Перейти к публикации

Про подгузники

PoMiDoRk@

Полезные сообщения

1 час назад, Malёk сказал(а):

вечная стирка пелёнок тоже для экологии вредна (если вы только не в ручную в одном тазике).

Спасибо. Как-то не подумала.... 

@zvezda731 через какой промежуток времени штаны мокрые становятся? 

У моего через 20-40 минут пока. 

10 минут назад, DarkNelly сказал(а):

Контраргумент о том, что у маленьких мальчиков ещё не происходит сперматогенеза, их не убедил «забить» в своё время?)).

Конечно, нет. Она и запах ссанья не чувствовала. А я чуть не блеванула, когда на моих глазах ее ребенок (в районе 2) нассал в детский КамАЗ и повез во все комнаты и вылил посреди гостиной. Да лучше бы он до армии в подгузнике был.

Или когда ее старшему было около 2, у меня не было детей. Так вот пришла она ко мне в гости и он нассал. Кто убирал и бегал с тряпкой? Я. А оно мне надо?

• Грустно 1

50 минут назад, abyrvalg сказал(а):

когда дочка в подгузах сидела на холодных участках пола

Вот, я тоже за это переживаю. 

Мы ещё ходим плохо, много ползаем и сидим на полу. 

Я уж думала, начнём ходить по-человечески, тогда буду снимать хоть иногда подгуз. 

19 минут назад, Алёна84// сказал(а):

Вообще я понимаю отказ от подгузов, если высаживаешь постоянно. Я не готова была, но читаю и понимаю, что мне это отзывается. А просто так даже не знаю.

Мои подруги все высаживают. 

У одной ребёнку ещё 3 месяцев нет. Таскает к раковине каждые 15 минут?

Я ещё ни разу по настоящему на горшок не садила. Нам 1,3. Только поиграть, штаны не снимала даже. 

Это плохо? Как вам отзывается что не высадиаали? 

Что лично я не высаживала, мне ок. У меня не было на это ресурсов и желания. Но когда я читаю, что кто-то высаживает, то я не осуждаю и не удивляюсь. И может быть даже попробую со вторым (скорее всего нет ?)

А когда не высаживают, а просто «проветривают» это место, то мне не очень понятно.

• Нравится 2

@Алёна84// а я вот наоборот со вторым ребёнком ещё больше на все плюнула

и реально понимаю что всему своё время 

и ложку держать и на горшок 

хорошо сын на своём примере показал ))

• Нравится 2

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Подгуз днем сняли, когда пошел на горшок стабильно в 2.10

Чет я промахнулась с циферкой)) сын на горшок пошел в 1.10.

7 минут назад, Malёk сказал(а):

Конечно, нет. Она и запах ссанья не чувствовала. А я чуть не блеванула, когда на моих глазах ее ребенок (в районе 2) нассал в детский КамАЗ и повез во все комнаты и вылил посреди гостиной. Да лучше бы он до армии в подгузнике был.

Или когда ее старшему было около 2, у меня не было детей. Так вот пришла она ко мне в гости и он нассал. Кто убирал и бегал с тряпкой? Я. А оно мне надо?

Н-да.., дома, понятно, дело хозяйское, но в гости не судьба надеть?

• Нравится 1

8 минут назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У одной ребёнку ещё 3 месяцев нет. Таскает к раковине каждые 15 минут?

Фуууу:toks2:

А потом она там овощи и посуду моет?

Только что, DarkNelly сказал(а):

Н-да.., дома, понятно, дело хозяйское, но в гости не судьба надеть?

Поэтому я каждый раз киплю в темах безподгузниц.))))

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

потом она там овощи и посуду моет?

Возможно. 

А может и в ту, которая в ванной. 

Или видела случаи в ПК и общественном транспорте. Мамаша глазами хлопает, но последствия не ликвидируют, страдают другие.

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Поэтому я каждый раз киплю в темах безподгузниц.))))

Да и с подгузницами случаются подобные истрии, к сожалению :( мне плакались две не знакомые между собой хозяйки диванов, на которых их гости с детьми ночевали. Девочки сами детные, предлагали гостям клеенку/памперс дать из своих запасов. Гости в отказ, да вы чеее, мы давно без памперсов днем и ночью, ребенок не наденет его, на клеенке жарко, шуршит и т. п. Одна девочка с характером пожесче - заставила принудительно памперс надеть, другая стушевалась.. В обоих случаях "давно ходящие на горшок" дети описались именно в ночь ночевки вне дома:girl_mad:

После таких историй я с сыном всегда в гости таскала свой ночной памперс и клеенку(вдруг протечет) даже тогда, когда сын по ночам уже полгода не прудил. 

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

Или видела случаи в ПК и общественном транспорте. Мамаша глазами хлопает, но последствия не ликвидируют, страдают другие.

Тут на бп кажется читала историю, как ребенок на детской площадке на верхнем этаже горки (с покрытием пола досками) написал прямиком на голову ребенку, который на нижнем ярусе в песок играл... 

24/7 были дети в памперсах до момента приучения к горшку (1.6г, 1.10 и 1.10г соответственно). Сняла одним днём. Ни каких луж и лишней головной боли. 
заняться нечем тем мамам или сильно экономят, другого объяснения нет тому, что при таких благах цивилизации ещё носятся с мокрыми  пеленками 

@Нaвсикая да, тоже помню такую историю. Какие-то латентные адепты уринотерапии.

• Ха-ха 1

36 минут назад, Malёk сказал(а):

Не помню тут читала или на другом форуме, что барышня с ребёнком  пришли в гости к подруге и там сняла памперс : а че такого ? Мы всегда и везде днём без памперсов?)

1 минуту назад, Шелезяка сказал(а):

Не помню тут читала или на другом форуме, что барышня с ребёнком  пришли в гости к подруге и там сняла памперс : а че такого ? Мы всегда и везде днём без памперсов?)

Моя везде ходила без подгузников и с рюкзаком запасных трусов/колготок. Конец апреля, но ещё не жарко, а мы на улице корячимся его переодеть.

Только что, Malёk сказал(а):

Моя везде ходила без подгузников и с рюкзаком запасных трусов/колготок. Конец апреля, но ещё не жарко, а мы на улице корячимся его переодеть.

Ну везде это одно.А там пришла и сняла в гостях на чужом диване 

Только что, Шелезяка сказал(а):

Ну везде это одно.А там пришла и сняла в гостях на чужом диване 

Хитрожопая продуманка

Ко мне так подруга приезжала с ребёнком 1.1. У меня такой стресс был... ночью в подгузе, спасибо. Днем вроде она не против лужи подтирать, а вроде в гостях. В общем, мне не понравилось ?

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

@zvezda731 через какой промежуток времени штаны мокрые становятся? 

У моего через 20-40 минут пока. 

Это ещё часто. Хотя бы пару часов. А сейчас младшая терпит и по 4 часа. Одеваю для подстраховки памперс, но она терпит до горшка. В вашем случае ещё рано снимать.

1 час назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

ещё ни разу по настоящему на горшок не садила. Нам 1,3. Только поиграть, штаны не снимала даже. 

Это плохо? Как вам отзывается что не высадиаали? 

Я своих ни дня не высаживала ? и нормально все, один на горшок пошел в 1,6, второй в 1,8

• Спасибо 1

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

У одной ребёнку ещё 3 месяцев нет. Таскает к раковине каждые 15 минут

По такой логике Ваша подруга может каждые 15 минут ставить ребенка на ноги и водить пешком. Вдруг сработает, и пойдет сам в полгода.

2 часа назад, PoMiDoRk@ сказал(а):

Как вам отзывается что не высадиаали? 

Никак не отзывается. Горшок стоял с года, показали, как делать дела, и туда потом все куклы садились писать и дочка временами тоже. Около 2 что-то щелкнуло видимо, начала проситься, но не всегда успевала, и ночью не всегда просыпалась, поэтому подгузы были еще несколько месяцев. Когда заметила, что подгузы пару недель абсолютно сухие, просто снимаем и надеваем, как трусики, убрали их. С тех пор без аварий и промахов. 

• Спасибо 1

3 часа назад, Malёk сказал(а):

От безденежья и необразованности тетки сами усложняют себе жизнь. Ещё, наверное, много свободного времени.

Я вот тоже уверена, что в подавляющем большинстве случаев -- это экономия. Ну и определенный процент зависимых от мнения старшего поколения. 

У меня только одна подруга такая, двух детей так вырастила. На горшок пошли в обычные сроки - полтора-два года. И она не из-за экономии, просто считает, что вредно все время в подгузнике, и что ребенку удобнее без него.

Еще есть бесподгузные дети? Не, ну я знаю экомамочек, но даже у них или Дисана или многоразовые подгузы, которые не протекают. В садик дети спокойно идут в подгузах, никто их до 2х лет не заставляет на горшок ходить. Обычно между 2мя и 3мя годами сами снимают. Последний бесподгузный ребенок, которого я згаю - это моя сестра 85го года рождения. И это был дурдом. Мне помогать приходилось, поэтому процесс очень хорошо представляю. С детьми и мысли не возникало о тряпочных подгузах. Я думала, эта тема уже давно забыта.

Приучила к высаживанию в 4 месяца, жалко было в жару в памперсе держать. Не круглые сутки, но часто. Подгузника 3-4 за сутки расходовала. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...