Перейти к публикации

Война с прикормом.

Sintia

Полезные сообщения

Добрый день , дорогие девочки)

Информации много, все пытаюсь прочесть , проанализировать, но нервы сдают.... 

У кого может детки не хотели кушать? Переросли ли? У меня второй малыш, но как-то с первым не помню таких вопросов. Да, кушал не всегда с охотой, но что бы тааааакк не хотеть есть... 

Сынуле 7,5 месяцев. Активный беззубый парень. Ползает, сидит, становится на коленки и пробует уже на ножки. Весит 9500. Кушает мамино молочко, только уши трясутся) но вот с прикормами прям беда.... Пару ложек и рот на замок или отворачивается, или просто плакать начинает... Я не давлю , не насилую, не пихаю в него. Нет, значит свободен. Но как-то переживаю... В таком возрасте молока достаточно ему? Вроде как везде информация, что до года цель не накормить, а познакомить с новой пищей. Вот в нашей ситуации это реально тупо знакомство) две ложки и дальше верните мне пожалуйста молоко 

Я как-то начала переживать, как дальше будет -то? Надо же как-то кушать начинать... Может есть советы у мам таких же малоежек?

Вы все правильно пишете про прикорм, пока это только знакомство, вот и знакомьтесь на здоровье, силой ведь все равно не запихаете. Просто последовательно изо дня в день предлагайте. У меня сын долго не признавал, например, картошку, индейку и цыпленка, которые в баночках, не нравилось ему, со временем распробовал. Я бы не переживала так, тем более вы на ГВ.

Я ещё переживала, что кусочками у меня долго есть отказывался, но со временем и этому научился.

@NADIA27 спасибо) стараюсь не переживать. Надеюсь со временем начнет как-то пищевой интерес просыпаться 

@Sintia я бы на месте ребенка тоже выбирала мамино молочко, а не брокколи и кабачок ))) и вкусно, и мама под боком. Всему свое время. 

• Спасибо 1

Цель прикорма познакомить с продуктом новым, а не накормить.

Отстаньте от ребенка, а то просто не будет есть и все. Не хочет не заставляйте. Примерно ближе к 9-10 будет есть порции, такие какие сам хочет. Педиатрические нормы в топку. Сами поменьше волнуйтесь будет кушать, все получится. 

• Спасибо 1

Когда будет меньше молочко кушать, тогда и нормальная еда пойдет. Вы главное не нервничайте) хотя сама как вспомню так вздрогну)) всё наладится, дайте время человеку)

@jul4-ik тут у нас вообще все ооочень печально. От груди не отлипает. Особенно ночи... Просто нон стоп. Может зубы, или скачок какой.... Он всегда плохо спал . Но сейчас - жуть. За час может раза 3-4 проснуться 

@Sintia вы будто моего сына описываете)) со сном и едой стало лучше когда убрала ГВ. Хотела в год, получилось только в полтора (то зубы, то сопли, то прививки и т.д.). Ему уже 3,4 года, но иногда просит грудь погладить или подержаться за неё... Но мне скоро второго рожать, может из-за разговоров о братике или сестричке так себя ведёт.

А так вам только ждать окончания ГВ, но пока ещё рано сворачивать, по этому набирайтесь терпения) и спокойных вам ночек)

Недавно задавала вопрос

дочке 7 месяцев,так же ест,5 ложек и привет

ну и ладно 5 так 5 тогда

Сейчас ваша главная задача развивать пищевой интерес у ребёнка, а не накормить, еда для него сейчас молоко и ето нормально. Не смотрите никакие таблицы с граммами, ориентируютесь на малыша и его желания, так как вызвать негатив к прийому пищи очень легко. Не переживайте, ваше волнение передаётся малышу.

• Спасибо 1

@jul4-ik спасибо) первого полтора года кормила. Вот не помню, что бы с прикормами прям так жестоко было. Ну да, периодами плевался, но как-то ел). Младший же.... Просто ни в какую) 80 мл два дня ест. И то половина на лице, половина в мусорке по итогу 

@Sintia детки все разные. У кумы старшая ест нормально, а младшей нужны танцы с бубнами и то не всегда проходит

@jul4-ik да, то что они все разные- это точно)))) 

Я прикорм начала, когда сыну почти 6 месяцев было. Более- менее нормально есть стал в 8 месяцев. До этого, как вы пишите, пару ложек кабачка и скорее грудь.

Трое детей и каждый по-своему. Средняя ела как по книжке, я помню ещё переживала, если вдруг пару ложек меньше нормы)) а младшая, ей год через неделю, дала мне жару. Начала прикорм как и со средней в 6 месяцев и до 8 месяцев точно весь прикорм уходил в мусор. Вообще ничего. Ни одной каши больше ложки, кабачок, цветная капуста, брокколи, чернослив, морковь, тыква.. Я тоже выбрала вариант не давить, ждать и постоянно предлагать. При этом полное гв, ночь вообще не отлипая. Как выяснилось дочь - любитель кусочков. Любая пюреобразная пища для нее гадость. Поэтому как только зубов стало больше, и я стала предлагать кусочки - пошёл прикорм. Варю, разминаю, даю. Индивидуальный подход в помощь)

И мы воюем... Нам 15 числа 8 месяцев. Только неделя, как начал есть фруктовые пюре. Начинала прикорм в 5 с небольшим. Неохотно, но ел немного и каши, и овощи. Потом как рукой сняло (думаю, что из-за лекарств. Одновременно много всего пришлось впихнуть за пару дней). При виде ложки прямо зажимал губы, махал руками и ногами. Сейчас боюсь спугнуть, кормлю тем, что ест. Пытаюсь мешать с овощами, но тоже пару ложек съедает. И всю ночь на титьке. Я больше переживаю, что надо вводить аллергены уже, боюсь опоздать. Но тут уж ничего не поделать... Что выросло, то выросло...

2 часа назад, Lara` сказал(а):

А ваш врач говорит что? Норм вес и прибавка у вас ? У нас просто примерно так же .. и до врача не дошли пока . Только к концу месяца пойдём ( 

извините, автор , за офтоп

@Yaroslavka2015 да говорит все в норме

Я прикормы с каш начинала. Сама кобачки  тёртые не ем, броколи и овощи измельчённые, поэтому и детям этого не давала. Потом картошка, а потом по тиху с общего стола. В год если все. Но у моих не было и нет ни на что аллергии.

Оба мои ребёнка не ели прикорм, наотрез. Дочь в год весила 8500. Педиатр орала на меня,  что я морю голодом! А у меня три блюда на плите стояло. И супчик, и пюрешка и котлетки перетертые. И ничего мы не ели(( к году стала кушать творожок детский и кашку,  буквально несколько ложек, под песенки и мои танцы с бубнами.  Вот такие дети. Сын на гв до 1.2, дочь до 2.2. Сейчас дочке 6 лет, по-прежнему не ест толком, очень избирательна в еде, кушает медленно и неохотно. И дефицит  веса до сих пор. Попробуйте педприкорм. Так мои хоть что-то кушали. 

Мне кажется все в порядке. Возраст позволяет. Предлагайте по ложечку, по две. Ну и пусть, что мало. Потом пойдёт побольше и так и далее. Я думаю это потому что ГВ. У нас также. Правда нам уже год. Предлагать прикорм правда стала месяцев в 9. В итоге что мясо, что каша, что кабачок-2-3ложки и капец. Начинает руками толкать, сплевывать, убегать бегаю за ним с ложкой.  Не, ну пока я терплю и монотонно каждый день что-то пытаюсь в него всунуть. А первый был на ИВ с 3х мес. В итоге в год ел и творожки и овощи и мясо. 

честно говоря этот прикорм в баночках очень сомнителен по полезности...консервы одним словом...хотя сама тоже кормила, лень матушка взяла свое, не варить же самой))

попробуйте сами делать пюре овощное и фруктовое (банан, яблоко), может пойдет,

или вы сами и готовите, может я не увидела

@Sintia

@//Лялька2017// каши только из коробок пробуем, а пюре и сама варила и баночки давала - одинаковая реакция. 

Спасибо всем за советы) будем предлагать дальше) когда нибудь он же начнет кушать)))) 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...