Перейти к публикации

Досуг с ребенком в выходные

Malёk

Полезные сообщения

Здравствуйте. Как проходят ваши выходные с детьми 6-12 лет? Часто ли совместно что-то делаете и что? Часто ли проводите время ребенок + оба родителя? Как было в вашем детстве? Речь не про уборку/готовку/магазин и не про мелких детей.

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

В моём детстве завесали на речки с 9 утра уже, домой приходили родителям показаться и поесть, речка за огородом. А зимой с 9 утра на этой же только замерзшей речке в хоккей играли. 

С дедушкой в лес ходила, за вербными прутиками на речку. Из прутьев корзинки вечерами плели для себя. Мама много работала, вместе в основном куклами платья шили, заплетали их. 

• Нравится 2

По субботам я, брат и папа ходили всегда в маленькую кафешку есть мороженое. А больше и не было ничего... готовка, уборка у взрослых.

@Алёна84// а сейчас? Ты или друзья как проводят выходные с детьми?

Никакой программы на выходные не было в детстве. Мы гуляли на улице. Родители нам для этого были не нужны.

Если только зимой на каток или на лыжах в лес. Но на каток, помню, вечером с папой в будние дни ходили.

Не каждые выходные, но ходим по всяким развлекаловкам, аки игровые комнаты, кафе, кинотеатры, зоопарк, парк, океанариум, аквапарк, перед новым годом просто по ТЦ пошариться, купить украшений и на них же поглазеть. Но корона тут, конечно, внесла коррективы. Теперь сб дочка в гостях у бабушки с обеда до вечера, а в вск веду ее утром на плавание, потом погулять можем немного. 

Ну, совместного с боровая матка (травка такая)">БМ, по понятным причинам, времяпрепровождения у нас нет.

В детстве сами по себе.

У племянников занятия и тренировки все выходные, гости, то у папы выходные, то у мамы. К бабушке в гости, к кино, в игровую 

7 минут назад, Malёk сказал(а):

@Алёна84// а сейчас? Ты или друзья как проводят выходные с детьми?

Ну нашему 3 только. Все вместе - гулять, убирать, готовить. Я пока не работаю, у меня каждый день выходной ? 

В мечтах - бассейн, каток, батуты...

Друзья со своими по ТЦ и кафешкам ходят, иногда в кино... 

А в детстве вообще не помню, нет наверное, по большей части сами по себе. На 1 сентября помню только, в кафе ходили.

Обожала выходные в детстве. Ходили в кино с мамой, в кафе, на выставки животных, по магазинам, в парки. Вечером брали ещё какой-нибудь тортик, или много пирожных- картошек и пили чай, болтали. Это чаще было в субботу, потому что по воскресеньям я лет с 10 с утра шла с подружкой в библиотеку, там писали от руки доклады, заданные на неделю, потом гуляли, а ближе к вечеру шла домой делать остальные уроки. 

В детстве с нами время папа иногда проводил-клеили модели самолетов,ходил в парк.Маму в своем детском досуге вообще не помню)))Мои дети на выходные или у друзей или их друзья у нас по 2-3 часа.Если нет-то кинотеатры,зоопарки,музеи,море,кафе,по грибы,бассейн,библиотека.Каждые выхи заполнены чем-то под завязку.Мы вообще не домоседы.Если совсем мокро и серо и корона)),то гости,настолки.Детям 7 и 8

• Нравится 2

Очень редко проводим с сыном выходные дома, если дома хотя бы денек полный выдается, то вместе с сыном и мужем быстренько убираемся, устраиваем потом в чистоте семейный просмотр фильма с вкусняшками или сеанс настольных игр. 

Но 90% наших выходных проходит вне дома, ездим/ходим в гости к друзьям семейным с детьми ровестниками, зачастую с ночевками, там часто играем вместе с детьми в настолки или дети отдельно, взрослые отдельно, поездки компаниями на лыжах/велосипедах/коньках/пешком в лес в зависимости от времени года, соревнования по ориентированию спортивному и городскому, дачи свои и чужие, навестить родственников периодически нужно, ходим с ребенком на квесты "выйти из комнаты", иногда отправляем его на них с друзьями в сопровождении взрослого, кино, театр, зоопарк и прочее чисто семьей и опять же с друзьями, кидзания и подобное с друзьями, берем сына с собой и на довольно взрослые мероприятия типа квизов в баре)) в один выходной у сына часто тренировка или соревнование, мы с мужем можем параллельно с его занятиями тоже заниматься рядышком. 

Обычно на выходные у нас планируется сами собой ~3 активностей, иногда приходится от чего то отказываться, все не успевается и накладывается :(

П.с. сыну 10 лет

• Нравится 5

7 минут назад, Алёна84// сказал(а):

, каток, батуты...

Мы вчера на катке в Нижнем были. И рядом Уваркина каталась _)

@Нaвсикая  вот и я стремлюсь к такому досугу. Ребенок с нами везде. Играем в настолки взрослые-дети. А в моем детстве чаще было, что взрослые за столом болтают, поют, а дети отдельно в другой комнате.

У меня родители работали в разные смены и несколько лет вообще выходные не пересекались, поэтому совместного досуга и не было, только по раздельности. Со своим ребенком хочется иначе. Некоторые мои подруги раздают детей по бабушкам и отдыхают, типа мы выросли и нормально, а все воспоминания - излишняя сентиментальность.

• Нравится 1

4 минуты назад, Malёk сказал(а):

вот и я стремлюсь к такому досугу. Ребенок с нами везде. Играем в настолки взрослые-дети. А в моем детстве чаще было, что взрослые за столом болтают, поют, а дети отдельно в другой комнате

У нас и так и так бывает, но это чисто инициатива детей)) если ребенок один или их парочка во взрослой компании, тогда он без вариантов играет с нами, а если детей толпа, то они и сами не хотят торчать с взрослыми и устраивают свои настолки и игрища в других помещениях, еще обожают спать ложиться на полу в спальниках в одной комнате(кровати пустые стоят при этом), а родители по другим комнатам. Пока сын мелкий был не думала, что эта с виду западная традиция и в наших реалиях востребована)))) у меня в детстве не было таких ночевок с друзьями...подростками лет с 15-16 только изредка получалось так зависнуть и чаще без родителей :)

В детстве выхи на даче летом в основном всей семьей. А так раньше ж по-другому было, мы в 10 лет могли доехать сами и до парка с аттракционами, и до кино, и до цирка. В начальной школе давали на зимних каникулах прям стопку билетов на посещение кинотеатра ближайшего, цена копейки была. 

В другое время года даже не помню, сами себя развлекали, на великах ездили, катались на лыжах, санках с горки.

Из своего детства в основном помню уборку по выходным, ну либо гуляли во дворе с друзьями.

Сейчас почти все выходные проводим семьей, с детьми в парк, природа, поездки к морю, рыбалка, палатки, лыжи, зависит от времени года.

Да, наверное, не нужно было добавлять про выходные в нашем детстве, тк большинство с 6-7 были на улице одни.

Нас в детстве не развлекали на выходных. Дача или дома сидели, если холодно. На даче хорошо по вечерам, шахматы, самовар, карты. А вот днем арбайтен, солнце еще высоко. Редко когда цирк, кино или концерт, выставок вообще не помню, только если с классом. Максимум по городу погулять или в гости к родне.

У нас по-разному. Иногда тюлений отдых, или гости, иногда на выходные уезжаем, летом море обычно. 

• Нравится 1

В детстве мои выходные ничем не отличались от будней. Мы гуляли, в смысле дети, без взрослых. Я вообще не помню,чтобы со мной взрослой (ну в смысле подрощенной, я себя в 10-12 лет уже отлично помню, у меня в 12 лет мальчик уже был) родители во что-то играли. Мы гуляли сами лет с 5 и родители никак никого не контролировали. Бывало, меня брал папа на соревнования по лыжам или баскетболу. Но это разовые, редкие акции и мне было скучно. 

Моим детям как раз 8 и 10. Специальной программы нет. Но мы стараемся выезжать из дома по возможности. Летом это базы отдыха, веревочные парки, прогулки на велосипедах, пикники и т.д. Зимой лыжи, коньки, ватрушки. Это как раз активность всей семьи, если муж свободен. Если работает, то мы втроем с детьми в настолки можем поиграть. Бывает что выходные пустые. Домашние дела и валяние перед телеком. В пятницу всегда покупаем вредности и смотрим вечером фильм или мультик. Или в гости едем/приглашаем к себе. Там дети друг с другом играют и их вообще не слышно, не видно.

А почему готовку не включать? Дети у меня часто просят что-нибудь вместе приготовить. Не картошку тушеную имею в виду, а что-то вкусненькое, или тематическое. На следующие выходные будем печь имбирное печенье. Ходим вместе, выбираем глазурь и посыпки. На Пасху вместе кулич печем, яйца красим, на нг всегда печем муравейник. Дети активно участвуют. Не принеси-подай. И тесто месят и украшают сами. Я бы и не делала этого всего, не люблю и времени жалко, проще купить и торт и печенье. Детям нравится готовить, потом есть и бабушку угощать. Сами просят.

• Нравится 2

В настолки с папой все детство играла. Помню, что у нас был уговор с ним, что он приходит с работы, ест, отдыхает, а потом мы с ним играем. И вот я ждала этот час, а потом начинала канючить - папа, поиграй со мной, ну, пааапа. 

А вот мама в моем досуге вообще не принимала участия. Она рано у меня "состарилась". Все время была уставшая, свободное время со мной не проводила

@Чувство Весны вот традиция с пятничными пожирушками и у нас есть. мне она не нравится((( я от нее жирею.

у меня тоже ребенок вовлечен в готовку - фрикадельки слепить, почистить, порезать, тесто повзбивать, но как-то не отношу это к досугу.

С папой в лес, на соревнования могла съездить, на речку ездили

Вечером баня у бабушки, большая семья за столом часто. 

Могли лежать на диване,смотреть что-то по телевизору. 

Именно занятий совместных каких-то не было 

11 минут назад, Malёk сказал(а):

у меня тоже ребенок вовлечен в готовку - фрикадельки слепить, почистить, порезать, тесто повзбивать, но как-то не отношу это к досугу.

Почему? Какая разница ЧТО делать, лишь бы ВМЕСТЕ, разве нет? Мы болтаем, смеемся,что-то обсуждаем. И очень приятно проводим время вместе. Гораздо лучше и продуктивнее тех самых "пожирушек")))

Я вспомнила еще. Мы читаем каждый вечер. Т.е. дети уже взрослые, и у каждого своя книга. Но дети любят чтобы я им читала. Сейчас уже пореже, потому что не всегда находится книга. Но если находится, то читаем. Сегодня добьем Арчи Грина и наконец отнесем все в библиотеку))) Берем специально. Для дочки девчачье. У них в школе есть специальное время, которое отведено на чтение. Сыну своя книга, которая дочке так же, как ему Изадора Мун)))  И для совместного чтения, что-то интересное обоим. 

@Чувство Весны  готовка, чтение, уроки, поделки - это я+сын, а мне хочется ещё и мужа побольше включать. Есть ещё папа-сын досуг, а дома втроем получаются только настолки, кино-мульты и пожирушки ))

Или я много хочу? ))

Обожала проводить время с бабушками с ними было весело, а главное, чтобы я была одна без братьев и сестёр. 

С маминой мамой летом ходили на пикники. Рядом был парк с родником. Брали надувной матрас, продукты, бутеры с Одесской колбасой и чай в китайском термосе. Да, было счастье, а если дядя с нами ходил, то жарили шашлыки. Зимой катались на горке на санках, лыжах. 

С другой бабушкой я посещала музеи, театры, выставки, но больше всего любила кататься на ракете по Москва-реке и ездить на ВДНХ, потому что там был павильон "Коневодство". Вот какая-то напасть, куда бы мы не пошли, так обязательно дождь и не кап-кап, а ливень, как из ведра. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...