Перейти к публикации

анализы

Полезные сообщения

Здравствуйте, девушки. Подходит к концу 2-й цикл на стимуляции летрозолом, тесты пустые. В оба цикла вырастали дом. филликулы, в оба цикла был укогл хгч, поддержка 2-й фазы после подтвержденной о утрожестаном, и подтверждение по узи пройденной овуляции. Повышенный пролактин, понижала достинексом в 1-м стимулирующем цикле, упал до 233. Во втором стим. цикле с 1 д.ц. вместо достинекса циклодинон. Через 3 недели результат 587. П.с. прог. сдавала только один раз и конечно на 22д.ц. ,а не после подтвержденной о.Тогда еще не вникала во все это и была не в курсе. После не сдавала т.к. о есть только на стимуляции.
Поняла, что надо все таки разбираться с гормонами, раз две стим. пролетные. Прикреплю все анализы , что есть. Подскажите, на что обратить внимание. На даты выдачи результатов  не смотрите, некоторые только скачала чтобы не фотографировать.

497915_Основной бланк (2).jpg

700823_Основной бланк (2).jpg

813241_Osnovnoi_774_blank (2).jpg

IMG_9393 (2).jpg

IMG_9394 (2).jpg

IMG_9395 (2).jpg

А как разобраться, на какой дц или дпо сделан анализ? 

Автор, здоровой паре даётся год на забеременевание. То, что у вас на второй стиме ничего не получается - ничего не означает. Гормоны, понятное дело у вас могут быть нарушены, раз нет О. Но надо либо разбираться с овуляцией, либо идти на ЭКО

Партнёр, надеюсь проверен?

@Ola-la-// извиняюсь. 
прог.как уже написала на 22 дц. так как была не вкурсе как правильно его сдавать 
анализы за 21.09.19 где Лг и Фсг все сданы на 5 д.ц.
Анализы где 17 прогестерон сданы на 3 д.ц.
эстрадиол на 13 дц.
последний пролактин на 22 дц.
надеюсь понятно написала 

@daisy2023 я не понимаю как разобрать с о. все врачи у которых была говорят только об стим. не хотят копать дальше.
мы уже больше года планируем. нет не обследован , сдавал обычную спермограмму не по крюгеру. такой просто напросто нет в нашем городе. чтобы ее сдать нам надо ехать в россию, т.к. проживаем в луганске. и Эко тут тоже нет конечно же

6 минут назад, Крис888 сказал(а):

@Ola-la-// извиняюсь. 
прог.как уже написала на 22 дц. так как была не вкурсе как правильно его сдавать 
анализы за 21.09.19 где Лг и Фсг все сданы на 5 д.ц.
Анализы где 17 прогестерон сданы на 3 д.ц.
эстрадиол на 13 дц.
последний пролактин на 22 дц.
надеюсь понятно написала 

@daisy2023 я не понимаю как разобрать с о. все врачи у которых была говорят только об стим. не хотят копать дальше.
мы уже больше года планируем. нет не обследован , сдавал обычную спермограмму не по крюгеру. такой просто напросто нет в нашем городе. чтобы ее сдать нам надо ехать в россию, т.к. проживаем в луганске. и Эко тут тоже нет конечно же

Понятно. В Луганске жопа с медициной. Полная. И с врачами. И даже в Донецк фиг доедешь.

Но вам всего 25, есть время, может чего измениться. Может российское гражданство получите, когда ситуация с ковидом улучшиться.

Мужа витаминками хоть прикармливаете?!

@Крис888 не понятно, почему бросили прием достинекса? 

Не понятно, почему стимулируетесь,? Своей О нет? 

Вот эстрадиол сдали на 13 дц, а О когдабыла? И зачем его сдавали? 

17он и дгэа показывают, что вероятно есть там небольшая проблема. Лг выше фсг... Инсулин не смотрели? 

13 минут назад, daisy2023 сказал(а):

Понятно. В Луганске жопа с медициной. Полная. И с врачами. И даже в Донецк фиг доедешь.

Но вам всего 25, есть время, может чего измениться. Может российское гражданство получите, когда ситуация с ковидом улучшиться.

Мужа витаминками хоть прикармливаете?!

к сожалению это так. спасибо.
нет , посоветуйте какие-то?

3 минуты назад, Крис888 сказал(а):

к сожалению это так. спасибо.
нет , посоветуйте какие-то?

Тут поищите, много чего для пап рекомендуют

https://www.babyplan.ru/forums/?forumId=52

@Ola-la-// врач сказала , что на достинексе хорошо понизился с 647 до 233 и сказала с нового цикла начинать циклодинон, мол он тоже понижает пролактин,но не так сильно. принмиала достинекс пол таблетки 1 раз в 2 недели. Стоит прекратить циклодинон и вернутся к достинексу?
да своей овуляции нет, ходила пару мес на фолликулометрию. по узи ставят СПКЯ.
эстариол сдавала в стим. цикле на 13 , а овуляция была на 14. Врач назначила, так как не понравился прошлый результат который сдавала за год до этого был 92,5.
все анализы которые сдавала прикрепила. глюкоза 5 ммоль. и то решила сама сдать, врач не говорила.
что делать с 17он и дгэа? Лг выше  это совсем плохо? что делать нужно?

@Крис888 тут есть рецепт вкусняшки, если таблы пока не хотите, для мужского здоровья

@daisy2023 спасибо большое, посмотрю обязательно 

@Крис888 на 14 дц сам лопнул фоллмк? 

Достинекс явно пить. 

Посмотрите гтт и инсулин. Возможно прием метформина снизит лг и наладится своя О

@Ola-la-// был укол хгч на 10 дц , лопнул на 14 дц. во втором цикле стим. то же самое
говорила врачу и она прям удивилась когда увидела, что я сама сдала глюкозу , говорит зачем тебе если нет лишнего веса.

так и сделаю. сдавать в любой день можно, да? получается сразу сдавать и гтт и инсулин в один день? 

@Ola-la-// вот зашла на сайт лаборатории, подскажите , что именно сдавать? 

fPK3rZ_mrP8.jpg

@Крис888 гтт нет в списке. Сдайте хотя бы хома. Он в одну цену почему-то с инсулином. 

Укол на 10 дц, О на 14 ц. Значит не вовремя укол. И кровь тогда на 13 дц странная, эстрик оч низкий. 

Врача, который удивляется сдачи глюкозы при спкя стоит поменять. 

@Ola-la-// значит не сдам у нас гтт(
то есть только хома сдавать так?
и скажите , пожалуйста , по поводу циклодинона. можно ли его сейчас прекратить пить,сейчас 24 дц. Или уже пропить флакончик?у меня капли.  и переходить на достинекс. и так же его принимать по пол таблетки раз в 2 нед. или реже?

правильно ли я понимаю , что 17 он и дгэа на фоне проблем с инсулином у меня могут быть не в норме?

@Крис888 у Шефовой читала, что препараты Витекса при спкя стоит принимать с осторожностью, они повышают лг. Так что достинекс предпочтительнее. 

Андрогены могут быть повышены из-за надпочечников. 

48 минут назад, Крис888 сказал(а):

@Ola-la-// врач сказала , что на достинексе хорошо понизился с 647 до 233 и сказала с нового цикла начинать циклодинон, мол он тоже понижает пролактин,но не так сильно. принмиала достинекс пол таблетки 1 раз в 2 недели. Стоит прекратить циклодинон и вернутся к достинексу?

Достинекс непонятно почему вам отменили, мне когда снизился до 238 с 1700 только дозировку уменьшили в 2 раза, но у вас она уже минимальная, только он лучше переносится по 0.25 раз в неделю, чем по 0.5 разве 2 недели, давление не так понижает. Его даже при наступлении Б не всегда отменяют сразу, я до 8 полных недель пила

@Ola-la-// поняла. В общем на данный момент мне просто пойти сдать хома и все? в след. цикле наверное дам отдохнуть организму, и будет время разобраться с гормонами. не буду стимулировать. и так две подряд были 

@Alice from Wonderland скажите, если начну принимать как говорите вы, он не может упасть слишком низко? тогда буквально за пол месяца в три раза понизился. сейчас опять вырос до 587. или же можно его принимать еще в меньшей дозе?

@Крис888 а эндометрий вам на узи смотрели? Он нормально рос?

Так вы же его так и принимали) только в большей дозировке и реже. Поэтому я и говорю, что по четвертинке раз в неделю лучше усваивается, чем по половинке раз в 2 недели 

Можно и еще меньше, но мне сказали, что с микроаденомой минимальная дозировка 0.25 в неделю... при гиперпролактинемии без микроаденомы пьют по 0.25 раз в 2-4 недели, но не с целью Б, а просто для поддержания нормального уровня. При планировании нужно, чтобы уровень был ближе к нижней границе

Мне поначалу вообще его лошадиные дозы назначили по 0.5 два раза в неделю... за неделю снизился в 8 раз

@Крис888 может тогда начните достинекс, как советуют раз в неделю. И пересдайте его в начале цикла с инсулином. 

@Alice from Wonderland в циклы без о всегда маленький. в стим. циклах в день овуляции 11мм.

поняла вас, спасибо за  информацию. тогда можно к примеру мне раз в полторы недели по 0,25

@Ola-la-// спасибо. да так и сделаю, буду по 0,25 раз в неделю или полторы 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...