Перейти к публикации

Чем дезинфицировать небулайзер?

Полезные сообщения

А что вы там кипятить собрались? Маску я мою детским мылом, маска у каждого своя. Трубки и стакан ребенка и у меня разные. 

Воду лить нельзя в небулайзер, только физнаствор. Если 1 раз использовали дистилят, ничего с ним не будет

• Нравится 2
32 минуты назад, Мусикапа сказал(а):

А что вы там кипятить собрались? Маску я мою детским мылом, маска у каждого своя. Трубки и стакан ребенка и у меня разные. 

Воду лить нельзя в небулайзер, только физнаствор. Если 1 раз использовали дистилят, ничего с ним не будет

Не с ним, с пациентами))

14 минут назад, lela new сказал(а):

Почему нельзя кипятить? Я кипячу эту штуку, где лекарство и точно в рот вставляется. Трубки нет

Потому что у моего небулайзера все съёмные части пластиковые и в инструкции написано что их нельзя кипятить или обдавать кипятком 

9 минут назад, Счастливая Таннета сказал(а):

какую конкретно часть?

Та что в рот или маску? 
Маску мылом обычным,
То что в рот кипятком обдаю.

Маску, трубку, ёмкость для лекарства там одноразовая, и ёмкость для воды не съёмная вот её тоже, я так понимаю нужно чем-то стерилизовать.

Больше всего трубка интересует, её сложнее всего вымыть же.

У меня все детали можно кипятить кроме силиконовой макси и трубки. Трубку вообще никак не мою. Маску мою с мылом, замачиваю в хлоргексидине. Еще у каждого ребенка своя маска и колба, на всякий случай. Они не дорогие.

А у вас разве не написано как дезинфицировать? 

• Нравится 1

@Чувство Весны не. У меня небулайзер из Китая, который я купила ещё в беременность, но не использовала. Вот сейчас решила все-таки попробовать. Он без коробки и инструкции. В нете нашла только что кипятить нельзя, а дезинфицировать нужно. 

48 минут назад, VasheVelichestvo сказал(а):

они замачиваются в специальном растворе, нам хоспис бебисепт поставляет. Он и для этих шлангов и для остальных других. 

Вы очень правильно задумались об этом, шланги так же должны подвергаться обработке.

• Спасибо 1

У меня тоже нельзя кипятить . Мою средством для посуды и поливаю хлоргексидином.

Можно посмотреть может большую бутыль купить с антисептиком для холодной стерилизации.

• Нравится 1
2 часа назад, VasheVelichestvo сказал(а):

Не с ним, с пациентами))

Потому что у моего небулайзера все съёмные части пластиковые и в инструкции написано что их нельзя кипятить или обдавать кипятком 

Маску, трубку, ёмкость для лекарства там одноразовая, и ёмкость для воды не съёмная вот её тоже, я так понимаю нужно чем-то стерилизовать.

У моего написано можно, я б сама не додумалась. Сыну было 10 лет, понадобился небулайзер. Я тогда вообще не знала что это такое. Купили и я все делала по инструкции, так и продолжаю теперь

Мы в больнице лежали - там маски складывали в диз. раствор после каждого использования, а со стаканом ничего не делали. Выливали остатки лекарства от предыдущего человека, заливали новое.

Думаю можно перекисью или хлоргексидином споласкивать, потом еще кипяченой водой. Маску помыть с мылом или протереть ватным диском, смоченным хлоргексидином. 

• Нравится 1

@Шри-Мама у нас кошка сгрызла сам шланг (Омрон), пришлось заказать такой же с озона, но пока ждали надо было срочно использовать и муж приспособил какой то шланг вот как раз похожий от капельниц, работало. Но на постоянной основе пользоваться не рискнула. 

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...