Перейти к публикации

Высокая температура у ребенка, не получается сбить

okeyka

Полезные сообщения

1 час назад, still* сказал(а):

Детям младше 4 или 6 лет анальгин вообще запрещен.

Про свечи такие я слышу первый раз.

Я писала о свечах ибупрофена. Ибупрофен - это нпвс, воздействует на участки головного мозга, которые в свою очередь, в любом случае негативно (в той или иной степени) повлияют на весь жкт. Хоть через уши поступит в организм - эффект один. Прием перорально в приоритете. 

Ну свечи эти с года

• Ответы 57
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Нурофен вообще не помогал, только половинка аспирина или парацетомол, ибуклин юниор

Анальгин, конечно. Скорая его колет, во всех детских стационарах им сбивают. С нуля.

А,  еще даю,  но по возрасту хз.  Парацетамол,  супрастин,  ношпа

Обязательно соблюдайте дозировку по весу, а не возрасту. Давайте много пить. Если немного снизилась - уже хорошо, не надо ждать 36.6 на градуснике. 

• Нравится 4

Девочки, всем спасибо, дала Панадол. Вроде темпа подсбилась, но теперь у нас диарея ко всему прочему. Я думаю на смесь, так как лактоза сейчас не вырабатывается.

И это точно не ротовирус, ТК не так давно им переболели всей семьёй. Должны были остаться антитела 

@okeyka понос и на темпу бывает. 

Кишечек великое множество, в не 1 ротавирус, поэтому я бы не была уверена в антителах.

У моих была несбиваемая температура 40, помогал только теплый душ, до 39 уходила, потом по новой. 

может быть и ковид тем более со стороны живота проблемы, знакомо

@Mama_v_kvadrate ужас какой.

Про ротавирус читала что даже сородича сложно подцепить после недавно перенесенной болезни. 

как появился так и пошли, закончился устаканилось

как у вас дела?

@Мама Обезьянка я не в чем не уверенна , может и ковид.

Через 2,5 часа после панадола опять 39,4. Руки ледяные были.

Сбила нурофеном и 2 мг анальгина (два маленьких деления из шприца) так врач сказал сделать из скорой .

Вот уснул недавно 

это я пишу на основе своих симптомов темпы не было но живот подвел и нос. но там всякое может быть. 

Поить очень часто маленькими порциями. Я даю регидрон био вместе с ж/п. На нем хорошо падает температура. Тем более жидкий стул был, если организму не хватает жидкости температура с большим трудом сбивается.

Ну, как выше писали чередую панадол с ибуфеном. Обязательно снимаю подгуз и максимально стараюсь чтобы около 20  градусов было в комнате, не больше

Здоровья! 

• Нравится 1

@peyote спасибо!

А ночью даёте воду?? У меня не пьет воду ночью, исключительно смесь. Она подойдёт от обезвоживания на ночь?

@okeyka смесь не подойдет, нужна либо обычная кипяченая,  но лучше электролитный раствор - я даю именно био регидрон, потому что он не гадкий, говорят хумана электролит тоже норм на вкус. По половине - 1 чайной ложечке каждые 5 минут примерно или от сиропов шприцом (ночью как раз это удобно, чуть головушку приподнимаю и заливаю, там чуть чуть совсем и он просто глотает).  Сразу выпаивать нельзя большим объемом. Температура жидкости желательно 37 гр. И как бы не было неудобно для вас - подгузник снять. Так еще хорошо видно когда пописал и сколько и какой запах. 

У малышей быстро так обезвоживание, тяжело им, поэтому поить обязательно 

@luckyvday_33 аспирин детям нельзя , вообще нельзя

Я сбиваю температуру ребёнку 1/4 таблетки анальгина и 1/4 парацетамола одновременно (тоже на возраст полтора года).

педиатр ещё посоветовала: ампулы Анальгин плюс супрастин по 1 мл в рот одновременно .

Ношпа плюс зиртек от спазма при температуре - холодные руки

3 часа назад, okeyka сказал(а):

это точно не ротовирус, ТК не так давно им переболели всей семьёй. Должны были остаться антитела 

Это ваще ниче не значит. Мы в этом году умудрились блевать и сраться со всеми признаками ротавируса три раза за пол года. Между двумя последними случаями вообще всего полтора месяца прошло. До этого я тоже думала, что переболел и свободен.

У меня дочка с 1г до 1.6г, то есть за пол года, умудрилась 3 раза кишечкой переболеть. 

Стул жидкий 4 раза - наверное кишечка все таки...

14 часов назад, Victoria_VDK сказал(а):

При высокой темпе можно одновременно дать сироп ибупрофен и свечку ибупрофена.

Передозировка же будет, вы что? ?

9 часов назад, Tany2004 сказал(а):

Я сбиваю температуру ребёнку 1/4 таблетки анальгина и 1/4 парацетамола одновременно (тоже на возраст полтора года).

педиатр ещё посоветовала: ампулы Анальгин плюс супрастин по 1 мл в рот одновременно .

Ношпа плюс зиртек от спазма при температуре - холодные руки

Анальгин детям можно только в самых экстренных случаях, потому что вреда приносит больше, чем пользы. Скорые вкалывают их по прежнему, потому что дешёвый препарат.

• Нравится 2

@~Марина~ ну когда у ребёнка температура 39 целый день и не сбивается , то я лучше дам анальгин, чем положу спать ребёнка с такой температурой. Не каждый же день люди едят анальгин киллограмами.

20 минут назад, Tany2004 сказал(а):

@~Марина~ ну когда у ребёнка температура 39 целый день и не сбивается , то я лучше дам анальгин, чем положу спать ребёнка с такой температурой. Не каждый же день люди едят анальгин киллограмами.

Прям ничего не сбивает, кроме анальгина? 

@Ola-la-// подимаась каждые 3 часа. Так хоть проспал с 19:30 до 05:00 без температуры 

@peyote я нашла другой выход, давала 2 ложки смеси (вместо 8) на 240 мл воды. 3 раза за ночь

Может и действительно опять кишечка, так как диарея. Смекту так же начала давать 

• Держу кулачки 1

4 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Передозировка же будет, вы что? ?

Анальгин детям можно только в самых экстренных случаях, потому что вреда приносит больше, чем пользы. Скорые вкалывают их по прежнему, потому что дешёвый препарат.

Нет. Потому что помогает. Аналогов по антипиретическому действию у него нет. Как анальгетик от головной боли и др. его принимать действительно не стоит.

47 минут назад, okeyka сказал(а):

Может и действительно опять кишечка, так как диарея. Смекту так же начала давать 

По какахам не можете оценивать? 

Я уже научилась отличать поджелудочные от инфекционных(((

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...