Перейти к публикации

Выпадение молочных зубов. Когда и с какого зуба начинается?

Salviae folia

Полезные сообщения

Девочки, вопрос в заголовке. Дочке 4,9, в начале марта 5 лет. Сегодня говорит, что мешает зуб. Посмотрела - нижний передний резец немного шатается. Неожиданно для меня. Зуб целый, беленький. Они так рано начинают выпадать? И сколько они могут находиться в шатающемся состоянии? Что делать-то?

В саду почти у всех  в 5 лет передних не было. У моего поздновато, после 6ти.

Дайте яблочко или банан поесть если уже вот вот  выпадет. Если нет, то может и месяц шататься, ничего не делать.

• Спасибо 1

Ничё не делать, сам выпадет. У моей ровно в 4 два передних нижних выпали, беленькие, целенькие, но вот корень рассосался, они и выпали. В 4.3 уже с новыми щеголяла. 

• Спасибо 1

Выпадают первые 2 нижних, затем верхние. У старшей в районе 6-7 посыпались, помню на 1 сентября все с забором вместо зубов были.

У младшей 3 зуба выпали, один зуб шатается с полгода,никак не выпадет, но шатается сильно

У старшего в 5 не ввпали,  а полезли новые и эти нижние пришлось убирать.  Сейчас 1.5 года спустя у него 10 постоянных 

Младшим 4.7, надеюсь после 5 начнут)  а то фея еще эта

• Спасибо 1

Моей, блин, 6 и никаких предпосылок. А она зубную фею ждет??? Каждый вечер, практически, требует посмотреть не шатаются ли у нее зубы.

• Ха-ха 2

Моей в марте 7, пока все на месте..переживает, у друзей уже меняются во всю, а у нее даже не шатается. У одной подружки в 4,5 начали меняться. Другая ровесница, уже 4 новых выросло

• Нравится 1
  • Спасибо 1

В 5.9 случайно увидела что-то белое за зубами, открыл рот и я офигела, сзади нижних резцов - 2 достаточно больших коренных зуба уже вылезло. В больнице вырвали молочные, сказали что корни ещё очень крепкие были. За полгода коренные встали на свои места. Сейчас такая же фигня с верхним зубом. 

Качатся может очень долго, лучше раскачивать, надавливать языком, есть твердую пищу типа яблока, моркови. У нас в саду мой последний, у всех уже давно передние выпали и выросли. 

• Спасибо 1

@Salviae folia дочка на море с девочкой играла, у нее в 4 уже двух нижних не было :) Но она и по росту как моя пятилетка была. 

Сейчас 5.5 дочке, тоже шатаются два нижних, один уже прям сильно. В сб как раз к стоматологу на профосмотр, послушаю, что скажет.

• Спасибо 1

Тоже в 4 с копейкой начали выпадать зубы у старших девочек. Практически в том же порядке , как и появлялись 

• Спасибо 1

У старшего в 5. 5 выпал первый зуб. Младшему 5 лет, ещё все зубы на месте

• Спасибо 1

У нас в 5 выпало 4 нижних) 

1 час назад, Сarrie сказал(а):

а то фея еще эта

Хорошо что на НГ мелочевку подарков припасла, а то без феи бы остались, я раньше 6-ти лет никак не ждала.

1 минуту назад, Aldara mama сказал(а):

У нас в 5 выпало 4 нижних) 

Похоже, начался процесс и у нас

то фея еще эта

Фея охренеть как дорого обходится ??

• Ха-ха 1

У сына в 5 нижние резцы шататься начали,шатались долго очень,но не выпадали.Пришлось удалять так как уже постоянные начали расти за ними

Получается, надо расшатывать? Пошел процесс роста коренных?

@Salviae folia я бы не стала туде лезть.Пусть своим ходом все идет,сами выпадут,нет,так стоматолог удалит

• Спасибо 1

а то фея еще эта

Мой заикнулся про фею, в саду научили. 

Я сказала, что фея за старый зуб просто новый дает, еще крепче. 

• Ха-ха 1

2 минуты назад, Tpям сказал(а):

Мой заикнулся про фею, в саду научили. 

Я сказала, что фея за старый зуб просто новый дает, еще крепче. 

Он у тебя Пеппу штоле не смотрел? Мою хрен так проведешь :Crazy:

Мелочь какую положите. Или монетку шоколадную. 

В 5 лет и 3 недели выпал первый зуб нижний, начал качаться еще до д.р. Второй тоеже около месяца качался. В итоге за ним начал расти коренной, пошли в пк и удалили качающийся. Там же сказали, что верхние уже не крепко стоят. И да, через некоторое время начал верхний качаться, сейчас уже еле держится.

Фея присутствует, благодаря мульту 3 кота она приносит яблоко. И полезно, и бюджетно))

У моей шатается верхний резец. 5 лет. Остальные зубы на месте 

У нас долго шатались, прежде чем выпасть. И да, сзади начинали расти постоянные. Не вырывали, эти постоянные постепенно и вытеснили те шатающиеся, сами выпали. Но все индивидуально. И лично у нас все это мелочи были по сравнению с тем, как потом вдруг поперла внизу шестерка (вроде ж 6-ка жевательный, что без молочного, а сразу постоянный?) Вот где шок был, я не знала что эти зубы так рано лезут. и как же он трэшово у нас вылазил...слава богу без стоматолога обошлись, хотя я каждый день на легком старте была. Очень тяжело дался.

где-то в 5 с половиной лет

Сыну 5лет и 10мес все зубы на месте и крепко сидят. Я думала к школе начинают меняться...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...