Перейти к публикации

Почему у меня такие сложные дети? Крик души!

Маня93

Полезные сообщения

У меня такие же дети. Сын переплюнул своих сестер, всегда впереди планеты всей, ему все надо. Делает пакости, а потом врёт, что это ни он. В саду поведение плохое по большей части, потому что он сначала сделает, а потом думает, что сделал. Откуда такое поведение, мне известно. Внимания ему мало и плюс характер. Исправляю свою ошибку. 

В магазинах если приду со средними, они все полки пооблизывают, все двери попротирают, между всеми рядами побегают. Хоть на поводке выводи.  Поэтому беру детей по двое крайне редко. И дети у меня не плохие, просто они такие какие есть. И не похожие на детей соседок, подруг знакомых. А может и похожие, я не сравниваю.

29 минут назад, Lapka83 сказал(а):

Тут причину бы узнать. Почему трехлетний ребёнок намеренно бросает посуду? Ему весело? Или он протестует? Трехлетка с присосками с легкостью оторвёт и так же бросит. Почему бросает- вот что важно. 

Почему трехлетний? Еще двух нет.

1 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Почему трехлетний? Еще двух нет.

Совсем малыш. Я согласна, что налаживать со старшей нужно. Быть примером детям. Нервная вы= нервные дети.

31 минуту назад, Инка-Гёрла сказал(а):

У меня старшей 5 лет и младшей 2,5г. Они едят из бамбуковой. Н,они могут и со взрослых покушать. Они с младенчества приучены не играть с едой и быть аккуратными с тарелками и приборами.

Мой прекрасно ел с обычной посуды еще три недели назад. 

Подозреваю, что та, которая справляется, может детей оставить одних на время. Хотябы чтобы приготовить поесть. или закинуть вещи в стиралку. А не так, что отвернулась на секунду и что то произошло. То ошпарился кипятком, то со стола упал, руку сломал. то еще чего. 

Прожить бы вам один день моей жизнью  с четырьмя детьми, без помощи, думаю ваша жизнь с двумя , показалась бы малиной и отдыхом. 

4 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

или закинуть вещи в стиралку.

КАК ребенок  мешает в стиралку вещи закинуть? Уж это самое простое. Даже с ребенком. ЛЮБОГО возраста. 

• Нравится 4

Если вы сейчас стонете, что тяжело. То что будет, когда дочка ваша в школу пойдет? 

1 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

КАК ребенок  мешает в стиралку вещи закинуть? Уж это самое простое. Даже с ребенком. ЛЮБОГО возраста. 

Тут человеку лишь бы создать проблему)

@kacandra та все просто варианты уже готовы:

1 сдать в интернат

2 напиться яду)) 

• Ха-ха 1

6 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

То ошпарился кипятком, то со стола упал

Это тоже учить. Не лезть на стол, не трогать кипяток. 

Сын у меня тоже непоседа. Но с 5-6 месяцев учим горячее и острое. Пальчиком трогали из маминых рук. И далее каждый день повторение. Как итог - НИКОГДА не возьмет горячее или ножи со стола. Ножницы детские сейчас разрешаю брать, учу пользоваться. 

Или вы думаете, что всем выдали уже готовых удобных в быту детей? 

• Нравится 4

Моя малая со мной идёт закидывать стирку, вместе нажимаем кнопочки чтобы стиралку запустить. Бывает, что кто-то не закроет ванную, малая тут как тут возле машинки и было пару раз, что машинка вместо одного цикла стирки трижды начинала сначала стирать. 

@Шри-Мама а зачем в зоне доступа ребенка кипяток оставлять???

@Шри-Мама ага картонных нарисованные, как на пачке подгузов?

Вот, кстати, классный совет был, с дочкой к психологу походить. Туда, где парная работа. Если девочку свою любите, придётся приложить усилие. Само по себе прекрасно всё не станет. А книжку хотя бы одну почитайте и попробуйте применить. Вдруг получится.

• Нравится 1

Проблема автора - это не проблема. И на 100% уверенна, что дети ее здоровые. Просто сама автор ищет проблемы там, где их нет. И смотрит на других детей. А не надо этого делать,надо на своих смотреть. Заниматься с ними,а не отдариваться и угождать

• Нравится 2

1 минуту назад, kacandra сказал(а):

И на 100% уверенна, что дети ее здоровые.

Я тоже так думаю. Просто нет какой-то ниточки. Связь потеряли. 

Ребенка просите помогать,уж вещи в машину закинуть сможет.

12.12.2020 в 15:40, Милашка-мамашка сказал(а):

Подозреваю, что та, которая справляется, может детей оставить одних на время. Хотябы чтобы приготовить поесть. или закинуть вещи в стиралку. А не так, что отвернулась на секунду и что то произошло. То ошпарился кипятком, то со стола упал, руку сломал. то еще чего. 

Чтоб этого не произошло, чайник с кипятком у нас находится там, где дети не дотягиваются, стулья были убраны, ножи убраны, и вообще насколько можно опасные вещи убраны и распиханы по верхам. Если у вас все в доступе, то конечно может случится что угодно. 

• Нравится 2

34 минуты назад, Malёk сказал(а):

У меня нет желания глумиться. Мне действительно жалко ваших детей. 

В работе вы - танк. Примените эти качества к воспитанию ваших детей. Это важнее студий и квартир.

Ну предположим я брошу работу. Что дальше? Чем я должна заниматься? Как воспитывать? То что делают другие и в их случае работает, в моем не работает. мать может просто посмотреть в глаза ребенку и строго сказать и ребенок поймет. Но только с моими детьми это не срабатывает. Возможно я как-то не так говорю. Так же как и директора бывают, что одних слушаются подчиненные, других нет.

Учите самого играть.  Он знает, что такое горячо,остро, опасно? Как на стол залезает?? Со стула? Поднимайте стулья,или закрывайте дверь на кухню.

У вас есть безопасное пространство для ребёнка? Я спокойно могла поспать минут 40 с утра,когда ребёнок один играл в комнате.  Там некуда лезть было,все высоко,опасное убрано  

А вот у родителей до сих пор не оставить почти 3 летку одного ни в одной из комнат, себе вреда не причинит,так что-то дернет, сломает, уронит. Не приспособлено для ребёнка 

• Нравится 2

37 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Автор, мне кажется, что покупая дорогие подарки детям вы тем самым пытаетесь купить их любовь и послушание вам. Неа, не получится. 

Судя по темам подарков, тут большинство покупает дорогие подарки на НГ детям. и даже дороже, чем я покупаю.

Автор,  а что ребёнок любит делать у вас? Который маленький 

Ну предположим я брошу работу. Что дальше? Чем я должна заниматься? Как воспитывать? То что делают другие и в их случае работает, в моем не работает. мать может просто посмотреть в глаза ребенку и строго сказать и ребенок поймет. Но только с моими детьми это не срабатывает. Возможно я как-то не так говорю. Так же как и директора бывают, что одних слушаются подчиненные, других нет.

Чтобы мать посмотрела и ребенок понял, было миллион  воспитательных ситуаций ДО, с объяснениями и разъяснениями.

• Нравится 7

2 часа назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Пробовала с ней готовить. Так она рецептуру соблюдать вообще не хочет. не понимает, что тут надо одно яйцо например, или там муки 3 ложки. Может сразу все яйца разбить, кучу муки полжить, налить воды больше, чем нужно и все в таком духе, фиг остановишь.

вот это все микро-навыки, которые мама должно объяснить. Почему надо делать по рецепту (получится вот такое например без рецепта). Или как аккуратно насыпать в стакан, как взвешивать. И да. будет сопротивление в начале, но его надо перетерпеть и еще раз показать как правильно, объяснить почему.
И вот таких микро-навыков очень много на всё. Это и подразумевают под "воспитанием" "заниматься с ребёнком". Малыш еще совсем юный, но тоже надо все проговаривать под 10-20 раз, чтобы через несколько месяцев был результат. И да. у него сейчас будет кризис 2хлетки, там вообще жесть у всех начинается оры-сопротивление и все-такое. 
А вот с девочкой надо много-много разговаривать, делать вместе дела (объяснять почему это важно, и как правильно). Ну по-другому никак. Можно попробовать походить к детскому психологу.

• Нравится 2

У меня введена система счета до 3. С моим ребенком работает, но я этого добилась многолетним трудом и кучей слез. 

• Нравится 1

3 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Учите самого играть.  Он знает, что такое горячо,остро, опасно? Как на стол залезает?? Со стула? Поднимайте стулья,или закрывайте дверь на кухню.

У вас есть безопасное пространство для ребёнка? Я спокойно могла поспать минут 40 с утра,когда ребёнок один играл в комнате.  Там некуда лезть было,все высоко,опасное убрано  

А вот у родителей до сих пор не оставить почти 3 летку одного ни в одной из комнат, себе вреда не причинит,так что-то дернет, сломает, уронит. Не приспособлено для ребёнка 

Аналогично. 

Автор, заклейте шкафы скотчем, все острое,горячее- спрячьте. 

Я помню тоже запыхивалась с годоваской, которая отлипляла все детские заглушки от шкафов и доставала содержимое. Скотч очень сильно помог) 

@Malёk а что на счёт 3 делаете и в каких ситуациях применяете?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...