Перейти к публикации

Как ответить на вопрос, что ты целый день делала?

Olga1982

Полезные сообщения

Попробуйте так 174724476_785a67d163b780206f72197a51370161_800.jpg

• Нравится 2

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

2 часа назад, Mazda:) сказал(а):

Мужу спросить чтоли уже ничего нельзя? ?

Можно, но лучше не надо. Если, конечно, он не лишился инстинкта самосохранения :D

• Нравится 1
  • Ха-ха 3

Вариант ответа на вопрос "что делала"  "Снимала трусы и бегала" не было?

2 часа назад, Malёk сказал(а):

Если сравнить, то первые 3 мес мне было легче, тк было лето и длинный световой  день, а вот после 4 мес - ппц. Да, такой же прерванный сон и нет колик, но полезли зубы и темнота с ужасной погодой.

Если бы родила в осень-зиму, то наверное депрессия накрыла бы точно.

Я наоборот первые 4 не помню даже ? потом всё легче стало 

28 минут назад, Tpям сказал(а):

Попробуйте так 

Ссылки скрыты.

Ну у меня вот примерно так сейчас. Святое - кухня - там должно быть чисто и пусто с утра выползти и сварить Кофе и настроиться на новый день. А остальное пока не парит. Вчера складывали Игрушки перед сном. Захожу а вместо того что б собрать в коробку то что народу принесли с игровой палатку , тоннель , игровой коврик и всю игровую еду ) 

бывший приходит - а мы вторую неделю на больничном. Играем во все и везде. У вас грязно !!! Хотя не грязно - просто Игрушки везде. Да Дале если и грязно. Блин, да хоть кони срут. Человек ушёл с семьи и приходит с претензиями. Мое психическое здоровье мне важнее - это переносится на детей )) выставила и продолжили играть в эстафету , прыгая  по диванным подушкам втроём 

3 минуты назад, Ириночка❤️ сказал(а):

Я наоборот первые 4 не помню даже ? потом всё легче стало 

так логично. ты родила зимой, когда холодно, темно и ужасно + карантин, а потом весна-лето - красота.

5 минут назад, Malёk сказал(а):

так логично. ты родила зимой, когда холодно, темно и ужасно + карантин, а потом весна-лето - красота.

Нееее я не помню даже зима/весна  на автомате жила мы же не спали ночами доооооого и вставал в 4:37 ??‍♀️ Днём спал на улице а до1 ночи гулял потом. Днём я же не могла спать то стирка то глажка то готовка... сейчас уже можно сказать рай ?

3 минуты назад, Malёk сказал(а):

Я в феврале) прекрасно были, дочь спала первые месяца 2 , а потом весна и колики)) но всё равно грех жаловаться. Всё нормально было))) Сейчас жалею, что на работу рано выскочила, но по-другому не могла))

Я конечно извиняюсь,но я что-то тоже понять не могу,от чего можно устать с 3хмесячным ребенком при условии ,что автор не занимается домашними делами.По мне,так с одним ребенком до года вообще санаторий.

• Нравится 2

14 минут назад, Изис сказал(а):

Я конечно извиняюсь,но я что-то тоже понять не могу,от чего можно устать с 3хмесячным ребенком при условии ,что автор не занимается домашними делами.По мне,так с одним ребенком до года вообще санаторий.

Я думаю это состояние здоровья. Психологическое или витаминов каких не хватает, гемоглобина и тд

1 час назад, kacandra сказал(а):

Вариант ответа на вопрос "что делала"  "Снимала трусы и бегала" не было?

А вы прям с задоринкой :D

11 часов назад, Olga1982 сказал(а):

Я мама почти 3-х месячного ребенка и действительно не знаю, как ответить на этот вопрос. Под вечер я такая уставшая, как будто вагоны целый день разгружала, хотя не готовлю, не убираюсь, только за ребенком ухаживаю, со стороны и правда кажется, что я бездельница и нытик.

Может и нытик. Потому что до года с ребенком легко, на самом деле. С 1 до 3х - уже намного сложнее. Так что отдыхайте, пока есть возможность.

41 минуту назад, Изис сказал(а):

Это уже сейчас, в сравнении, понимаешь это)) 

• Нравится 1

1 час назад, *Лёсик* сказал(а):

Хочется по башке дать тому, кто декрет отпуском назвал. Шоб вам всю жизнь так отдыхалось :anger:

Вот я б тоже переименовала на "Работа по уходу за ребёнком". Может тогда и оплата была б другая?

4 часа назад, Mazda:) сказал(а):

Мужу спросить чтоли уже ничего нельзя? ?

- Дяденька, можно прыгнуть с крыши? - Можно мальчик, но один разочек.

• Нравится 2
  • Ха-ха 2

41 минуту назад, Lapka83 сказал(а):

Я думаю это состояние здоровья. Психологическое или витаминов каких не хватает, гемоглобина и тд

Вот это уже вполне возможно.

1 час назад, Изис сказал(а):

Вы ж вроде давно на сайте. Наверняка, хоть разок, да натыкались на высказывание, что дети разные бывают :sorry:

• Нравится 2

Кто-то, наверное, не боролся за гв с круглосуточным гнездованием, контакт кожа к коже и прочие прелести тд.

• Нравится 1

@*Лёсик* безусловно, у меня у самой двое,и они диаметрально разные.Со старшим мне вздернуться иногда хотелось, но при этом у меня был обязанности по уборке, готовке,стирке руками и глажке.И весьма требовательный к выполнению этих обязанностей муж.И вот я представляю, что у меня есть кто-то, кто выполняет это за меня или по крайней мере помогает, и моя жизнь замыкается исключительно на уходе за ребенком, даже орущем и плохоспящем - да моя жизнь была бы раем.

@Изис никогда не примеряйте на себя чужую обувь ;)

@*Лёсик* никогда этим не занималась.Человек спросил мнение - я высказала свое, вполне корректно.

Я по посту автора вспомнила свою сестру. До года она не успевала ничего по дому сделать лишь потому что её дочь была вечно орущим ребенком, и ни с кем не оставалась. Даже с отцом. 

Не знаю, до года сложнее было, чем старше, тем проще. Особенно первые полгода,наверное, тяжко было. хотя на зиму пришлось -только 1 месяц по сути- февраль.

И дома я могла ничего не делать,муж делал, а всё равно уставала

Хотя с 2 месяцев ребёнок регулярно с кем-то оставался 

совет, основанный на житейской мудрости: родите еще и подольше оставайтесь  в роддоме. после рождения младшего я в роддоме  пробыла почти неделю. папа сам один с  2 сыновьями  дома. плюс подготовка   к  1 классу старшего  (1 сентября). вот  у него  попа в мыле-то  была. )))) я даже знаю, что  он кое-кому из  друзей писал в мое отсутствие, что  офигевает от уровня нагрузки и в шоке, как я справлялась одна, пока он на работе. да-да. злые  у него  друзья. слили мне инфо  по  переписке. 

1 час назад, Изис сказал(а):

@*Лёсик* безусловно, у меня у самой двое,и они диаметрально разные.Со старшим мне вздернуться иногда хотелось, но при этом у меня был обязанности по уборке, готовке,стирке руками и глажке.И весьма требовательный к выполнению этих обязанностей муж.И вот я представляю, что у меня есть кто-то, кто выполняет это за меня или по крайней мере помогает, и моя жизнь замыкается исключительно на уходе за ребенком, даже орущем и плохоспящем - да моя жизнь была бы раем.

Все познается в сравнении ж. Если ты жил без ребенка и с той же помощью по дому и с нетребовательным мужем(считай в том самом раю), то с появлением ребенка все равно рай видоизменится не в сторону улучшения рая))

4 часа назад, *Лёсик* сказал(а):

А от этого что-то зависит? )) 

Не знаю, мне сложно судить)) у нас ор был в режиме нонстоп первые месяца 4-5. Просто у моих даже мысли не было спросить, чем я занята с дочкой целый день. Если у автора ребенок спокойный, и дочка старшая видит их вечером пару часов, может показаться, что автор так и сидит с дитем в обнимку в нирване. Надо короче всех домочадцев привлекать периодически, чтобы крамольные мысли им в голову не лезли)

• Нравится 1

15 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Отдать с утра ребенка тому кто спрашивает, вечером задать тот же вопрос.

Ну а в целом, до трех месяцев дети спят и едят. Возможно, у вас послеродовая депрессия. 

Ога.. Спят и едят.. Это у тех, кому очень повезло.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...