Перейти к публикации

Дневничок водолейчика-тигренка и львенка-котенка!

Полезные сообщения

Лесь,оно и ясно....все сейчас так дорого....максимум сами сделаете,а то что представляет сложность уже ''дяди'' помогут преодалеть :-)

• Нравится 1
  • 3 недели спустя...
  • Ответы 5,6 тыс.
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Отметили 3 года Илюше, не так как планировали изначально. Брат мужа накануне попал в реанимацию( уже все хорошо, дома) Но было не до торжеств.

Спасибо крестной, отдохнули хорошо))) Сначала на пляж поехал, а потом пиццу заказали и возле канала посидели.

Илья доволен остался. Свечки на тортике задувал несколько раз.

Продлила декрет до февраля, потом планирую выходить на работу.

А еще мы хотим сестричку. :) Была в опеке, но специалист до сентября в отпуске. Так что пока ждем и изучаем законы.

• Нравится 1

lisyona:), это уж наверняка будет сестричка... хотя, не факт что вы не влюбитесь в какого то озорного мальчишку ;) расскажешь потом про опыт, меня этот вопрос тоже интересует, но в более стабильное время, тк пока работает только муж, а иждивенцев у нас в семье все больше... в связи сама знаешь с чем

• Нравится 1

мы пока начнем документы собирать. А потом и я на работу выйду. У мужа ЗП официальная, с этмм проблем не должно быть. А вот с жилплощадью может возникнуть. Ведь наша только 1-ка, да еще и в ипотеке пока.

Это своих хоть десяток родить можно в таких условиях, а вот взять приемного...

Я еще вариант патроната рассматриваю, это когда ребенок на воспитание в семью береется( до 18 лет) и гос-во на него денюжку платит. Я не с целью наживы, но при таком раскладе мы могли бы взять не одного. а двух деток, сестричек или братика и сестричку. На одного ребенка помощь получается чуть больше 3 тысяч грн, что полностью покрывает все затраты на его содержание :) . У нас сейчас на каждого встреднем такой доход и мы не голодаем :D

у нас в целях с мужем дать каждому из детей( рожденных или приемных) одинаковые возможности и блага.

в идеале. всем купить по 1-й квартире. пусть на окраине или в пригороде. Но чтобы годам к 18-20 у каждого она была. А на что-то большее потому пусть сами зарабатывают :)

lisyona:), я так понимаю если патронат, в любое время может нарисоваться био-мама. Но у ребенка конечно + статус сироты если он без родителей, льготы на универ например) позаконкурсом

• Нравится 1

Марико, дело в том. что когда 2-3 деток, их редко кто усыновляет. Вот патронат и возможен. Но тогда перед службами надо отчитываться, куда ты тратишь выделяемые деньги. Проверяют, что бы ребенок был обут-одет-накормлен. и т. п.

Наталюша ;), хулиганят. Илья начал пересказывать сказки.

Но в сокращенном варианте.

Посадил деде репку. выросла репка большая-пребольшая. дед позвал бабку и они вытащили репку.

Макс же воспроизводит всю цепочку.

MrsRed, спасибо! :)

• Нравится 2

Наталюша ;), не, в сад не идем. Мы на подготовку к школе пошли. Вчера был первый день занятий. У Ильи смешаная группа 3-4 лет, он самый младший в группе. Но даже остался на уроках. Половина деток ныла и хотела к маме. Макс тоже с Ильей пошел :D

на выходных были в лесу, собрали полведра грибов и 2 мешка яблок. А изначально ехали за орехами :)

MrsRed, все забываю сказать тебе спасибо, за рекомендацию книги АМ Шмидт "Саша и Маша"

мы ее перед сном читаем.

А вчера попробовала Денискины рассказы- не пошли. Не дорос пока :sorry:

• Нравится 3

какая же чудесная погода! Подольше бы держались теплые деньки хоть и грибов хочется, а для них дождик нужен, но сухая осення погода- красота.

Сегодня ездили в зоопарк, мммм.

Как же здорово провели время. Неспешно прогулялись по всему зоопарку, причем так получилось что сделали 2 круга :D

Мы в восторге. Детвора тоже.

• Нравится 3
  • 2 недели спустя...

Марико, эх, про регланы иногда вспоминаю... :m0591: сча в лс напишу.

Илюша сегодня в школе сидеть отказался сам. И даже когда я в классе забирался ко мне на руки :sorry:

Не его день видимо. Зато Макс порадовал. Все выполнял отлично и уже даже домашку все сделал. Обычно на неделю растягивает, а сегодня "прорвало".

Еще мы с Максом на дзюдо пошли. Выбирали между дзюдо и карате, но дзюдо под домом. А на карате нужно ездить, что не очень удобно.

Танцы пришлось оставить, по графику одно на другое накладывается. Думаю, на следующий год вернемся. Тем более, у нас уже есть несколько девочек, которые Макса в партнеры хотят :D Мальчишки на танцах нарасхват :sorry:

Бассейн в этом году решили пока отложить. Может ближе к НГ что-то поменяется, но на прошлой неделе опять ушко лечили.... :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl: :dash_kolob_girl:

lisyona:), Ох уж эта осень...Ярик тоже с соплями. Хочу лета...

Я тоже про единоборства подумываю. Футбол Ярик сам выбрал, я думала на этом остановимся пока, а на следующий год будем пробовать айкидо или тхеквандо (как и у вас рядом с домом). В итоге случайно попали на танцы и так он загорелся стать балеруном)))) Вылечим сопли -снова пойдём на хореографию. Мальчиков мало, да. Младший возраст ещё так-сяк, а вот школьный- на расхват совсем.

Наталюша ;), я б и илью сдала, но берут только с 4-х лет.

Мне соседка сказала, что маленьких не стоит нагружать, тпа и в школе устают. А вот когда вырастут, то и решат чем им заниматься.

Ага. когда вырастут, решат что на диване им лежать удобнее. Знаем, проходили ( я о брате пишу) :)

MrsRed, Макс тоже хочет в футбол. Но ближайшие клубы с пяти берут. А далеко возить- опять микробы в транспорте хватать.

А вот когда вырастут, то и решат чем им заниматься.

Откуда им будет сие ведомо интересно?)))) Из бабушкиных сказок видимо)

Я тоже против грузить когда занятия идут без интереса или с вредом для здоровья. А если малыш сам бегом бежит на тренировку, так это ж супер)

Я считаю всему свое время,но мне тоже кажется,что раньше 4 лет это рановато,тем более если в жизни ре присутствует садик,так вапче.......адаптировать к одному надо,а потом уже остальное

Наталюша ;), ты права, сначала садик, а потом и на кружки записывать можно, после периода адаптации.

Но, там мальчик в 4-й класс уже ходит. Правда, он флегматичен. На улице за ручку ходил. Это Макс шило в попе. :sorry: И гроза Илье.

Мы на дзюдо сегодня еще третьего мальчика сагитировали, теперь втроем будут ходить. Сегодня пару минут наблюдали, как они на тренировке "бесились". АААА, банда!

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...