Перейти к публикации

Почему у меня такие сложные дети? Крик души!

Маня93

Полезные сообщения

5 часов назад, Мусикапа сказал(а):

Стрелки не переводите. У меня дети по соседям сутками не шляются

Медаль повесьте на шею. 

1 час назад, Тихо-тихо сказал(а):

Так она же недавно вроде писала, что в принципе хочет третьего.... Автор, да? 

Чтооооо??? 

49 минут назад, London-london сказал(а):

Медаль повесьте на шею. 

уж чья бы корова мычала, твоя бы молчала

папе, надеюсь, получше?

58 минут назад, London-london сказал(а):

Медаль повесьте на шею. 

Ссылки скрыты.

• Нравится 1
  • Ха-ха 4

Темперамент у детей врожденный. А характер - результат среды и воспитания. Забейте пока на заработок (ну, на необходимое все-таки должно быть; квартиры - не необходимое) и выключите интернет. И займитесь уже детьми. И я, кстати, планшет отложу, пойду, пообнимаемся))

5 часов назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Я просто не знаю ни одну маму, которая бы читала книжки по воспитаю целыми днями. И лезла бы в книжку, чтобы понять, как повести себе в конкретной ситуации. Ведут себя с детьми так же, как и я. Только реакция у детей разная. 

Я читаю и по несколько раз,  а то с первого раза до меня не доходит)))

Со старшей мне было сложно, у неё вся информация мимо пролетала. Вот благодаря ей у меня целая библиотека книг по детской психологии и воспитанию. Сейчас ей 7 недавно исполнилось,  ходит в 1 класс и чувствуется, что наконец-то переросла этот "невменяемый" возраст. Гораздо легче с ней общаться стало, появился контакт что ли. По неврологии всё хорошо у неё. Но что бы не вешаться с ней мне приходилось всегда быть на чеку и отрабатывать одни и те же приёмы и повторять одно и то же по сто раз.

Младшая совсем другая. Это тот ребёнок,  который услышит слово "нельзя" сказанное шёпотом и сразу поймёт. Очень меня удивляло. Но. Сейчас ей 3года и её, как подменили! Но я то уже опытный боец?

Про чайник. Моя семилетка уже год, как сама может заварить себе и мне чай, под моим присмотром, конечно. А готовить с ней вместе тоже у меня нервов не хватает, ей надо всегда внести что-то своё? А вот младшая старается делать так , как ей сказали. Такие разные дети, но они в одних родительских руках. 

Автор, ну прочтите хотя бы одну из книг, которые Вам советуют! Хотя бы начните! Перед сном по страничке хотя бы и Вы поймёте о чём Вам все тут хотели сказать. А по себе знаю, вот пока читаешь эту книгу, то всё так хорошо получается,  потом ещё недели две после её прочтения, а потом опять на автопилот начинаешь переходить, но уже не хочется, т.к есть с чем сравнивать и опять начинаешь искать выходы. Начните с малого!

@Милашка-мамашка , попробуйте сходить к детскому психологу.

@Umchik какие книги вы читали? Пока мне, вроде, только одну книгу посоветовала девушка в этой теме. Я название сохранила, поищу. 

• Нравится 1

Тут звучали

Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
Книга, Адель Фабер
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
Книга, Людмила Петрановская
Если с ребенком трудно

• Нравится 2
  • Спасибо 2

5 часов назад, Шри-Мама сказал(а):

Как итог - НИКОГДА не возьмет горячее или ножи со стола.

Оой, никогда не говорите никогда.. ни в коем случае нельзя оставлять в зоне доступа ребёнка ножи и кипяток! Даже самый послушный и удобный ребёнок может себе случайно навредить 

12 минут назад, Lapka83 сказал(а):

Тут звучали

Как говорить, чтобы дети слушали, и как слушать, чтобы дети говорили
Книга, Адель Фабер
Тайная опора. Привязанность в жизни ребенка
Если с ребенком трудно

@Милашка-мамашка , вот эти.

Плюс :

первого автора "Свободные родители, свободные дети" и "Братья и сёстры, как помочь вашим детям жить дружно "(думаю, Вам скоро очень пригодится, если ещё ни уже)

Ю.Б. Гиппенрейтер "Поведение ребёнка в руках родителей". Очень маленькая книжечка, но в ней собрано основное. Мой муж за  один вечер прочёл, когда я на него насела)

• Нравится 1
  • Спасибо 1

4 часа назад, Marisha??? сказал(а):

А что он делает в шкафу? Это ладно дети до года любят, но у вас 2 уже почти,как я поняла.

Эм ? 

• Нравится 1

А ещё Анна Быкова мне нравится, из её серии "Ленивая мама" я читала "Секреты спокойствия ленивой мамы" и "Школьники ленивой мамы". Последняя, Вам автор, поможет подготовиться к школе. Именно Вам) У вас же школа уже на носу!

• Нравится 1
  • Спасибо 1

10 минут назад, Окsанка сказал(а):

Оой, никогда не говорите никогда.. ни в коем случае нельзя оставлять в зоне доступа ребёнка ножи и кипяток! Даже самый послушный и удобный ребёнок может себе случайно навредить 

Да, блин же! Где вы видите, что я оставляю? Но это не мешает учить, что есть опасные вещи? Все убирается. Но если я готовлю и ребёнок рядом, то опасные вещи не берёт, руки в кипяток не сует. 

• Нравится 1

7 минут назад, Окsанка сказал(а):

Эм ? 

Что?

8 часов назад, Милашка-мамашка сказал(а):

Вот мимо ушей - это про нее. И про сын

И про вас

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

12 минут назад, Marisha??? сказал(а):

Что?

В шкафу всегда интересно, после года даже больше.

• Нравится 5

4 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Точно))

3 минуты назад, Алёна84// сказал(а):

Смотря кому) у нас ребенок никогда из шкафа ничего не выворачивал и не сидел и не играл там,  ему там не интересно, максимум- спрятаться во время игры 

Только что, Окsанка сказал(а):

Точно))

У нас таких развлечений не было 

Поэтому меня очень удивляют,когда пишут,что дети выворачивают шкафы,комоды, играют с посудой?‍♀️?‍♀️?‍♀️

• Нравится 1

33 минуты назад, Окsанка сказал(а):

. ни в коем случае нельзя оставлять в зоне доступа ребёнка ножи и кипяток! Даже самый послушный и удобный ребёнок может себе случайно навредить 

Где стоит ваш чайник?

16 минут назад, Лесюндра сказал(а):

И про вас

Дети все в маму, похоже

@Marisha??? мой пупс сейчас в 2 года уже не так яро лезет в комоды и шкафы) но если что то открыть при нём, обязательно заглянет, что-то возьмёт) я разрешаю 

а раньше, когда был младше, очень любил на кухне в нижнем ящике капаться)

4 минуты назад, Marisha??? сказал(а):

Поэтому меня очень удивляют,когда пишут,что дети выворачивают шкафы,комоды, играют с посудой?‍♀️?‍♀️?‍♀️

У меня оба сына выворачивали комоды и играли с посудой. Потихоньку учила потом складывать всё обратно, года в полтора уже складывали, как зря, конечно, но всё-таки. 

С посудой полезная игра, подбирали крышки к кастрюлям по размеру, учили большой-маленький, лёгкий-тяжелый и т. п. 

• Нравится 1

4 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

Где стоит ваш чайник?

Чайник стоит на кухне на столешнице.

У нас с мужем привычка такая, наливать воды на 1-2 чашки, пока кипятиться, рядом. Потом сразу в чашку и её подальше от края стола.

Случаи разные слышала, даже от знакомых?

7 часов назад, kacandra сказал(а):

Ну и что в этом описаном страшного? Ну мои так же себя ведут иногда. Справляюсь. Только в ежовых рукавицах немного придерживаю, чтобы совсем не распоясались.

И я тоже ничего страшного в Милашкином описании не нашла. Обычные, здоровые, активные дети с характером. Как и сама Милашка, впрочем))

7 часов назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

воспитании важно не только внимание, но и система, выставленные границы, строгость и твердость в конце концов. Понимание проблемы, поиск методов решения, твердость в исполнении.

Вы не ошиблись форумом? Это вот для кого Вы написали?))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...