Перейти к публикации

Что почитать, как правильно рожать

*Princess*A

Полезные сообщения

Здравствуйте, девочки!

первые роды были кс, тазовое предлежание, доченька крупная, особо размышлений не давали...

сейчас 23 недели, на прошлом узи ребёночек лежит вниз головой, девочка. От кс прошло 7 лет, по узи шов хорошо зажил. 
Изначально появилась мысль о том, чтобы попробовать родить самой. Нашла пару-тройку перинатальных центров в городе, которые со слов доул принимают такие роды (естественные после КС). Хочу заключать контракт в 36 недель с одним из них и хочу воспользоваться услугами доулы (не Москва). Мужа не очень хочу брать, если только позвать непосредственно после рождения. Он нестабильный какой-то, внимание нужно будет мне, а  я не хочу ещё его там успокаивать. Сначала пробовала уговорить, теперь даже хочу отговорить.

я понимаю, что всякое может случиться, и могут все равно прокесарить, но всё-таки хочу себе дать шанс попробовать. В первые роды кс было плановое, примерно в 39 недель. Схваток не дожидались и я даже не почувствовала, что это такое. Сама операция для меня оказалась тяжелой и отходняк от неё тоже. 

в общем, что хочу, подскажите литературу, желательно без оплаты, которую можно было бы почитать сейчас. Как правильно рожать, как дышать, как распознать, что пора в роддом. Если у кого-то остались материалы на компе или полезные ссылки, буду очень рада, могу скинуть свою почту.

в основном почитываю Инстаграмм, но там все предпосылки к покупке недешевых курсов. Просто так никто не даст ответы))

Заранее благодарю ))

У меня первые ер, но полностью на окситоцине, так что мало чего там понимала, а вторые настоящие ер. Читала и смотрела в ютубе доктора Кобаса, прям понравился, спокойный такой. Дыхание и многие моменты из его видео пережила и узнала)) всё получилось 

• Нравится 2
  • Спасибо 1

@*Princess*A а разве с доулой заранее не знакомяться?  Вот у нее и спросите,  плюс она поможет в родах.  У нас же тут есть доула на сайте,  зайдите к ней в клуб

Все, что я читала о дыхании и прочем, мне не пригодилось совсем. Все роды очень разные. Со мной все время была акушерка, которая четко объясняла, что и как делать. У меня как раз контрактные роды были.

• Нравится 1
  • Спасибо 1

@Сarrie

знакомятся.

но все же она же не будет ничего рассказывать до заключения контракта? Я так поняла... 

Я понимаю, что она в родах поможет, но я и сама хочу да родов подготовиться.

вот я которой звонила, она ведёт йогу, говорит, что на йоге готовит к родам. Я почти собралась...Но мне старшую не с кем оставить в это время. Муж на работе.

тут на сайте, честно, не знаю как найти, пробовала по поиску, не выходит...

@*Princess*A соседка читала ресурс 'роды с рубцом'. Инста или ещё что, я не вникала.

@Oksik-K, @owl_doula вам в помощь

• Спасибо 1

Посмотрите сайт "роди сама"

• Спасибо 1

про дыхание мне очень помогло видео на ютубе канал Нины Зайченко, реально прям легче было, чем в первых родах

• Спасибо 1

Девочки, благодарю вас. Буду смотреть видео и читать по вашим рекомендациям. ?

Я перед первыми родами смотрела в И-нете ролик "3 периода родов" канал 7я вроде. Там хорошо объясняют.

А ещё при РД обычно есть "Школа мам", там тоже про всё рассказывают и учат дышать.

• Спасибо 1

3 часа назад, Z-zanoza сказал(а):

Все, что я читала о дыхании и прочем, мне не пригодилось совсем. Все роды очень разные. Со мной все время была акушерка, которая четко объясняла, что и как делать. У меня как раз контрактные роды были.

Аналогично. Уж начиталась я про роды правильные,дыхание, настрой, как нагибаться, приседать. В топку. Раздражало буквально все. Банальный счёт на схватках,  для меня, бесполезная вещь, концентрация нулевая при счёте была. На кресле во время самих родов, главное слушать врача или акушерку (у меня врач принимала роды, акушерка на подхвате была).

• Нравится 1
  • Спасибо 1

1 час назад, Oksanko сказал(а):

про дыхание мне очень помогло видео на ютубе канал Нины Зайченко, реально прям легче было, чем в первых родах

Плюсуюсь.

P.S. рекомендации правильные в этих роликах. Но мне не помогло. Тужить начало очень рано, ещё не было нормального раскрытия. На десятки потуг только несколько раз получалось продышать схватку, чтобы не потужиться. По моим ощущениям отдельно где-то было дыхание, где-то отдельно - потуги, и никак эти процессы не коррелировали между собой. Тело требует потуг и всё. Может, было бы легче и быстрее это всё, если бы можно было ходить в схватках или принимать желаемую позу, но я была под КТГ, нельзя было шевелиться. Тоже были ЕР после КС через год и 9 месяцев.

• Спасибо 2

Ой, читала я про дыхание, ходила на курсы по партнерским родам, так все просто в теории)))... но ничего это не пригодилось, потому как дышать правильно при адских схватках не получалось, на мячике сидеть, чтоб головка встала в таз тем более. И вообще ничего практически не помню, кроме как то, что проваливалась в сон или обмороки от боли между схватками. И как-то родила нормально) Та ценная информация, которую вы прочтёте до родов, далеко не факт, что вам пригодится в их процессе

• Спасибо 1

@Полярный_Песец

да мне доула сказала, что если разрешат самой рожать, то все время буду под ктг

девочки, я ещё даже про то что вы пишите, «продышать» схватку и тому подобное ничего не понимаю))

11 минут назад, *Princess*A сказал(а):

девочки, я ещё даже про то что вы пишите, «продышать» схватку и тому подобное ничего не понимаю))

Вот, если вкратце 

20201213_120137.jpg

20201213_120200.jpg

Мне очень помогла книга по гипнородам Анастасии Ивановой. Я на неё в инстаграме подписана, много полезного там пишет (она там конечно и на курс свой зазывает, но я не пошла), книгу ее купила весной. На литресе 350 рублей стоит. Там и про дыхание и про расслабление всё понятно написано. Всё, что мне пригодилось в родах оттуда только взяла. Рожала я в августе. В итоге схватки проживала легко и комфортно, без обезболивания даже на окситоцине, под медитативную музыку в наушниках:) В общем, понравились эти роды:) 

• Спасибо 1

8 часов назад, Альбина» сказал(а):

У меня первые ер, но полностью на окситоцине, так что мало чего там понимала, а вторые настоящие ер. Читала и смотрела в ютубе доктора Кобаса, прям понравился, спокойный такой. Дыхание и многие моменты из его видео пережила и узнала)) всё получилось 

Вот у меня все то же самое. И успела в начале схваток посмотреть Кобаса, вроде помогало. Хотя с первыми по сравнению, вторые схватки были практически незаметными )) 

• Спасибо 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...