Перейти к публикации

Про книги

Марина❤️❤️

Полезные сообщения

Девочки, а что читают сейчас современные дети? Хочу купить своим Приключение электроника, Королевство кривых зеркал, Тома Сойера, на вырост конечно, но будет ли интересно? 

Моим детям такое не зашло. Сыну задавали Тома Сойера на лето. В итоге он его не осилил, по-моему. Сказал, скучно и нудно. И на мой вкус, действительно, повествование книг нашего детства неторопливо и растянуто. В современных книжках действие динамично, стремительно. Авторы не утруждают себя "описанием дуба" на три страницы. Хотя многие по этой причине считают такие книги бульварщиной. Ну не знаю. Я читала сама лично Жвалевского и Пастернак "время всегда хорошее", Арчи Грина, котов воителей и рика риордана. Вполне себе книжки, ничуть не бульварные.

Я знаю,что найдутся и те, чьи дети зачитываются такой литературой. И это здорово. 

Кстати, покупать тома сойера я вам таки не советую. Он есть даже в самой бедной библиотеке. Если зайдет, купите хорошее издание для домашнего использования. 

И последнее. Книги на вырост? Зачем? Для каждого возраста есть замечательные экземпляры. Читайте уже сейчас ;)

• Нравится 4

Тома Сойера и мне было не интересно читать в детстве))) сыну не стала покупать его, а вот королевство кривых зеркал сын в 9 с удовольствием прочел.

На вырост не стала бы брать книги, лучше по факту по увлечениям и интересам ребенка подбирать, мой вот любитель живности всякой с уклоном в биологию и ему хорошо зашли "приключения Карика и Вали" (Тоже в детстве любила эту книгу) и Дарелл "Моя семья и другие звери"(мимо меня прошла в детстве и думаю мне не понравилась бы :)

• Нравится 1

17 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

И последнее. Книги на вырост? Зачем? Для каждого возраста есть замечательные экземпляры. Читайте уже сейчас ;)

Увидела просто хорошее издание, вот в сомнениях и мечусь ??? понимаю, что сейчас рано, но эти книги сама любила

Мне Том Сойер в детстве нравился. Ребенку его задали в качестве домашнего чтения в 3-м классе. Не пошло. скучно. Сводила на соответствующий спектакль - очень понравилось. А после 5-го класса задали Гекельберри Финна. И ему зашло.

Купите хорошее издание себе и поделитесь этой радостью с ребенком.  Если вы вместе прочитаете, вместе посмеётесь, обсудите - то и детям зайдет.

Но в 3 года, конечно, рано читать :).

• Нравится 3

41 минуту назад, ~Марина~ сказал(а):

Увидела просто хорошее издание, вот в сомнениях и мечусь ??? понимаю, что сейчас рано, но эти книги сама любила

У меня дом уже завален книгами. Мы купили электронную книгу, всё, нам больше негде хранить то, что мы читаем. И денег уходит... не меряно. Мне, с одной стороны, понятно желание купить красивое издание. Но с другой стороны... вам читать или на полку поставить?  Я беру в библиотеке все, что могу. Потому что покупать приходится очень много. Дети читают по 2-3 книги в месяц. Кроме дочки, она свою изадору читает по книжке в 2 дня... Это просто кошмар как много и дорого. Сейчас я мало смотрю на издание... Только чтоб качественное было в принципе. А остальное... Лучше две книжки куплю. Но нам с библиотекой повезло,есть очень много современных книг.

4 минуты назад, Elephant_baby сказал(а):

Купите хорошее издание себе и поделитесь этой радостью с ребенком.  Если вы вместе прочитаете, вместе посмеётесь, обсудите - то и детям зайдет.

Да, кстати. Это хороший совет. Поддерживаю.

• Нравится 2

@Чувство Весны Мне в издании в первую очередь важен шрифт, потом качество картинок, а потом уж все остальное )) я люблю бумажные книги, я сама очень люблю читать, надеюсь и детям привод эту любовь.

• Нравится 1

Только что, ~Марина~ сказал(а):

я люблю бумажные книги

Я тоже. Но деньги, площадь квартиры... диктуют свои условия. Книги я покупаю детям с года-двух. И вот им 10 и некуда уже,все. А привить любовь, думаю привьете. Если сами любите читать и читаете, то дети обычно тоже начинают. 

• Нравится 2

10 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Я тоже. Но деньги, площадь квартиры... диктуют свои условия. Книги я покупаю детям с года-двух. И вот им 10 и некуда уже,все. А привить любовь, думаю привьете. Если сами любите читать и читаете, то дети обычно тоже начинают. 

Продавать на авито?.. Мы просто друзьям с детьми помладше отдаем пачками периодически и шмотки и книги, и игрушки бывает :) с сыном давно еще в нежном возрасте установили правило, что для новых игрушек/книжек нужно избавиться от старых не по возрасту, он с радостью собирает их для младших товарищей. 

• Нравится 4

Глупо, но читаем сказки народов мира. Это ещё старая советская книга, что по талонам покупалась. 

Это для 2х леток

"Морской волченок" Майн Рид

"Белый клык" Дж Лондон

"Моби Дик" Мелвилла

Жуль Верн я всего прочитала

"Путешествие Гулливера" Дж Свифт

"Путешествие Пана Кляксы" 

• Нравится 1

У меня лежит Том Сойер с очень красивыми иллюстрациями. Жду, когда подрастёт.

• Нравится 1

@Чувство Весны есть такие авторы или серии что тоже описывают всякую херню на много страниц. Например сейчас читаем Хайди и волшебная долина, читала Тринадцатая, там тоже несколько растянуто.

Я не хочу писать названия, скопирую

Ссылки скрыты.

или вот 

@мастер боевой камасутры оч странный список. Особенно 20 000 лье под водой, остров сокровищ в категории 8+, а Шерлок в 10.

Мы с сыном не очень совпадаем во вкусах. Я в детстве любила Моховая борода, а он еле вымучил несколько глав. Я любила Приключения Карандаша и Самоделкина, а он до конца не дослушал. 

У меня обширная библиотека, но сейчас не покупаю, чтобы не лежали.

вот такую хочу  своим девочкам купить, думаю и мальчишкам зайдет

Виктория Ледерман - К доске пойдет… Василькин! Школьные истории Димы Василькина, ученика 3 "А" класса обложка книгиЛев Давыдычев - Жизнь и страдания Ивана Семёнова, второклассника и второгодника обложка книги

Том Флетчер - Снегозавр и Ледяная Колдунья обложка книги

@Malёk ну фиг знает:sorry:

• Нравится 1

1 час назад, Нaвсикая сказал(а):

Продавать на авито?.. Мы просто друзьям с детьми помладше отдаем пачками периодически и шмотки и книги, и игрушки бывает :)

Созрею если, в библиотеку отнесу. Но жалко))) вот шмотки и игрушки не жалко. А книги жалко... 

16 минут назад, Malёk сказал(а):

Мы с сыном не очень совпадаем во вкусах. Я в детстве любила Моховая борода, а он еле вымучил несколько глав. Я любила Приключения Карандаша и Самоделкина, а он до конца не дослушал. 

Вот это яркий пример книг нашего детства. Неторопливое повествование и витиеватый язык. Моим тоже не зашло. Мне их в свое время очень советовали. Хорошо, что я их в библиотеке взяла. Даже пропуская целые страницы, так и не смогли дочитать.

Обожала лет в 8-9 "А у нас во дворе" Цюрупа,Рассказы Зощенко. В 10-11 любила Тома Сойера, 20 тысяч лье под водой, Гарри Поттера

• Нравится 1

@Чувство Весны У меня с лета ребенок полюбил Ералаш, даже советские выпуски. ))

По поводу книг: Эмиль ему заходит, Чарушин про Тюпку тоже, Носов и Драгунский, а мне нет. Дело не в эпохе и стиле повествования, а именно во вкусе. Ну и разная половая принадлежность тоже сказывается.

@мастер боевой камасутры на одноразовые книги мне теперь жалко денег. Мы теперь в библиотеку ходим за ними -)

@Malёk одноразовые это которые я написала?

Библиотека как вариант, сейчас библиотеки разные конкурсы устраивают для детей, можно и там взять книги почитать.

Так и раньше у всех детей вкусы были разные)

Мой муж фанател и по Моховой бороде и по Самоделкину (раз их тут вспомнили), а у меня они вообще мимо прошли. Уже заказал, чтобы я купила эти книги для дочки)

Тома Сойера в детстве не особо любила.

• Нравится 1

Девочки, ну ведь в этих длинных описаниях и затянутости - масса информации обо всем, не обязательно напрямую связанном с повествованием. И в этом ценность. Из книг мы получали очень много фоновых знаний. Я до сих пор про многие вещи не помню, откуда их знаю. Откуда-то оттуда. И мне кажется, именно этого нет в современных, даже хороших, книгах. У меня дочка маленькая пока, но очень надеюсь, что она будет читать и Тома Сойера тоже. 
Кстати, сама читала в детстве и перечитывала, и никогда не казалось скучным.

• Нравится 5

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

По поводу книг: Эмиль ему заходит, Чарушин про Тюпку тоже, Носов и Драгунский, а мне нет. Дело не в эпохе и стиле повествования, а именно во вкусе. Ну и разная половая принадлежность тоже сказывается.

Ну вы сравнили))) Эмиля, Тюпку, Драгунского с Моховой бородой))) Моховая борода это столп. Как Властелин колец. Когда они идут, идут,идут на протяжении 900 страниц. Или короткие рассказы, с юмором, поучительные. 

Конечно, есть и вкусы и пол и нет таких книжек, которые нравятся или не нравятся всем. Но я бы из ваших примеров сделала те же выводы, что и делала всегда. Детям интереснее что-то более сжатое и конкретное. 

Девочки, а помните детективы Чёрный котенок??? Помню, с подругой зачитывплись летом после 3 класса) 

Дочка (11 лет) прочитала всего Гарри Поттера, сейчас читает "Нина. Девочка шестой луны" (попросила серию всю, купили).

Из недавнего еще была серия "Когда бабушка и дедушка были маленькими", "Гуси-гуси га-га-га", Толкин.

Сын (8 лет) больше энциклопедии предпочитает, о машинах, обо всем на свете, художественную не очень.

• Нравится 1

@Чувство Весны мои знакомые никто не читал Моховую Бороду, поэтому удивлена, что ее к столпам отнесли.

Про Хоббита начала лет в 7-8 читать, а потом лет в 10 Властелин Колец.

Если про нудятину и моего сына, то ему нравится Сережик.

2 минуты назад, Тихо-тихо сказал(а):

Девочки, а помните детективы Чёрный котенок??? Помню, с подругой зачитывплись летом после 3 класса) 

Так как раз конец 90-х. У нас это было лучшим подарком или фотоальбомчик -)))

5 минут назад, Malёk сказал(а):

@Чувство Весны.

Так как раз конец 90-х. У нас это было лучшим подарком или фотоальбомчик -)))

У нас дарили от класса каждому ученику на др. Но я и другие летние дети так и не получили подарка) мы в библиотеке брали

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...