Перейти к публикации

Почему у меня такие сложные дети? Крик души!

Маня93

Полезные сообщения

Я чёт не понимаю ?как может шестилетка не слушаться ? В этом возрасте дети абсолютно адекватны . Моей 5 ( очень сложный ребёнок ) , но с ней стало легко . 
Но мы с психологом работали много . Оказалась проблема в моем неверном поведении . Я свою тактику изменила и ребёнок поменялся. 
Нет, бывают заскоки . Как было позавчера  . Я просо уже заревела . Делала она все назло(((((( но такие моменты бывают все реже и реже ?? 
вам надо себя изменить . Своё отношение к детям и ситуации в целом . Это если они сейчас такое чудят , что же будет в переходный возраст . 

9 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

шкафы лезет. где посуда. Сначала на раковину и столешпицу, дальше уже шкафы открывает и начинает там копошиться. Если не даю, убираю его оттуда - истерика. 

Это очень опасно, тут нужно твердое нельзя. И что что истерика? Нельзя и точка.

• Нравится 1

2 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Да, купите спорткомплекс, если есть куда поставить, пусть лазает

Меня муж ругает за большие игрушки, спорткомплекс тем более не даст купить. Ему мешает это все. Хоть и квартира не маленькая.

Только что, Милашка-мамашка сказал(а):

Да, там покидает, там повключает, там полазит по шкафам, вот и день прошел, и я устаю от этого всего. Вот так каждый день, повеситься можно. А если дома кто то есть, то я враг народа, что это все позволяю.

вы устаете, потому что родственники дали вам установку бороться с желаниями детьми. Вы вся целый день в сопротивлении, в борьбе,  вместо того, чтобы понять, что любознательность детей - это норма. 

• Нравится 4

8 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Так и делаю. Стою рядом с ним. пока в шкафах ковыряется, поддерживаю. чтобы не упал и ничего не разбил. ЧАСАМИ! Когда дома муж, или моя мама, подходят, забирают его, на меня наорут, типа ты что стоишь, разрешаешь ему по шкафам лазить. Ребенок истерит, когда его заьирают.

Ну так они правы. Зачем вы стоите рядом с ним ЧАСАМИ, пока он ковыряется в верхних шкафах, где опасно.

• Нравится 1

@~Марина~ у нас спрятаться там может, ну не часами же сидеть

2 минуты назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Меня муж ругает за большие игрушки, спорткомплекс тем более не даст купить. Ему мешает это все. Хоть и квартира не маленькая.

Правильно, пусть дальше часами стоит на столешнице,и играет посудой

• Нравится 1

а почему нельзя в нижних ящиках играть? 

1 час назад, kacandra сказал(а):

@Шри-Мама а зачем в зоне доступа ребенка кипяток оставлять???

Где написано, что я оставляю? Но я есть должна? Ребенок рядом. Вот чтоб не перевернул на меня или себя, а это бывает дело 2х секунд, и учила. 

@Милашка-мамашка скажите, а зачем вы родили двоих детей? Я так поняла, что отношения с мужем не самые хорошие, дочь практически не управляема вами. Или вы, как в анекдоте, где проще новых родить, чем уже имеющихся отмыть? 

Родите ещё парочку, вдруг они родятся врожденными интеллигентами. 

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

1 минуту назад, nataly1105 сказал(а):

Я так поняла, ребенок хочет в верхних ? в верхних я бы не разрешила никогда, в нижних - пожалуйста.

2 минуты назад, nataly1105 сказал(а):

у нас нет нижних ящиков.

@Милашка-мамашка сегодня чем с детьми занимаетесь? 

2 часа назад, Алена_1985 сказал(а):

Автор, простите, что влезаю. Просто почувствовала себя мамой-квочкой.

Моей почти 6, я ей не даю подходить к только кипящему чайнику, кофейнику. 

Уже пора приучать, да? Не стремно?

Пусть я миллион раз буду квочкой,но сына 7летнего к кипятку и плите самого не подпущу!Он у меня вполне самостоятельный,и бутер порезать,и суп налить и разогреть в микроволновке,и хлопья насыпать,молоком залить - запросто,но кипяток из чайника налить или плиту включить - нет,успеет еще,до беды одного мгновения и неловкого движения достаточно

• Нравится 2

Мои дети в 2 года обожали настоящую посуду. Я выдавала им пластмассовые чашки и миски, старший любил миску в миску подбирать по размеру, складывал меньшие в большие. Кастрюли выстраивали на диване в ряд по росту, крышки им подбирали. 

Автор, почему вы не можете снять малыша со шкафа и вручить ему кастрюли на полу? Поиграет, сполоснула быстренько и все довольны.

На шкаф НЕЛЬЗЯ, а на полу МОЖНО. Альтернатива должна быть. Если всё нельзя, конечно, у ребенка истерика. 

• Нравится 4

26 минут назад, Милашка-мамашка сказал(а):

заглушки есть, я их тоже вытаскиваю с большим трудом. а вот он нет. Спокойно берет карандаш, или ручку и подцепляет.  Я их вытаскивать карандашем научилась у него. 

есть отличные икеевские заглушки, которые ничем не подцепишь, только вторую заглушку спинкой правильно поставить и провернуть, и маленькими ручками такое сделать банально сил не хватит. Есть заглушки, которые вынимаются только поворотным ключиком, просто вставить и поддеть не получится. На любую проблему есть несколько вариантов решений, если одно не подошло, пробую другое и далее по списку. 

Окна-то хоть с замками у Вас?

1 час назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Он же не хочет понимать, что вещи закинул. теперь нужно включить машику и уйти. Нет! Нужно вещи вытащить и снова закинуть. И потом снова и снова и снова.

Ну и поиграйте 10 минуте в это. В чем проблема? Потом нажали кнопки и всё. Отвлекать другим. Реально,вы думаете, что сильно другие дети у других? Точно такие же. На надцатый раз начинают что-то понимать, на 50й делать. 

• Нравится 1

Я просто не знаю ни одну маму, которая бы читала книжки по воспитаю целыми днями. И лезла бы в книжку, чтобы понять, как повести себе в конкретной ситуации. Ведут себя с детьми так же, как и я. Только реакция у детей разная. 

Вы не подмечаете мелочи, не знаете деталей. Каким-то вещам не придаете значения, а они, между тем, и делают все это воспитание. Поэтому кажется, что другие делают все так же, как вы, но знают будто бы волшебное слово (которое вы и надеетесь в этой теме услышать) или где у детей волшебная кнопка и поэтому у них лучше результат.Может и не всем нужны советы из книг по воспитанию: у кого-то интуиция хорошо работает, кто-то имеет положительный пример своей семьи либо дельного советчика. Но что вам с того, у вас же ситуация другая.. 

Если не получается масштабно менять воспитание (нет ни сил, ни времени, ни возможностей), можно составить список приоритетов и начинать с того, что для вас самое актуальное на данный момент. Например, если это посудный вопрос, то покупается небъющаяся детская посуда и при сбрасывании еду со стола трапеза заканчивается. Через некоторое время, если вы себя правильно ведете, проблема уходит. Но это требует определенной линии поведения, времени и усилий. Иначе можно все усугубить и ребенок только еще более убедится  своей способности вами управлять.
Можно и дальше расписывать, но пока вы в оборонительной позиции, это не имеет смысла. У вас уходит много сил, потому чты вы боретесь с проблемами вслепую. Вместо того, чтобы откорректироваь свое внутреннее зрение.

• Нравится 2

какие-то особенности поведения действительно обусловлены характером (а он у каждого свой, хоть  обвоспитывайся.  в одной и той же семьи дети могут расти с диаметрально  противоположными  характерами   и, соответственно, поведением), но  общепринятые  нормы поведения все же можно  привить. конечно, с учетом особенностей темперамента и характера, которые  диктуют выбор  средств и методов воспитания, которые, увы, ни  разу не универсальны. если не не можете достучаться до детей путем уговоров или брожения следом, значит, это  не ваш метод. пробуйте другие. есть  ключик. есть.  и нет идеальных  семей, иначе  в семьях алкашей нормальные  не вырастали бы тоже, к примеру. не всегда метод удается найти сразу. тут  многое зависит  от  родительской "чуйки" и желания искать. приведу пример: старший у меня огненный ветер. лет  до 5 летал  как оглашенный. никакие уговоры не помогали. помогло  банальное удерживание рядом за руку. раз-два-три-стопятьсот. так и  и добились  принятие и соблюдения норма поведения. средний лет до 4 вообще ведомый полностью был. где оставили,там и сидел. после  4 лет уже стали появляться всплески активности и непослушания. но   у него  есть  слабые  места, надавив на которые, можно  снова ввести его  в рамки. младший вообще беспроблемный (пока-что?) -  в меру активный, в меру спокойный, весь  как-то  посередине всего. но мы не расслабляемся. ))) и вам  не советуем. п.с. с каждым  сработали абсолютно разные  методы воспитания. 

Нужно вещи вытащить и снова закинуть. И потом снова и снова и снова

нормальный ребенок, абсолютно блин нормальный. Тыщу раз засунет-высунет, на 1001 утолит свою любознательность, и забросит. И другое занятие найдет, чтобы тыщу раз повторить

• Нравится 5

Закинуть то можно кое как. А вот потом он будет их оттуда вытаскивать и не давать мне включить стиралку. Он же не хочет понимать, что вещи закинул. теперь нужно включить машику и уйти. Нет! Нужно вещи вытащить и снова закинуть. И потом снова и снова и снова. Так же с микроволновкой. Как это два раза на кнопочку нажать. Неет, надо до бесконечности нажимать.

Вы прикалываетесь??? Сколько интересно весит ваш ребенок младший, что включив стиралку вы не можете взять его подмышку и выйти с ванной комнаты?

лазить везде любит. И чем больше запрещаю. тем ему интереснее. обожает рознтки, шкафы, краны и все в таком духе.

Так большенство детей делает. Но ни все родители ноют, что дети не послушные. 

• Нравится 1

Просто дети и так заколебали автора. Ну и пусть лазит по шкафам, лишь бы не орал. Или дочь пропадает у соседей, зато тишина, на одного ребенка меньше.

Не знаю в чем причина, возможно автор не ожидала такого, думала что дети другие. Думала что муж будет помогать. А тут облом по всем фронтам. Автор ждёт помощи, но ее нет.

И радостей из вне тоже нет. А тут ещё и спиногрызы так себя ведут на публике.

• Нравится 1

3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Просто дети и так заколебали автора. Ну и пусть лазит по шкафам, лишь бы не орал. Или дочь пропадает у соседей, зато тишина, на одного ребенка меньше.

Не знаю в чем причина, возможно автор не ожидала такого, думала что дети другие. Думала что муж будет помогать. А тут облом по всем фронтам. Автор ждёт помощи, но ее нет.

И радостей из вне тоже нет. А тут ещё и спиногрызы так себя ведут на публике.

Так она же недавно вроде писала, что в принципе хочет третьего.... Автор, да? 

Прочитала. Написала вам, автор, длииинную портянку. Стёрла. Что толку... У вас работа, работа. Быть мамой тоже работа. И далеко не простая и не лёгкая. За 7 лет и два ребёнка вы ещё не поняли? Читаешь вас и складывается впечатление, что вы тролль. 

4 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а):

Так она же недавно вроде писала, что в принципе хочет третьего.... Автор, да? 

Наверное чтоб 3 квартиру купить. За 3 ребенка дают МК на погашение ипотеки. Но тссс))

43 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

нормальный ребенок, абсолютно блин нормальный. Тыщу раз засунет-высунет, на 1001 утолит свою любознательность, и забросит. И другое занятие найдет, чтобы тыщу раз повторить

как вспомню, как стояла рядом, пока кран в ванной крутил. Реально минут по 40. Но хватило трех-пяти дней, надоело.

Потом всякие выключалки, давали то, что безопасно - сиди, включай до посинения. Вещи из шкафов выворачивал, но это до года было, тоже быстро надоело. Пульты всякие обязательно, стиралку запускали, это даже как поощрение было. 

Но только у Милашки особенные дети, ага. И она страдалица из страдалиц.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...