Перейти к публикации

Почему у меня такие сложные дети? Крик души!

Маня93

Полезные сообщения

20 часов назад, xoxoxo сказал(а):

@alyoona Вот согласна. У меня у знакомых ребенок послушный, потому, что за любое малейшее непослушание они его одного в темной комнате закрывают. И не выпускают, пока он не перестанет орать... Это жесть. Она этим хвастается, а я не знаю, как ей сказать, что это жесть. 

А что тут не знать? Так и сказать «это жестоко и тут нечем гордиться.»

• Нравится 2

1 час назад, Lapka83 сказал(а):

Я б точно сказала, что это жесть и не мой метод воспитания.

• Нравится 1

3 часа назад, Lapka83 сказал(а):

2 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Я б точно сказала, что это жесть и не мой метод воспитания.

Так мой то не смирненький и послушный, по ее меркам - это мне гордиться нечем, я для нее не авторитет. Разговор ни о чем получится, каждая останется при своем мнении. Тупик, просто. 

22 минуты назад, xoxoxo сказал(а):

Так мой то не смирненький и послушный, по ее меркам - это мне гордиться нечем, я для нее не авторитет. Разговор ни о чем получится, каждая останется при своем мнении. Тупик, просто. 

Ну как-бы жестокость не оправдывается ничем. Запирать в темной комнате это просто бесчеловечно, на грани истязательства, особенно если ребёнок боится темноты((

• Нравится 1

@xoxoxo развели тут детский сад.

Конечно, не удерживайте ребенка. Он хочет бежать на проезжую часть - ни в коем случае не удерживайте. Или на подоконник залезть, не держите, пусть лезет. 

Автору посоветовали прочесть книги, там все прекрасно описано. И она бы уже давно скорректировала поведение детей, если бы еще лет 5 назад хоть в одну из этих книг заглянула. Но она витает в облаках, думает, что это гены и она не в силах ничего сделать. Ей объясняют, что это не гены, а педзапущенность. И вы тут ходите, поддакиваете, вы думаете, вы ей лучше делаете?

Я описала крайние случаи, и все эти запирания в кладовках - это не то, о чем я говорила. 

И вообще есть громадная пропасть между спокойно сидящими детьми на стульчиках (в 2 года это тоже нормально, кстати) и скачущим неуправляемым ребенком. Я, кстати, наблюдаю сейчас одного такого, которому воспитатели в школе были не указ, ага, любознательный сильно, на днях чуть не огреб от меня за то, что обижал другого ребенка, в школе учителя на него жалуются, дисциплины, заинтересованности в учебе нет, успеваемость с 2 на 3.

Золотую середину ищем, а не поддерживаем Милашкино нежелание заниматься воспитанием собственных детей.

• Нравится 1

12.12.2020 в 14:06, Malёk сказал(а):

У меня введена система счета до 3. С моим ребенком работает, но я этого добилась многолетним трудом и кучей слез. 

А что будет, когда счёт на 3 закончится? Моя подруга тоже так считает, грозным голосом. Я как-то её спросила, а что будет, если ты скажешь 3, а ребёнок всё-равно не послушается? Она сказала, начну считать сначала))) А что вы делаете в таком случае? 

Мы тоже считаем до 3х) На уборке игрушек за собой тренировались. Не уберет, считаю до 3х и все, что валяется, выкидываем в мусорное ведро. Полет в мусорное ведро нового набора плейдох, как-то сразу помог. Теперь ( по крайней мере пока) действует безотказно, не только на уборку. Хотя уже год прошел с того полета)

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...