PoMiDoRk@ 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 Подметать, вообще, нельзя по санпину. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 12 декабря 2020 Автор Поделиться 12 декабря 2020 29 минут назад, Малина-ягода сказал(а): Прогульщиков уборки как-то наказывать? как? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 2 часа назад, Elephant_baby сказал(а): Доплачиваем уборщице 2000 в месяц и она ежедневно моет класс Убошице без вас платит государство за то, чтобы она мыла класс ежедневно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 4 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): Я считаю, мешаешь другим заниматься, отвлекаешься на уроке - значит тебе знания не нужны, поэтому и двойка, логично. А как по-другому детей в чувство привести? Наша учительница очень мягкая, развела бедлам, управу найти не может, это ведь тоже не хорошо, на успеваемость, на усваиваемость материала влияет. Оценка должна ставиться только за знания. Да, есть дети неуправляемые, но это не значит что у них должна быть неаттестация по всем предметам. Это работа иного свойства. С психологом, с родителями. Учителя начальных классов должны знать как выходить из таких ситуаций. Как удерживать внимание целого класса малышей. 32 минуты назад, Малина-ягода сказал(а): Прогульщиков уборки как-то наказывать? Зачем? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 12 декабря 2020 Автор Поделиться 12 декабря 2020 3 минуты назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Подметать, вообще, нельзя по санпину. ух ты, наша супердиректор, оказывается, допускает такие нарушения... мы тоже доплачиваем уборщице. офигеть. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 1 час назад, Umchik сказал(а): А мне вот этот вариант как раз-таки кажется адекватным А мне - наоборот. Почему, скажем, мой ребенок, который исправно убирает в свое дежурство, должен еще и "за того парня" убирать? Я бы очень разозлилась и как родитель и как ученик. Мне кажется, как раз это и вызовет расслоение коллектива. Можно настроить всех против прогульщика и получить даже буллинг в итоге. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 12 декабря 2020 Автор Поделиться 12 декабря 2020 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Оценка должна ставиться только за знания. Да, есть дети неуправляемые у нас в классе нет неуправляемых детей, есть просто офигевшие от безнаказанности дети хорошо учатся, но позволяют себе, допустим, комментировать все действия учителя и учеников, и им за это только замечания в дневник пишут. Родители на собрании, радостно хихикая - ну рассадите их. Зашибись. У меня у сына замечание в дневник расценивается как тройка, то есть два дня без игр. А у других детей никаких санкций, ну погрозили пальчиком родители и все. А учитель тоже не робот. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @Наисчастливейший таракан я точно знаю, что подметать нельзя, т. к. у меня в лаборантской есть веник. И каждый раз перед проверкой СЭС мне говорят, что его срочно надо прятать? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 12 декабря 2020 Автор Поделиться 12 декабря 2020 По мне так одна двойка, которую, впрочем, можно и не ставить в журнал для начала, привела бы таких детей в чувство немного. Но учитель ограничена современными постановлениями, поэтому бьется как рыба об лед. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 2 минуты назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): позволяют себе, допустим, комментировать все действия учителя и учеников, и им за это только замечания в дневник пишут. Очень жаль,что учитель не профессиональный вам попался. Но двойки это не выход. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 12 декабря 2020 Автор Поделиться 12 декабря 2020 6 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Зачем? с одной стороны, согласна, у нас всегда мальчишки филонили, что на уборке территории, что на покрасках/уборках, и никак их не наказывали, и сейчас племянница так же рассказывает, девочки копают, мальчики отдыхают. С другой стороны, это не очень честно. Неправильно как-то... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): По мне так одна двойка, которую, впрочем, можно и не ставить в журнал для начала, привела бы таких детей в чувство немного. Но учитель ограничена современными постановлениями, поэтому бьется как рыба об лед. Ну это для вас. А есть родители, которые и в прокуратуру могут побеждать из-за двойки по поведению. И доказывай потом, что в журнале её нет. Кстати, двойки по поведению и в дневник нельзя. Надо писать конкретное замечание. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 12 декабря 2020 Автор Поделиться 12 декабря 2020 1 минуту назад, Чувство Весны сказал(а): Очень жаль,что учитель не профессиональный вам попался. Но двойки это не выход. ну тогда меня учили тоже сплошные непрофессионалы, но я не могу пожаловаться на образование. Только что, PoMiDoRk@ сказал(а): Ну это для вас. А есть родители, которые и в прокуратуру могут побеждать из-за двойки по поведению. И доказывай потом, что в журнале её нет. Кстати, двойки по поведению и в дневник нельзя. Надо писать конкретное замечание. а из-за этих родителей и детей страдает мой ребенок Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): С другой стороны, это не очень честно. Неправильно как-то... Вы правильно сказали,всегда так было. И это не на столько не честно, чтобы применять суровые санкции. 1 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): а из-за этих родителей и детей страдает мой ребенок Если тот ребенок получит 2 по математике, ваш ребенок перестанет страдать? Вам для сатисфакции или решения проблемы? Проблема шебутных детей решается не двойками. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 12 декабря 2020 Автор Поделиться 12 декабря 2020 5 минут назад, Чувство Весны сказал(а): Если тот ребенок получит 2 по математике, ваш ребенок перестанет страдать? Вам для сатисфакции или решения проблемы? Проблема шебутных детей решается не двойками. если этот ребенок получит 2, он перестанет болтать на всех уроках, а так же и другие дети. И наконец-то учитель спокойно будет объяснять новый материал. И я не говорю, что надо их ставить постоянно. Но наш учитель распоясал класс дальше некуда. И один раз привести в чувство можно. Потом напоминать периодически и будут шелковые. 7 минут назад, Чувство Весны сказал(а): И это не на столько не честно, чтобы применять суровые санкции. почему? потому что это внеклассное задание? потому что одним можно сачковать, а другие должны всегда за них доделывать? Из мелочей складывается жизнь. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
PoMiDoRk@ 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 16 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): из-за этих родителей и детей страдает мой ребенок Сплошь и рядом так, к сожалению. Некоторые родители чуть чего, даже не разобравшись в ситуации, бегут жаловаться. Дети это видят и знают, что им все позволено. И хорошие дети адекватных родителей тоже все видят и знают. Учителя лишний раз и не связываются уже. Без этого хватает проверок и отчётов. На меня как-то нажаловалась в полицию одна родительница, что я вымогаю у её ребёнка собачий корм?♀️ и даже обещала показать запись в дневнике ребёнка. А дело было так. В школе была "Неделя добра" и собирали корм для приюта. По желанию, конечно. Без принуждения и не за оценку. Я в классе объявила про это. В дневник это не писала. Потом да, тем кто откликнулся, записывала благодарность. Хорошо, что представитель из полиции адекватный попался. Записи в дневнике её дочери не было, естественно. Вот, оно мне надо после этого? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Наисчастливейший таракан 12 декабря 2020 Автор Поделиться 12 декабря 2020 @PoMiDoRk@ жесть.да, неадекватов полно Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а): Убошице без вас платит государство за то, чтобы она мыла класс ежедневно. Только на словах. А реально деньги выделяются по количеству обучающихся. Наша школа маленькая и старая, и с одной сменой. Бюджет распределяется на все нужды, но тех денег, что выкраивается на уборщиц, на полноценную уборку не хватит. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
kacandra 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 У нас в школе по два человека дежурили, тот кто с кем сидит. Ни кто не умер. Как сейчас во всех наших школах не знаю. Но в той, где работает моя сестра, убирают уборщицы ежедневно классы, как и в то время, когда училась я. Сейчас в школе, учительница дочери говорила,что тяжёлая ни с детьми, они такие же как и были,а тяжело с родителями этих детей. Если раньше на всю школу попадались 2-3 неодекватных родителя, то сейчас в каждом классе такие родители имеются. Если раньше учительница вызывает в школу родителя и ученик боится, то сейчас, по большей степени, даже если учитель вызывает , то он и боится последствий разговора с родителем, а ребенку до фанаря. Лично я, никогда не убирала за кого-то. Если сегодня мое дежурство, а напарник сбежал, то в следующий раз если он смотался, то я тоже со спокойной душой шла домой. Но это от силу было раза 2 за все годы обучения. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 48 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): И я не говорю, что надо их ставить постоянно. Но наш учитель распоясал класс дальше некуда. И один раз привести в чувство можно. Потом напоминать периодически и будут шелковые. У Вас действительно учитель специфический. У моего ребенка в классе на уроках была такая тишина, что было слышно, как муха пролетит. И она даже голос особо не повышала. У неё был авторитет. А уж как дети её любили! Сейчас у неё же учится сын моей подруги. И подруге она не нравится - "не душевная". а её сын её обожает. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 51 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а): если этот ребенок получит 2, он перестанет болтать на всех уроках, а так же и другие дети Это вы так придумали, не всем важны оценки. Скорее, большинству будет пофиг. А родители оставшихся, кому не пофиг, вынесут учителю остатки мозга. Это они на собрании хихи-хаха, а как дойдет до дела, рот откроют будь здоров Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Ola-la- 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 @Наисчастливейший таракан у дочери коллеги по работе по описанию похожий класс был. По знаниям норм, но поведение, замашки просто ужас. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Elephant_baby 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 2 часа назад, Umchik сказал(а): А мне вот этот вариант как раз-таки кажется адекватным?♀️ Им так и быстрее будет все дела сделать. Каждый свой стул и стол в порядок приведёт, вместе мусор собрать, можно игру придумать, типа кто быстрее и больше, ну а вытереть доску из большой толпы всегда найдутся желающие, даже "подраться" могут))) Может, я наивная, конечно. Тут дело в подаче. Я читала записки воспитательницы детского сада. У неё поливать цветочки, чистить клетки, кормить животных было наградой и поручалось самым достойным. Все дети хотели этим заниматься. А когда она ушла в отпуск, её подменяла другая воспитательница. Она вернулась - а дети не хотят всё это делать, потому что та воспитательница использовала эти дела в наказание. Вы описали первый вариант, а у автора предлагался второй. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Umchik 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 9 минут назад, Elephant_baby сказал(а): Тут дело в подаче. Я читала записки воспитательницы детского сада. У неё поливать цветочки, чистить клетки, кормить животных было наградой и поручалось самым достойным. Все дети хотели этим заниматься. А когда она ушла в отпуск, её подменяла другая воспитательница. Она вернулась - а дети не хотят всё это делать, потому что та воспитательница использовала эти дела в наказание. Вы описали первый вариант, а у автора предлагался второй. Да, именно. Я имела ввиду, что не в наказание всех вместе оставлять приводить класс в порядок , а: "А ну-ка, ребята, давайте-ка дружненько!" То есть, вообще, поменять подход. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Чувство Весны 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 Вообще, это проблема, да. Есть в классах не просто шумные, а даже агрессивные дети. У моей подружки в классе был такой, он бил других детей, наносил травмы. Они писали коллективные письма, маму постоянно приглашали на беседу, но то ли она не справлялась, то ли морозилась. Дошло до письма в комитет образования и в прокуратуру,в одн. Их вроде на учет поставили. Но школа связана по рукам и ногам. Каждый имеет право на образование, исключить из школы нельзя. Родители, кто мог, стали переводить детей в другие классы и школы и тогда мальчика убрали, я не знаю куда и что там дальше было. У моей сестры, она педагог, была ситуация, когда ученик угрожал ей расправой, серьезно калечил детей, сталкивал с лестницы. И никто не мог ничего сделать. Она уволилась, перешла в другую школу. Это все проблемы, которые не понятно как решать, нет инструментов. Плюс добавилась инклюзия. В классе запросто может оказаться ребенок, который, например, воет или ходит по классу, по состоянию здоровья. Вопрос инклюзии тоже вызывает множество споров, даже среди родителей особых детей. Если бы все так просто было, наставить двоек и вуаля. Но проблема гораздо глубже. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт