Ollsh@ 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 (изменено) Девочки, если б вы знали что творится в обычных школах.... Может повезет, а может как нам в 1-м классе. Я тоже сначала отдала в обычную школу. Идешь с утра на порожках школы курят охранники в мятой униформе. Заходишь в школу, там мат-перемат от детей постарше. А все потому, что в обычную школу в месте с вами пойдут дети алкашей, нариков, других неблагополучных семей. Сейчас за этим мало кто следит. А у учителя таких детей 25-30, она физически не успевает наводить порядок. У директора куча бюрокртатической писанины и проверок. Ей (ему) главное там дыры заткнуть. Потому что гимназии получают дотации от гос-ва всегда. У них всегда штат полный, потому что зарплаты выше. И вот когда твой ребенок приносит истории о том как и чем дяденьки занимаются с тетеньками, и все это сдабривает матерными словами... тут у тебя волосы встают дыбом. А когда в конце года выяснятеся что за первый класс они освоили только письмо, чтение по слогам и счет до 20-ти и в 2-3 раза отстают от программы гимназических школ, и понимаешь что твоего ребенка ждет по окончании такой вот школы. Вот тут мировозрение меняется. Именно в этот момент я пошла сдавать документы в гимназию в соседнем районе, за учебниками просидели почти 3 месяца, настолько огромен был разрыв в необходимых знаниях. В течении 5 дней проходили экзамены и поступили во 2 класс. Для себя я решила, вот чтоб я еще раз через это прошла.... ни за что... Сейчас у меня средняя на подготовительных сразу в гимназии, и с сентября туда же в 1 класс. Да, заниматься приходится, но это не невозможный прыжок через голову. Кстати политика в нашей гимназии такова, что на дом задают столько чтобы это можно было выполнить в течении часа не напрягаясь, на понедельник не задают. Но в школе да, нагрузка очень большая. Это я все накатала потому что у вас есть возможность подумать девочки, чего вы хотите от детей в будущем. И понимать, что по окончании простой школы без кучи репетиторов хороший универ детям не светит... это факт(((. Девочки, это исключительно мое мнение, никому не навязываю. Не кидайтесь помидорами))! Изменено 31 января 2015 пользователем Ollsh@ 2 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 31 января 2015 Автор Поделиться 31 января 2015 Ollsh@, вот я с тобой во всем в этом вопросе согласна. И я даже готова отдать детей в платную школу. Рядом с нами есть с 1-4 класс, платить 6 тысяч в семестр. т. е. за год 18 тысяч. Пока мы можем себе это позволить даже для двух детей. Ссылка на это сообщение
Наталюша ;) 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 Я наверное, все слишком ''упростила''... Обычная школа в моем понимании благополучная....есть же садики неплатные и хорошие....и получше частных будут... Везде нужно проводить разведку боем,конечно:-) Девочки,вы пеня хоть прибейте,но я против английского в первом классе((... они на родном языке правильно не говорят....ну не знаю.....ну по крайней мере не в тех объема,которые дают... 2 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 31 января 2015 Автор Поделиться 31 января 2015 Наталюша , английский сейчас во всех школах есть. А дети проще усваивают сразу несколько языков. Потом их научаться разделять без проблем. Но запас слов, произношение им лучше до 10 лет дается. Я хочу чтобы в школе хоть какой-то отбор был. Чтобы сразу отсеялись детки из неблагополучных семей. Они тоже имеют право на образование. Я не против, чтобы в одном классе с моими детьми учились дети больные ВИЧ или гепатитом. Но хоть в классе хочется оградить от детей, родители которых алкаши и наркоманы на площадке у нас услышала заявление одного "Папы": я сидел, мой брат сидел и мой сын будет сидеть. А ребенок был еще маленький, и такой хорошенький. А сейчас подрос и появились "бандитские" замашки. Ведь общение внутри семьи, вид постоянно пьяных отца и деда накладывает свой отпечаток... Ссылка на это сообщение
Ollsh@ 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 lisyona , Из опыта по Москве, у нас платные школы проигрывают гимназиям. Реально ни одной хорошей платной по городу. Для меня это странно, ведь с минимумом детей в классе и деньгами можно горы свернуть... а результаты очень даже средние. Если у вас есть хорошая сильная платная школа, то это действительно вариант. Наталюша , Таких школ реально мало, но они действительно есть. Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 31 января 2015 Автор Поделиться 31 января 2015 Ollsh@, платные школы платным рознь. 6 тысяч семестр- это не очень дорого. Недавно школу открыли, там 6 тысяч в месяц. Кстати, с 5-го класса недалеко от нас есть хорошая гимназия. В рейтинг 10-ки школ по Украине входит. Но, для этого надо начальную школу окончить. Ссылка на это сообщение
Ollsh@ 31 января 2015 Поделиться 31 января 2015 lisyona , Тогда ты знаешь куда надо стремиться!)[quote name=lisyona ' timestamp='1422731816' post='14121347] Ollsh@, Кстати, с 5-го класса недалеко от нас есть хорошая гимназия. В рейтинг 10-ки школ по Украине входит. Ссылка на это сообщение
Наталюша ;) 1 февраля 2015 Поделиться 1 февраля 2015 6 тысяч в месяц?!.....офонарели что ли?война в стране,что за ...(((( Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 1 февраля 2015 Автор Поделиться 1 февраля 2015 Наталюша , ну, 6 тісяч они запросили еще до войні, сейчас не знаю как. Школа изначально позиционировалась как российско-украинская гуманитарная гимназия. В апреле этого года "р-у" убрали, осталась просто гуманитарная гимназия. Конечно отзывы о ней хорошие, 10-12 человек в классе. Хороший ремонт, подход в обучении, бассейн в школе, продленка и т.п. Но смысла напрягаться, чтобы отдать туда детей не вижу. псомотрела цены в частных школах, 6 тысяч в месяц- еще мало. Есть школы по 20-30 тысяч евро за год. Ссылка на это сообщение
сладкая:) 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 [quote name=lisyona " post="14127489] Есть школы по 20-30 тысяч евро за год. в нашей стране?! в жизни бы не отдала ребенка учиться в нашей стране за 20 тыс. евро - тогда заграница всем привет! lisyona , спросила у напарника, никаких особых требований (ну, такого списка как у тебя - точно) не выдвигали у нас, при наборе в ИУ наверное, у вас конкурс выше. считаю, что такие знание для дошкольника - очень круто! что он будет делать в 1 классе? насколько я знаю, это программа 1 класса (ну, только чтение на более высоком уровне, к концу). а сходи в другие школы с ИУ, послушай их требования... как по мне - занадто... и я тебе говорила, где гарантия того, что в первом классе ему не придется куковать? нужно понять программу, мое имхо. по поводу "обычных" школ. система такая - есть 3-5 школ на районе. одна из них (или 2) будут с высоким рейтингом. 2-3 со средним и 1 низкого уровня. семьи на районе, тоже ж, не одного уровня развития-интеллекта-обеспечения. конечно, нужно разузнать все рейтинги и отзывы. но, мое личное мнение - младшая школа это, в первую очередь, учитель! крутая школа и звезданутый учитель - нафиг надо? это с пятого класса, мое имхо. а малышам нужна мама-квочка, которая не разрушит призрачный Олимп школы и не убьет желание ребенка учиться... а в среднюю, можно и в гимназию перевести 1 Ссылка на это сообщение
Наталюша ;) 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Учитель-воооооооот!это как и воспитатель в саду....зависит многое! Точно,что за такие деньги заграницей можно учиться. Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 2 февраля 2015 Автор Поделиться 2 февраля 2015 сладкая, Наталюша , вот я и ищу учителя. Еще хочу походить по школам, постоять под дверью у третьх классов и послушать как уроки проводят. 1 Ссылка на это сообщение
Наталюша ;) 2 февраля 2015 Поделиться 2 февраля 2015 Да-да ,Лесь,раведка боем,ага:-) Я еще к мамам приставала с вопросами на площадках,за сад:-) За школу тоже буду приставать,только уже к мамам в садике:-) Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 14 февраля 2015 Автор Поделиться 14 февраля 2015 Первое,что я увидела, когда открыла глаза-двух моих мужчин. Одного на руках у другого и через 5 лет утром они так же вдвоем пришли. Макс на папе катался и напевал- "у меня сегодня день рождения " 2 Ссылка на это сообщение
MrsRed 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 (изменено) Лесь, поздравляю вас! Детский день рождения всегда маленькое чудо) Счастья вам и здоровья, пусть все будет хорошо! Максимке поздравления от моих карапузов) Изменено 14 февраля 2015 пользователем MrsRed 1 Ссылка на это сообщение
сладкая:) 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 (изменено) lisyona , мои поздравления! Такой замечательный день! Мира, здоровья и многА счастья Изменено 14 февраля 2015 пользователем сладкая:) 1 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 14 февраля 2015 Автор Поделиться 14 февраля 2015 сладкая, MrsRed, спасибо! 1 Ссылка на это сообщение
Наталюша ;) 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 Макса,с Днюшкой поздравляем,быть здоровым ему желаем!расти сильным и счастливым!родителям здоровья-любви-терпения!мирного неба над головой!цем 1 Ссылка на это сообщение
*Зюзя* 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 Ссылки скрыты. С Днем рождения твоего котенка, милая мамочка!!! 1 Ссылка на это сообщение
Inulett@Пипеткина) 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 Леся, Макса с днем варенья!!! Здоровья и много счастья. Мирного неба !! Обнимаю!!! 1 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 14 февраля 2015 Автор Поделиться 14 февраля 2015 Макс сегодня задувал свечки п загадал, чтобы не было войны... 4 Ссылка на это сообщение
Inulett@Пипеткина) 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 lisyona , эх, пусть сбудется 1 Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 14 февраля 2015 Автор Поделиться 14 февраля 2015 Вспоминаются строки: я сына родила не для войны.. 1 Ссылка на это сообщение
Inulett@Пипеткина) 14 февраля 2015 Поделиться 14 февраля 2015 lisyona , блин, точно, страшно Как будет? и есть ли это "БУДЕТ"? Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 14 февраля 2015 Автор Поделиться 14 февраля 2015 Кто мог подумать еще пару лет назад что у нас такое будет... Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт