Перейти к публикации

Замершая беременность и как с ней справиться

Ksenia95

Полезные сообщения

@Ksenia95 как бы банально это не звучало , но лучший лекарь это время. Сама прошла через 3 неудачные б, кстати на сроках 7 недель. Говорят врачи что на таких маленьких сроках - это скорее всего дело в сперме . Копните в эту сторону обязательно. Мы сдавали мар тест и с фрагментацией днк. В целом было не плохо и по крюгеру, но фоллиевую и йодомарин и витамин Д мой муж пропил полгода по назначению андролога. Искреннее верю что и это дало результат, у мужчин сперма обновляется через 90 дней. Ещё я корректировала свои анализы по свёртываемости крови , щитовидку, дефицит витаминов и железа. И знаете помогло !!!! У вас тоже все получится , я считаю что факт наступления беременности это огромный плюс , просто чего то явно не хватает организму выносить. А вообще психологи говорят так, природа очень умна и если отвергает - высока вероятность что это было не жизнеспособно. Поэтому примите как данность, тут мы бессильны. Выдохните и снова в бой ! Удачи . 

• Нравится 2

Правильно пишут девочки  что нужно время, консультация психолога. Взять себя в руки и перестать рыдать, потому что слезами горю не поможешь и проблему не решить. Это сложно сделать, но нужно,  потому что иначе теряешь драгоценное время и силы. А ещё примеры других девчонок,  потерявших беременность. Особенно если в возрасте. Я начала планировать только после 34 лет. И начались долгие месяцы  потом годы ожидания и поисков причин. Пять замерших на сроках 8-9 недель. Но рыдать я себе не позволяю, потому что это бессмысленно. Муж однажды тоже сказал, что ему тяжело  что не я одна переживаю и страдаю. Всё  познаётся в сравнении. А ещё я всегда вспоминаю одну девушку, которую встретила в больнице. Я на сроке 10 недель. А она на сроке 19 недель. И ей пришлось своего ребёнка замершего рожать. Вот это уже настоящее горе! Так что подумайте, что могло быть и хуже. И начинайте успокаиваться, приходить в себя, набирайтесь сил и идите дальше. У вас есть самое ценное - это время. Мне сейчас 43, и я все еще не теряю надежду. Обязательно к гемостазиологу (гематологу) сходите,  у меня, например, выявили антифосфолипидный синдром и мне нужно будет всю беременность колоть в живот уколы Клексан. Ещё к генетику вам надо. Моя последняя беременность прервалась по этой причине. Так что не теряйте время и силы и всё получится. Удачи!

• Держу кулачки 1

@Ksenia95 А еще обязательно проверьте  себя и супруга на кариотипирование

Сочуствую вам, это очень тяжело, но это нужно прожить! У меня была зб 6нед. а потом прерывание по мед. показаниям 10нед, у нас был мужской фактор. Если не сдавали спермограмму, может там есть причины

Чтобы побыстрее справиться, не считайте себя особенной, не жалейте, и не думайте "почему именно у меня такое произошло". От этого только хуже. Поверьте, таких как вы тысячи(просто об этом не принято говорить направо и налево), и ситуации бывают куда страшнее, чем замершая на 9 неделях. 

Вы правильно сделали, что нашли форум, истории других, реально позволяют посмотреть на происходящее с более холодной головой. Месяца через 3-4 станет полегче.

Начинайте пить фолиевую кислоту совместно с мужем, витамин Д, и можно пропить комплексы витаминов для планирования. Прикреплю анализы, которые мне назначили после двух ЗБ. + Нужно проверить гены гемостаза.

Держитесь, все получится!

dfb308bdd5.thumb.jpg.71a49ced48d9d06e226d11d792dc169d.jpg

• Нравится 1

Отвечаете автору, а я только от врача. Пришла на учет вставать, а там ЗБ, три недели назад, на сроке 7 нед 3 дня. Сегодня 10 нед и 3 дня.....было бы. Тяжело это. Хоть и есть уже трое деток, хоть и беременность незапланированная,  но все равно ребёнок желанный....был бы....

• Грустно 1

Я вас очень понимаю, у меня таких было 3. Спасает то, что нужно искать причину и идти дальше. Выплакаться надо, но не уходить в депрессию - а уходить в решение проблемы.Вам надо было взять материал - и передать на исследование - чтоб найти причину. Мы отдавали 2 из 3 - причина была в генетике. Тут я понимала, что я на это никак повлиять не могу. Скорее, всего это результат плохой морфологии мужа. 

Вам нужно сдать спермограмму , MAR тест - посмотреть результаты, а также, как вам писали - густая кровь, АФС- сходите к гематологу. 

Поэтому, нацельтесь на поиск проблемы и ее решение!!!

• Нравится 1

А мне врач сказал что раз у меня есть трое здоровых детей от того же партнёра то первый раз он не рекомендует тратить деньги на эти анализы. Тем более если учесть ковид в тот же срок. В общем просто вакуум и восстанавливаться. Как то так. 

@Ksenia95 вторая беременность закончилась также, пошла на первый скрининг, и вместо "всё в норме" услышала диагноз зб, Чистка, 2 месяца ок пропила, на узи сходила все норм...Психологически тоже сначала было тяжело, но спасала дочь, которой 2,5 года... Это первая зб в моей жизни, надеюсь последняя... Сдала анализы на зппп, торч инфекции, и гемостаз, все в норме... Врач сказала по результатам гистологии ничего такого,буду ждать восстановления цикла после отмены ок, и вперёд снова!С разрешения врача конечно же...

Понимаю, что сложно принять такой исход, но не отчаивайтесь,обязательно станете мамочкой! Найдите хорошего врача, если есть неполадки, лечите не теряя времени и снова в бой... Женщины и не такое стерпеть могут, всё у вас получится! ?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...