Перейти к публикации

Про подгузники

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

Мои были в подгузниках пока не начали в туалет ходить нормально.

ничего не парило. Единственное - у моих аллергия была на все кроме японцев . А с ними все красиво и никаких проблем с опрелостями 

в сад отдавала в подгузниках . У нас нормально к этому относились и сами тож приучали 

с детства помню зарази в квартирах без подгузников. Как не вытирай - запах остаётся. 

9 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@Elephant_baby а в чем ходили? 

Ходили? В начале лежали. Кофточка и всё. Клеёнка под пеленкой. Пописал - пеленку в машинку, под ребенка новую. Начал ползать - переселился на пол. Пописал - пеленкой подтерла и в машинку. Это дело нескольких секунд. А пеленок я заранее настрочила из старого постельного белья. Меня еще давно подружка научила - они мягенькие получаются. Да, пылесборников в виде ковров у меня нет.  На диваны/кресла не написал ни разу.

А началось всё с того, что старший ребенок родился с проблемами и нужно было следить за количеством пописов. 

Я и тренировочные-то стала одевать не только для приучения к горшку, но и из-за экономии, потому что в месяц на подгузы у нас уходило 5-8 тыс руб. 

24\7 до 1,5 лет. В 1,5 пошел на горшок и подгузы остались на сон и прогулку. Потом без них. Помню сняла до 1,5 лет памперсы с целью знакомства с горшком. Итог за час 2 раза переоделись ну и зачем оно нужно. Надела обратно))

Но я вообще не сторонник в этом плане себе иметь проблемы и героически их продолевать. Как остальные делают это их личное дело) каждая мама знает как хорошо ее ребенку

47 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

И обнаружила, что большинство мамочек не надевают на детей подгузники дома. С рождения

Ну уж не большинство. 

• Нравится 1

Большинство населения страны живёт за чертой бедности, поэтому подгузники, смеси, баночное питание и ТД для большинства людей роскошь, а если не роскошь, то серьезный удар по кошельку.

Если переживаете за экологию, то покупайте эко-подгузы. А вечная стирка пелёнок тоже для экологии вредна (если вы только не в ручную в одном тазике).

• Нравится 2

@PoMiDoRk@ , всегда в подгузах был, потом сам постепенно отказался, не понимаю почему подгузы только на ночь...не хочу прописаный дом иметь)) коляску прописаную...фу фу...я видела таких родителей, и их прописаные коляски, нафиг нафиг

В моем окружении ток одна мама не надевала на первого ребенка подгуз, в итоге намучалась с пеленочным дерматитом и проблемами последствий немоментального переодевания описавшегося ребенка (дочь), со вторым уже спокойно использовала подгузы и сетовала, какая она была дура. Еще одни знакомые использовали активно систему естественного пеленания Дисана, нормально зашла, но у них мальчик и не прям с рождения использовали)) и система не из дешевых в принципе то. 

Остальные дети - дети одноразового мира, мой в том числе. Подгуз днем сняли, когда пошел на горшок стабильно в 2.10, на ночь еще продолжительное время оставался подгузник. Летом как то у сына потничка была на спине и животе, так ровно по линии подгуза она заканчивалась, наоборот подгуз впитывал пот чтоль и спасал))) Пробовала стандартные многоразовые трусы  нескольких видов, жуть жуткая для меня оказалось, в них мало того, что не дышит попа, так еще и преет сразу же и мокрая, к тому же сушить их после стирки долго надо. 

@PoMiDoRk@ не парьтесь автор))) у меня 24/7 в памперс премиум))) и чхала я на мнение людей которые принуждают делать как они:reverans: меняю каждые 3 часа как кормлю и все, ну если казус то по факту.

34 минуты назад, Malёk сказал(а):

Зато ничего не преет. Хотя там преть нечему в этом возрасте.

Мне наоборот было даже спокойнее, когда дочка в подгузах сидела на холодных участках пола) в период болезней с высокой темпой только снимала 

• Нравится 1

Двое старших детей - подгузники на ночь и на прогулку, двое младших - подгузы почти круглосуточно. Разленилась)))

9 минут назад, schamka сказал(а):

и чхала я на мнение людей которые принуждают делать как они

Вот золотые слова) ладно, самой если нравится пописы отлавливать, дело личное. Но когда начинают доказывать, что дети от подгузов растут больными, тупыми и т.д., прямо выбешивают. 

• Нравится 6

12 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Мне наоборот было даже спокойнее, когда дочка в подгузах сидела на холодных участках пола) в период болезней с высокой темпой только снимала 

У подруги первые 2 мальчика и когда родилась дочка, то я оч ждала аргументов. Нет же яичек у девочек, они не запреют)))

• Ха-ха 1

@Мурленка мой тоже стал снимать и не даёт одеть? но на горшок ещё не ходит, только сидит на нем и говорит пись пись? и игрушки свои садит 

Вполне справляемся без подгузов дома. Убрала около года, было лето, жалко стало ребенка. Знакомить с горшком начала примерно в 8 месяцев, в 11 месяцев прекрасно понимала зачем горшок. Ну а как сняла памперсы сначала по большому стала проситься, а потом по маленькому. Сейчас 1,5 ей, памперсы можно вообще только на ночь оставлять. Если бы ребенок писался раз за разом, то ходил бы в памперсах. Я сторонник раннего знакомства с горшком, но против памперсов ничего не имею ))).

Вообще я понимаю отказ от подгузов, если высаживаешь постоянно. Я не готова была, но читаю и понимаю, что мне это отзывается. А просто так даже не знаю.

И конкретно у нас в подгузе была идеальная кожа на попке, все сухое и розовое. Ничего не прело, не воспалялось и т.д. Все таки прокладки с подгузами не корректно сравнивать. Мне кажется, у них разный механизм.

• Нравится 1

@Окsанка вот и у нас также. Садится на горшок сам, но дела не делает, а от подгуза отказ

В японцах до 2.5 лет. Выше уже написали, что «пеленочный дерматит» как раз-таки от пелёнок и многоразовых подгузов.

18 минут назад, Malёk сказал(а):

У подруги первые 2 мальчика и когда родилась дочка, то я оч ждала аргументов. Нет же яичек у девочек, они не запреют)))

Контраргумент о том, что у маленьких мальчиков ещё не происходит сперматогенеза, их не убедил «забить» в своё время?)).

Мой сын в подгузниках и днём, и ночью. Дома иногда даю поголопопить)) в сад пошёл с 1 декабря в подгузе, там норм к этому, частный сад, меняют. Но и высаживают на горшок.

если пользоваться качественными подгузами, то никакие опрелости не страшны!

1 минуту назад, Мурленка сказал(а):

@Окsанка вот и у нас также. Садится на горшок сам, но дела не делает, а от подгуза отказ

Как вспомню этот период, аааа!

1 час назад, rijolda сказал(а):

Но я вообще не сторонник в этом плане себе иметь проблемы и героически их продолевать

Я тоже. Лучше поиграю с ребёнком, чем бегать с тряпкой. 

Но меня удивило, почему все, кроме меня предпочитают тряпку. Вот и решила спросить?

3 минуты назад, DarkNelly сказал(а):

что «пеленочный дерматит» как раз-таки от пелёнок

У нас был. От пелёнок как раз. 

Когда сыну было до 2 месяцев ещё, я пыталась "проветривания" устраивать. 

1 час назад, Elephant_baby сказал(а):

Кофточка и всё

Прям совсем без штанов? 

Холодно же... 

У меня сестра родная, когда первого родила (сейчас их трое), подгузы вообще не покупала, даже ночью без них с рождения!??‍♀️ Были проблемы у сына из за этого, дерматит, раздражение в интимном месте?

с остальными детьми уже пользовалась подгузами всегда)) намучилась) говорит, молодая была, наивная и слушала бабушек?

@Elephant_baby ну вот моя тоже сейчас на полу,это нужно весь пол застелить пеленками?при чем одноразовыми потому что у нас ещё палас ,и она крутиться и лазите везде,т к не вот ее положили и лежит

1 час назад, Шри-Мама сказал(а):

Ну уж не большинство. 

Из тех, кто отписался, почти все?‍♀️

Ковёр у нас для смягчения ударов был куплен сыну,так и лежит 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...