Перейти к публикации

Почему у меня такие сложные дети? Крик души!

Маня93

Полезные сообщения

30 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

@Милашка-мамашка мне искренне жаль вас, вы не вывозите и закапываетесь в свои проблемы всё глубже и глубже. 
Вы не звонили на горячую линию кризисных центров? 

Какие кризисные центры? Я звонила в один, еще в 2014 году, дочке было 8 месяцев. Там типа принимали женщин, оказавшихся в сложной ситуации. на временнное жилье. А мне идти некуда было, муж нервы трепал каждый день. А мне сказали, вот когда мужвас будет бить каждый день, тогда и обращайтесь. У нас не гостиница, что бы принимать после ссор с мужем. Нормально? То есть, надо чтобы меня били. а возможно и убили в состояннии аффекта. И это кризисный центр?

• Спасибо 1

@Милашка-мамашка начните с малого, сходите к психологу) 

8 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Судя по темам подарков, тут большинство покупает дорогие подарки на НГ детям. и даже дороже, чем я покупаю.

Вы себе сами честно ответьте, мне-то все равно по какой причине вы это делаете.

Только что, Marisha??? сказал(а):

@Malёk а что на счёт 3 делаете и в каких ситуациях применяете?

Выключался мульт, уходил спать или в свою комнат, выбрасывала игрушки. Сейчас уже давно до 3 не доходит.

28 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Почему трехлетний? Еще двух нет.

Просто маленький.. я чет представляла что младшему годика 3. Ну если ему и 2х нет еще, так все нормально, просто еще понималка не созрела, чтобы нормально в магазине себя вести.

31 минуту назад, babayagusya сказал(а):

А потом, дома. Игры совместные, рисование или другие занятия которые любят дети. Бассейн всем вместе, спортивные развлечения. Чтоб только Вы, муж и дети. Чтоб полностью ваше внимание было им. Такое есть? 

Рисую я с ними часто. Лепим из пластилина, играем в куклы, машинки. В бассейн не хожу.Я не могу с ними двоими одна туда ходиить. А муж не хочет деньги тратить. Говорит, нафиг этот бассейн. Даже при том, чтоя готова заплатить за всех. 

31 минуту назад, Шри-Мама сказал(а):

КАК ребенок  мешает в стиралку вещи закинуть? Уж это самое простое. Даже с ребенком. ЛЮБОГО возраста. 

Закинуть то можно кое как. А вот потом он будет их оттуда вытаскивать и не давать мне включить стиралку. Он же не хочет понимать, что вещи закинул. теперь нужно включить машику и уйти. Нет! Нужно вещи вытащить и снова закинуть. И потом снова и снова и снова. Так же с микроволновкой. Как это два раза на кнопочку нажать. Неет, надо до бесконечности нажимать.

@Милашка-мамашка пока вы живете в семейном дурдоме с ненормальными семейными отношениями, у детей так и будет в голове разлад. Они будут, пользуясь вашими нервами, тянуть ваше внимание  на себя разными доступными им способами.

Адекватные дети - это наличие твердых правил. Если что-то нельзя, то это нельзя никогда.

Это спокойная уравновешенная в любых ситуациях мама. 

Это очень небольшое количество запретов. Т.е., всегда категорически запрещается только то, что несет опасность для  жизни . Остальное  должно оставаться на выбор детей. Перед этим спокойно и монотонно объясняем последствия тех поступков, которые не наносят вред ребенку, но крайне не желательны, пока ребенок САМ не поймет, что так делать не надо. Т.е. нужно учить ребенка самостоятельному  правильному выбору . Т.е. не орать - нельзя!! а объяснять почему не надо что-то делать.

Ну и т.д. в том же духе. 

• Нравится 3

19 минут назад, Marisha??? сказал(а):

У вас есть безопасное пространство для ребёнка? Я спокойно могла поспать минут 40 с утра,когда ребёнок один играл в комнате.  Там некуда лезть было,все высоко,опасное убрано  

Мне сложно представить безопасное пространство для ребенка. У меня есть батарея под подоконником, этого досмтаточно, чтобы залезть на подоконник, вскарабкаться. У меня в комнате стол, кроватка, телек висит на стене. Да просто даже диван представляет опасность. Это если все остальное убрано, типа ноутьука и т.д. Да и если в этом случае я поспать не смогу. Ребенок подойдет ко мне, будет будить. И орать, что ему заняться нечем. Ему же нужно лазить везде, игрушки так не интересуют, как столы, розетки и прочее. Кроме того, на кухню дверь стеклянная. Он подходит и начинает ее бить. Я боюсь, что разобьет и порежится. В комнату свекрови так же, стеклянная дверь, тоже бьет. Иногда просто ложится на пол и начинает бить голову об пол.

24 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Автор,  а что ребёнок любит делать у вас? Который маленький 

лазить везде любит. И чем больше запрещаю. тем ему интереснее. обожает рознтки, шкафы, краны и все в таком духе.

• Грустно 1

@Милашка-мамашка мне кажется дети вам за что-то мстят ??

• Ха-ха 2

@Милашка-мамашка у врача вы были?

Какое счастье, ттт, что я даже не представляю, чтобы двухлетка лез на подоконник по батарее. 

На розетки заглушки поставьте,их даже я выковырять не могу, мужа зову) у нас ребёнку розетки разрешены под нашим присмотром были,  брал и включал телефон, например.  Сейчас сам в детской гирлянду себе включить может. 

А что он делает в шкафу? Это ладно дети до года любят, но у вас 2 уже почти,как я поняла.

А игрушки? Какие у вас есть? Большая мозаика,  кубики,  мегаблокс? Вы показываете, как играть? Или купили, и пусть сам разбирается? 

29 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Какие кризисные центры? Я звонила в один, еще в 2014 году, дочке было 8 месяцев. Там типа принимали женщин, оказавшихся в сложной ситуации. на временнное жилье. А мне идти некуда было, муж нервы трепал каждый день. А мне сказали, вот когда мужвас будет бить каждый день, тогда и обращайтесь. У нас не гостиница, что бы принимать после ссор с мужем. Нормально? То есть, надо чтобы меня били. а возможно и убили в состояннии аффекта. И это кризисный центр?

Хотите я вам дам номер телефона хорошего психолога? 

@Marisha??? заглушки есть, я их тоже вытаскиваю с большим трудом. а вот он нет. Спокойно берет карандаш, или ручку и подцепляет.  Я их вытаскивать карандашем научилась у него. 

в шкафы лезет. где посуда. Сначала на раковину и столешпицу, дальше уже шкафы открывает и начинает там копошиться. Если не даю, убираю его оттуда - истерика. 

Игрушки есть разные. Но его интересуют только машинки, и то ненадолго. Может порисовать. Но со мной ему не слишком нравится рисолвать, по настроению. С дочкой больше любит. Конструкторы не собиет, как и дочка в его возрасте. Купила сортер, домик с ключами и животными, все раскидал. Он как будто понимает, что это игрушка. а ему нужно все настоящее. Если ему даешь, наоборот, протестует, не хочет. 

12 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

лазить везде любит. И чем больше запрещаю. тем ему интереснее. обожает рознтки, шкафы, краны и все в таком духе.

берете ребенка и спокойно объясняете, почему нельзя засовывать предметы в розетки, бить телевизор, ломать мебель и дальше по списку. И так сто раз, пока не поймут. Делаете , что им очень хочется вместе с ними. Нельзя запрещать просто так, останется запретный плод, который очень сладок, как мы знаем. 

Учите детей играть одних. Т.е.например,  10 минут рисуете с ними, потом даете задание , например, нарисуй сам домик, и какой-нибудь стимул, типа, мы пошлем рисунок на конкурс, сделаем выставку твоих рисунков, потом из твоих рисунков сделаем книжку, по твоему рисунку я расскажу сказку и т.д и т.п. Т.е., важно не играть с ребенком, а увлечь чем-нибудь, научить ребенка играть, во время игры развивать его фантазию, чтобы он мог играть сам.

И разговаривать, конечно. Пока он рисует, вы моете посуду, в это время  можно и нужно общаться, чтобы ребенок чувствовал, что мама рядом. 

5 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Хотите я вам дам номер телефона хорошего психолога? 

Какой регион? И как общаться с психологом удаленно? Я думаю, что это нужно вживую.

1 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Конструкторы не собиет, как и дочка в его возрасте. Купила сортер, домик с ключами и животными, все раскидал.

значит, он психологически до них не дорос, вы не смогли заинтересовать ребенка, показать, что это может быть интересно. 

Только что, Милашка-мамашка сказал(а):

Какой регион? И как общаться с психологом удаленно? Я думаю, что это нужно вживую.

Она давно работает удалённо и весьма успешно. 

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

Делаете , что им очень хочется вместе с ними. Нельзя запрещать просто так, останется запретный плод, который очень сладок, как мы знаем. 

Так и делаю. Стою рядом с ним. пока в шкафах ковыряется, поддерживаю. чтобы не упал и ничего не разбил. ЧАСАМИ! Когда дома муж, или моя мама, подходят, забирают его, на меня наорут, типа ты что стоишь, разрешаешь ему по шкафам лазить. Ребенок истерит, когда его заьирают.

@Милашка-мамашка карандаши и ручки уберите из доступа. Порисовали, убрали 

3 часа назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Закинуть то можно кое как. А вот потом он будет их оттуда вытаскивать и не давать мне включить стиралку. Он же не хочет понимать, что вещи закинул. теперь нужно включить машику и уйти. Нет! Нужно вещи вытащить и снова закинуть. И потом снова и снова и снова. Так же с микроволновкой. Как это два раза на кнопочку нажать. Неет, надо до бесконечности нажимать.

Ну покидает несколько раз, не смертельно же? А вы попутно объясняйте, что вот а теперь сюда добавим порошок, и нажмем вместе вот эту кнопочку. Вы просто не хотите объяснять, видимо сразу кричите и хотите,чтоб дети сиеминутно выполняли ваши просьбы.

Я уже показывала и не раз видео наших будней, хотят дети двери драить - да Бога ради, тряпки в руки и драйте; хотят зеркала мыть - вперёд, мне протереть потом не сложно. Ну и пусть кто-то за сердце хватается, мне все равно, дети счастливы мне "помочь", зачем мне убивать в них это желание.И в стиралку в 2 года заталкивали и доставали белье по несколько раз, ну и что, интересно же, жизни не угрожает, а я пока рядом посуду помою, без посудомойки живём.

• Нравится 1

2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

в шкафы лезет. где посуда. Сначала на раковину и столешпицу, дальше уже шкафы открывает и начинает там копошиться. Если не даю, убираю его оттуда - истерика.

интересна ребенку посуда? дайте ему таз с разной посудой. Или оставьте в шкафу то, что нельзя испортить. Пусть копошится. Интересно лазить? значит, ему нужна горка. Направляйте интерес ребенка в нужную сторону. 

1 минуту назад, Счастливая Таннета сказал(а):

Она давно работает удалённо и весьма успешно. 

Давайте ватсап, скайп или телеграмм. У него же есть эти мессенжиры? Я напишу, узнаю стоимость и объясню ситуацию.

Да, купите спорткомплекс, если есть куда поставить, пусть лазает

• Нравится 1

1 минуту назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Так и делаю. Стою рядом с ним. пока в шкафах ковыряется, поддерживаю. чтобы не упал и ничего не разбил. ЧАСАМИ! Когда дома муж, или моя мама, подходят, забирают его, на меня наорут, типа ты что стоишь, разрешаешь ему по шкафам лазить. Ребенок истерит, когда его заьирают.

простите, но кроме слова дурдом, ничего на ум не приходит. Да пусть он сидит в шкафу, постелите на пол одеяло, а сама в это время рядом работайте . Что вы его держите? уберите лишнее, и пусть ребенок удовольствие получает.Маму с мужем пошлите ...своими делами заниматься.

• Нравится 1

13 минут назад, Marisha??? сказал(а):

розетки заглушки поставьте,их даже я выковырять не могу, мужа зову) у нас ребёнку розетки разрешены под нашим присмотром были,  брал и включал телефон, например.  Сейчас сам в детской гирлянду себе включить может

Мои тоже уже гирлянду сами включают, учили потихоньку.

14 минут назад, Marisha??? сказал(а):

что он делает в шкафу? Это ладно дети до года любят, но у вас 2 уже почти,как я поняла.

Мои дети шкаф купе теперь используют как лифт в игре?‍♀️

• Ха-ха 1

3 минуты назад, ~Марина~ сказал(а):

Ну покидает несколько раз, не смертельно же?

Да, там покидает, там повключает, там полазит по шкафам, вот и день прошел, и я устаю от этого всего. Вот так каждый день, повеситься можно. А если дома кто то есть, то я враг народа, что это все позволяю.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...