VasheVelichestvo 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 Кипятить нельзя. Чем его мыть? И ещё, пишут что нельзя использовать дистиллированную воду для ингаляции. Если уже использовали, насколько это опасно? Ссылка на это сообщение
Мусикапа 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 А что вы там кипятить собрались? Маску я мою детским мылом, маска у каждого своя. Трубки и стакан ребенка и у меня разные. Воду лить нельзя в небулайзер, только физнаствор. Если 1 раз использовали дистилят, ничего с ним не будет 2 Ссылка на это сообщение
ȴնזίίίȵ 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 На счет дистиллированной не в курсе, дезинфицировала в стерилизаторе авентовском для бутылочек. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 Почему нельзя кипятить? Я кипячу эту штуку, где лекарство и точно в рот вставляется. Трубки нет 2 Ссылка на это сообщение
Angelin@ 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 Я промывала мылом и Хлоргексидин ом. Но у меня только ребенок пользовался. 1 Ссылка на это сообщение
Горлица 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 49 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): Кипятить нельзя. Чем его мыть? какую конкретно часть? Та что в рот или маску? Маску мылом обычным, То что в рот кипятком обдаю. 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 12 декабря 2020 Автор Поделиться 12 декабря 2020 32 минуты назад, Мусикапа сказал(а): А что вы там кипятить собрались? Маску я мою детским мылом, маска у каждого своя. Трубки и стакан ребенка и у меня разные. Воду лить нельзя в небулайзер, только физнаствор. Если 1 раз использовали дистилят, ничего с ним не будет Не с ним, с пациентами)) 14 минут назад, lela new сказал(а): Почему нельзя кипятить? Я кипячу эту штуку, где лекарство и точно в рот вставляется. Трубки нет Потому что у моего небулайзера все съёмные части пластиковые и в инструкции написано что их нельзя кипятить или обдавать кипятком 9 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а): какую конкретно часть? Та что в рот или маску? Маску мылом обычным, То что в рот кипятком обдаю. Маску, трубку, ёмкость для лекарства там одноразовая, и ёмкость для воды не съёмная вот её тоже, я так понимаю нужно чем-то стерилизовать. Больше всего трубка интересует, её сложнее всего вымыть же. Ссылка на это сообщение
Чувство Весны 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 У меня все детали можно кипятить кроме силиконовой макси и трубки. Трубку вообще никак не мою. Маску мою с мылом, замачиваю в хлоргексидине. Еще у каждого ребенка своя маска и колба, на всякий случай. Они не дорогие. А у вас разве не написано как дезинфицировать? 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 12 декабря 2020 Автор Поделиться 12 декабря 2020 @Чувство Весны не. У меня небулайзер из Китая, который я купила ещё в беременность, но не использовала. Вот сейчас решила все-таки попробовать. Он без коробки и инструкции. В нете нашла только что кипятить нельзя, а дезинфицировать нужно. Ссылка на это сообщение
Горлица 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 48 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а): Больше всего трубка интересует, её сложнее всего вымыть же. они замачиваются в специальном растворе, нам хоспис бебисепт поставляет. Он и для этих шлангов и для остальных других. Вы очень правильно задумались об этом, шланги так же должны подвергаться обработке. 1 Ссылка на это сообщение
Tany2004 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 У меня тоже нельзя кипятить . Мою средством для посуды и поливаю хлоргексидином. Можно посмотреть может большую бутыль купить с антисептиком для холодной стерилизации. 1 Ссылка на это сообщение
Русское поле 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 2 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а): Не с ним, с пациентами)) Потому что у моего небулайзера все съёмные части пластиковые и в инструкции написано что их нельзя кипятить или обдавать кипятком Маску, трубку, ёмкость для лекарства там одноразовая, и ёмкость для воды не съёмная вот её тоже, я так понимаю нужно чем-то стерилизовать. Больше всего трубка интересует, её сложнее всего вымыть же. У моего написано можно, я б сама не додумалась. Сыну было 10 лет, понадобился небулайзер. Я тогда вообще не знала что это такое. Купили и я все делала по инструкции, так и продолжаю теперь Ссылка на это сообщение
Metropolitan 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 Тоже кипячу или стерилизатор авентовский для микроволновки. Трубку не стерилизую. Ссылка на это сообщение
e-catherine 12 декабря 2020 Поделиться 12 декабря 2020 Мы в больнице лежали - там маски складывали в диз. раствор после каждого использования, а со стаканом ничего не делали. Выливали остатки лекарства от предыдущего человека, заливали новое. Думаю можно перекисью или хлоргексидином споласкивать, потом еще кипяченой водой. Маску помыть с мылом или протереть ватным диском, смоченным хлоргексидином. 1 Ссылка на это сообщение
Шри-Мама 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 Кстати, а шланг не заменяется стандартной системой для капельниц? Вроде похожи, диаметр не сравнивала. Я горячей водой внутри прогоняю. 1 Ссылка на это сообщение
ZaRaPkA 13 декабря 2020 Поделиться 13 декабря 2020 @Шри-Мама у нас кошка сгрызла сам шланг (Омрон), пришлось заказать такой же с озона, но пока ждали надо было срочно использовать и муж приспособил какой то шланг вот как раз похожий от капельниц, работало. Но на постоянной основе пользоваться не рискнула. 1 Ссылка на это сообщение
VasheVelichestvo 13 декабря 2020 Автор Поделиться 13 декабря 2020 @Шри-Мама хз, нужно посмотреть, спасибо Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт