Перейти к публикации

Восстановление тела после кесарева сечения

Ленааа

Полезные сообщения

Девочки, подскажите: как восстанавливалось  физическое состояние после кесарева сечения? Когда живот своим внешним видом и формой восстановился? Когда ушел отек с тканей около шва? Была ли отечность тела, в  частности ног?Была ли складка над разрезом? Прошла? 

Сколько килограмм вы оставили сразу в роддоме?

Кс 4 марта было. На сегодняшний день стройна и прекрасна. Отеки были неделю после родов, ноги как кувалды. 

Стартовала в беременность с весом 55, пошла рожать 73, из роддома пришла 65, сегодня 54 кг.

Где то около полугода вес был 60 кг, в октябре начал уходить. Ничего не делала для похудения, ну может только перестала жрать печеньки и пить жидкость литрами для гв.

• Нравится 2

Сколько набрала, столько и оставила в роддоме, все отёки согнали капельницами. Другое дело, что у меня было лишних 6 кг изначально, как скинула их, так и стала хорошо выглядеть. Села на диету через 2 года после кс. 

• Нравится 1

Сколько набрала столько и оставила. Отеков не было ни в одно КС. После первого был некрасивый шов, краснота не уходила, прям до второго КС. Кожа над швом навесала, хотя меня было 49 кг, 167см роста.

После второго и третьего КС шов быстро стал незаметным,  наверное в течении полугола.В РД ушло почти все, остальное за месяц испарилось (много воды пила и потела жутко). 

Отеки ног ушли сразу, ну или через день, когда в палату перевели, в зеркале увидела, что ноги тонкие стали, они до Б такими не были. Живот уходил сам и довольно таки быстро. Через месяц был добеременный вес. Через 4 месяца вернулась в свой нормальный вес, которого никакими диетами и спортом у меня не получалось достигнуть 2 года до Б

Через 2 месяца начала делать планку. Мышцы хорошо отозвались. В целом мне построить пресс с 0 лучше удалось, чем до этого я всячески пыталась спортом.

Шов без валика, начал светлеть, но там, где воспалялся из-за узелка, розовый и шире.

Девочки, я ещё знаете чем озадачилась? У меня до этого был вертикальный шов. Но он плоховато заживает. И решили сделать горизонтальный - а он получается как бы пересёк живот внизу. И сверху типо складки. Я понимаю что рано ещё - даже недели не прошло, но боюсь, что останется ? ждать и надеяться теперь на лучшее.

Везёт тем, у кого сразу живот прячется. Со мной у двоих девочек в пите сразу животы  выглядели  будто ничего и не произошло.

Отек ног - на недельку, отек шва - месяц-другой, всякие ощущения в шве - почти год. Форма живота - никогда, и никакими мерами, складка есть, чуть пару кг наберешь сразу выглядит еще хуже, подозреваю только абдоминопластика помогла бы. Вес - за б оба раза по 20 кг+, огромные пуза. Вес возвращался к доб и ниже к полугоду детей, но не само собой, а моей продуманной диетой. 

• Нравится 1

Шва не видно - маленький, тонкий и белый .

но каждый лишний кг сразу создаёт мешок на животе.  Раз в пол года прохожу курс массажей , занимаюсь периодически , периодически не занимаюсь .

но этот ужас над швом при любом лишнем куске (( 

юно у меня двойня была. Живот огромный - двойня , возраст -39 на момент родов. Может я много и хочу)) 

• Нравится 2

После обоих КС из роддома выходила с добеременным весом,но я оба раза немного набирала - 9 кг и 5 кг.Отеков никаких не было,после 1 КС живот идеальный был уже через пару недель,после второго,к сожалению,так и осталась складка над швом.Никаким спортом ее не убрать,никакими диетам - худеет все,но "фартук" на месте((

Я оба раз очень тугой бандаж носила,не столько для красоты,мне с ним просто легче передвигаться было

• Нравится 1

21 минуту назад, Изис сказал(а):

После обоих КС из роддома выходила с добеременным весом,но я оба раза немного набирала - 9 кг и 5 кг.Отеков никаких не было,после 1 КС живот идеальный был уже через пару недель,после второго,к сожалению,так и осталась складка над швом.Никаким спортом ее не убрать,никакими диетам - худеет все,но "фартук" на месте((

Я оба раз очень тугой бандаж носила,не столько для красоты,мне с ним просто легче передвигаться было

Бандаж носила и чулки месяц 

шов мыла дегтярным мылом и мазала настойкой календулы. На мне шрамы коричневые годами не сходят и операций куча. А вот после этого прям как на собаке зажило . Врач что оперировала и сказала как мытом мазать 

дедаю дыхательную гимнастику при диастазе . Фитнес. Кубики Дале сверху появились и потом мешочек ))) блин и фу 

как в анекдоте : стыдно то как перед Доном Педро. Не я нормально отношусь  и принимаю себя как есть и люблю . Но хочу ж красивенькой быть для самой себя в первую очередь . Белье люблю красивое. С высокой посадкой кружево прям беее .. до шва только красиво смотрится. Боди всякие кружевные тож в топку 

• Нравится 1

Рожать пошла +5 кг от добеременного веса, отеков на следующий день после операции не было. Из роддома выписалась минус 3 кг от добеременного. Шов вертикальный, утром встаю с плоским животом, а к вечеру выкатывается пузо, как у беременной (. Шов зажил хорошо, не воспалялся, но широкий какой-то и стремно-розового цвета. Мыла хозяйственным мылом и протирала спиртом дней 10, так а роддоме говорили ухаживать. Месяц, наверное, заживал. Растяжки на животе месяца через 4 стали бледнеть, но они тоже широкие и их видно очень. Кожа на животе не подтянулась полностью и хз подтянется ли. Когда стою, все ок, а когда сижу, складка приличная из шкуры(. 

Набрала за 1 бер 13 кг, в роддоме ушло 10, за первые пару недель еще 5. Живот пришел в норму через пару месяцев окончательно, никаких отеков и валиков не было.

• Нравится 1

У меня после первого кс живот в норму пришел где-то за 2 месяца, валика над швом не было. Помню, кожа на животе была такая мягонькая, как тряпочка, из-за растянутости во время Б. Я переживала)) Но потом тургор восстановился.

Валик - это ещё полбеды: у моей сестры как-то нервы неудачно перерезали при похожей операции, чувствительность ткани над швом за 10 лет так и не восстановилась...

При первой Б набрала 13 кг, при второй - тоже 13. Из роддома вышла +5 кг к добеременному весу. Сегодня 10й день после кс, посмотрим, как сейчас всё пойдёт...

• Нравится 1

3.5 месяца, шов горизонтальный розовый. Отёков почти не было, про вес лучше не спрашивайте: c трудом со сладкого слезла, а впереди праздники. У меня по-прежнему "5-й месяц" торчит, a гиня, которая резала, говорит: жди год. Наверное, это мне лично прогноз. Живот не парит, кошу под беременную, вот вес мне бы убрать. Скоро можно будет спортом заниматься, мне БП в окошке справа мою темку про живот всё подсовывает, чтоб не забыла. :) 

• Ха-ха 1

Да, Девочки, кстати: сколько кг вы в роддоме оставили?

В прошлое раз у меня было - 72-73 перед родами, в роддоме взвесилась - 65. То есть 7-8 кг. В этот раз перед операцией 74,500. Сегодня дома 70. Ребенок 3600, плацента 600, вод мало не считаю, матка сократилась грамм на 500 наверно, жидкости а тканях... Ну как то мало ушло. Понятно, что сейчас грудь за счёт молока тяжелее стала, ещё отеки в тканях после операции.

Почему так мало?...

Короче, расстраивает все это(((

Понятно, что надулась я не за 1 день...но все равно. Муж откровенно смеётся над моими расстройствами

До Б вес был 63 кг. Пошла рожать с 72 кг. Шов горизонтальный, очень низко над лобком, даже в волосяную зону попал. Сейчас уже не виден почти. Про валик не могу ничего сказать, потому что живот остался как у беременной, месяц 5-6 точно. Жуткое дело :) а все потому, что после родов сорвалась и ела сладкое как не в себя. И гсд в Б был. Вот сейчас 70 кг. Физкультурой, правда, не занимаюсь - лень. Стараюсь сладкого не есть и булки.

Сколько килограмм оставила в роддоме, не знаю, я там не взвешивалась. Но по ощущениям - мало оставила.

Отеки были долго, месяца два точно. И чувствительность над швом пропадала. Восстановилось только после года.

Через 2 месяца ушёл живот. В РД оставила примерно кг 10, можно сказать, вернулась к добеременному нормальному весу. Насчёт складки, отека трудно сказать - то есть эта складка, то почти не видно. Если "лишнее" набираю, то она заметна. А так более-менее, но у меня и шов кривой - вот в месте кривизны и есть проблемка, но не критичная, платья в обтяг могу надеть и в купальнике нестыдно. Органы ощутимо встают на место, после ЕР такого не чувствуется.

Отёчность есть почти у всех после родов, это физиологическая норма. Примерно на 3 день появляется и где-то неделю может сходить. Выходит лишний запас воды. Исключение составляют роды с выраженной дегидратацией. Я в этот раз много воды потеряла, поэтому обошлось без отеков. А в предыдущий были. Если прям беспокоит, то можно почечный чаёк попить. А вообще само проходит.

• Нравится 1

@Lena*** у меня 2 КС. Прямо в роддоме уходил не весь вес. Весь вес в течение месяца, плюс минус, ещё не забудьте молочную грудь. Бандаж послеоперационный я носила в течение месяца также, либо высокую плотную утяжку. И правильно пишут - каждый лишний кг виден над швом. При 49,5 кг живот у меня был отличный, сейчас при третьей б. над швом уже канавка.

• Нравится 1

@неЮля , у меня 3 КС. Жалею теперь изо шва... Но что поделать.дело сделано.(  Как то получилось что времени на раздумья мало было и о такой проблеме даже в голову не пришло. Думаю ну раз всем делают так - значит нормально. А получилось по другому. Надо это как то принять.конечно, похудею - будет иначе.

• Держу кулачки 1

15.12.2020 в 05:52, Lena*** сказал(а):

Да, Девочки, кстати: сколько кг вы в роддоме оставили?

Вес детя и вод. Усе.

14.12.2020 в 15:29, Lena*** сказал(а):

Девочки, я ещё знаете чем озадачилась? У меня до этого был вертикальный шов. Но он плоховато заживает. И решили сделать горизонтальный - а он получается как бы пересёк живот внизу. И сверху типо складки. Я понимаю что рано ещё - даже недели не прошло, но боюсь, что останется ? ждать и надеяться теперь на лучшее.

Везёт тем, у кого сразу живот прячется. Со мной у двоих девочек в пите сразу животы  выглядели  будто ничего и не произошло.

У меня полтора года после кс, эта складка над швом до сих пор со мной. Сам шов тоже не огонь, гипертрофическим рубец, только-только начинает рассасываться, но он полностью под линией трусиков, а складка эта, блин, видна ? лишнего веса нет или почти нет, а ее видно все равно? 

Шов вертикальный поэтому мало кому интересен, а вот отеки сходили мои беременные дня 3 после КС, потела жутко(((, аж противно было, но зато вес уходил. Физически восстанавливалась где-то месяц. Живот после 2 КС нормальный не мешком, только с растяжками и швом. Как в этот раз будет- не знаю, лишь бы горизонтальный не сделали плюсом к вертикальному, крест на животе нисколько не хочется. 

@Эльф35 , ну вот а я почему то согласилась на ещё и горизонтальный, потому что заживает быстрее. Теперь вот жалею(( а дело то сделано. Даже не подумала что может быть нависание из за этого. Надо было вертикально опять резать.

Кстати я тоже по ночам потею. С отёками не связывала.

@ТерриF , ты имеешь ввиду складка из за толщины шва или складка кожи?

У меня подруге хророшо по КС помогли массажи. Сначала она делала ручной, потом уже после полного восстановления сделала лпж. Я вот тоже, наверное, после родов сделаю обязательно.

Когда меня рожала мама, ничего не предпринимала и живот растянутый остался + ела булочку с молоком, т.к. в младенчестве у меня был диатез и на любую смену диеты мамы реагировала высыпаниями. В итоге у нее лишний вес и живот остались. По рассказам поняла, что те кто подвязывал животы чем-либо выглядели и чувствовали лучше.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...