Kate_25 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 Да уж, все дети разные... мой орал без перерыва, спал на груди и все до года. После года стало хоть немного легче, он перестал орать хоть на короткое время. Лежала в больнице с мелким, к нам подселили мамашу с дочкой, дочке 4 месяца, так более спокойных детей я в жизни не видела. Она только пискнет, мама ей говорит: ну и чего ты кричишь? У малышки в глазах так и читается: и правда, чего это я? И она замолкает. Спала всю ночь при этом. Я была просто в шоке. Мой в его 3 года шумел больше чем 4 месячная малышка... 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Мусикапа 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 Со старшим сыном первые месяца 2-3 я не помню. Он ел строго каждые 2 часа и днем и ночью, "гулял" с 3 до 5 утра. Причем его надо было носить на руках, иначе он включал сирену. Да и вообще, по любому поводу был вой. Днем лежать он не хотел, орал как резаный, спасал слинг, в котором он просто жил. Нас не минули ни колики, ни газики. Потом полезли зубы и это был треш, вой не прекращался ни днем, ни ночью. Более-менее я вздохнула около полугода, в 10 месяцев он пошел и началась другая история ?. Младший спал всю ночь с роддома. Лежал там, где положишь, и молчал. Ему главное было видеть меня. Я была в шоке от него. Самое спокойное время было до 9 месяцев, потом полезли зубы. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Изис я тоже не понимаю что там сложного с маленькими детьми. Они все время спят. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 16 часов назад, Чувство Весны сказал(а): Отдать с утра ребенка тому кто спрашивает, вечером задать тот же вопрос. Ну а в целом, до трех месяцев дети спят и едят. Возможно, у вас послеродовая депрессия. ...дети спят и едят верхом на маме. Как вспомню, так взрогну. А хотя нет, вру. Дочка спала дневные сны у меня на руках до 7 или 8 песяцев. Т.е. как минимум 3-4 часа в день я сидела в позе лотоса с ней спящей на руках. Иногда, правда, удавалось ноги выпрямить и руки вытащить и подуплить в телефон 3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а): @Изис я тоже не понимаю что там сложного с маленькими детьми. Они все время спят. В 3 месяца мой ребёнок спал 12 часов ночью и часа 4 от силы днем. 5 снов по 40 минут и вб между ними 1-20. Нихрена она не спала. И так с роддома. Я там даже поср.ать или помыться не могла сходить. Сирена включалась Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Алекса2001 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 16 часов назад, Чувство Весны сказал(а): Ну а в целом, до трех месяцев дети спят и едят. Возможно, у вас послеродовая депрессия. А ещё орут дурниной, если животики болят))))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
мастер боевой камасутры 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @БеременЮля я допускаю что у других по другому, но это мне не мешает не понимать других) проблем с животиком особо не было, в основном по вечерам часов в 6-7. А так, не вспомню что я прям вешалась и ничего не делала. Все как обычно. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @БеременЮля ну,знаете ли - 12 часов ночью спать это до хрена!Мой как по часам,каждые 3 часа просыпался Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 Только что, Изис сказал(а): @БеременЮля ну,знаете ли - 12 часов ночью спать это до хрена!Мой как по часам,каждые 3 часа просыпался Просыпался и что дальше делал? Гулял полтора часа? Моя же не беспробудно спала 12 часов. С 9 до часу спала. Дальше каждые 1-3 часа просыпалась, потому что то животик, то пожрать. Особенно к утру. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @БеременЮля старший да,просыпался,ел и начинал гулять,песни петь,по сторонам зыркать.По часу с ним по квартире ходила из угла в угол. С младшим проще - он ел и засыпал Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @мастер боевой камасутры ну конечно, если у вас было по-другому, то вам не понять теток, которые вешаются с младенцами Моя орала, с роддома. Я помню, ходила с перерезанным брюхом и с ней на руках в 23.45... по темным коридорам роддома,дожидаясь кормежки в 00.00, только так она не орала. Ходила я и плакала. Потому что тяжело долго 4 кг таскать спустя 2 суток после кс. И да. Я одна такая была. Никого больше я в коридорах не встречала @Изис в любом случае, какая разница спит ребенок ночью или нет. Если он не спит днем или спит только на руках/сиське, то какие такие дела может сделать мать? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Kate_25 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @БеременЮля ого!! Прям меня описали в роддоме... даже пописать не могла уйти, ор стоял дикий... мне бы хоть одну такую мамочку в роддоме, хоть бы повеселее было по коридорам согнутой после операции и с ребенком на руках ходить... Но нет, все смотрели, сочувствовали и говорили хорошо мой/моя не такие... уф, ненавидела всех таких жалельщиков люто... Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 Я вот вспоминаю - младшему 4 месяца было,муж уехал на 3 недели в командировку,я одна с двумя осталась.Утром старшего в садик отвела,с мелким гулять пошли,пришли домой,поели,он спать завалился,я пошла кофейку попить.Потом он проснулся,я с ним поагукала,массажик поделала,поиграла,в слинг посадила и пошла по мелочи дела по дому делать.Пообедали,он спит,я с ним полежала,вечером брата забрали,до ночи гуляем,пришли,помылись и спать. Уборки особой нет,обслуживать никого не надо,готовить тоже - ну поорет,ну так ребенок же,они все орут.Я его за собой везде таскала,в слинге,рюкзаке,люльке,никаких проблем.Прекрасное время!Муж вернулся из командировки,у меня первый вопрос - у тебя еще командировка не намечается??)))) @БеременЮля так о том и речь,что автору никаких дел делать не надо!Она ж сама пишет,что не убирает и не готовит,только ребенок. Когда ребенок и быт - это совсем другое дело. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Нaвсикая 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 12 минут назад, Изис сказал(а): так о том и речь,что автору никаких дел делать не надо!Она ж сама пишет,что не убирает и не готовит,только ребенок. Когда ребенок и быт - это совсем другое дело. А пописать, зубы почистить, поесть ей тоже не надо?))) с бытом несомненно может быть сложнее, а может и нет если ребенок спит без сиськи в зубах, то и быт вполне себе радость, по сравнению с тупым просиживанием в одной позе не шелохнувшись, чтоб дите выспало свои 2-3 часа и наело положенные граммы жирка Для меня в первые месяцы ребенка было самым радостным событием после вкушения пищи в тишине и принятия душа/ванны - это помыть полы но сын достался такой, что помыть полы до конца мне чаще всего не удавалось и домывал их все равно муж, а ребенок возвращался на руки матери под грудь. Сменить вид деятельности и хоть немного переключиться от ребенка хотя бы на быт вобщем получалось со скрипом. А смена деятельности как известно - тоже отдых, своеобразный, но хоть что то 6 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Изис ну с одним ребенком и с составом семьи мама-папа-младенец соббсна у всех так Какие там дела и быт? Сготовить на себя и мужа? Ну это час в день. Я готовила, когда приходил муж вечером. Вручала ему дите и готовила. Уборки с лежачим дитем тоже не много. Раз в неделю полы протерла и чистота 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Изис 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 14 минут назад, БеременЮля сказал(а): @Изис ну с одним ребенком и с составом семьи мама-папа-младенец соббсна у всех так Какие там дела и быт? Сготовить на себя и мужа? Ну это час в день. Я готовила, когда приходил муж вечером. Вручала ему дите и готовила. Уборки с лежачим дитем тоже не много. Раз в неделю полы протерла и чистота Ну так вот и ответ на вопрос автора!))) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Lapka83 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 50 минут назад, БеременЮля сказал(а): Моя орала, с роддома. Я помню, ходила с перерезанным брюхом и с ней на руках в 23.45... по темным коридорам роддома,дожидаясь кормежки в 00.00, только так она не орала. О, вспомнила себя. Дочь в роддоме кричала постоянно; мне все сочувствовали. А предложить бутылку смеси никто не догадался. И я такая же. Дочь голодная просто была. Молоко на вторые или третьи сутки пришло. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
БеременЮля 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Lapka83 не панацея смесь. Моя ела грудь , что могла, затем дозняк смеси и отрубалась на часа полтора. Потом просыпалась и орала дальше. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Эльф35 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Lapka83 и я вспомнила... Только молоко на 5 сутки((( смесь дали после скандала... Второй раз было дежавю только еще и смесь дали в стаканчике и чайную ложку... Уроды. Благо бутылку потом передала сестра мне и чайник, чтобы кипятком обдавать раз стерилизовать негде Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 Я тоже не понимала до рождения ребенка, что же делают мамочки, что многие с содроганием вспоминают. Ребенок орет и его успокаивают? По полдня укладывают? Готовят много разных полезных блюд? Гладят мелкие одёжки? Что же делают? От чего дичайше устают? Когда уже родился сын, тогда я смогла для себя сформулировать, что устаёшь от постоянного режима включённости, днем и ночью тебя могут отвлечь от любого твоего дела, и не договоришься, что я вот только мыло с себя смою, или вот только дорежу картошку в суп, всего 4 минуты. Нет, надо сразу включаться к ребенку. И никогда нет времени, которое полностью принадлежит тебе, если конечно нет помощников 3 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
rijolda 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 Слава богу у меня не требовательный к быту муж. Даже сейчас с 4хлеткой у меня может быть бардак, отсутствие ужина и я вся в мыле, т.к работа горит. Сын золото. Это я от незнания стонала как тяжело, а сам по себе ребенок супер. Только мамошный. Уставала я как раз от того что день сурка и себе не принадлежишь и в 30 я привыкла "хочу халву ем, а хочу пряники", а тут вся жизнь подчинена ребенку. Хорошо что у мужа инстинкт самосохранения развит - такого вопроса он бы не пережил)) 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Olga1982 14 декабря 2020 Автор Поделиться 14 декабря 2020 Я вот подумала, а может мамы так устают от огромной ответственности? Например, хирург в операционной тоже ничего тяжелее скальпеля в руках не держит, но он после 45 минутной операции выходит с мокрой спиной и приходит в себя пару часов, потому, что понимает, что одно неверное движение и человек может умереть. А ведь мама новорожденного испытывает тоже самое, например, подмывая попу над ванной, понимает, что одно неверное движение и он падает, ударяется о край ванны и все и так почти с каждым действием. И это еще хириргу не разрешают оперировать близких людей, а мать держит на руках самое дорогое существо, рискуя его жизнью и здоровьем. Может быть поэтому мамы пишут, что лучший отдых - отдать кому-то, кому она доверяет на пол часа ребенка, сняв хоть ненадолго этот груз ответственности, помыть полы, разгрузить пару вагонов, да что угодно. 5 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Malёk 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 Уж на что я параноик (к примеру до сих пор, а сыну 7.5 лет! часто встаю среди ночи и иду слушать/щупать дышит ли), но моя фантазия не рисовала гибели в раковине -) Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Charley 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Olga1982 согласна. Груз ответственности очень давит и выматывает. Я почти всегда в напряжении. Очень устаю и никак не могу расслабиться. 1 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Naudachu 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Olga1982 вот я примерно об этом же выше. Вы назвали грузом ответсвенности, а мне видится - режимом постоянной включённости. Постоянно какие-то локаторы организма настроены улавливать, не посылает ли дитё запрос. И нужно реагировать, ещё и лучшим образом, иногда и фантазию проявить, иногда соображалку на полную подключить. Неважно, что при этом у тебя убегает суп, не домыт пятачок на полу, курьер приехал. С непривычки с первенцами это все захватывает в оборот и не опомнишься ? 2 Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Озадаченная 14 декабря 2020 Поделиться 14 декабря 2020 @Malёk я об этом сейчас думаю больше чем с первой, шейные позвонки можно так "удачно" повредить, что в лучше, случае мигрени на всю жизнь. В общем, купила 3-месячной развивающий ковёр и кучу игрух, хотя она предпочитает маму. На руки беру очень аккуратно, особо её по дому не ношу. Но на мне ещё 5-летка, которой очень скучно и ТВ не спасает, надо заниматься (у автора, если не путаю, ещё ребёнок в хозяйстве? Или 2?). Основная уборка после неё. Обе спят ночью 10 и 12 часов стабильно, младшая даже когда голодная, не плачет - может, потому что смесь. Сама раз за ночь просыпаюсь покормить до того, как оголодает. Но днём спит очень мало, в основном песни горланит. А старшая пытается её перекричать. И-таки устаю, хотя не глобально. Последние 2 недели муж переехал на работу в соседний город - стало намного легче. Ссылка на это сообщение Поделиться на других сайтах Поделиться
Полезные сообщения
Присоединяйтесь к нам!
Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.
Создать аккаунт
Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!
Зарегистрируйте новый аккаунтУже есть аккаунт?
Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.
Войти на сайт