Перейти к публикации

Почему у меня такие сложные дети? Крик души!

Маня93

Полезные сообщения

@Liliputiya мои понимают,  что ножи опасно,  видимо старший донес,  а сам он опасливый с пеленок (уродился такой),  без спросу нож не возьмут, если помочь захотят

@Marisha??? да кстати мой тоже не вредина, специально ничего плохого не делает, ну иногда скажет мне, я пошёл баловаться и сидит салфетки влажные из пачки достаёт ?

Но кстати у моей подруги мальчик, наш ровесник, он прям много шкодит, но мне кажется она его не может занять, устала постоянно, я ей предлагала игры/творчество, что мы делаем, ей не охота, говорит ему не интересно. Ну я не знаю, что первично в таком случае. 

@Сarrie я к тому что, вы конечно, на своём опыте говорите, но мой паренёк тоже знает, но я лучше не буду провоцировать, целее будет. В принципе только раз, он рядом был, взял и спросил можно? А так у родителей вечно все в доступе(сам им говорит, чтобы нож убрали), но к плите не подходит, чайник на столе не трогает, кружки с чаем проверяет, бабушка любитель кипятошного кофе с ним рядом попить, так он её поучает, как я его, ножи за лезвие брать не должен. Но я все равно контролю, он у меня один (старших нет) и ему 3, ну все равно я буду снижать зону опасности. 

У подруги парень без стопа, но когда мы с ней разговаривали про нельзя в 1.5 года, я выбрала тактику все убрать, и опасные вещи доставать и знакомить с ребёнком, а она истерики при нельзя систематично нарушала, а запретов у неё было множество, я вообще сказала, что ребёнок весь день от тебя только и слышит нельзя, в чем проблема то, что нельзя убрать наверх, а полотенца положить вниз, она сказала, что ей так не удобно, будет она все переставлять для него? ну вот и всё в принципе, я все немного переиначила, если лезет по табуреткам, значит прятать табуретки, ну или не жаловаться. У меня вся бытовая химия убрана от греха, хотя он знает, что это "химия" и опасно, также с током. Ну в случае автора, я её немного понимаю, но также как и девочки, я её как кино с поп корном воспринимаю? жалко только, что в реальности может быть все только хуже. 

А вот ситуация ребёнок с грудью и мультиками но это трэш. В чем причина не перетерпеть истерику? Мой тоже с 1.5 истерит в некоторых моментах, но либо мы договариваемся, либо пооорет и поймёт, что вот как мама сказала, так и будет. В данном случае или ешь или смотри. Ну исключение болезни. А так он истерит, сначала она не разрешает, так как чувствует, что это не норма, а потом делает, как надо ребёнку. Вот и прямой путь к тому, что истерикой можно всего добиться. 

• Нравится 2

8 часов назад, xoxoxo сказал(а):

Это у кого так?)) Не фантазируйте))

Девушка ранее писала, что спит, когда ребь бодрствует?‍♀️ Что пространственно «безопасное» 

@xoxoxo я могу в душ сходить, говорю иду в душ, дверь открываю. Но все равно понимаю, что риск есть, но ловлю момент, когда он минимальный, кимарнуть могу, и в комнате он один, я на кухне. Просто я "немного его знаю", и в такие моменты уверена, что с большой долей вероятности ничего не случится. Но когда ты без помощи совсем, а вот надо помыться, что ж теперь ждать отбоя? И мелкие игрушки есть уже в доступе, но вот опять же с большой долей вероятности он не будет их есть или пихать их куда не следует. Или городить башни из мебели и вставать. Но когда был такой период, все это было убрано и мыться я конечно не ходила ?

• Нравится 2

@Окsанка да,например, сегодня мы с мужем встали только что(8,30), а сын в 7.10

я как-то не заморачивалась  с убиранием опасных вещей. Ножи лежали на месте, как и остальные столовые приборы. Играет с чашками? Пусть. Они все равно металлические, походные. В ванной свободно стоял доместос на полу, им нафиг он не сдался, тогда когда в ванной была куча баночек пенны для ванн.Чо там...ну было что старшая горшок одела на себя, ну сняли.

Я не помню такого треша как у автора. На подоконник у нас, кстати, легко залезть тоже, но чет дети не пытались. Объяснила им 1 раз что могу упасть  с 4 этажа и не будет мамы и папы и попыток больше не было.

Бывало спали когда дети не спали. Старшая проверяла как далео залезет палец в родительский нос, младшая уже карандашом:Crazy: Как то получалось раньше проснуться чем получить карандаш  в нос))

Розетки у нас все с защитной фигней. Даже я взрослая не сразу вставляю вилку туда.

:sorry:

26 минут назад, Окsанка сказал(а):

Девушка ранее писала, что спит, когда ребь бодрствует?‍♀️ Что пространственно «безопасное» 

Я могу дремать,  когда дети играют,  со старшим спала,  но я тогда Б двойней была и прям как трупак до 14 нед.  Со старшим получается 1.8 было,  с младшими в 4 их года. Но опять же,  с ними можно 

@Liliputiya о,влажные тоже любит у меня, отожмет  ещё их)) и пыль вытирает ходит)))

2 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

я как-то не заморачивалась  с убиранием опасных вещей. Ножи лежали на месте, как и остальные столовые приборы. Играет с чашками? Пусть. Они все равно металлические, походные. В ванной свободно стоял доместос на полу, им нафиг он не сдался, тогда когда в ванной была куча баночек пенны для ванн.Чо там...ну было что старшая горшок одела на себя, ну сняли.

Я не помню такого треша как у автора. На подоконник у нас, кстати, легко залезть тоже, но чет дети не пытались. Объяснила им 1 раз что могу упасть  с 4 этажа и не будет мамы и папы и попыток больше не было.

Бывало спали когда дети не спали. Старшая проверяла как далео залезет палец в родительский нос, младшая уже карандашом:Crazy: Как то получалось раньше проснуться чем получить карандаш  в нос))

Розетки у нас все с защитной фигней. Даже я взрослая не сразу вставляю вилку туда.

:sorry:

У нас так же.  Я в шоке,  если честно,  когда дети химию выпить умудряются.  Кароч не понять мне. 

Розетки со старшим закрывали все,  с младшими как получится,  не интересовались. Сейчас могут сами воткнуть штекер,  если что надо. 

11 минут назад, Marisha??? сказал(а):

@Окsанка да,например, сегодня мы с мужем встали только что(8,30), а сын в 7.10

Мои до 8 встали,  я в 10-30)))

@Сarrie завидую)))

17 минут назад, Marisha??? сказал(а):

да,например, сегодня мы с мужем встали только что(8,30), а сын в 7.10

А сколько вашему сыну?)) 

@Marisha??? моему 2, не прокатит такой вариант ??

насчет оставить ребенка у других. У нас в городе недавно бла история. Девочка вышла сама погулять, по итогу ее увидела соседка и забрала себе. Ребенка начали искать. Нашли. Уже с полицией. Опека забрала в дет. дом. Вернули ребенка покусанного клопами:sorry:

но никто вообще не мог предположить чтоб 6-летка сама вышла гулять. Это нонсенс.

5 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

насчет оставить ребенка у других. У нас в городе недавно бла история. Девочка вышла сама погулять, по итогу ее увидела соседка и забрала себе. Ребенка начали искать. Нашли. Уже с полицией. Опека забрала в дет. дом. Вернули ребенка покусанного клопами:sorry:

но никто вообще не мог предположить чтоб 6-летка сама вышла гулять. Это нонсенс.

А где родители были, как ребенок вышел один? Да ещё и не потеряли, спохватились, когда девочка уже нагулялась и у соседки гостила. А если б то не соседка была, а какой-нибудь сосед-педофил? 

6 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

А где родители были, как ребенок вышел один? Да ещё и не потеряли, спохватились, когда девочка уже нагулялась и у соседки гостила. А если б то не соседка была, а какой-нибудь сосед-педофил? 

Там вообще все странно. Мать гуляла с 3-мя детьми, вот эта девочка захотела домой, ушла.  Пришла домой. Отец собирался на работу. Спросил перед уходом закрыть ли дочку, та ответила нет. ХЗ что там за замок такой. Кароч ей стао скучно и она вышла. Когда пришла мать дочери не было. Сразу начали искать. Лиза алерт и другие. К утру уже полиция(зима все ж на улице, ребенок может замерзнуть на улице ночью). Где-то к обеду или к вечеру соседка отпустила ребенка. Говорит увидела ребенка и испугалась за него, почему один. У самой тоже 3 детей. Накормила естесна. Весь инет тогда пестрил новостями о этой девочке, как эта соседка не увидела новостей тоже странно. Везде все обклеено было листочками о ней 

@мастер боевой камасутры 6 лет ребенку, да? Я правильно поняла? Странно,что соседка не спросила, где девочка живёт. Большой ведь ребенок уже.

24 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

@мастер боевой камасутры 6 лет ребенку, да? Я правильно поняла? Странно,что соседка не спросила, где девочка живёт. Большой ведь ребенок уже.

я и говорю что там все странно

46 минут назад, Сarrie сказал(а):

Я в шоке,  если честно,  когда дети химию выпить умудряются.  Кароч не понять мне. 

Это такое дело, знаете( минутное. Ни разу не интересовались дети, а потом раз - и беда. У меня одноклассник в детстве глотнул какой-то химии, лет в 5, уже соображающий. Еле спасли, потом много лет проходил дважды в год реабилитацию, что-то с пищеводом. Мы его потом спрашивали, как он вообще додумался. Он этот момент помнил отлично, рассказывал, что просто увидел бутылку и стукнуло в голову попробовать, какое оно на вкус. Хлебнул буквально глоток и понеслось. 

36 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

почему?) мы дверь на ключ теперь всегда запираем, помимо щеколды. Потому что дочка ее открывать научилась лет с двух, и сейчас вполне дотянется до открывающей кнопки на уличной двери. Помню историю в сми про девочку лет 5, которая зимней ночью отправилась гулять и не смогла потом найти подъезд свой. 

Девочки, вы себя вот в детстве не помните разве совсем? Неужели не было такого, чтобы черт дернул на "подвиги"?) Меня несколько раз угораздило, чудом обходилось без ущерба здоровью. Потом я сама понять не могла, зачем я это сделала. Дурное любопытство, оно такое. 

4 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

Это такое дело, знаете( минутное. Ни разу не интересовались дети, а потом раз - и беда. У меня одноклассник в детстве глотнул какой-то химии, лет в 5, уже соображающий. Еле спасли, потом много лет проходил дважды в год реабилитацию, что-то с пищеводом. Мы его потом спрашивали, как он вообще додумался. Он этот момент помнил отлично, рассказывал, что просто увидел бутылку и стукнуло в голову попробовать, какое оно на вкус. Хлебнул буквально глоток и понеслось. 

Мне было 5-6,когда я сидела с новой бабушкиной сумкой и старательно пыталась засунуть палец в железное круглое отверстие, с помощью которого эта сумка закрывалась.Вроде как колечко мне хотелось. У меня ничего не получалось. И только под конец моих стараний я вдруг подумала:"зачем я это делаю? Ведь если все-таки засуну,вытащить-то не удастся"

• Нравится 1

ну вприниципе и лампочки суют в рот, чо удивляться-то. А ведь взрослые люди:sorry:Наверное кто их сует это случайно выжившие дети.

@abyrvalg нет, не было желания  проверить возможности своего тела:sorry:

• Ха-ха 1

10 часов назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Лезла где повыше зато, с младенчества. 

Младенчество вы до скольки лет считаете? ??? 

@Liliputiya Когда я одна с ребёнком дома, я целый день провожу с ним. По другому никак. Ничего больше не делаю. Делаем то, что хочет он. К играм интерес не проявляет. Везде леезет, я за ним. Или гуляем. Или мультики смотрит и висит на груди одновременно. Но меня очень напрягает это. У меня куча день над душой висит, а я бездельничаю, получается. 

13 минут назад, Шри-Мама сказал(а):

Младенчество вы до скольки лет считаете? ??? 

Как только ходить начинает. У моих это 10 месяцев. А до скольки не знаю. Но чем дальше, тем сложнее. 

Ничего странного. Мои такие же, как и у автора. Единственное , дочери уже 16, а сыну 5. С дочерью,как я теперь понимаю, было вообще отлично. А вот сын.... Дома ни одной целой ручки на шкафы, в 6 мес он сломал межкомнатную дверь, в ванную снял наличник с двери, обои в клочья, машинку кинул на плиту, где варился обед, как только я вышла с кухни. Она загорелась... Его в комнате только недавно стало можно оставлять одного. В магазинах тоже неоднократно просто выбегал и бежал в другой. В общем, полный трэш. Вот такой вот вредитель. По интеллектуальным проведенным тестам уровень высокий. 

@Милашка-мамашка А куда лезет обычно,помимо шкафа? Про шкаф вам уже написали, достаньте кастрюли и посадите ребенка на пол. Лезет к крану? Налейте воду в детский чайник, пусть по стаканчикам разливает. Мои дети очень любили в 2 года игрушечную посуду. Или ещё вариант, налейте воду в тарелку, дайте ложку и стаканчик, пусть ложкой из тарелки черпает в стакан. И ещё кучу можно придумать,чтоб энергию в мирное русло пустить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...