Перейти к публикации

Яйцеклетка после 35 лет?

Полезные сообщения

7 минут назад, Olya75 сказал(а):

Вроде комбинация 2 гормонов? Я помню, что после первого там выделялся второй, который обычные тесты на О. не показывают. "..для иммунохроматографического определения содержания лютеинизирующего гормона и производного эстрогенов в моче".

Я конечно не врач. Но вроде лг импульсный, поэтому сложнее словить. Эстрадиол по идее более монотонный, но тем не менее, что лг, что эстрадиол показывают не момент О, а указывают на предовуляцию. То есть сам момент овуляции ни первый, ни второй не покажут. Тут ощущения даже точнее будут. Ну те, у кого они в принципе есть при О

14 минут назад, Olya75 сказал(а):

Вроде комбинация 2 гормонов? Я помню, что после первого там выделялся второй, который обычные тесты на О. не показывают. "..для иммунохроматографического определения содержания лютеинизирующего гормона и производного эстрогенов в моче".

Clearblue тоже 2, эстроген и LH

• Нравится 2

@Олькааааа ну лично я не верю в это)))), удачи вам в планировании

А если на тесте на О все полоски светлые, то О не было?

1 минуту назад, Jloo сказал(а):

Нет

7 минут назад, Jloo сказал(а):

Одна то должна быть красной.

Если обе никакие - брак

23 минуты назад, Ola-la-// сказал(а):

Я конечно не врач. Но вроде лг импульсный, поэтому сложнее словить. Эстрадиол по идее более монотонный, но тем не менее, что лг, что эстрадиол показывают не момент О, а указывают на предовуляцию. То есть сам момент овуляции ни первый, ни второй не покажут. Тут ощущения даже точнее будут. Ну те, у кого они в принципе есть при О

Нет, показывают не момент овуляции, а до. Просто персона, в отличие от традиционных тестов на О, фиксирует тот гормон, который появляется как раз после ЛГ и всего за несколько часов до О., я сейчас не помню, но тогда (9-10 лет назад) хорошо изучала эту тему, чтоб понять как мне пользоваться тестами, не предназначенными для планирования, а наоборот как контрацепция.

22 минуты назад, Espe13 сказал(а):

Clearblue тоже 2, эстроген и LH

Но в тесты, предназначенные для контрацепции, вроде реагируют только на один из них, тот, который проявляется позже (после первого пика). Сейчас не помню, но там немного другая схема действия .

10 минут назад, Olya75 сказал(а):

Нет, показывают не момент овуляции, а до. Просто персона, в отличие от традиционных тестов на О, фиксирует тот гормон, который появляется как раз после ЛГ и всего за несколько часов до О., я сейчас не помню, но тогда (9-10 лет назад) хорошо изучала эту тему, чтоб понять как мне пользоваться тестами, не предназначенными для планирования, а наоборот как контрацепция.

Но в тесты, предназначенные для контрацепции, вроде реагируют только на один из них, тот, который проявляется позже (после первого пика). Сейчас не помню, но там немного другая схема действия .

Почитала . Ловят эстрадиол и тот же ЛГ. Не вижу разницы - для овуляции или контрацепции. Принцип один - показывают "опасные" и безопасные дни. Точность 94%. Тоже на бог весть какая

@daisy2023 да, я имела ввиду вторую полоску, не контрольную, мою 

5 минут назад, Olya75 сказал(а):

Мы в аптеке продаём перзону. Он реагирует так же на 2 гормона,сначала на эстрадиол, показывая "опасные" дни, а в пик перед овуляцией на LH. А есть clearblue с монитором, такой же как перзона.Поэтому я пользуюсь только clearblue,они точнее, чем обычные тесты на О

• Нравится 1

Только что, Jloo сказал(а):

@daisy2023 да, я имела ввиду вторую полоску, не контрольную, мою 

Вторая светлая либо до овуляции, либо после. Полоски на тестах на О есть всегда. Важно поймать когда обе яркие, как минимум. Либо тестовая ярче контрольной

• Спасибо 1

@Olya75 не знаю, про какие пики вы говорите. 

Тесты для контрацепции это сюр какой-то. Спермики до 7 дней живут. За 7 дней О может случиться как сбой, даже у тех, у кого О поздняя.

• Нравится 1

29 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

@Olya75 не знаю, про какие пики вы говорите. 

Тесты для контрацепции это сюр какой-то. Спермики до 7 дней живут. За 7 дней О может случиться как сбой, даже у тех, у кого О поздняя.

Тесты для контрацепции существуют давно и дают большой процент надёжности, но не подходят для тех, кто должен исключить б. на 100%, там так и написано, потому что это не такая контрацепция как през или таблетки или спираль итп.

1 минуту назад, Olya75 сказал(а):

Тесты для контрацепции существуют давно и дают большой процент надёжности, но не подходят для тех, кто должен исключить б. на 100%, там так и написано, потому что это не такая контрацепция как през или таблетки или спираль итп.

Это к вопросу о естественном планмровании по цж и бт. 

31 минуту назад, Espe13 сказал(а):

Мы в аптеке продаём перзону. Он реагирует так же на 2 гормона,сначала на эстрадиол, показывая "опасные" дни, а в пик перед овуляцией на LH. А есть clearblue с монитором, такой же как перзона.Поэтому я пользуюсь только clearblue,они точнее, чем обычные тесты на О

Я не помню подробностей, но он более чувствительный чем тесты на О. Именно используя его без монитора, а только по полоскам, рассматривая полоски (полоски слева - до О далеко, полоски исчезли - приближается О, полоска справа - О будет в ближайшие 6-12 часов кажется, может меньше.). Я эти тесты и для выявления б. использовала, срабатывали. Универсальные полоски, я очень сьекономила с ними, так как у нас тесты на о. и на б. очень дорогие (по крайней мере тогда, лет 10-15 назад я брала один тест на Б - 18 евро!, одна упаковка на О из 3 тестов - 20 евро, поэтому очень много экономила с полосками Персона. В России, знаю, тесты намного дешевле, поэтому нет необходимости покупать эти.

6 минут назад, Ola-la-// сказал(а):

Это к вопросу о естественном планмровании по цж и бт. 

Да, это естественное планирование, только проще - не надо мерить б.температуру и строить графики, рассматривать ц.ж.

Да , все хорошо , если спермограмма отличная , а так даже незнаю .

• Спасибо 1

И вообще,  в 29 мы 1.5 года планировали,  в 31 полгода,  в 37 на второй цикл получилось.....так что

• Спасибо 1

@Jloo у меня были такие моменты когда тесты + а о по узи нет, и наоборот 

4 часа назад, Олькааааа сказал(а):

пишет одна девочка в отзыве что яйцеклетка в 35 лет уже живёт 6 часов как выйдет....

а она прям сидела с микроскопом и секундомером, предварительно сама у себя ЯК пунктировав?))))))

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

@Monifa++ @Monifa++ вот не знаю))), хотела найти её повторно сфоткать , не нашла и не стала заморачиваться, пишут же от 12 часов, да наверно у каждого по разному ?‍♀️, вот правда она написала 6 часов, почему тогда не написала источник откуда она это вычитала или кто сказал 

Мне кажется все индивидуально,  у кого и 6 часов, у кого и 24.... и не возраст этому помеха и в 54 беременили и рожали))) а то и больше))))

• Спасибо 1

не знаю кто там и как живет залет в 37 лет с диагнозом бесплодие.

Мне эндокринолог говорила,что яйцеклетка максимум сутки живёт,но у всех по разному(может 12 часов и меньше жить)от возраста не зависит.

@Мама Обезьянка ??

@Хайдарова спасибо за отзыв ?

@Пилипушка спасибо , поняла)))) блин у нас ситуации разные, не получается ?

Ученые считают, что в более молодом возрасте яйцеклетка способна сохранять свою жизнеспособность в течение 36 часов. После 30 лет это время уже сокращается до 12-24 часов. У женщин после сорока лет даже при сохранении овуляции срок жизни яйцеклетки существенно ниже и может даже составлять 4-6 часов. 

Ссылки скрыты.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...