Перейти к публикации

Досуг с ребенком в выходные

Malёk

Полезные сообщения

5 минут назад, Malёk сказал(а):

Или я много хочу? ))

Если есть столько всего, то думаю да, уже с жиру беситесь)))

Хотя я вас понимаю, мне тоже кажется, что мужа маловато (или меня многовато))) но папа у нас ооочень много работает. Когда он не работает, он сам всех с удовольствием везде возьмет и развлечет. Ему дети не в тягость. В весенний локдаун он вел с утра для всех зарядку. На рыбалку берет детей, на лодке кататься, в баню.  Проблема только в том что он редко бывает свободен. А муж ваш в свободное воемя чем занят? 

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

С детьми гуляем на природе, выезжаем на вело прогулки, устраиваем пикники. Зимой лыжи, правда не люблю холод. Дома играем в настольные игры, общаемся, читаем книги. Раньше ходили в ТЦ, там есть детские центры, сейчас не ходим из за вируса. Недавно были на рождественской параде. 

@Чувство Весны  нами)) В 18.00 обычно дома. 3 р в неделю забирает с тренировки + 1 р отводит, в сб с утра возит-забирает на кружок. Мужские дела делают вместе.

Надо учить сына в карты играть. втроем веселее)

В детстве как ушла утром из дома с друзьями гулять, заглянула 2 раза покушать и обратно гулять до поздна.

Мои дети предоставлены сами себе. Сами пошли на второй этаж и играют в игру собственного сочинения.

В эти выходные вечером сидели возле меня и смотрели как расскрашиваю картину по номерам.

Досуг мама-папа-дети уже давно не было..

2 минуты назад, kacandra сказал(а):

Мои дети предоставлены сами себе. Сами пошли на второй этаж и играют в игру собственного сочинения.

В эти выходные вечером сидели возле меня и смотрели как расскрашиваю картину по номерам.

Досуг мама-папа-дети уже давно не было..

Почему?

Вас это устраивает и не хочется изменить?

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Почему?

Вас это устраивает и не хочется изменить?

Для того чтобы изменить одного моего желания мало)

Не хочу об этом больше писать.

@Malёk ну так может мужа мало потому что у него интересов маловато? У меня муж модель собирал, сына подсадил на это дело, сам уже не собирает, времени нет, а у сына вся комната завалена. Рыбачить любит, едем вместе, потом уху варим. В бассейн ходит, детей возьмет, потом с ними в сауну сходит. Я присоединяюсь, если хочу. Но на это все время надо и не каждый выходной получается. Настолки не любит, вот и не играет.

@Malёk Пусть папа хоть зимой отдохнёт))). Летом у нас все на папе в выходные дни в лес, на природу, шашлыки, отпуск, сад, огород. Досуг:чтение, рисование, семейный просмотр мультов, готовка с детьми, гулять, торг центры. 

Старшей 7 и я обожаю время, когда мы только вдвоём) 

Можно сходить погулять (развлечений на улице, особенно зимой, полно), можно в кино/театр, вместе читаем, слушаем музыку просто разговариваем) к бабушкам тоже ездит:) в настольные игры играем, викторины) сама с собой тоже занимается (лепка, рисование, поделки, игрушки). 

Про своё детство: у меня сестра есть младшая (2года разница), мы всегда были заняты друг другом. Скучать не приходилось) родители в выходные проводили с нами все своё время, так как на неделе работали с самого ранья и до позднего вечера. Досуг такой же, как и я описала выше. Только плюсом у нас были поездки по разным городам, походы, встречи с друзьями ещё) 

@Чувство Весны  моделирование делали, выжигают, лего тоже вместе собирают, на велике, коньках. в баню, боулинг ходим вместе с друзьями и детьми. на рыбалку пару раз вместе ездили летом. они рыбачат, а мы (девочки) загораем и шашлык едим.

@Malёk этого мало? Чего вам еще хочется? Что-то на постоянку? 

Только что, Чувство Весны сказал(а):

@Malёk этого мало? Чего вам еще хочется? Что-то на постоянку? 

если бы я знала, что я хочу, то было бы проще. а я что-то хочу, но не знаю, что -))) а может мне сейчас напишут, что я маюсь хренью и нужно в выходные исключительно с мужем и бытовухой заниматься, а ребенка отдать бабушкам.

Только что, Malёk сказал(а):

может мне сейчас напишут, что я маюсь хренью и нужно в выходные исключительно с мужем и бытовухой заниматься, а ребенка отдать бабушкам.

На бп не напишут)))

Но вообще да, иногда и вдвоем хорошо бы отдыхать... 

46 минут назад, Malёk сказал(а):

@Чувство Весны  готовка, чтение, уроки, поделки - это я+сын, а мне хочется ещё и мужа побольше включать. Есть ещё папа-сын досуг, а дома втроем получаются только настолки, кино-мульты и пожирушки ))

Или я много хочу? ))

Ну готовить как раз втроем очень даже можно)) мы втроем с удовольствием печеньки делаем - папа раскатывает, мы с сыном обмакиваем в сахар и складываем конвертики печенек)) 

В субботу до обеда я работаю, сын в бассейне, так что полдня автоматически выпадают.Потом все вместе едем по магазинам, вечером все вместе делаем уборку, ужинаем,какой-нибудь мульт или фильм смотрим, дети с папой бесятся, бывает,что каждый в своей комнате зависает, своими делами занимается.В воскр в теплое время года едем на дачу, в холодное утром идем гулять в парк, можем на природу выехать,в какой-нибудь детский центр, днем спать заваливаемся, вечером можем к бабушке в гости зайти или просто дома тусим, старший со мной любит ужин готовить.

В моем детстве чего-то особенного не припомню - в субботу я училась, мама после дежурства отсыпалась.Потом мы с ней по магазинам ходили, вечером я обычно к подружке в гости ходила или она ко мне. В воскресенье домашние дела, уроки, если была погода и желание, то я с подружками гуляла, но я была скорее домашним ребенком, мне с книгой на диване комфортнее было))

Забыла написать - раз в 2 недели дети в субботу идут к бабушке с ночевкой.Мы в это время обычно  с мужем вечером романтик устраиваем))

Сейчас лыжи, коньки, катание на горке, снежки, лепим крепости из снега и т.д. летом выезжали на природу, в парк аттракционов, на дачу, в бассейн. До ковида в выходные иногда ходили в кинотеатр, в развлекательный центр, на выставки (выставка роботов, динозавры, планетарий тематические мероприятия и прочее). И в канун НГ и на все новогодние праздники всегда планировали совместный досуг (пару лет ездили в Сочи на горные лыжи, в другие годы посещали все местные мероприятия).

Никогда не сидим дома. Ну если только дождь целый день. Обязательно прогулка в лес, горы. В нормальные времена ходили по развлекательным учреждениям периодически. Но в основном природа.  

В моем детстве мы с родителями всегда где-то гуляли, ходили в музеи, зоопарки, просто в парках гуляли. Часто гости у нас были, но я была полноправным членом семьи, т.е. меня не отправляли в детскую играть, я сидела со всеми за столом, общалась.

С сыном тоже стараюсь также время проводить. Мы во многих музеях с ним были, в театрах. Ну в пандемию, конечно, не ходим никуда, дома в настолках, лего вместе собираем.

В деревне выходных нет. Развлечений тоже. Так и жили

• Нравится 1

14.12.2020 в 12:52, Malёk сказал(а):

Здравствуйте. Как проходят ваши выходные с детьми 6-12 лет? Часто ли совместно что-то делаете и что? Часто ли проводите время ребенок + оба родителя? Как было в вашем детстве? Речь не про уборку/готовку/магазин и не про мелких детей.

Мои не любят скопления людей - это их угнетает, расстраивает, быстро устают. Ждём пока дозреют что бы не только развлекательные выходные были, но и познавательные.
В Задонске,на Кудыкиной горе, и то умудрились устать, хотя чего там смотреть. 
В целом часто конечно, до пандемии. Но всё равно пытаемся куда-нибудь вырваться.

Декабрь у нас на репетиции ушёл, без продыху готовились к конкурсу, а сейчас карантин(. Но не унываем и пытаем развеяться.

С родителями мало помню выходных. Папа в командировке, мама на работе. Но летом были вылазки (с мамой и родными) в парки аттракционов, цирк, летний отдых у воды, походы по грибы

Изменено пользователем Счастливая Таннета

@Счастливая Таннета Ксюша, вы значит и не были толком на Кудыкиной горе, там стооооооолько всего, что мы взрослыми устаем: лабиринты, пляж, пруд, каякинг, купель и тд

@Malёk это место где они могли не устать. Но устали(. 

В моем детстве досуг с родителями был редкостью, но как папа брал с собой на рыбалку или в гараж помню, как учил из ружья стрелять тоже, сетки перебирать и прочие не очень девчачьи развлечения,в мире животных с ним всегда смотрели, с мамой только выпечку помню совместную из приятного времяпрепровождения. С детьми провожу не каждые выходные, но всегда что-то готовим вместе, смотрим телик, уток кормим на пруду, реже гулять вместе ходим в центр куда-нибудь, в кафе, в музеи, совсем редко ездим в гости или у себя принимаем. Хотелось бы наверное более продуктивные каждые выходные, но дети любят потюленить как и я, на неделе они загружены поэтому в СБ и ВС их особо не напрягаю

Народ, откуда столько сил и времени берете? Лыжи, коньки, гости, кафешки, тц, парки и проч?? А когда дома дела делать, уборка-закупка продуктов-приготовление обеда-ужина, погладить вещи, уроки сделать? 

Мы чет задолбались и устали. У нас суббота тренировки у обоих детей, домой к трем часам все собираются. Пока покушаем-отдохнем, уже вечер. Бабушка с ними может гулять выйти, если погода норм, я остаюсь готовить ужин и прибрать бардак. Потом ужин , дети играют или смотрят фильмы-мульты или в планшете всякие задачки логические решают. Ну и спать часов  в 10 уже. Мы с мужем едем еще в магазины, плюс по работе закупиться. А в воскресенье все отсыпаются, поздний завтрак, потом бабушка с ними на прогулку (или я )-кто-то остается готовить обед, ужин. Стирку поставить, белье сменить. Потом обед, и садимся уроки делать. Нам много задают, много английским занимаемся, пишем прописи, читаем. туда-сюда уже и к ужину дело. Потом глажу одежду, готовимся к рабочей неделе. 

Раньше ездили  в гости раз в месяц или гости к нам. В парки любим ездить, когда тепло, зимой не охота. Не знаю, мы так устаем на рабочей неделе, что к выходным уже падаем.  В будни у дочери 2 раза тренировки по гимнастике по 2 часа, 2 раза бассейн, у сына тоже 2 раза бассейн и школа. Плюс у дочки подготовка к школе, у сына домашние задания. Как-то дни летят. Не до досуга.

• Нравится 1

@La Belle в МСК может из-за расстояний и пробок сложнее. 

Мне проще, тк в первую половину дня я обычно свободна и пока ребенок в школе успеваю постирать, приготовить, разобрать. Все вещи глажу перед выходом.

А так было бы желание гулять. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...