Наталюша ;) 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 я наслаждаюсь. Когда силы есть, иногда хочется его придушить :rolleyes:Леся,не говори так... Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 18 марта 2010 Автор Поделиться 18 марта 2010 Наталюша , не буду)) :friends: он самый родной и любимый! желанный и долгожданный. Это усталость сказывается. Вечером, когда мама с работы приходит, я себя чеовеком чувствовать начинаю. Покушать могу, в душ пойти. Все говорят, что после 3-х месяцев будет легче, надеюсь... он уже такой взросленький стал, столько новых звуков произносит: агу, аха, кхе, уга, оё. Ссылка на это сообщение
Pumka 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 иногда хочется его придушить ага, знакомое чувство, я тогда отварачивалась и делала 3 глубоких вдоха Ссылка на это сообщение
Наталюша ;) 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 lisyon@, :friends:даже и не сомневаюсь,что тяжело....это круглосуточная работа.... :give_heart: Ссылка на это сообщение
Tlika 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 Лесёнок, приветище! :wave: :friends: Какие вы уже большие :hug: :hug: :hug: Ой, а какие проблемки у вас хорошие, я тоже такие хочууууу , хоть и тяжело вам пока очень :giverose: , девчата правильно говорят, ещё пару месяцев и полегче будит, держись солнышко :friends: :friends: :friends: Ссылка на это сообщение
Марико 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 lisyon@, ты главное эмоции выпускай и рассчитывай только на себя! дела с ним делай, приучай в шезлонге или автокресле лежать. или чикко стул купи от 0 мес любим вас! :give_heart: :give_heart: как папаша ваш? смотри чтоб бабушка его работу не делала!! а тог потом инициатива пропадет и он тебе ваще помогать не будет. старайтесь все по максимуму вдвоем, без родителей Ссылка на это сообщение
Леся 18 марта 2010 Поделиться 18 марта 2010 смотри чтоб бабушка его работу не делала!! а тог потом инициатива пропадет и он тебе ваще помогать не будет. старайтесь все по максимуму вдвоем, без родителей во-во! :friends: Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 19 марта 2010 Автор Поделиться 19 марта 2010 Pumka, мне 3 вздоха не помогали :pardon: Наталюша , неа, не работа)) С работы можно уйти раньше, прогулять :blush: . Это как частичка тебя, которая теперь отдельно находится. Tlika, пасибки. держусь Мы сегодня поспали с 23 до 2-х, а потом каждый час просыпались "проверить сисю". Кушал максимум 2 минутки и опять засыпал. :grin: Так что я почти выспалась. まり子, @Леся@, мама на 3 часа раньше мужа с работы приходит, а потом я его стараюсь подключать. Он особо желанием не горит, даже боится Максика :pardon: , когда тот плачет... Но мы над этим работаем :blush: Ссылка на это сообщение
Pumka 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 lisyon@, мдя... я мужа сразу приучила, что он ребенка купает и только он, к тому же занимается гимнастикой Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 19 марта 2010 Автор Поделиться 19 марта 2010 Pumka, он первые несколько раз купал, потом почувствовал себя там лишним, и теперь отказывается... :pardon: У меня папа курсы массажа заканчивал и очень хорошо делает массаж. Поэтому мы с ним его купаем, и он массажик и зарядку с Максиком делает. Ссылка на это сообщение
Марико 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 lisyon@, иногда лучше чтоб сделал муж хуже, но САМ. а то смысл тогда замужем быть, если все родители делают и когда прийдет время жить отдельно, будет труудно вдвоем справляться со всем. ты его не ругай никогда, а только хвали! поощряй любую инициативу! Ссылка на это сообщение
Наталюша ;) 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 Наталюша , неа, не работа)) С работы можно уйти раньше, прогулять :blush: . Это как частичка тебя, которая теперь отдельно находится. [ в любом случае себе ты уже не принадлежишь и это прекрасно!!!! :give_heart: Ссылка на это сообщение
sas1106 19 марта 2010 Поделиться 19 марта 2010 lisyon@, читаю и улыбаюсь... рада за вас@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@2 Ссылка на это сообщение
gatta//yuli 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 lisyon@, по-моему ты делаешь огромные успехи!!!!!! Молодчинка!!!! :friends: Ссылка на это сообщение
Pumka 20 марта 2010 Поделиться 20 марта 2010 lisyon@, иногда лучше чтоб сделал муж хуже, но САМ. а то смысл тогда замужем быть, если все родители делают и когда прийдет время жить отдельно, будет труудно вдвоем справляться со всем.ты его не ругай никогда, а только хвали! поощряй любую инициативу! подписываюсь под каждым словом!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!! Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 23 марта 2010 Автор Поделиться 23 марта 2010 марико-принцесса , Pumka, :friends: согласна Наталюша , и это прекрасно!!!!дааа))) sas1106, спасибо за кулачки. gatta//yuli, пасибки. В субботу гуляли на улице 2 часа. А ночью не спали ни он ни я... Плакал, даже не плакал, а кричал. Давала Эспумизан, помогала пропукиваться, допаивала чаем и молочком... Ничего не помогало. У меня на ручках хоть чуть-чуть затихал. Уснули с ним на расвете. Все воскресенье провел на руках, я ходила как зомби. Ночью опять истерика. Вчера уже мама дома осталась (на выходных днем никого не было) мне помогать, и что вы думаете? Врединка весь день проспал... :pardon: Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 23 марта 2010 Автор Поделиться 23 марта 2010 С пятницы на субботу( с 12 на 13) начал ныть живот, как перед М. и легкие схваточки. Так как "рожала " я уже несколько раз особо внимания не обратила. Читала, потом начала засекать регулярность схваток по схваткосчиталке. Болей как таковых не было, слегка потягивал животик. Но регулярно. Зашла на форум, написала сообщение о том, что кажется рожаю.. Пообщалась с Тусей :friends: . та подтвердила, что у нее именно так и начались роды. Не спала до утра, в 6-ть часов (13-го) начала будить мужа, сказала, что кажется рожаю.На что получила ответ “великого знатока”, что сначала должны отойти воды… Ну да, ему же виднее, он же не раз уже рожал )) Решила поспать. Только легла, почувствовала, как в животе что-то “щелкнуло”, и резкая секундная боль. Я схватилась, говорю мужу, чтобы скорую вызывал, а сама побежала в туалет, и там полило… Отошли воды. )) Разбудили родителей, начали соображать что делать, вызвали скорую, все в панике собираются. Приехала скорая, врач на меня еще и накричала, что ночью скорую не вызвали… ( Накануне по всему городу были жуткие пробки, они боялись, что мы не доедем…) Доехали быстро. Дорога была пустая. В скорой поехали я, муж и мама. Папа на машине приехал следом. В приемном отделении меня посмотрели, сказали что зеленые воды, мы с мужем переоделись и нас подняли в родзал. Там еще раз посмотрели, сказали, что раскрытие в 1 палец.Сделали монитор, оказалось, что схваток еще нет. Меня перевели в паталогию, а мужа отправили домой. Было 11 часов утра. Я начала гулять по коридору, “нагуливать схватки”. Воды все время поддтекали. Да здравствуют урологические прокладки!! Вся в ожидании. Болей и страха не было. Разговаривала постоянно с мамой и подругами по телефону. В 2 часа меня еще раз посмотрели, раскрытия нет. Сделали укол Но-шпы и папаверина и сказали поспать. Уснуть я так и не смогла. ворочалась. Была слишком возбуждена. Часов в семь родственники начали поднимать панику, как это так, воды отошли, а они не стимулируют. Я к медсестрам, те меня “успокаивают”, что некоторые и на 5-е сутки без вод рожали…Но не с зелеными же водами. Сделали монитор ( специальным аппаратом слушают сердечко малыша и смотрят схватки) сказали что все с масиком ОК, схватки слабые, что раньше утра не рожу и отправили спать. Сказали, что в 12 часов поставят капельницу. В палате у девочки начались схватки. Она попросила вызвать врача. Та шла больше часа. Когда ее посмотрели, я тоже сказала что у меня схватки. Хотя их еще и не было. Врач посмотрела, сказала, что раскрытие увеличилось, и так как воды зеленые, меня переводят в родзал. Сказали звонить мужу, чтобы ехал. Боло уже 10-ть часов. Я позвонила мужу, он сказал, что будет не раньше чем через час (намело снега, и все взялось корочкой), а он ехал своей машиной. Чтобы верхнюю одежду было куда положить. Мне сделали клизму, я еще тянула время, до перевода в родзал, чтобы стимуляцию без него не начинали. Меня перевели в родзал, посмотрели на кресле, было больненько, чем-то желеобразное всунули в ШМ. И пришол муж. Мы еще погуляли по коридорам. Он отвел меня в туалет. Потом я подписала бумажку, что согласна на стимуляцию Окситоцином, поставили капельцу. Меня сразу ырвало. И понеслось… Сказать что было больно – ничего не сказать. Жутко болел копчик( у меня была травма позвоночника) Во времЯ схваток спасал жесткий массаж поясницы. ( Там остались синяки, а у мужа пальцы болели). На каком то этапе муж посмотрел на часы, оказалось. что уже 20 минут первого. Поздравил друг друга с днем Святого Валентина. Когда скакала на фитболе было еще терпимо. можно массажик делать. Но, когда меня уложили в кровать, чтобы нацепить датчики для монитора….Я еле вынсла эти 25 минут…. Жутко хотелось спать. Я засыпала между схватками. (интервал 1.5 минуты, из которых 30 секунд боли. Я начала просить эпидуралку, мне сказали что из-за аллергии на ледокаин и новакаин ее нельзя. Ссылка на это сообщение
Xanarrr-Пузатая Лань 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Ой, на самом интересном месте остановилась Ждем продолжения! :clap: Ссылка на это сообщение
Tlika 23 марта 2010 Поделиться 23 марта 2010 Лесёна, зая, приветик :wave: , как ты там бедненькая, держишься :friends: :friends: :friends: , давай рассказывай дальше, очень ждём :man_in_love: :hug: :hug: :hug: Ссылка на это сообщение
Spanish Dancer 24 марта 2010 Поделиться 24 марта 2010 :grin: Леська, действительно, на самом интересном месте. Ждем продолжения!!! :clapping: Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 25 марта 2010 Автор Поделиться 25 марта 2010 Продолжение допишу, как только появится время. Сегодня ночь у нас была безсонная. Как начал кричать в 9-ть вечера, так до 4-х не спал... Болел животик. Перепробовали все: Эспумизан, массажик, газоотводную трубочку, чай ч фенхелем, постоянно на ручках носили. На груди орал и плевался. Я рыдала вместе с ним. Шаталась о усталости когда укачивала. Жутко болела голова и позвоночник. В 2 часа ночи родители меня отправили спать, убаюкивал мой папа. проснулся в 7.30. Решила кормить с интервалом как минимум 2 часа. Вечером посмотрела передачу "справжні лікарі". Там как раз о коликах говорили. Помимо информации, которую я и таке знала, там сказали что колики могут усугубляться частым кормлением и когда мама "жалеет" ребенка, давая ему сначала одну полнуюю грудь, а потом другую. Ссылка на это сообщение
Марико 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 lisyon@, это только если мама часто дает разные груди, а если каждая "дежурит" по 3 часа, то такого не будет вообще колики у мальчиков еще как то связаны с канальцами в яичках, по крайней мере я такое мнение слышала. да уж, даже я со своим терпением вряд ли бы осилила бессонную ночь :scratch: даже не знаю что посоветовать... освой антиколиковый массаж.. чай старайся поменьше давать. на животик выкладывай, купай в теплой ванне, грулку на пузо или его себе на пузу. надеюсь хоть что то поможет!! а где муж во время бессонной ночи был :club: :club: :club: любовь к детям и жене приходит через страдания Ссылка на это сообщение
МизУкраїни 25 марта 2010 Автор Поделиться 25 марта 2010 марико-принцесса , муж тоже не спал. был рядом. вообще колики у мальчиков еще как то связаны с канальцами в яичках, Я тоже это слышала. Надо перетерпеть, понимаю. Но когда твой ребенок мучается- это ужасно... освой антиколиковый массаж.. чай старайся поменьше давать. на животик выкладывай, купай в теплой ванне, грулку на пузо или его себе на пузу. Вчера все перепробовали.. + трубочку, эспумизан и укачивание... :banghead: Ссылка на это сообщение
Марико 25 марта 2010 Поделиться 25 марта 2010 lisyon@, так рядом был или помогал ? иногда деткам надо что то необычное. можно пробовать еще одеть, раздеть, а еще можно лежать рядом и делать шшшшш и качать за попу, обычно мин 20 плача и проходит. а массаж антиколиковый делают заранее, как профилактику, а то когда колики уже есть, то их трудно убрать. а еще проверь как он сосет, не чвакает ли, не заглатывает ли воздух? :) только что подумала, что пока буду переживать за максика напридумываю советов на целую книжку :) Ссылка на это сообщение
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт