Перейти к публикации

Как ответить на вопрос, что ты целый день делала?

Olga1982

Полезные сообщения

Да уж, все дети разные... мой орал без перерыва, спал на груди и все до года.  После года стало хоть немного легче, он перестал орать хоть на короткое время. 

Лежала в больнице с мелким, к нам подселили мамашу с дочкой, дочке 4 месяца, так более спокойных детей я в жизни не видела. Она только пискнет, мама ей говорит: ну и чего ты кричишь? У малышки в глазах так и читается: и правда,  чего это я? И она замолкает. Спала всю ночь при этом. Я была просто в шоке. Мой в его 3 года шумел больше чем 4 месячная малышка...

• Нравится 2

• Ответы 104
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Лучшие авторы в этой теме

Опубликованные изображения

Со старшим сыном первые месяца 2-3 я не помню. Он ел строго каждые 2 часа и днем и ночью, "гулял" с 3 до 5 утра. Причем его надо было носить на руках, иначе он включал сирену. Да и вообще, по любому поводу был вой. Днем лежать он не хотел, орал как резаный, спасал слинг, в котором он просто жил. Нас не минули ни колики, ни газики. Потом полезли зубы и это был треш, вой не прекращался ни днем, ни ночью. Более-менее я вздохнула около полугода, в 10 месяцев он пошел и началась другая история ?

Младший спал всю ночь с роддома. Лежал там, где положишь, и молчал. Ему главное было видеть меня. Я была в шоке от него. Самое спокойное время было до 9 месяцев, потом полезли зубы. 

• Нравится 1

@Изис я тоже не понимаю что там сложного с маленькими детьми. Они все время спят.

16 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Отдать с утра ребенка тому кто спрашивает, вечером задать тот же вопрос.

Ну а в целом, до трех месяцев дети спят и едят. Возможно, у вас послеродовая депрессия. 

...дети спят и едят верхом на маме. Как вспомню, так взрогну.

А хотя нет, вру. Дочка спала дневные сны у меня на руках до 7 или 8 песяцев. Т.е. как минимум 3-4 часа в день я сидела в позе лотоса с ней спящей на руках. Иногда,  правда, удавалось ноги выпрямить и руки вытащить и подуплить в телефон 

3 минуты назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Изис я тоже не понимаю что там сложного с маленькими детьми. Они все время спят.

В 3 месяца мой ребёнок спал 12 часов ночью  и часа 4 от силы днем. 5 снов по 40 минут и вб между ними 1-20. Нихрена она не спала. И так с роддома. Я там даже поср.ать или помыться не могла сходить. Сирена включалась

16 часов назад, Чувство Весны сказал(а):

Ну а в целом, до трех месяцев дети спят и едят. Возможно, у вас послеродовая депрессия. 

А ещё орут дурниной, если животики болят)))))

@БеременЮля я допускаю что у других по другому, но это мне не мешает не понимать других) проблем с животиком особо не было, в основном по вечерам часов в 6-7. А так, не вспомню что я прям вешалась и ничего не делала. Все как обычно.

@БеременЮля ну,знаете ли - 12 часов ночью спать это до хрена!Мой как по часам,каждые 3 часа просыпался

Только что, Изис сказал(а):

@БеременЮля ну,знаете ли - 12 часов ночью спать это до хрена!Мой как по часам,каждые 3 часа просыпался

Просыпался и что дальше делал? Гулял полтора часа?

Моя же не беспробудно спала 12 часов. С 9 до часу спала. Дальше каждые 1-3 часа просыпалась, потому что то животик,  то пожрать. Особенно к утру.

@БеременЮля старший да,просыпался,ел и начинал гулять,песни петь,по сторонам зыркать.По часу с ним по квартире ходила из угла в угол.

С младшим проще - он ел и засыпал

@мастер боевой камасутры ну конечно,  если у вас было по-другому, то вам не понять теток, которые вешаются с младенцами 

Моя орала, с роддома. Я помню, ходила с перерезанным брюхом и с ней на руках в 23.45... по темным коридорам роддома,дожидаясь кормежки в 00.00, только так она не орала. Ходила я и плакала. Потому что тяжело долго 4 кг таскать спустя 2 суток после кс. И да. Я одна такая была. Никого больше я в коридорах не встречала

@Изис в любом случае, какая разница спит ребенок ночью или нет. Если он не спит днем или спит только на руках/сиське, то какие такие дела может сделать мать? 

• Нравится 2

@БеременЮля ого!! Прям меня описали в роддоме... даже пописать не могла уйти, ор стоял дикий... мне бы хоть одну такую мамочку в роддоме, хоть бы повеселее было по коридорам согнутой после операции и с ребенком на руках ходить... 

Но нет, все смотрели, сочувствовали и говорили хорошо мой/моя не такие... уф, ненавидела всех таких жалельщиков люто...

Я вот вспоминаю - младшему 4 месяца было,муж уехал на 3 недели в командировку,я одна с двумя осталась.Утром старшего в садик отвела,с мелким гулять пошли,пришли домой,поели,он спать завалился,я пошла кофейку попить.Потом он проснулся,я с ним поагукала,массажик поделала,поиграла,в слинг посадила и пошла по мелочи дела по дому делать.Пообедали,он спит,я с ним полежала,вечером брата забрали,до ночи гуляем,пришли,помылись и спать.

Уборки особой нет,обслуживать никого не надо,готовить тоже - ну поорет,ну так ребенок же,они все орут.Я его за собой везде таскала,в слинге,рюкзаке,люльке,никаких проблем.Прекрасное время!Муж вернулся из командировки,у меня первый вопрос - у тебя еще командировка не намечается??))))

@БеременЮля так о том и речь,что автору никаких дел делать не надо!Она ж сама пишет,что не убирает и не готовит,только ребенок.

Когда ребенок и быт - это совсем другое дело.

12 минут назад, Изис сказал(а):

так о том и речь,что автору никаких дел делать не надо!Она ж сама пишет,что не убирает и не готовит,только ребенок.

Когда ребенок и быт - это совсем другое дело.

А пописать, зубы почистить, поесть ей тоже не надо?))) с бытом несомненно может быть сложнее, а может и нет:Crazy: если ребенок спит без сиськи в зубах, то и быт вполне себе радость, по сравнению с тупым просиживанием в одной позе не шелохнувшись, чтоб дите выспало свои 2-3 часа и наело положенные граммы жирка :)

Для меня в первые месяцы ребенка было самым радостным событием после вкушения пищи в тишине и принятия душа/ванны - это помыть полы :) но сын достался такой, что помыть полы до конца мне чаще всего не удавалось и домывал их все равно муж, а ребенок возвращался на руки матери под грудь. Сменить вид деятельности и хоть немного переключиться от ребенка хотя бы на быт вобщем получалось со скрипом. А смена деятельности как известно - тоже отдых, своеобразный, но хоть что то :D

• Нравится 6

@Изис ну с одним ребенком и с составом семьи мама-папа-младенец соббсна у всех так

Какие там дела и быт? Сготовить на себя и мужа? Ну это час в день. Я готовила, когда приходил муж вечером.  Вручала ему дите и готовила. Уборки с лежачим дитем тоже не много. Раз в неделю полы протерла и чистота

• Нравится 1

14 минут назад, БеременЮля сказал(а):

@Изис ну с одним ребенком и с составом семьи мама-папа-младенец соббсна у всех так

Какие там дела и быт? Сготовить на себя и мужа? Ну это час в день. Я готовила, когда приходил муж вечером.  Вручала ему дите и готовила. Уборки с лежачим дитем тоже не много. Раз в неделю полы протерла и чистота

Ну так вот и ответ на вопрос автора!)))

50 минут назад, БеременЮля сказал(а):

Моя орала, с роддома. Я помню, ходила с перерезанным брюхом и с ней на руках в 23.45... по темным коридорам роддома,дожидаясь кормежки в 00.00, только так она не орала.

О, вспомнила себя. Дочь в роддоме кричала постоянно; мне все сочувствовали. А предложить бутылку смеси никто не догадался. И я такая же. Дочь голодная просто была. Молоко на вторые или третьи сутки пришло.

• Нравится 1

@Lapka83 не панацея смесь. Моя ела грудь , что могла, затем дозняк смеси и отрубалась на часа полтора. Потом просыпалась и орала дальше.

@Lapka83 и я вспомнила... Только молоко на 5 сутки((( смесь дали после скандала... Второй раз было дежавю только еще и смесь дали в стаканчике и чайную ложку... Уроды. Благо бутылку потом передала сестра мне и чайник, чтобы кипятком обдавать раз стерилизовать негде

Я тоже не понимала до рождения  ребенка, что же делают мамочки, что многие с содроганием вспоминают. Ребенок орет и его успокаивают? По полдня укладывают? Готовят много разных полезных блюд? Гладят мелкие одёжки? Что же делают? От чего дичайше устают? 

Когда уже родился сын, тогда я смогла для себя сформулировать, что устаёшь от постоянного режима включённости, днем и ночью тебя могут отвлечь от любого твоего дела, и не договоришься, что я вот только мыло с себя смою, или вот только дорежу картошку в суп, всего 4 минуты. Нет, надо сразу включаться к ребенку. И никогда нет времени, которое полностью принадлежит тебе, если конечно нет помощников

• Нравится 3

Слава богу у меня не требовательный к быту муж. Даже сейчас с 4хлеткой у меня может быть бардак, отсутствие ужина и я вся в мыле, т.к работа горит. 

Сын золото. Это я от незнания стонала как тяжело, а сам по себе ребенок супер. Только мамошный. Уставала я как раз от того что день сурка и себе не принадлежишь и в 30 я привыкла "хочу халву ем, а хочу пряники", а тут вся жизнь подчинена ребенку. Хорошо что у мужа инстинкт самосохранения развит - такого вопроса он бы не пережил))

• Ха-ха 1

Я вот подумала, а может мамы так устают от огромной ответственности? Например, хирург в операционной тоже ничего тяжелее скальпеля в руках не держит, но он после 45 минутной операции выходит с мокрой спиной и приходит в себя пару часов, потому, что понимает, что одно неверное движение и человек может умереть. А ведь мама новорожденного испытывает тоже самое, например, подмывая попу над ванной, понимает, что одно неверное движение и он падает, ударяется о край ванны и все и так почти с каждым действием. И это еще хириргу не разрешают оперировать близких людей, а мать держит на руках самое дорогое существо, рискуя его жизнью и здоровьем. 

Может быть поэтому мамы пишут, что лучший отдых - отдать кому-то, кому она доверяет на пол часа ребенка, сняв хоть ненадолго этот груз ответственности, помыть полы, разгрузить пару вагонов, да что угодно. 

• Нравится 5

Уж на что я параноик (к примеру до сих пор, а сыну 7.5 лет! часто встаю среди ночи и иду слушать/щупать дышит ли), но моя фантазия не рисовала гибели в раковине -)

@Olga1982 согласна. Груз ответственности очень давит и выматывает. Я почти всегда в напряжении. Очень устаю и никак не могу расслабиться. 

• Нравится 1

@Olga1982  вот я примерно об этом же выше. Вы назвали грузом ответсвенности, а мне видится - режимом постоянной включённости. Постоянно какие-то локаторы организма настроены улавливать, не посылает ли дитё запрос. И нужно реагировать, ещё и лучшим образом, иногда и фантазию проявить, иногда соображалку на полную подключить. Неважно, что при этом у тебя убегает суп, не домыт пятачок на полу, курьер приехал.

С непривычки с первенцами это все захватывает в оборот и не опомнишься ?

• Нравится 2

@Malёk я об этом сейчас думаю больше чем с первой, шейные позвонки можно так "удачно" повредить, что в лучше, случае мигрени на всю жизнь. В общем, купила 3-месячной развивающий ковёр и кучу игрух, хотя она предпочитает маму. На руки беру очень аккуратно, особо её по дому не ношу.

Но на мне ещё 5-летка, которой очень скучно и ТВ не спасает, надо заниматься (у автора, если не путаю, ещё ребёнок в хозяйстве? Или 2?). Основная уборка после неё. Обе спят ночью 10 и 12 часов стабильно, младшая даже когда голодная, не плачет - может, потому что смесь. Сама раз за ночь просыпаюсь покормить до того, как оголодает. Но днём спит очень мало, в основном песни горланит. А старшая пытается её перекричать. И-таки устаю, хотя не глобально. Последние 2 недели муж переехал на работу в соседний город - стало намного легче.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...