Перейти к публикации

Досуг с ребенком в выходные

Malёk

Полезные сообщения

@La Belle у нас правило с сыном все уроки делать в день, когда их задают, т. е. в будни, исключения - редкие проекты или уж слишком длинные стихи, так что выходные от уроков освобождаются чаще всего. У сына одна секция всего - это 3-4 тренировки в неделю по 2 часа, но она рядом и урокам в будни опять же не мешает:sorry:мы активно пользуемся сервисами доставки продуктов на дом, ужины готовим в будни ежедневно по полчаса в среднем, в выходные в поездках едим часто в гостях, кафешках и т. п. завтраки утром готовим быстрые то муж, то я. В магазин изредка по дороге с работы муж заглядывает или раз в месяц-два можем ТЦ посетить по крупному вечером в будни или в выходные все же :)Глажу я только вещи на выход, раз в 2-3 недели по 1-2 часа большой кучкой(количество вещей позволяет копить), ну могу за 15 минут утром погладить пару водолазок и рубашек сыну в школу на неделю. Влажная уборка раз в неделю(реже в две), часа за 2 все вместе быстренько в выходной убираемся или в две итерации в будни вечером, или я одна чуть дольше, пока мужики на тренировке, смена белья и стирка сюда входят, в будни тож стирку запускаю, но это минут на 15 мероприятие всего)) вообще на неделе до уборки мы не сильно пачкаемся - все вещи стабильно разложены по местам сразу, ничего не валяется, поверхности пустые  робот пылесос ежедневно пашет, просыпанное-пролитое вытирается, а не ждет большой уборки, потому сама уборка относительно быстрая и беспроблемная:sorry: Когда у нас намечено планов громадье на выхи, то ставим будильники и никаких поздних завтраков))) 

• Ответы 69
  • Создано
  • Последний ответ

Лучшие авторы в этой теме

Популярные дни

Лучшие авторы в этой теме

50 минут назад, La Belle сказал(а):

А когда дома дела делать, уборка-закупка продуктов-приготовление обеда-ужина, погладить вещи, уроки сделать? 

Уборка в будни (я не работаю), в выходные, если только погода плохая и дома сидим. В выходные практически не готовлю, либо очень быстрые блюда.

Закупка продуктов после гуляний-поездок, город маленький, реально и на море съездить отдохнуть и в маркет потом заехать по пути домой.

Глажу в воскресенье вечером, в основном рубашки мужу. Уроки на неделе дети делают, в пятницу ничего не задают, или устные.

Сейчас с началом учебного года у сына шахматы с утра по выходным, но он-лайн, существенно время экономится. Закончил, стартанули куда планировали.

@Нaвсикая сын первый класс, 5-6 уроков в день, заканчивает в 13 или 14 часов. Со школы идти 30 минут. Пока он в школе, я хожу за продуктами, варю обед и делаю заготовки на ужин плюс уборка по ходу (я пылесошу почти каждый день, у нас много мусора, крошки, пыль какая-то летит постоянно, мусор под ногами, я не знаю, откуда это берется, но оно есть) плюс занимаюсь с дочкой чтение-математика-письмо и плюс дела по работе. Потом иду за сыном, это час занимает туда-обратно. Он приходит уставший, идет или на тренировку в бассейн или гулять уходят. Приходит уже часов 5-6, садимся за уроки. Потом ужин и час-два ему на свои дела. Я не знаю, что можно сварить за полчаса, кроме макарон с сосиской. Мы отказались от глютена, от молочного и от полуфабрикатов вообще. Поэтому у нас всегда исходный продукт это мясо. Мясо тушим-жарим-запекаем плюс гарниры, салатики, на обед супы-борщи. Это все не варится по 15 минут. Фрукты -овощи покупаем почти ежедневно, нас 5 человек, кг яблок за день улетает только так. Утконос, лента последнее время не радуют качеством продуктов, гнилое кладут. Стирка почти каждый день, мужу рубашки свежие каждый день надо, стираем белье, полотенца, одежда, домашняя и на выход, у меня стирка каждый день получается, редко через день. Плюс раз в месяц покрывала постирать, наволочки большие от подушек диванных. Пыль постоянно везде, часто протирать приходится, у нас 3 этаж, окна почти все время открыты, с улицы несет ужасно. Я закопалась в быте и работе, а теперь еще и в учебе детей. @Галина а как в выходные, когда все дома-не готовить? что тогда едят дети и муж? и что за быстрые блюда?

По поводу домашки, у нас задают и много и каждый день. И с нового года-2 класс, там уже по настоящему домашка будет официально. Да и я когда училась, нам и в пятницу и на каникулы задавали и на праздники. И в субботу мы учились тоже и по 6 уроков каждый день..читаю порой и диву даюсь, как с разных планет. :((

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

@Галина а как в выходные, когда все дома-не готовить? что тогда едят дети и муж? и что за быстрые блюда?

не готовлю, когда не дома))) Позавтракали и гулять на весь день, обед на пикнике, например, все лето и осень. Ужин роллы, пицца, заморозка, те же овощи замороженные (нравятся овощи гриль, картошка по деревенски). Когда дома все, конечно, готовлю. Еще в пятницу стараюсь побольше приготовить с расчетом на выходные.

• Нравится 1

@La Belle вы поди каждый день разные обеды/ужины готовите. 

Но ответ прост - те, кто оч заморочен с чистотой и бытом, будут все силы и время на это убивать. Те, кто менее заморочен и с 2дневной пылью проживут, но погуляют.

В будни у меня ребенок не гуляет, только прогулки со школы до остановки или до кружка. Пару раз в месяц может остаться на продленке на час и там гуляют.

• Нравится 2

По выходным уборка под запретом, максимум - гаджеты запустить) Готовка никогда много времени у меня не отнимает, я максимально просто подхожу к этому процессу. Уроки по сб и вс - в исключительных случаях. 99% делается в пятницу. Выходные всеми силами превращаю в выходные. В прекрасные доковидные времена один из выходных был культурным мероприятием: театр, выставка, филармония, музей.. Если возможно, то всей семьей, не смотря на возраст младшего. Если это театр, то едем все, я со старшим иду, муж с младшим гуляет вокруг театра, потом все вместе идем в пиццерию) Иногда (но редко) подключали погулять с мелким бабушек-дедушек и ходили втроем. 

Сейчас в такие места ходить боимся. Ездим гулять. Просто куда-нибудь, где нет людей) С термосом и пирожками. :) Можем за город и далеко, можем просто на Волгу спуститься.. 

Еще из семейных традиций - обязательное вечернее мемо перед сном) Как-то повелось, с год уже играем. 

В моем детстве тоже никакой навязчивой уборки не было, но меня ей никогда не грузили. Ходили в театры и  в музеи очень часто, но почему-то с мамой. Вообще, задумалась, вот всей семьей не так часто чем-то занимались. Было какое-то разделение, что с папой, а что с мамой) Но оно не напрягало, и нехватки не ощущалось, я вообще впервые об этом задумалась) 

• Нравится 1

@Malёk я вообще не заморочена на уборке. но когда под ногами хрустит-меня раздражает. и пыль у меня и трехдневная порой лежит, она меня просто достала! я не понимаю, по какой причине, но ее реально стало больше в разы. года три назад я точно раз в неделю протирала   и меня устраивало. А сейчас она прям жирным таким слоем лежит, серая. и не только я это замечаю, с кем не поговорю об этом-все жалуются, в нашем районе точно. Хотя ЗАО. И клубья типа моха какого-то, за дверью , под кроватью, заглядываешь туда игрушки достать или карандаш и мама дорогая! там прям клубится все! приходится пылесосить, как с таким спать-жить :( у нас очень много игрушек, вещей, может и с этим связано. 

@ТанИюль мои тоже не нагружены уборкой :) это мне хрустит. А с едой мы заморочены, да. Она много времени отнимает, хотя готовлю простые блюда. Но мясо все равно  требует около часа на приготовление. 

1 минуту назад, La Belle сказал(а):

я вообще не заморочена на уборке. но когда под ногами хрустит-меня раздражает

Робота-пылесоса нет? Это чудо и спасение) Особенно, с тряпочкой для влажной уборки. 

Мультиварка, духовка, скороварка. И мясо само готовится. Я часто включаю мультю и уезжаем гулять, приехали и свежая горячая еда готова.

3 минуты назад, La Belle сказал(а):

Но мясо все равно  требует около часа на приготовление. 

Ну так не вашего же часа. Вашего - 5 минут. Помыть, обмазать, завернуть в фольгу, сунуть в духовку. Или помыть, нарезать, посыпать специями и кинуть в мультиварку. Почему многие время на готовку учитывают вместе с приготовлением продукта? Я еще в прошлой теме на это удивлялась) Я всегда только своё время учитываю. А сколько оно там дальше само по себе существует - какая разница? Я же свободна в это время, а не стою, не смотрю, как оно там варится? :)

6 часов назад, La Belle сказал(а):

@Нaвсикая сын первый класс, 5-6 уроков в день, заканчивает в 13 или 14 часов. Со школы идти 30 минут. Пока он в школе, я хожу за продуктами, варю обед и делаю заготовки на ужин плюс уборка по ходу (я пылесошу почти каждый день, у нас много мусора, крошки, пыль какая-то летит постоянно, мусор под ногами, я не знаю, откуда это берется, но оно есть) плюс занимаюсь с дочкой чтение-математика-письмо и плюс дела по работе. Потом иду за сыном, это час занимает туда-обратно. Он приходит уставший, идет или на тренировку в бассейн или гулять уходят. Приходит уже часов 5-6, садимся за уроки. Потом ужин и час-два ему на свои дела. Я не знаю, что можно сварить за полчаса, кроме макарон с сосиской. Мы отказались от глютена, от молочного и от полуфабрикатов вообще. Поэтому у нас всегда исходный продукт это мясо. Мясо тушим-жарим-запекаем плюс гарниры, салатики, на обед супы-борщи. Это все не варится по 15 минут. Фрукты -овощи покупаем почти ежедневно, нас 5 человек, кг яблок за день улетает только так. Утконос, лента последнее время не радуют качеством продуктов, гнилое кладут. Стирка почти каждый день, мужу рубашки свежие каждый день надо, стираем белье, полотенца, одежда, домашняя и на выход, у меня стирка каждый день получается, редко через день. Плюс раз в месяц покрывала постирать, наволочки большие от подушек диванных. Пыль постоянно везде, часто протирать приходится, у нас 3 этаж, окна почти все время открыты, с улицы несет ужасно. Я закопалась в быте и работе, а теперь еще и в учебе детей. @Галина а как в выходные, когда все дома-не готовить? что тогда едят дети и муж? и что за быстрые блюда?

По поводу домашки, у нас задают и много и каждый день. И с нового года-2 класс, там уже по настоящему домашка будет официально. Да и я когда училась, нам и в пятницу и на каникулы задавали и на праздники. И в субботу мы учились тоже и по 6 уроков каждый день..читаю порой и диву даюсь, как с разных планет. :((

У сына 5 уроков ежедневно, идти пешком от школы тоже полчаса)) у нас каждый день пылесосит робот, написала же - очень удобно, рассмотрите этот гаджет для облегчения жизни))) ну и да, мы действительно мало почкаемся по сравнению со многими друзьями, стараемся :) после школы сын обедает (варю кастрюлю супа на 4-5 дней один раз в неделю) и садится за уроки часам к 15, успевает их прекрасно сделать(и в пятницу тоже) за 2,5 часа до тренировки, которая наоборот поздняя у нас с 18 до 20, дома в 20.30. После нее ужин с порога, отдых и спать около 22.00. Про ужин за полчаса погуглите сервисы шеф маркет или элементари)))) я написала, что мы активно пользуемся доставкой продуктов - это правда вещь и очень удобно, в магаз ток за фруктами, молочкой, хлебом и сладким ходим(или заказываем опять же быстрой доставкой типа Яндекс лавки из вкусвилла), но это далеко не каждый день же, фрукты и молоко отборное прекрасно лежат дней по 5-7, у нас места в холодильнике достаточно для нашего кол-ва людей. Стирка и у нас частая в будни, спортивное в основном и полотенца, покрывала перестирываю и коврики тоже, но это все я не глажу и потому не считаю)))

8 часов назад, La Belle сказал(а):

Народ, откуда столько сил и времени берете? Лыжи, коньки, гости, кафешки, тц, парки и проч?? А когда дома дела делать, уборка-закупка продуктов-приготовление обеда-ужина, погладить вещи, уроки сделать? 

Это зависит от желания. Я никогда в жизни не потрачу выходной на закупку продуктов, уборку и готовку. В течение недели это все делается и столько времени не занимает, как вы пишете, ну лично у меня.

Поменять постели у всей семьи это полчаса. Загрузить в машинку - пара минут. Глажу только сына рубашки и блузки дочки. Это час в воскресенье вечером. И то, если прям не успела, или устала, забью. И утром поглажу за 5 минут перед выходом. Уборка в пятницу. А даже если и нет, я лучше на лыжах поеду кататься, чем квартиру драить. Потом в пн быстренько пропылесошу и хватит.

Дети не оставляют уроки на выходные, только если проекты какие-то прям объемные. Но это далеко не каждый выходной 

Готовить зачем если все уезжают на целый день? Кто будет есть? Да и как выше писали, я никогда не готовлю по 3 часа. Полчаса, час. 

• Нравится 1

В детстве, моем счастливом детстве,  мама занималась мной на 500%. Работала она врачом на скорой сутки/двое или сутки/трое, поэтому в сад я ходила через пень колоду. На коньках учила кататься,  на санках на Волгу ходили, летом пляж и дача. Цирк, театры, погулять в соседний город ездили  и много чего еще. Но это естественно все лет до 7, дальше уже полная самостоятельность, от школы до прогулок.

У меня двое сыновей 2.10 и 6, все выходные мы вчетвером куда-то едем, идем, гуляем, болтаем, бесимся, смотрим вместе мульты, едем в гости, на горку, на каток, к нам гости, дача, ТЦ, карусели и т.д. Чтобы мы в выходные были дома,  это огромная редкость, мы очень подвижная семья. Если лето, то на даче тусим, дети мужу помогают , то на речку идем вместе. По будням вечером гуляем все вместе обязательно,  если не очень холодно или не дождь. Короче, мы всегда всей гурьбой.

@La Belle так вы дома работаете? И есть еще бабушка? Вот потому и мусора много, что народа дома много) ну и как-то не особо у вас организовано. Кучу всего можно переделать в будни. Пока ужин готовится, утюжите, параллельно за детьми с уроками поглядываете. Уроки на понедельник сделать в пятницу. Так разгрузите выходные. 

8 часов назад, Malёk сказал(а):

Я часто включаю мультю и уезжаем

А не страшно? А вдруг замкнет? 

6 минут назад, London-london сказал(а):

А не страшно? А вдруг замкнет? 

Нет, не страшно. На улице машина может сбить, но вы же выходите.

@Ola-la-// да, из дома. Бабушка с нами живет, но она устаёт быстро, в основном она гуляет с детьми часок или на занятия кого-то одного может отвести. Да, народу много, муж до обеда тоже дома работает. Дочь младшая дома тоже, она не ходит в сад. Сейчас еще сын на дистанте две недели, из-за карантина в классе, я вообще привязана к ноуту, пока у него уроки идут. Крошки, мусор постоянно. И все на кухне пасутся. В пятницу сын очень уставший приходит, его не усадить за уроки.  

не каждый выходной, но было в детстве, походы семейные на лыжах, катание на коньках. в теплое время деревня/дача.

23 часа назад, La Belle сказал(а):

Народ, откуда столько сил и времени берете? Лыжи, коньки, гости, кафешки, тц, парки и проч?? А когда дома дела делать, уборка-закупка продуктов-приготовление обеда-ужина, погладить вещи, уроки сделать? 

Мы чет задолбались и устали. У нас суббота тренировки у обоих детей, домой к трем часам все собираются. Пока покушаем-отдохнем, уже вечер. Бабушка с ними может гулять выйти, если погода норм, я остаюсь готовить ужин и прибрать бардак. Потом ужин , дети играют или смотрят фильмы-мульты или в планшете всякие задачки логические решают. Ну и спать часов  в 10 уже. Мы с мужем едем еще в магазины, плюс по работе закупиться. А в воскресенье все отсыпаются, поздний завтрак, потом бабушка с ними на прогулку (или я )-кто-то остается готовить обед, ужин. Стирку поставить, белье сменить. Потом обед, и садимся уроки делать. Нам много задают, много английским занимаемся, пишем прописи, читаем. туда-сюда уже и к ужину дело. Потом глажу одежду, готовимся к рабочей неделе. 

Раньше ездили  в гости раз в месяц или гости к нам. В парки любим ездить, когда тепло, зимой не охота. Не знаю, мы так устаем на рабочей неделе, что к выходным уже падаем.  В будни у дочери 2 раза тренировки по гимнастике по 2 часа, 2 раза бассейн, у сына тоже 2 раза бассейн и школа. Плюс у дочки подготовка к школе, у сына домашние задания. Как-то дни летят. Не до досуга.

У меня убирается робот пылесос, стирает стиральная машинка, еду заказываю готовые рационы, т.к. основное время либо учусь, либо работаю, мне не до домашних дел, осталось еще посудомойку приобрести.

@La Belle не понимаю, о чем вы. Для меня прогулки с детьми всегда радость и отдушина. А полы и тарелки, гори оно пропадом, пусть не блестят. Хотя я не могу сказать что дома у меня грязно. Но чтобы я выходной тратила на уборку..? я вполне переживу, если не успею выполнить какие то домашние дела. Продукты закупаю в течение всей недели, у меня этот процесс совсем чуть чуть времени и сил занимает, т.к магазины все в шаговой доступности.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...