Перейти к публикации

Как ответить на вопрос, что ты целый день делала?

Olga1982

Полезные сообщения

вставал рано (для меня совы всё, что раньше 9-10 несусветная рань) и я просыпалась с одной мыслью: нужно продержаться час и снова лягу. в 2-3 мес так и было: встали, поели, подгуз поменяли, поиграли, укладываться спать. а ещё колики и нужно дать лекарство, сделать массаж, и спать животом к животу с грудью во рту, то есть на руках. ещё и гулять ходили.

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Моя до двух лет ночью не спала, и я тоже,  соответственно.  Я утром вставала уже уставшая, а ещё погулять, приготовить,  убрать. И все в непонятном режиме,  когда в любой момент твои планы могут пойти в одно место. А ещё похудела до 41 кг из -за щитовидной.  Вобщем, я б сказала тогда , чем я занимаюсь. 

@London-london это хорошо что не было, потому что дело не в электронных помощниках. Они безусловно облегчают жизнь, но так бывает что ты "поломался " немного. Это не лень,  это элементарная нехватка витаминов или депрессия от чего-то,  тут послеродовая вполне может себе быть.

• Нравится 2

Мне кажется такие вопросы задают мужья, абсолютно не вовлеченные в процесс воспитания и ухода за ребёнком.

Мой муж с первых минут рождения был с обеими дочками, полностью ухаживал за ними. Даже не представляю, что бы он мне такой вопрос задал. Наоборот, приезжал с работы и активно помогал. Такой же родитель, как и я. 

• Нравится 9

@Счастливая Таннета да блин. У Лондон было тоже самое. И истерики от усталости, и хотелось отказаться от дочери в больнице. ( понимаю, что пишу и навлеку щас на себя лучи добра))) причём это писала она сама. Своими же руками, если человека не взламывали конечно?. И также праведницы в неё кидали камни. 

А щас то что. Все позади( и это хорошо!!!) и можно понравоучать других?

• Нравится 4
  • Ха-ха 2

@Малина-ягода я помню что было у Кати). Спасибо). 

7 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Отдать с утра ребенка тому кто спрашивает, вечером задать тот же вопрос.

Ну а в целом, до трех месяцев дети спят и едят. Возможно, у вас послеродовая депрессия. 

А моё мнение - постоянно орут. При чем круглые сутки. Ладно, орут не постоянно. Но каждый  час 40 минут сон, 20 бодрствование круглосуточно плохо способствуют отдыху. Не все могут спать с висящим на груди ребенком. Да и колики могут начаться до 3-х месяцев.  Мне было очень тяжело первые месяцы с обоими. Но со вторым я взяла няню на пол дня. Она и по хозяйству помогала, и я могла хотя бы часик спокойно поспать.

Я знаю  одного ребенка. который до полугода только спал и ел. С остальными было тяжело.

• Нравится 2

Слава Богу никто мне не задавал таких вопросов)) мой просыпался каждые 20 минут хоть ночью хоть днем, да я не просто уставала, я с утра вставала с мешками под глазами до колен))). Теперь конечно после 3  лет легче, хотя ночью все равно просыпается раз или 2 за ночь.

Если бы тогда меня спросили,  что я делаю,  наверное не обошлось бы без тяжких телесных)))

• Нравится 1

20 минут назад, Малина-ягода сказал(а):

@Счастливая Таннета да блин. У Лондон было тоже самое. И истерики от усталости, и хотелось отказаться от дочери в больнице. ( понимаю, что пишу и навлеку щас на себя лучи добра))) причём это писала она сама. Своими же руками, если человека не взламывали конечно?. И также праведницы в неё кидали камни. 

А щас то что. Все позади( и это хорошо!!!) и можно понравоучать других?

Больница в 3 месяца? Что-то путаете. В 3 месяца я сама ухаживала за ребёнком. Не нужно сюда больницу приплюсовывать она была гораздо позже. 

8 часов назад, Olga1982 сказал(а):

Под вечер я такая уставшая, как будто вагоны целый день разгружала

проверьте ферритин. И наверное прием витД не помешает.

• Нравится 3

Мужу спросить чтоли уже ничего нельзя? ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

11 минут назад, (.) сказал(а):

Самое ужасное и выматывающее в младенчестве- это рваный сон, когда ты просыпаешься, не потому что тебе хочется, а тебя детским плачем выкидывает из самого глубокого сна. И так постоянно, не ночь, не две, а месяцы... после этого разбита весь день 

Вот, только про это хотела написать. Первые месяцев 5 у меня такое чувство было, что я вообще не спала. Ходила как зомби. Тут пишут, что первые три месяца самые легкие, ну не знаю, у кого как, наверное. Мне с дочкой наоборот тяжелее всего дались ее первые полгода, потом до года полегче было, а к двум все совсем наладилось (ТТТ). 

• Нравится 2

Мой в прошлом году попал. Мы с ним что то ссорились и он мне в пылу ссоры заявил, что он де с утра до ночи ишачит на благо семьи, а я сижу дома и ни хрена не делаю. Бумеранг его настиг через неделю. Мне надо было отъехать на часик утром сдать анализы. Ему нужно было просто разбудить детей (двойню 1.5 года и 5-летку), покормить их и вывести гулять. Когда через час я вернулась, муж был в мыле. И тут он вспомнил свои слова недельной давности, попросил прощения. Больше у него не возникает мысли, что я дома целый день ничего не делаю.

• Нравится 1
  • Ха-ха 6

Если сравнить, то первые 3 мес мне было легче, тк было лето и длинный световой  день, а вот после 4 мес - ппц. Да, такой же прерванный сон и нет колик, но полезли зубы и темнота с ужасной погодой.

Если бы родила в осень-зиму, то наверное депрессия накрыла бы точно.

Почему мне никто таких вопросов не задавал? Можно ответить, как есть. Вообще то если кормишь ребенка грудью, то одно это может выбивать из колеи настолько, что весь день будешь сонная и уставшая.

@bashkir мне вчера ролик попался, бросила жена, с двумя детьми, я делал все что мог, был сильным. Кормил их, гулял, был лучшим.

А потом пришла из магазина жена).

• Ха-ха 6

Гв не было. С трёхмесячными полы каждый день мыла )) потом ... попозже ..были дни когда и в туалет ходила вечером потому что вспоминала что я ещё с утра шла туда ) 

Пару месяцев назад мой бывший муж взял детей на неделю (!!) да что там делать! Что ты ноешь что устала! Наслаждайся!! Ок. Взял в пятницу. дети ходят в сад с 8 и можно до 7 вечера))

Во вторник утром пишет:

-ой, они соскучились и хотят домой.

Сдулся??
-Да ты что! Отдам в пятницу! Как сказал!!

в среду утром:

- забери детей с сада сама! У меня температура 36,8!!!)))))

заьоала конечно. Больше на такой срок не берет ))

2 недели назад взял в 12 в субботу и вернул в воскресенье в 6)) дети мои спят в обед. Они погуляли, пообедали, сходили в гости , ходили в магазин и так съели его нервы, что он разбил из планшет . И это за сутки. Чего не наслаждался процессом общения с детьми я так и не поняла . Спросила, что я что мне бить каждый день?)) 

• Нравится 1

2 часа назад, London-london сказал(а):

Сейчас столько гаджетов для детей, грех на усталость жаловаться. 

А каких гаджетов? Слинг, шезлонг, пеленальный стол есть, но ведь в/из них все равно на руках нужно вынуть/засунуть, а у меня ребенок сейчас 7200 весит, я в обычной жизни не часто такой вес поднимала.

4 минуты назад, Olga1982 сказал(а):

А каких гаджетов? Слинг, шезлонг, пеленальный стол есть, но ведь в/из них все равно на руках нужно вынуть/засунуть, а у меня ребенок сейчас 7200 весит, я в обычной жизни не часто такой вес поднимала.

Если б ещё все дети в этих гаджетах сидели терпеливо) 

• Нравится 2

2 часа назад, Септария сказал(а):

Мне кажется такие вопросы задают мужья, абсолютно не вовлеченные в процесс воспитания и ухода за ребёнком.

Мой муж с первых минут рождения был с обеими дочками, полностью ухаживал за ними. Даже не представляю, что бы он мне такой вопрос задал. Наоборот, приезжал с работы и активно помогал. Такой же родитель, как и я. 

Не, это не муж спрашивает, а моя старшая дочь :), ей 17 лет и она без наезда, просто действительно не понимает. Муж-то как раз все понимает и помогает.

Только что, Olga1982 сказал(а):

Не, это не муж спрашивает, а моя старшая дочь :), ей 17 лет и она без наезда, просто действительно не понимает. Муж-то как раз все понимает и помогает.

Предложите ей на денёк поучаствовать) 

• Нравится 1

2 минуты назад, Olga1982 сказал(а):

Я помню около 16 лет была готова полы в доме перемыть, наготовить еды и что угодно сделать лишь бы не смотреть за грудничками "всего лишь" час))))) они непредсказуемые и я терялась от этого, опасалась даж со спящими оставаться, в любой момент проснутся и включат сирену. Щас понимаю, что подобные ощущения могут быть свойственны оторванным от ухода за детьми и добывающим мамонтов папам :D

помню своего первого...для меня месяц как за год был)) реально, я очень уставала, и думала что у меня будет только один ребенок, тк я и так чуть не помираю с ним. ничего потом еще двоих родила и с ними я уже совсем по другому себя ощущала, лучше значительно.

наверно можно предположить что у вас первый ребь и поэтому организм, привыкший к комфортному существованию, таким образом перестраивается.

после года наладится, может даже пораньше))

3 часа назад, abyrvalg сказал(а):

А у Вас ребёнок спокойный? 

А от этого что-то зависит? )) У меня дочь спокойная была. Она когда в 3 месяца заорала ни с того ни с сего, у меня аж паника началась от неожиданности ? Но при этом ручная. Жила я в режиме, как Навсикая описала. Ни днём, ни ночью мои дети без меня не спят. В туалет, простите, встать - я несусь, как угорелая, и возвращаюсь зачастую под вопли ))) Так что спокойный ребенок - это ещё не залог успеха в остальных делах :DНу и конечно выматывает это "ничегонеделание". Хочется по башке дать тому, кто декрет отпуском назвал. Шоб вам всю жизнь так отдыхалось :anger:

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...