Перейти к публикации

Почему у меня такие сложные дети? Крик души!

Маня93

Полезные сообщения

@Милашка-мамашка почему сын не ходит в сад? 

@abyrvalg я прям жду что ж будет через лет 5?

• Ха-ха 1

5 минут назад, Curly Straight сказал(а):

почему это так возмутительно -- оставить ребенка с отцом на время

потому что там отец, воспитывал четырехлетку битьем,  который выпирал гулять одну девочку, когда ей еще и 5 лет не было, чтобы самостоятельность развивать. Да много чего интересного милашка писала. Который вроде любит детей, но у него весьма своеобразные взгляды на их воспитание. Я б такому кошку не доверила, не то что детей. А она из темы в тему пишет, какой он ужасный, но тем не менее ребенка ему сбагрила с чистой совестью

3 минуты назад, АрияЯ сказал(а):

я прям жду что ж будет через лет 5?

да подождите, еще узнаем) этот сериал бесконечный какой-то

• Нравится 4

8 минут назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Почему ваши сидят дома? Что ваша дочь,что соседская?

Моя дочь ходит в садик. По выходным дома. Соседская девочка ходит в школу, там часов до 12 всего. Потом дома одна. И ждёт, пока моя из садика придёт. Из окна смотрит. Мою приводим, она с балкона орёт, иди ко мне. Или сама к нам прибегает. 

@Милашка-мамашка сын почему не ходит в сад? 

Боже, это оказывается ещё садовский ребенок у чужих людей сутками... Кошмар... Опеки на вас нет

Только что, Мусикапа сказал(а):

Боже, это оказывается ещё садовский ребенок у чужих людей сутками... Кошмар... Опеки на вас нет

Там самое забавное, что автор даже с родителями соседки не общается, типа, лично не знакома, это семья друзей мужа. Позвонить или зайти к ним автор не может :Hello:

• Грустно 1

Это происходит потому, что у вас отключена функция взаимодействия с людьми. И мучиться вам всю жизнь: жить не с теми и не так.

• Нравится 2

10 минут назад, Инка-Гёрла сказал(а):

Хм... долги,кредиты... тут уж,как говорится, каждому своё. Вы с квартирами, зато уже на пределе... и дети хренью у вас занимаются. 
Значит наказывать надо было, если умные книжечки психологов не помогают.

У меня работа не сложнее, чем у офисного работника например. Но представьте, офисному работнику прийти на работу с ребёнком. Таким, от которого отойти нельзя. И будет человек не работать, а серебенком сидеть на работе. Потом поселится в офисе, так как все отработает и уйдут, а он свою работу перенесёт на ночь, так как с ребёнком провел день, а не работал. Потом накопится отставание по плану, которое нужно догнать. Вот, как то так у меня. Только то, что я работаю дома. Если бы я могла выделить себе 6-8 часов чисто на работу, было бы время на все остальное. 

Нянб не нанимаю, у нас бабушка есть. Но и с няней, и с бабушкой, дети лезут ко мне, все равно. С няней бы тоже лезли. А отдавать няне детей домой я не хочу, особенно маленького. Боюсь, что к таким детям никто не готов. Или недосмотрит, или доплату попросит, за сложность. 

• Ха-ха 2
  • Непонятно 1

3 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Там самое забавное, что автор даже с родителями соседки не общается, типа, лично не знакома, это семья друзей мужа. Позвонить или зайти к ним автор не может :Hello:

Да, да, я читала эту тему, подробности помню. Только почему-то думала, что девочке лет 8-9, а тут совсем ещё малышка садовская

2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

У меня работа не сложнее, чем у офисного работника например. Но представьте, офисному работнику прийти на работу с ребёнком. Таким, от которого отойти нельзя. И будет человек не работать, а серебенком сидеть на работе. Потом поселится в офисе, так как все отработает и уйдут, а он свою работу перенесёт на ночь, так как с ребёнком провел день, а не работал. Потом накопится отставание по плану, которое нужно догнать. Вот, как то так у меня. Только то, что я работаю дома. Если бы я могла выделить себе 6-8 часов чисто на работу, было бы время на все остальное. 

Нянб не нанимаю, у нас бабушка есть. Но и с няней, и с бабушкой, дети лезут ко мне, все равно. С няней бы тоже лезли. А отдавать няне детей домой я не хочу, особенно маленького. Боюсь, что к таким детям никто не готов. Или недосмотрит, или доплату попросит, за сложность. 

Опять через слово работа-деньги-работа. 

И ни слова о детях, как найти подход к ним. 

Всё понятно, короче. Всего хорошего

9 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Многие помнят посты автора примерно 3-4 года назад. Поверьте, все что сейчас имеет автор, она создала своими руками. И все советы ей как об стенку горохом. Ей эти хорошие советы дают годами, она только оправдания себе придумывает.  

Я помню некоторые посты, да. Но знаете, с некоторыми детьми ошибки воспитания проходят почти бесследно даже у ужасных родителей, а с некоторыми выливается в мега-проблемы у практически идеальных родителей. Я со своим ребенком как по минному полю хожу, периодически книжки перечитываю, чтобы в нужный момент сразу сориентироваться, как себя повести. А он как был ураган и бунтарь, так и остался. Я уже смирилась, что всю жизнь с ним будет непросто. 

Это я к тому, что не все, что имеем, мы создаём своими руками, но многое можем смягчить. Мое дело предложить, а автор возможно прислушается. Раз спрашивает. 

• Нравится 2
  • Держу кулачки 1

16 минут назад, АрияЯ сказал(а):

@Милашка-мамашка почему сын не ходит в сад? 

Ходит. Ну как ходит... В октябре пошёл на полный день, неделю походил, 2 на больничном. С 16 ноября на больничном был снова. Только закрыли больничный, упал, сломал руку, снова будет дома сидеть. 

• Грустно 1

Автор, я вам сочувствую. У меня примерно так же( Двое мальчишек 4 и 7 лет, дома на ушах стоят. И переломы были у обоих в домашних условиях. Почитайте лучше детских психологов, выберите кто из них ближе вам. Судя по ответам в этой теме, у большинства идеальные дети. 

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

6 минут назад, Цитрус сказал(а):

Мое дело предложить, а автор возможно прислушается. Раз спрашивает. 

:hohot:автор  лет 5 не прислушивается ни к каким советам, а тут вдруг произойдет чудо

Мне понравилось, что с дочкой легче, потому что она кофе делает. С 6-леткой проще, чем с двухлеткой, прям прогресс. Но автор почему-то резко забыла о том, что она своего ребенка даже из гостей забрать без истерики не может, и 6 летка ей истерику в магазине может закатить. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 1

27 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Многие помнят посты автора примерно 3-4 года назад. Поверьте, все что сейчас имеет автор, она создала своими руками. И все советы ей как об стенку горохом. Ей эти хорошие советы дают годами, она только оправдания себе придумывает.  

Даже если автор и сама накосячила, по ее описанию ее детей не исключена неврология. По мне так хороший невролог лишним не будет.

• Нравится 1

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

По мне так хороший невролог лишним не будет.

Маме! 

• Ха-ха 1

Только что, Нaвсикая сказал(а):

Маме! 

И ей тоже)

Автор, простите, что влезаю. Просто почувствовала себя мамой-квочкой.

Моей почти 6, я ей не даю подходить к только кипящему чайнику, кофейнику. 

Уже пора приучать, да? Не стремно?

• Нравится 1

Да дело не во внимании матери к детям, как мне кажется. У меня обратная ситуация. Сыном постоянно занимаюсь я, отец, дед. Играем, читаем, выставки, бассейны... Вредный очень и не послушный. 

У соседки.. Родила, муж запил еще и на автоматах проигрался. Выгнала. С рождения вышла на рынок работать, ребенок то бабушки, то у соседки. В общем она им вообще не занималась. Ребенок идеальный. И послушный и все умеет сам и делает. 

Она говорит у нас ритм жизни другой. Мне некогда им заниматься, и он это знает.

Спрашиваю, как всему научила/заставила. Говорит ни как, он знает, что маме трудно, вот и делает все сам.

• Нравится 2

6 минут назад, lisyatka сказал(а):

В общем она им вообще не занималась. Ребенок идеальный. И послушный и все умеет сам и делает. 

Спрашиваю, как всему научила/заставила. Говорит ни как, он знает, что маме трудно, вот и делает все сам.

Счастливый ребёнок? Или главное, чтоб послушный и всё умел? 

• Нравится 1

Опишите свои выходные. Когда нет работы, папа и мама дома. 

• Нравится 1

1 минуту назад, Lapka83 сказал(а):

Счастливый ребёнок? Или главное, чтоб послушный и всё умел? 

Счастливый как-раз таки мой...)))) На море по месяцу с мамочкой сидит, дельфины, чайки, дикобразы

Но вопрос-то сейчас в послушании.

Кстати моему сейчас 6,5. Легче намного. Но в 3 - это что-то было..

Ну и что в этом описаном страшного? Ну мои так же себя ведут иногда. Справляюсь. Только в ежовых рукавицах немного придерживаю, чтобы совсем не распоясались.

• Нравится 1

Автор, у вас нет цели. Вы зарабатываете деньги ради денег. Изначально я думала, что вы хотите заработать на жилье и начать наконец жить по-человечески. Но вы сами в прошлой теме писали, что так и будете продолжать в том же духе, ибо мир не повидали, хотите за границу и накопить N- ную сумму на старость... Это провал, нельзя так, но вы конечно, меня не услышите.

У вас уже есть 2 студии, сделайте во второй ремонт, продайте обе и купите однушку! Все! Можно работать в обычном человеческом режиме, уделять внимание детям, не раздражённое вынужденное внимание, а любящее, мамино. Сделайте это пока не поздно

• Нравится 1

29 минут назад, Цитрус сказал(а):

Мое дело предложить, а автор возможно прислушается. Раз спрашивает. 

не прислушается( она тему создала, чтобы ее погладили по голове и сказали, что это не она  виновата, это дети такие. И услышит она в очередной раз только тех, кто с ней согласится

8 минут назад, lisyatka сказал(а):

Да дело не во внимании матери к детям, как мне кажется. У меня обратная ситуация. Сыном постоянно занимаюсь я, отец, дед. Играем, читаем, выставки, бассейны... Вредный очень и не послушный. 

У соседки.. Родила, муж запил еще и на автоматах проигрался. Выгнала. С рождения вышла на рынок работать, ребенок то бабушки, то у соседки. В общем она им вообще не занималась. Ребенок идеальный. И послушный и все умеет сам и делает. 

вы путаете мягкое с теплым

в воспитании важно не только внимание, но и система, выставленные границы, строгость и твердость в конце концов. Понимание проблемы, поиск методов решения, твердость в исполнении.

У Вашей соседки нет значит нет, потому что у нее нет другого выхода. И ребенок это знает и принимает. У Милашки никакой системы в воспитании нет, ей легче ребенку до 4-х лет сиську в рот засунуть, чем объяснять и демонстрировать правила поведения, последствия поступков и т.д.

Внимание от мамы - это не только игры в ку-ку и дочки-матери, это и книжки/мультфильмы/игры с пояснениями про нормы поведения, это воспроизведение ситуаций на куклах, проговаривание в жизни, СОБСТВЕННЫЙ ПРИМЕР, как вести себя в той или иной ситуации и т.д. Это и обнимашки "с умом", для подкрепления правильного поведения у ребенка и игнорирование его неправильного поведения и т.д. Внимание от мамы должно быть умным и полезным.

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...