке сидела до года примерно. Но это не значит, что я на нее не обращала внимание. не гуляла и не играла с ней. сын в кроватке не хотел сидеть уже с 5 месяцев и все равно такой же.

@Милашка-мамашка что вы будете делать если ситуация будет усугубляться?

• Нравится 1

А это вы уехали в другой город на несколько месяцев и оставили дочь с отцом? А сын был предоставлен сам себе, пока бы зарабатывали на квартиру? А потом жил вроде бы у подруги вашей? И ваша тема была недавно, что дочь 8 (?) лет сутки провела у соседей, а вы даже не знакомы с ними? 

А теперь хотите, чтобы дети волшебным образом превратились в послушных ангелов. 

@Милашка-мамашка он пример с сестры берет?

@Мусикапа это она?

2 минуты назад, КаИра сказал(а):

3летку если не сильно крупный можно усадить на тележку, если позволяет формат тележки. До 3х лет я не позволяла прогуливаться детям, только в тележке ездили. Если магазин таких тежек не имеет, то всегда заранее оговаривала, за чем мы идем в магазин, у сына была цель найти определенные товары и какую то вкусняшку ему, как награда за хорошее поведение.

В тележке дочку возила. Но она там сидела до определенного момента. Потом начинала вставать и вылазить. Муж так недосмотрел, упала с тележки 2.5 года. потом шишка на лбу была большая. Я пыталась ей говорить, что нужно купить, за чем идем, но она не слушала. Как будто не ей говоришь. Вот мимо ушей - это про нее. И про сына. То же самое, что сказать ребенку в подгузнике, сходи на горшок и он проигнорирует.

А что толку вам говорить? Вы на все отговорки найдете

• Нравится 3

Зачем этот вопрос? Явно же не за советом. Если бы нужны были советы, то к ним бы прислушались уже давно. Поныть? Так не дадут, сейчас макнут еще больше, никто вам не сочувствует, автор. Так зачем вы пишете?

• Нравится 5

Только что, Счастливая Таннета сказал(а):

@Милашка-мамашка что вы будете делать если ситуация будет усугубляться?

Ну дочка получше стала. По крайней мере ходит рядом спокойно. не носится, как угорелая. Лет с 6 легче стало. в этом плане.

• Нравится 1

@Милашка-мамашкавы@Милашка-мамашкавы ж не ждёте от нас срветов?тема просто создаётся для поговорить. ?Вы все равно будете делать по своему. 

Вы дочь бросили с отцом, ясно, что она вас слушать не будет, она сутки у подруги проводит, а вам плевать, как она с вами общаться будет, а сын с неё пример берет и дальше будет только хуже. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...