Перейти к публикации

Ребенок съел мыло

Kate_25

Полезные сообщения

Девочки,  привет. 

В последнее время какой-то поток вопросов от меня. 

Ребенок был с бабушкой и съел кусок мыла ручной работы (кусочек небольшой, примерно с 10 копеечную монетку, плоский). Говорит во рту жжется. Что делать? 

Ребенку 3,5 года.

Мыло из чего? Я б наверное в неотложку поехала, пусть посмотрят, может промоют. 

Ничего ?‍♀️ Ну максимум слабый стул будет и тошнота. Можно вызвать рвоту. Ну и воду пока не давать, если не вызывать. 

• Нравится 2

@Milums я не знаю из чего,  там просто мыло, состава не сохранилось...

Только что, Kate_25 сказал(а):

@Milums я не знаю из чего,  там просто мыло, состава не сохранилось...

Если ничего сильно химозного в нем то наблюдать и больше поить. 

Мой как то сломал в таком же возрасте  мыло домашнее( обычное детское без аромата+ ароматизатор и краситель, сами варили на кухне) высыпало его не хило. 

• Нравится 1

Мой в 4,5 года тоже мыло откусил - сказал вкусно яблоком пахло. Ничего не делала. 

• Нравится 1

@Опятьзабылапароль откусил или проглотил? Мой съел, точно...

Помыла рот (очень долго полосками), дала энтеросгель и много воды. Сама тоже попробовала, переборщила, тож самое приняла. 

Мой именно проглотил. Подумал, что сыр, часть выплюнул большую наверное. Гадость отменная. Больше не ел.

Зачем я от страха откусила, я потом тоже не поняла, муж поржал, но сказал больше не пробовать за сыном, а то двоих лечить?

• Ха-ха 6

1 минуту назад, Kate_25 сказал(а):

@Опятьзабылапароль откусил или проглотил? Мой съел, точно...

Я застала его жующим с куском мыла в руках. судя по отпечатку зубов откусил и большую часть проглотил.

@Опятьзабылапароль у понятно, значит внутрь тоже попало. Спасибо за ответ.

Блин, ему сейчас спать, а я укладывать боюсь, вдруг что-то во сне может случиться...

@Liliputiya я тоже бы откусила, но я беременная, подумала, что мне точно такие эксперименты противопоказаны..

@Kate_25 вряд ли, влейте в него воды много. Пусть промывается и рот прополощите, энтеросгель все с сорбирует. С большей долей вероятности ничего не будет ?

Мыло на вкус не очень, от большой порции конечно ожег пищевода можно за работ, но у нас ни сыпи ни поноса не было. А размер больше вашего был и это было при мне, оно упало у меня в складки одеяла. 

• Нравится 1

Эспумизан дать очень много, для пеногашения. А так позвонить в скорую и проконсультироваться.

• Нравится 2

Сейчас отправлю мужа за энторосгелем и эспумизаном. Тут блин даже угля нет...

13 минут назад, Kate_25 сказал(а):

@Опятьзабылапароль у понятно, значит внутрь тоже попало. Спасибо за ответ.

Блин, ему сейчас спать, а я укладывать боюсь, вдруг что-то во сне может случиться...

Ну это же просто мыло, ну если бы оно было таким вредным для жизни - им бы пользовались? Ничего не будет. Несварение и то маловероятно.

Если во рту жжется,значит и в пищеводе жжется.Если жжется-щелочь.Если рвоту-это мыло повторно обождет пищевод.Пить маленькими глотками много.Не провоцировать рвоту.Я бы проконсультировалась телефонно в местной скорой.

14 минут назад, Опятьзабылапароль сказал(а):

Ну это же просто мыло, ну если бы оно было таким вредным для жизни - им бы пользовались? Ничего не будет. Несварение и то маловероятно.

Вы попробуйте намазать руки мылом и не смыть и походить так.

• Нравится 4

И все-таки позвонила в неотложку (дозванивалась 20 минут, что это за "неотложка" такая). Сказали дать смекту или энтеросгель.

Девочки, спасибо! Я наверное излишне нервничаю, просто до безумия боюсь, если ребенок съест, что-то опасное по недосмотру... просто панический страх...

@irabora дала попить, дала масло, на боль пока больше не жалуется... 

У меня первая мысль мужа накормить этим же мылом, чтобы он свои ощущения мне комментировал. Вот что за жуть в панике в голову лезет...

Я тоже ела в детстве. Пахнет очень вкусно, а на вкус :toks:

Мыло- это щёлочь, чтобы нейтрализовать щёлочь, дайте чай с лимоном, ну на крайний случай кефир или молоко.

Мыло ручной работы такое же обычное мыло, как с магазина, только натуральные добавки добавляют.

• Нравится 4

Кроме неприятных ощущений типа изжоги ничего не будет. Не знаю можно ли детям альмагель. Молоко можно дать.

Не знаю, как сейчас, лет 15 назад в хирургии водой с добавлением жидкого мыла прекрасно отмывали желудок от сгустков крови перед гастроскопией. Это я к тому, что все ок будет.

• Нравится 2

@Kate_25 я вам говорю, я откусила и даже проглотить не смогла, не кормите мужа. Вы излишне нервничаете,ничего не случилось, какашки посмотрите первые после этого дела(чтоб уж убедиться, что попу не разъело). да точно ещё молочку хорошо, эспумизан хорошо. 

@kari-ca альмагель не давала ещё, наверное, все ж не стоит. Смекту можно и энтеросгель вместе даже, смекта обволакивает энтеросгель сорбирует, но смекта крепануть может, три глоточка нам от поноса хватает. 

@Liliputiya да уже немного подуспокоилась) с какашками засада, запоры с рождения, какаем раз в 4-5 дней, последний раз был как раз сегодня утром, до мыла, конечно...

• Держу кулачки 1

Один раз в студенчестве соседка налила в воду из-под пельменей в кастрюле жидкость для мытья посуды. Мы с другой соседкой не знали и сварили там себе пельменей. Животы у нас болели сутки наверное, потом прошло. Ни тошноты, ни рвоты, ни поноса не было

1 час назад, irabora сказал(а):

Если во рту жжется,значит и в пищеводе жжется.Если жжется-щелочь.Если рвоту-это мыло повторно обождет пищевод.Пить маленькими глотками много.Не провоцировать рвоту.Я бы проконсультировалась телефонно в местной скорой.

Вы попробуйте намазать руки мылом и не смыть и походить так.

Глицирин тоже не карамельный на вкус и может жечь...  Поэтому не факт, что в конкретном мыле вообще есть щелочь.

• Нравится 1

@asyshka ой, блин... каких только случаев не бывает...

Может Алибасов тоже крота реально выпил? До этого была уверена, что фейк)

Я бы лучше рвоту вызвала двумя пальцами... Как-то давно давно застала племянника 7-ми месячного за поеданием крема для обуви. Схватила его подмышку и к соседке-врачу, та дала гель сорбент какой-то и сказала рвоту ему вызвать. Всё сделала . Всё ок с ним была, никакого намёка на то что съел что-то не то, только моську отмывали)

А вот с водой поосторожнее!  Передозировка воды опасна очень...

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...