Лесюндра 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 32 минуты назад, Астрахань25 сказал(а): я хороший специалист Мы все здесь это помним. Про детей что скажете? Все одинаково замечательные, какими должны быть и учителя? Стандарты есть, какие дети должны учиться в школе? Или как должны воспитывать родители своих детей? Все соответствуют им, этим стандартам? Опять же, сколько тем здесь было по поводу, что воспитанием должны заниматься дома. В стандартах есть такое, что если родители как-то не очень стремятся это делать, то пусть и учат дома детей? 38 минут назад, Астрахань25 сказал(а): почему вы так уверены, что я веду только в ВУЗе? А где я про это писала? Я ответила на слова- смотря о каком заведении речь. Автор вроде про школу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 2 минуты назад, Лесюндра сказал(а): Мы все здесь это помним. Про детей что скажете? Все одинаково замечательные, какими должны быть и учителя? Стандарты есть, какие дети должны учиться в школе? Или как должны воспитывать родители своих детей? Все соответствуют им, этим стандартам? Опять же, сколько тем здесь было по поводу, что воспитанием должны заниматься дома. В стандартах есть такое, что если родители как-то не очень стремятся это делать, то пусть и учат дома детей? все требования к родителям указаны в соответствующих законодательных актах. также для родителей есть устав школы/договор с ВУЗом/колледжем/техникумом, который они обязаны соблюдать. если ребенок демонстрирует девиантное поведение, причиняющее вред окружающим, школа имеет право его поставить на учет к социальному педагогу. это один из вариантов. в СПО и ВО для буйных есть охрана (не бабушки, а ЧОПовцы). плюс у преподавателей СПО есть зав.отделением и классные/кураторы, которые работают с родителями при необходимости. у преподавателей ВО есть деканаты, которые только так трясут и студентов, и их родителей (если студенты несовершеннолетние) на предмет как успеваемости, так и поведения. все есть. все работает. там, где руководство работает. на место поставить можно, причем в рамках закона. было бы знание, желание и умение. у нас в школе есть склочная, скандальная родительница, которая очень любит угрожать законом и прокуратурой. так ее сами же родители на место несколько раз поставили. и ничего она не сделала (равно как и ее не самый благополучный ребенок), так как управу найти оказалось довольно просто. дети все разные. для детей есть тоже правила во всех обр. учреждениях. за их несоблюдение несовершеннолетними несут ответственность родители. воспитание детей - проблемы их родителей. учат тех, кого привели. но контроль дисциплины на занятии - ответственность педработника. у меня тоже были не сильно воспитанные дети. и я сумела с каждым найти язык. но есть нюанс. я этого хотела. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 10 минут назад, Астрахань25 сказал(а): я этого хотела. Дети-то хоть тоже хотели? А родители? Речь не про буйных, которых веревками вязать надо. Но можно конечно уволить всех тех, кто не очень хочет воспитывать вместо родителей, и принять массу не желающих вообще работать в школе, поэтому и не идущих туда обивать пороги. Вы еще не предлагали остальным учителям ( к которым вы не повели учиться своих детей, а предпочли одного, к которому толпы других родителей тоже хотели детей отдать) уволиться и освободить место для тех, кто умеет учить? И тогда бы не пришлось прилагать много усилий, чтобы ребенок учился у отличного препода, все были бы такими. Или все-таки рвущихся на эти места нет? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
London-london 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Астрахань25 с какого лешего ребёнок должен убирать за кем-то? Убрать, подмести за собой да, но не за соседом. У меня была такая же учительница как у вас. Всё равно не смогла заставить убираться, а фантики и бумажки я искала "на потолке". Как хорошо, что в дочкиной школе есть должность штатной уборщицы. Я привожу ребёнка в школу учиться, а не полы мести. К порядку она весьма успешно дома приучается. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
alyoona 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 У дочки в школе уборщица убирает все. Дети за собой только стулья поднимают. Но у нее только 1 класс. я вообще против дежурств. Кому необходима трудотерапия - пусть дома отрабатывают, в школе для этого есть уборщицы, которые получают за это деньги. Убрать бумажки каждый за собой должен, но мыть полы и т.п. нет. Я сама в школе не убиралась, хотя у нас были дежурства. Уборка - дело добровольное. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 18 часов назад, Лесюндра сказал(а): Дети-то хоть тоже хотели? А родители? Речь не про буйных, которых веревками вязать надо. Но можно конечно уволить всех тех, кто не очень хочет воспитывать вместо родителей, и принять массу не желающих вообще работать в школе, поэтому и не идущих туда обивать пороги. Вы еще не предлагали остальным учителям ( к которым вы не повели учиться своих детей, а предпочли одного, к которому толпы других родителей тоже хотели детей отдать) уволиться и освободить место для тех, кто умеет учить? И тогда бы не пришлось прилагать много усилий, чтобы ребенок учился у отличного препода, все были бы такими. Или все-таки рвущихся на эти места нет? детей можно и нужно мотивировать. и относиться к ним по-человечески, без снобизма и высокомерия. не скажу за всех, но мне это отлично помогает. а предлагать выше означенное вами - не моя обязанность. для этого есть специальные люди. я делаю свое дело, я его люблю, поэтому я воспринимаю необходимость установить должный контакт с каждым учащимся как рабочий момент, а не как трагедию. но все такие. поэтому я повела к выбранным учителям, которые имеют главные для меня качества: профессионализм, умение дисциплинировать адекватными методами, умение вызывать в детях любовь к себе. если б мне хотелось крутизны и блата, я пристроила бы своих детей в наши местные гимназии ( в абсолютно любую из них. там, в общем-то нужно соблюсти всего 1 нехитрое условие). я хотела и хочу своим детям Учителей, а не абы кого. если же встречаю абы кого, то совесть вообще не мучает ставить их на место, если я узнаю, что они издеваются над людьми. да. опыт такой есть. несмотря на проф. солидарность. в определенные учебные заведения у нас всегда есть желающие попасть на работу. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 38 минут назад, Астрахань25 сказал(а): в определенные учебные заведения у нас всегда есть желающие попасть на работу. Речь про обычные государственные школы, а не про какие-то определенные. В обычные школы очереди на работу выстраиваются? 39 минут назад, Астрахань25 сказал(а): я повела к выбранным учителям Вы корректируете для своих детей всех учителей? Речь не про началку. То есть всю параллель ведут избранные вами учителя до 9-11 класса? Они не могут уйти в декрет или переехать в другой город? Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 14.12.2020 в 16:10, Лесюндра сказал(а): Речь про обычные государственные школы, а не про какие-то определенные. В обычные школы очереди на работу выстраиваются? Вы корректируете для своих детей всех учителей? Речь не про началку. То есть всю параллель ведут избранные вами учителя до 9-11 класса? Они не могут уйти в декрет или переехать в другой город? под этой фразой конкретно я имела началку. но, если вам интересно, в средней школе я ориентировалась на хорошего классного руководителя+хороших учителей рус.яз. и математики. и своего добилась. в обычные школы могут быть желающие, когда хороший директор/контингент или рейтинг у школы. хороший директор не сношает мозг и лояльно формирует стимулирующий фонд. хороший контингент часто зависит от местоположения школы ( в нашем городе это играет роль). о несовершенстве системы образования в нашей стране я точно знаю побольше вас, так как вы лично (что явствует из ваших реплик) не имеете к ней никакого отношения. остаюсь при своем мнении - в системе современного образования очень много посторонних людей. причем на всех уровнях. и это влияет как на качество образования, так и на функционирование детей в этой системе. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 15 декабря 2020 Поделиться 15 декабря 2020 3 часа назад, Астрахань25 сказал(а): о несовершенстве системы образования в нашей стране я точно знаю побольше вас, так как вы лично (что явствует из ваших реплик) не имеете к ней никакого отношения Скажу больше, вы знаете больше всех тех, кто даже в теме и имеют к ней прямое отношение ( судя по вашим репликам). 3 часа назад, Астрахань25 сказал(а): в системе современного образования очень много посторонних людей. причем на всех уровнях. и это влияет как на качество образования, Это понятно даже тем, кто не в теме, увы. 3 часа назад, Астрахань25 сказал(а): в обычные школы могут быть желающие, когда хороший директор/контингент или рейтинг у школы. хороший директор не сношает мозг и лояльно формирует стимулирующий фонд. хороший контингент часто зависит от мест 3 часа назад, Астрахань25 сказал(а): под этой фразой конкретно я имела началк То есть в вашей школе все в основных предметах в средней школе хороши, а в началке только один учитель, к которому вы и постарались отдать сыновей? Как-то странно для той самой школы, где и дир нормальный, и очереди из выпускников универов. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Астрахань25 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 17 часов назад, Лесюндра сказал(а): Скажу больше, вы знаете больше всех тех, кто даже в теме и имеют к ней прямое отношение ( судя по вашим репликам). Это понятно даже тем, кто не в теме, увы. То есть в вашей школе все в основных предметах в средней школе хороши, а в началке только один учитель, к которому вы и постарались отдать сыновей? Как-то странно для той самой школы, где и дир нормальный, и очереди из выпускников универов. ваш ничем не подтвержденный сарказм (избитый прием перевода стрелок, когда адекватные аргументы кончились, а сам как был не в теме, так и остался) вас характеризует. почему вас так нервирует, что мои дети у хороших педагогов и вообще, что хороших педагогов много? я вам запрещаю рожать и решать за своих детей, где и у кого им учиться? нет. моя удача в поиске хороших учителей - лишь мое личное умение добиваться целей. моя проф.пригодность (о которой вы никогда не сможете судить в виду отсутствия у вас нужных проф. компетенций) - тоже результат моей личной работы и вклада в меня с стороны разных людей, за что им большое спасибо. но, если вам легче чернушно думать, что все вокруг плохо, все учителя, родители, ученики плохие, все умрут тупыми и выхода нет, то пожалуйста. ваше право. в нашей школе я не в курсе тотально всех учителей. я не ставила перед собой такую задачу. я ставила задачу найти ровно 2 хороших - по рус.яз. и математике. директор у нас в школе обычный. без изысков. до него года 3 назад был тоже неплохой. до них лет 15 назад был великолепный. но, коли в школе многие учителя работают десятилетиями, а новые приходят на смену пенсионерам с завидной регулярностью и тоже держатся годами при том, что рядом есть 2 школы и 2 гимназии, скорее всего, это не самое плохое место работы. именно в этой школе училась все 10 лет я сама. и я могу с уверенностью сказать, что все мои учителя, которые там еще работают (часть на пенсию уже ушла), - великолепные педагоги, у которых теперь учится мой сын. а я абсолютно спокойна за его знания, как минимум, по их предметам, так как я точно знаю, что они не просто умеют учить, а после них у нас, к примеру, в мед. на бюджет поступают (мой учитель биологии), высокие баллы по егэ по математике (мой учитель по математике) и т.д. мне этого достаточно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Лесюндра 16 декабря 2020 Поделиться 16 декабря 2020 1 час назад, Астрахань25 сказал(а): почему вас так нервирует, С чего вы взяли?) это вас нервирует, когда кто-то что-то пытается вам возразить или хотя бы спросить, поэтому часто такие простыни. 1 час назад, Астрахань25 сказал(а): моя проф.пригодность (о которой вы никогда не сможете судит Я в ней никогда не сомневалась, это не сарказм. А если вдруг кто-то об этом забудет невзначай ( что очень трудно сделать), вы всегда напомните о своих привилегиях, и это тоже не сарказм. 1 час назад, Астрахань25 сказал(а): я ставила задачу найти ровно 2 хороших - по рус.яз. и математике. Надеюсь, возрастные? Иначе декрет может быть, да и переезды в этой жизни никто не отменял. Старшие сыновья по одной параллели идут, сперва один педагог в начальном классе, потом 2 учителя одних и тех же по основным? 1 час назад, Астрахань25 сказал(а): если вам легче чернушно думать, что все вокруг плохо, все учител А я так не думаю, не могут все быть одинаковыми, как просто люди, так и люди в профессии. Уважать можно и мягкого учителя, можно кое-как терпеть требовательного. В таком деле нужно любить детей, такая профессия обязывает, вы сами это знаете. Выпускников педвузов гораздо больше, чем работающих учителей, и не только по причине нежелания пожилых уходить с «теплого» местечка. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт