Перейти к публикации

Как ответить на вопрос, что ты целый день делала?

Olga1982

Полезные сообщения

Я мама почти 3-х месячного ребенка и действительно не знаю, как ответить на этот вопрос. Под вечер я такая уставшая, как будто вагоны целый день разгружала, хотя не готовлю, не убираюсь, только за ребенком ухаживаю, со стороны и правда кажется, что я бездельница и нытик.

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Скажите, что отдыхали, в ванне лежали, телевизор смотрели и предложите такой же отдых тому, кто спрашивает

• Нравится 9
  • Ха-ха 3

Отдать с утра ребенка тому кто спрашивает, вечером задать тот же вопрос.

Ну а в целом, до трех месяцев дети спят и едят. Возможно, у вас послеродовая депрессия. 

• Нравится 8

@Pingvinashka // @Чувство Весны  да ну, как я 3-х месячного на гв отдам, да и не хочу я никому отдавать :). Получается, что понять это можно только на личном опыте, словами не объяснить? Просто, когда я начинаю перечислять, что я делала и правда какой-то отпуск получается, всего-то 3 действия с повторениями - покормить, переодеть, погулять.

Ммм, а почему Вы перед кем то оправдываетесь? И лучшая защита-нападение.

• Нравится 4

Кто спрашивает?

Мне боровая матка (травка такая)">БМ как-то сказал - что ты весь день такого делаешь, чтобы говорить, что ты устала. Сыну на тот момент было около 6-7 мес. И однажды в его выходной я собралась и поехала в салон, по магазинам. Вернулась домой не поздно вечером (в начале 18.00), а у мужа вид такой, будто бульдозер по нему проехал. Дома бардак, посуда грязная. Говорю - ты просто посидел с сыном, а я при этом и кушать готовлю и порядок в квартире соблюдаю. Больше вопросов мне не задавал. 

• Нравится 6

Ну у меня не было от мужа таких вопросов никогда. Но сейчас, он скоро год на удаленке и на нем ВСЕ. Иногда просит помочь ?

• Ха-ха 1

Ничего, ничего не сделала, даж не поела сама и именно от этого проще всего задолбаться, да:sorry:

Помню у нас с сыном был проблемный старт ГВ и мы типа гнездовались, я опухла именно нифига не делания! ребенок на груди спит и сосет практически нонстоп, если и отваливается, то спит живот к животу, 90% времени свободна одна рука и не меняешь положение если ребенок уснул по 1-3 часа, спать самой уже не лезет, читать книжку/интернет/смотреть фильм тоже. Делать вроде бы и нечего, но блин при этом нормально в туалет, поесть(даже если приготовлено, а если нет то совсем труба) или помыться не отойти. В таких случаях должен слинг хоть немного выручать, но мы сходу не приноровились с сыном, он в слинге срыгивал сильно. Мужна первые две недели брал отпуск, потому видел всю картину воочию и оочень меня жалел :)

• Нравится 3

почему надо оправдываться? так и отвечала, что по сути ничего не делала

Слайд1.jpg

• Нравится 1
  • Ха-ха 14

Отвечу, что фигнёй страдала весь день. И всю ночь тоже

Муж когда звонил и спрашивал, что я делаю? Сам и отвечал на свой вопрос: все на диване лежишь)))) Это он так мне говорил, что бы я на самом деле бросила все и наконец то легла и отдохнула. А мне когда лежать? Надо успеть пока ребенок спит кушать приготовить, немного прибрать, погладить, ну и прочая ерунда. Спасибо ему, что когда он приезжал на обед, забирал у меня ребенка, чтобы я хоть покушать могла спокойно.

Зато на работе до сих пор мне высказывают, тебе хорошо, ты три года отдыхала. Все бы так отдыхали.

наверное от ребенка зависит.я с грудничком все успевала абсолютно, и даже спать.Ну первый мнсяц только вход в режим новый

А у Вас ребёнок спокойный? 

Сейчас столько гаджетов для детей, грех на усталость жаловаться. 

• Ха-ха 1

@London-london у тебя не бывает такого, только встал и уже устал?

@London-london кто б говорил

Перечитай свои посты) 

• Нравится 4
  • Ха-ха 2

С трехмесячным не помню, что уставала. Готовить, убраться успевала. Может у вас по здоровью недомогание? Гемоглобин? Щитовидка? Что там ещё усталость даёт 

@Счастливая Таннета не было. Кто будет готовить, в магазин ходить, убирать? У меня слуг нет. Я купила качели на кухню, в комнате баунсер, потом манеж. 

3 минуты назад, Малина-ягода сказал(а):

@London-london кто б говорил

И что ты хочешь этим сказать? Я сама с хозяйством справлялась, а няня появилась, только когда я работать пошла. 

@London-london лень что-то даже говорить. Бывает у людей короткая память. Охотно верю) 

• Нравится 2

@Малина-ягода не лень говорить, а нечего сказать по этому поводу. 

Как-то было самой интересно как проходит мой день со стороны. Делала фото и все записывала, ещё как-то на камеру все снимала. 

устаешь скорее не от действий, а от однообразия) выбирайтесь с ребёнком чаще из дома)) 

а если муж спрашивает, то, как сказали выше, включайте его полностью в процесс, чтобы вопросы отпали. 
я как-то с рождения старшей ещё передала бразды правления мужу. Он первый и держал ребёнка, и купал, и кормил...с самого начала были у него свои «обязанности». И до сих пор абсолютно во всем на равне идёт. И с детьми, и по дому. И оставить с 4мя детьми не страшно. Знаю, что все пойдёт по режиму, будет убрано и приготовлено) так что смело устраивайте себе выходные))

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...