Наисчастливейший таракан 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 Возникла у нас в классе ситуация, заболел учитель. Заменяют по одному уроку другие учителя. В конце дня остаются дежурные, убирают класс. 5 дней, в классе 30 человек, по 6 человек (ну понятно, сейчас болеет много, 3-4 человека точно остается). Дети стали сбегать с дежурств. Они и раньше так делали, но редко. Сейчас половина радостно сочкует. В чате родительском подняли вопрос, мол, проведите беседу и давайте как-то еще повлияем на детей. Предложили поощрить тех, кто остался и отдежурил. Часть родителей против - не надо выделять детей, это создаст раскол в коллективе. Другая мама предложила оставлять весь класс дежурить, даже если накануне хоть один человек не остался дежурить. Типа, это наоборот детей сплотит. По мне так бред чистой воды. Предложили родителям проконтролировать, пока болеет учитель. Так же родители восстали, вы не даете им быть самостоятельными, что за надсмотр... Честно, я в недоумении. Для меня наша учительница слишком мягкая, у нее на уроках бедлам, максимум что она делает - пишет замечания в дневник. Сбегают с дежурства - поохает на собрании и все. Я считаю, что иногда и двойки по предмету влепить не лишнее, если дети слов не понимают. И оставить на дежурство на всю неделю, если один раз сбежал. Я неправильно мыслю и во мне говорит советское воспитание? Как у вас в классах решают вопрос с уборкой? Сразу скажу, уборщица моет столы, подоконники и пол раз в неделю в субботу. Остальное время собрать мусор, поставить ровно столы-стулья, вытереть с доски, вымыть тряпки - это дело детей. 4 класс, не маленькие уже вроде... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 ежедневная уборка уборщицей всегда а в пандемию кажется даже чаще 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
_Clever_ 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 Думала, дежурство- это пережиток прошлого. Особенно, в пандемию 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 Доплачиваем уборщице 2000 в месяц и она ежедневно моет класс. Дети дежурят по школе по неделе по очереди. Классу выпадает 2 недели в год. Раньше они следили за порядком в коридорах. Типа чтоб не бегали, не дрались и сменку с форменными галстуками не забывали. Особенно это забавно звучит, когда дежурит 5 класс. А еще утром выносят мусор. Сейчас остался только мусор. Класс моют два раза в год на каникулах (или прямо перед ними, когда уже учеба не учеба) в рамках трудотерапии. Кто смог, тот пришел. Вообще-то это весело. Сейчас вспомнила, что было что-то такое в 4-м классе. Именно поставить стулья, вытереть с доски. Но это никогда не вызывала вопросов. Мне кажется, что они, наоборот, стремились скорее других сделать. Кто придет первый в класс, не только свой стул снимает, но и соседние. И когда праздники какие (вот там много мусора), то часть детей сразу кидалась помогать убирать. А мальчикам только скажи - парты поставят (мы из по периметру на праздник ставили, чтобы сцена внутри была). 19 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): В чате родительском подняли вопрос, мол, проведите беседу и давайте как-то еще повлияем на детей. Предложили поощрить тех, кто остался и отдежурил. Часть родителей против - не надо выделять детей, это создаст раскол в коллективе. Другая мама предложила оставлять весь класс дежурить, даже если накануне хоть один человек не остался дежурить. Типа, это наоборот детей сплотит. По мне так бред чистой воды. Бред. Но и по предмету двойки ставить за дежурства - тоже бред. Интересно, по какому? По физкультуре или математике? О, по религии (ОДНК которая)! 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мята перечная 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 у нас дежурство это вымыть тряпку, стереть с доски после уроков,раздать/собрать материал для занятия. Ни о какой пыли/столах/полах речи не идет. Влажная уборка должна проводиться силами школы ( не учеников) ежедневно! 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Rarity 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 Таких дежурств, как у нас были, сейчас нет. Очень жаль. Стулья ставят каждый свой. 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Популярное сообщение Чувство Весны 12 декабря 2020 Популярное сообщение Поделиться 12 декабря 2020 26 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): не надо выделять детей, это создаст раскол в коллективе. Мне эта позиция не близка. Т.е. если кто-то действительно выделяется, его нельзя поощрить, чтобы отлынивающие и посредственные не обиделись? Вот уж точно, как в том меме, скоро думать запретят, чтобы не оскорблять чувства тупых. Но это в целом. А кокретно по ситуации... Дежурства? Шта? 12 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 По описанию так себя ведут подростки, но речь же про началку. Мой ждёт дежурства. Это что-то новое и интересное. То, что вы описали можно сделать и без задержки после уроков. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 34 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): И оставить на дежурство на всю неделю, если один раз сбежал. Я бы поддержала эту идею. Но если ребенок сбежал раз, что ему мешает снова сбежать? Мы в школе тоже дежурили. Кто-то реально прям убирал, кто-то откровенно сачковал, кто-то делал на отвали. Пофиг вообще. К чему эти разборки по мелочам. Ну не поставили они там стулья ровно один день, и че? Почему надо непременно найти и наказать? Почему это так важно? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 12 декабря 2020 Автор Поделиться 12 декабря 2020 2 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Дежурства? Шта? в родительском чате считают, что это очень хорошо, нужно приучать детей к труду, технологию вообще надо заменить на уроки, где будут учить правильно подметать, тряпку отжимать и мыть! 16 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Бред. Но и по предмету двойки ставить за дежурства - тоже бред. Интересно, по какому? По физкультуре или математике? О, по религии (ОДНК которая)! по предмету - речь идет о нарушении дисциплины на уроке. Болтаешь, не слушаешь - получи свою двойку, не на постоянку, конечно, но иногда такие меры оправданы. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): в родительском чате считают, что это очень хорошо, нужно приучать детей к труду, технологию вообще надо заменить на уроки, где будут учить правильно подметать, тряпку отжимать и мыть! У родителей какой-то шкурный интерес? Будут использовать в быту?))) Не, я так-то ничего не имею против. Но мне казалось, что это пережиток прошлого какой-то и сейчас все уборки проходят силами школы... У наших есть дежурства в течение дня. Они следят чтобы не бегали по коридорам, на лестницах стоят, останавливают детей, тряпки моют в течение дня, может еще что-то. Это очень почетно, потому что доверяют не всем такое, и конечно дети ждут. У меня младшая стяла как начищенный пятак, когда ей тоже доверили))) На счет технологии, у нас была вся четверть работа с иглой. Вот мне понравилось. Пуговицы научились пришивать, зашивать какие-то небольшие прорехи, вышивали!))) 2 и 4 класс))) Технология отжима тряпки это конечно прям сильно))) Хотя я в целом приветствую любые прикладные знания. 9 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Болтаешь, не слушаешь - получи свою двойку Я считаю что это в корне не правильно. Должны оцениваться знания. Двойки если и ставить, то только по поведению. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 А у вас оценку за поведение не ставят? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 12 декабря 2020 Автор Поделиться 12 декабря 2020 9 минут назад, Ola-la-// сказал(а): А у вас оценку за поведение не ставят? нет Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 24 минуты назад, Чувство Весны сказал(а): Но мне казалось, что это пережиток прошлого какой-то и сейчас все уборки проходят силами школы Влажно уборка да, школой. У дочери в дежурство входит подмести пол, вымыть доску и тряпки, поправить парты. В их классе во вторую смену учится другой класс, поэтому поднимать стулья наверх выпало им. Считаю это прекрасной практикой. Пусть дети поддерживают чистоту вокруг себя. по вопросу- замещающий учитель почему не контролирует? Если основная приучила филонить, тут уж не исправить , я думаю. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 1 час назад, Ola-la-// сказал(а): ежедневная уборка уборщицей всегда а в пандемию кажется даже чаще по идее в пандемию уборщицы должны убирать они лучше знают как и подметать детям поднимая пыль с инфекцией? расставить столы стулья да а остальное уборщицам. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 1 час назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Другая мама предложила оставлять весь класс дежурить, даже если накануне хоть один человек не остался дежурить. Типа, это наоборот детей сплотит. По мне так бред чистой воды. А мне вот этот вариант как раз-таки кажется адекватным?♀️ Им так и быстрее будет все дела сделать. Каждый свой стул и стол в порядок приведёт, вместе мусор собрать, можно игру придумать, типа кто быстрее и больше, ну а вытереть доску из большой толпы всегда найдутся желающие, даже "подраться" могут))) Может, я наивная, конечно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 19 минут назад, Мама Обезьянка сказал(а): по идее в пандемию уборщицы должны убирать они лучше знают как и подметать детям поднимая пыль с инфекцией? расставить столы стулья да а остальное уборщицам. У нас сейчас моют полы с дезсредствами. Там даже уборщице это сложно и неприятно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Малина-ягода 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 Оставлять весь класс дежурить-это получить максимальный разгром) Наверное график должен быть. Прогульщиков уборки как-то наказывать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мама Обезьянка 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 32 минуты назад, Ola-la-// сказал(а): У нас сейчас моют полы с дезсредствами. Там даже уборщице это сложно и неприятно. тем более нельзя детей привлекать к химии там и маски нужны Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 Убирать должна уборщица, учитель учить, а дети учиться. А оценки только за знания. 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 12 декабря 2020 Автор Поделиться 12 декабря 2020 2 часа назад, Чувство Весны сказал(а): На счет технологии, у нас была вся четверть работа с иглой. Вот мне понравилось. Пуговицы научились пришивать, зашивать какие-то небольшие прорехи, вышивали!))) 2 и 4 класс))) я тоже очень благодарна урокам труда в начальной школе, научили пришивать пуговицы, ставить латки и даже носки штопать!!! Потом в старшей школе уже к этому не возвращались, типы швов изучали, вышивали и фартуки с юбками шили. 2 часа назад, Чувство Весны сказал(а): Я считаю что это в корне не правильно. Должны оцениваться знания. Двойки если и ставить, то только по поведению. если бы была вообще эта оценка и она на что-то влияла (типа, не пройдешь в лицейский класс), то я согласна. Иначе смысл в ней? Я считаю, мешаешь другим заниматься, отвлекаешься на уроке - значит тебе знания не нужны, поэтому и двойка, логично. А как по-другому детей в чувство привести? Наша учительница очень мягкая, развела бедлам, управу найти не может, это ведь тоже не хорошо, на успеваемость, на усваиваемость материала влияет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 Дежурства Уборщица раз в неделю Это где такое??? Уборщица должна мыть все, что моется. Каждый день. Это её должностные обязанности. Двойки ставятся только за знания, точнее за их отсутствие, а не за дежурство. Блин, я думала, что у нас в школе все запущено и уборщицы сели на шею, но тут, вообще.... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 12 декабря 2020 Автор Поделиться 12 декабря 2020 1 час назад, Lapka83 сказал(а): по вопросу- замещающий учитель почему не контролирует? мне тоже это не понятно. Там 10 минут делов... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Аватар 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): я тоже очень благодарна урокам труда в начальной школе, научили пришивать пуговицы, ставить латки и даже носки штопать!!! Потом в старшей школе уже к этому не возвращались, типы швов изучали, вышивали и фартуки с юбками шили. Сейчас все что угодно в ютьюбе есть. Любые уроки кройки и шитья. Да и вообще масса всего интересного. Я бы оставила школу на он лайне. Единственный момент- социальный интеллект. Тут никак без социума не обучиться. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 12 декабря 2020 Автор Поделиться 12 декабря 2020 58 минут назад, Umchik сказал(а): А мне вот этот вариант как раз-таки кажется адекватным?♀️ Им так и быстрее будет все дела сделать. не, разнесут весь класс, еще хуже будет. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт