Перейти к публикации

Современные методы воспитания личности в коллективе

Полезные сообщения

1 час назад, Чувство Весны сказал(а):

А мне - наоборот. Почему, скажем, мой ребенок, который исправно убирает в свое дежурство, должен еще и "за того парня" убирать? Я бы очень разозлилась и как родитель и как ученик. Мне кажется, как раз это и вызовет расслоение коллектива. Можно настроить всех против прогульщика и получить даже буллинг в итоге.

Как минимум, отобьет охоту у всех дежурить. Кто-то поступает нехорошо, его наказывают. Ты поступаешь правильно, прикладываешь усилия - и тебя наказывают заодно. Резонный вывод - не надо прикладывать усилия, надо сачковать с остальными ??‍♀️

14 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

У моей сестры, она педагог, была ситуация, когда ученик угрожал ей расправой, серьезно калечил детей, сталкивал с лестницы. И никто не мог ничего сделать. Она уволилась, перешла в другую школу.

Я так часто слышу подобное( создается впечатление, что происходит это сплошь и рядом. 

• Нравится 1

10 минут назад, abyrvalg сказал(а):

так часто слышу подобное( создается впечатление, что происходит это сплошь и рядом. 

Ну там специфическая школа была. Сельская местность и соответствующий контингент. Пьющие родители, неполные семьи, отцы в млс и т.д. Сестра много рассказывала вопиющих моментов. Был у них мальчик, курил чуть ли не в классе. Пригласили маму на беседу. Она пришла и на все возмущения сообщила, что она своему ребенку курить разрешает, а им всем надо пойти по известному адресу.

Сестра сейчас работает в СПб. Говорит, что гораздо меньше подобной дичи, но ученики есть разные. Даже в старших классах есть дети, которые залезают под парты и воют от туда, местные клоуны. Но моя сестра - училка в третьем поколении, ее такой фигней не проймешь. В конечном итоге, у нее с учениками нет проблем, даже воющие уселись на стулья. У меня самой есть пед образование. Но я сразу после практики решила - ни за что. Я так не умею, не могу и не хочу. 

• Нравится 1

В нашей школе дежурства есть.Мои ненавидят эти дни.Уборщица убирается каждый вечер.Я ЗА дежурства,хотя сама в детстве отлынивала и убегала)

@Наисчастливейший таракан Ваш ребенок в какой школе? Это ж Краснодар? Простой интерес. Случайно, не 42, 18 или 64.

?

3 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Наисчастливейший таракан я точно знаю, что подметать нельзя, т. к. у меня в лаборантской есть веник. 

И каждый раз перед проверкой СЭС мне говорят, что его срочно надо прятать?

Это точно, нельзя. У нас в школе тоже перед проверкой все веники и метлы прячут. Можно смести грязь только шваброй с влажной тряпкой.

10 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Проблема шебутных детей решается не двойками.

Они не шебутные, а о**евшие. Что в милашкиной теме офигеваю от тех, которые говорят, что это нормальное поведение для шестилетнем, что в этой. Вчера ещё мама позвонила, сестре дочка семилетка выговаривает, что она старая и страшная (родила ее в 32) и вообще ведёт себя отвратительно. Нельзя так воспитывать детей, должны быть рамки и обязательства.

• Нравится 1

11 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Очень жаль,что учитель не профессиональный вам попался. Но двойки это не выход.

Это не учитель непрофессионал, а просто есть категория обнаглевших невоспитанных  детей, которым с рождения все позволено, дуют в попу такие же офигевшие родители. И учитель для них как быдло((((  по теме у нас до пандемии было дежурство по классам, класс дежурит неделю по школе, с пятого класса на гардеробе выдают одежду по 4 человека, в столовой убирать со столов с прошлого года запретили, но зато непостеснялись добавить в стоимость за питание за накрывание столов. А потом мы хотим чтобы у ребенка было трудолюбие((((( в ситуации автора я думаю логично прогульщика наказать, дежурить неделю, но не весь класс, ибо добросовестным детям тоже не понять, почему они свое отдежурили и должны еще.      

• Нравится 1

10 часов назад, кОлесикО сказал(а):

@Наисчастливейший таракан Ваш ребенок в какой школе? Это ж Краснодар? Простой интерес. Случайно, не 42, 18 или 64.

Да, 64

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

А потом мы хотим чтобы у ребенка было трудолюбие

трудолюбие воспитывается в семье, а не в школе. 

18 минут назад, nataly1105 сказал(а):

трудолюбие воспитывается в семье, а не в школе. 

А в школе - раб уберет? А некоторые, типа Милашки, и дома нифига не воспитывают. Потом из таких вырастают те, кто мимо урны бросает, мол,  дворники на это есть. И в школе можно на пол плевать, уборщица помоет.

• Нравится 1

54 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

А в школе - раб уберет? А некоторые, типа Милашки, и дома нифига не воспитывают. Потом из таких вырастают те, кто мимо урны бросает, мол,  дворники на это есть. И в школе можно на пол плевать, уборщица помоет.

Какие то крайности.. Для того, чтоб относиться уважительно  к чужому труду совсем не обязательно его испитывать на своей шкуре. Я(да и мое окружение) ни дня за дворника во дворе не работала, но мусор бросаю строго в урну или если нет урны - несу до дома:sorry: а плевать на пол не следует даже если ты сам его моешь..... 

@Нaвсикая к сожалению, не все так хорошо воспитаны. Очень многим плевать на чужой труд и относятся они у нему с пренебрежением. Не барское это дело - полы мыть. 

8 минут назад, Нaвсикая сказал(а):

а плевать на пол не следует даже если ты сам его моешь....

А может,  если сам будешь мыть, то и плевать не захочется

• Нравится 1

3 часа назад, Лелечка сказал(а):

Это не учитель непрофессионал, а просто есть категория обнаглевших невоспитанных  детей, которым с рождения все позволено,

Интересно, они у всех учителей так ведут себя и в кабинете директора тоже? 

3 минуты назад, Salviae folia сказал(а):

@Нaвсикая к сожалению, не все так хорошо воспитаны. Очень многим плевать на чужой труд и относятся они у нему с пренебрежением. Не барское это дело - полы мыть. 

А может,  если сам будешь мыть, то и плевать не захочется

А возможна и обратная корреляция - раз меня заставляют убирать чужой мусор и плевки, то пусть и мой тогда другие убирают, почему нет? Я свое отработал, пусть и другие отрабатывают свое тоже не меньше:sorry:

Вобщем не все так однозначно и я бы не пророчила прямой зависимости уважения к чужому труду от уборки класса))) 

• Нравится 1

4 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

Нет конечно. Есть категория людей, которые хамят и свински ведут себя по отношению к обслуживающему персоналу и другой незащищённой категории людей, но как шелковые и предельно вежливые в кабинете у начальника, например. Такое вот быдло

@Salviae folia , я тоже про это. Во все времена были играющие на струнах мягких учителей, а вот у строгих сидели тихо. Но тогда и к учителям относились по-другому. 

Если ребенок одинаково ведет себя со всеми учителями- то он быдло, если по-разному, значит, учитель просто не знает, как утихомирить таких. он этим и не должен заниматься, особенно сейчас-  во времена, когда для родителей и их детей он  не светоч знаний, а обслуга. С другой стороны ну не могут все педагоги быть одинаковыми, в смысле умеющими укрощать строптивых недорослей.

53 минуты назад, Лесюндра сказал(а):

вот что интересно

детей, болтающих на уроке, не отправляют на беседу к заучу, например, или к директору

мне тоже не понятно, почему. 

39 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вот что интересно

детей, болтающих на уроке, не отправляют на беседу к заучу, например, или к директору

Потому что для учителя это как признаться в своем непрофессионализме

по теме: да, автор, в вас говорит  советское воспитание. ставить неуд нужно  за отсутствие знаний, а не за отсутствие уборки  в классе. и корень зла не в  детях, а в классном руководителе. тот, кто  умеет работать  с детьми, как правило, с такими проблемами сталкивается не часто. могу сказать, как мама ученика и как педагог:

как мама ученика:  у нас классная  в меру строгая и сразу себя поставила, как положено.  с дежурств никто  не сбегает. не рискуют. но я классную знаю. это  моя бывшая учительница. она всегда умела управлять  толпой, как надо. спуску никому не давала. при  этом ни  разу ни на кого  голоса не повысила. нам хватало  одного  ее взгляда в свое время. вряд ли что  изменилось. но  дети ее любят. оценки исключительно  за знания. за поведение - беседы с учениками и родителями. умеет она интеллигентно пристыдить. для сравнения: учитель  истории орет как потерпевшая на уроках. двойку может  поставить  просто  за то, что  ученик потерял  строчку во  время чтения параграфа или за то, что  он  во  время к.р. на тапике (!) время посмотрел, а она решила, что  в телефоне шпора (как в тапик можно  "уложить" текст  ответа на вопросы? в смс, где ограничен объем символов?). дети ее очень дружно  ненавидят. в едином порыве. вот, что  дает оценивание поведения. 

как педагог:  я не хочу, чтобы меня помнили, как орущую истеричку/мягкотелую мямлю/злобного  цербера. я хочу, чтобы меня запомнили, как толерантного, в меру  и вовремя веселого, спокойного, лояльного и дружелюбного учителя, который способен  вызвать  у учащихся, минимум, отсутствие стойкого  неприятия предмета и спокойное, добровольное его  посещение, максимум, живой интерес и желание приходить  ко  мне на занятия не только  за оценками, но и за знаниями, когда учащиеся идут и твердо  знают, что  обстановка  на занятии всегда будет спокойная, располагающая, рабочая и им можно  не бояться, даже если и случится какой-то инцидент, так как  я не карающая длань, а союзник.

• Нравится 1

41 минуту назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

вот что интересно

Потому что учитель не имеет права выгнать ученика с урока. 

1 час назад, Лесюндра сказал(а):

@Salviae folia , я тоже про это. Во все времена были играющие на струнах мягких учителей, а вот у строгих сидели тихо. Но тогда и к учителям относились по-другому. 

Если ребенок одинаково ведет себя со всеми учителями- то он быдло, если по-разному, значит, учитель просто не знает, как утихомирить таких. он этим и не должен заниматься, особенно сейчас-  во времена, когда для родителей и их детей он  не светоч знаний, а обслуга. С другой стороны ну не могут все педагоги быть одинаковыми, в смысле умеющими укрощать строптивых недорослей.

у педагогов есть  стандарт. хотят  они того или нет, они обязаны ему соответствовать. плюс  у них есть  четкий свод правил их  поведения, за нарушение которого их  могут оттаскать  по  самое не балуй, стоит  только  родителям  пожаловаться даже директору (не сказать хуже). и мне очень импонирует, что   в этом стандарте и своде (несмотря на их  значительное несовершенство) появились очень хорошие пункты в пользу учеников как в плане поведения, так и в плане соответствия занимаемой педагогом должности.  в этой профессии далеко  не один случайный человек.  и далеко  не всегда на его  место нет желающих. за все годы работы была свидетелем того, как на место  приходили  и приходят абсолютно случайные  по  сути своей люди, которые  просто  отсиживали свои часы без  особого выхлопа. от  таких и уровень образования немало  страдает, и мы (педагоги) тоже.  я не раз  была вынуждена  в текущем году отрабатывать  огрехи педагогов, ведших курс  в прошлом году, когда мне учащиеся демонстрировали наглядно и фактически (с доказательствами), что  с ними спустя рукава  проходили нужный материал или вообще не проходили.  а мне совесть не позволяла идти по  темам  дальше, так как я понимала, что  без  знания основ они ничего  не смогут.

@Астрахань25 , мне честно говоря, класть большой лопатой на эти стандарты, потому что есть неслучайные попутчики, но просто слишком мягкие, так было в мое время и так стопудово есть сейчас. Мне очень нравилась наша классная, и как человек, и как учитель, она любила детей, что не мешало некоторым вести себя отвратительно. 

2 часа назад, Астрахань25 сказал(а):

очень хорошие пункты в пользу учеников как в плане поведения,

Какие именно? Почему тогда поведение учеников с каждым десятилетием все хуже? Наверное, хорошие пункты влияют

21 минуту назад, Лесюндра сказал(а):

@Астрахань25 , мне честно говоря, класть большой лопатой на эти стандарты, потому что есть неслучайные попутчики, но просто слишком мягкие, так было в мое время и так стопудово есть сейчас. Мне очень нравилась наша классная, и как человек, и как учитель, она любила детей, что не мешало некоторым вести себя отвратительно. 

Какие именно? Почему тогда поведение учеников с каждым десятилетием все хуже? Наверное, хорошие пункты влияют

раньше учителя могли безнаказанно унижать  ребенка, а сейчас очень даже можно  поставить  их  на место. раньше можно  было забить  на учебные  планы, никакого  толком контроля с конца 90-х-начала 2000-х, а сейчас родители имеют право потребовать  их  ознакомить   с планами, отказать  им не могут, потребовать, чтобы ребенку объяснили тему, а не посидели попили чай  у завуча или на кафедре (смотря о каком заведении идет речь). много есть  плюсов (но и минусов тоже немало). а у учителя должны быть  определенные  личностные  качества, чтобы не просто  отвести часы  и уйти, а уметь  донести инфо, удержать  внимание и утвердить  авторитет. и это  не мягкотелость, но  и не деспотизм. 

1 минуту назад, Астрахань25 сказал(а):

раньше учителя могли безнаказанно унижать  ребенка

Да, сейчас безнаказанно можно вести себя ученикам, большой плюсик, согласна)

3 минуты назад, Астрахань25 сказал(а):

смотря о каком заведении идет речь).

Тут как бы о школе. Или студентов в вузах оскорбляют, а может и указкой бьют?)

6 минут назад, Астрахань25 сказал(а):

определенные  личностные  качества, чтобы не просто  отвести часы  и уйти, а уметь  донести инфо, удержать  внимание и утвердить  авторитет. и это  не мягкотелость, но  и не деспотизм. 

Так вон сколько выпускников педухи с такими качествами бегут преподавать в школу за 20 тыс, действительно, очереди))) и здесь отписывались учителя про современных детей, сами наверняка никчемные преподаватели. Или вот в недавней теме про техникумы, какие там экземпляры учатся и не советуют автору даже на четверть ставки туда соваться, только не из-за ее профнепригодности.

Вообще существует такая должность уборщицы. Её задача убираться в коридорах, туалетах и классах. Дети приходят в школу учиться, а не дежурить. 

27 минут назад, Лесюндра сказал(а):

Да, сейчас безнаказанно можно вести себя ученикам, большой плюсик, согласна)

Тут как бы о школе. Или студентов в вузах оскорбляют, а может и указкой бьют?)

Так вон сколько выпускников педухи с такими качествами бегут преподавать в школу за 20 тыс, действительно, очереди))) и здесь отписывались учителя про современных детей, сами наверняка никчемные преподаватели. Или вот в недавней теме про техникумы, какие там экземпляры учатся и не советуют автору даже на четверть ставки туда соваться, только не из-за ее профнепригодности.

почему вы так уверены, что  я веду только  в ВУЗе? таки нет. ситуация меняется. я хороший специалист . меня совместителем не раз  звали. согласилась.  а учителя школы у меня в том числе курсы повышения квалификации  проходят. да и наличие ребенка-школьника  и обширного опыта частных  уроков  со школьниками  самых  разных  возрастов позволяет о многом судить.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...