Перейти к публикации

Про книги

Марина❤️❤️

Полезные сообщения

3 часа назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, а что читают сейчас современные дети? Хочу купить своим Приключение электроника, Королевство кривых зеркал, Тома Сойера, на вырост конечно, но будет ли интересно? 

У нас электроника мальчик так и не осилил, ни кино, ни книгу, трети даже не прочитал, не интересно, непонятно. Том сойкр частично( нравились дрвгунчкиц, носок, карик и валя, волков

• Нравится 1

20 минут назад, Чувство Весны сказал(а):

Конечно, есть и вкусы и пол и нет таких книжек, которые нравятся или не нравятся всем. Но я бы из ваших примеров сделала те же выводы, что и делала всегда. Детям интереснее что-то более сжатое и конкретное. 

А еще лучше конспект в двух словах.

2 минуты назад, Лелечка сказал(а):

У нас электроника мальчик так и не осилил, ни кино, ни книгу, трети даже не прочитал, не интересно, непонятно. Том сойкр частично( нравились дрвгунчкиц, носок, карик и валя, волков

А сколько ребенку? 

Мне кажется эти книги лет на 10.

Неужели и Самоделкин затянутый с нудными отступлениями?... У нас с сыном из моего детства "Волшебная школа" лежит, прекрасно сын ее прочитал, там нет затянутых описаний природы и чего то отвлеченного, ну с Томом Сойером точно не сравнимо))  еще из моего детства отлично зашла "Вниз по волшебной реке", "меховой интернат" еще был мню любим и понравился бы сыну, но я потеряла книжку и как то забыла купить новую :(

Королевство кривых зеркал; Все о мумми троллях; Папа,мама,8 детей и грузовик; Карлсон; Мерри Поппинс; Лунный Том; Муфта,Полботинка и Моховая борода; серия книг про Оннели и Аннели; Алиса в стране чудес; Праздник непослушания; Про Алю и Кляксича.Сейчас заказала серию книг про школьника Василькина,они с юмором,моя дочка любит смешное почитать.

• Нравится 2

Сейчас Незнайку читаем, очень любит эти книги, Робинзон Крузо через годик наверное прочитаем

4 минуты назад, Qwerty30 сказал(а):

Робинзон Крузо через годик наверное прочитаем

Зачем? Это не для детей. Там столько рассуждений о божественном, что и взрослому-то непонятно.

• Нравится 1

@Malёk я зачитывалась этой книгой до дыр. И всякими приключениями, может конечно немного рановато. Посмотрим

• Нравится 1

6 часов назад, ~Марина~ сказал(а):

Девочки, а что читают сейчас современные дети? Хочу купить своим Приключение электроника, Королевство кривых зеркал, Тома Сойера, на вырост конечно, но будет ли интересно? 

Если дети любят книги, то будет интересно- дети быстро растут, я беру на вырост, да и не знаешь , когда зайдет...Королевство кривых зеркал вообще скоро уже зайдет..

1 час назад, Malёk сказал(а):

Зачем? Это не для детей. Там столько рассуждений о божественном, что и взрослому-то непонятно.

Эту книгу обсуждали уже здесь как-то, в советское время была адаптированная прекрасная версия...я сама с братом в 7 лет зачитывалась , самая любимая книга была

4 часа назад, Нaвсикая сказал(а):

Продавать на авито?.. Мы просто друзьям с детьми помладше отдаем пачками периодически и шмотки и книги, и игрушки бывает :) с сыном давно еще в нежном возрасте установили правило, что для новых игрушек/книжек нужно избавиться от старых не по возрасту, он с радостью собирает их для младших товарищей. 

Тоже самое

2 часа назад, Лелечка сказал(а):

Не готов , значит. Это очень разный возрастной период(и для каждого индивидуальный). Просто я по сыну сужу, ему 5, Драгунский, Носов и Успенский- это самые любимые писатели сейчас. А вот Сойер и Электроник, считаю, рановато ему...поэтому и вашему не зашло- пока это не его уровень

• Нравится 1

3 часа назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

вот такую хочу  своим девочкам купить, думаю и мальчишкам зайдет

Виктория Ледерман - К доске пойдет… Василькин! Школьные истории Димы Василькина, ученика 3 "А" класса обложка книгиЛев Давыдычев - Жизнь и страдания Ивана Семёнова, второклассника и второгодника обложка книги

Том Флетчер - Снегозавр и Ледяная Колдунья обложка книги

@Malёk ну фиг знает:sorry:

Лендерман классная. Эта книжка самая ранняя по возрасту восприятия. Остальные лет на 11. Но они современных детей так цепляют! Я своему купила, так уже все подружки перечитали.

• Нравится 2

@M.Maya я уже читала не советскую))) и именно она сейчас считается лучшей с лучшими иллюстрации, и стоит дорого (у меня сохранилась моя).

Это как с Приключениями Гулливера. Полностью все части читали в универе и, конечно, она не детская ни разу.

И много вопросов к адаптированной литературе.

10 минут назад, Malёk сказал(а):

@M.Maya

И много вопросов к адаптированной литературе.

Тот Робинзон получился классный и приключенческий , у меня очень яркие детские воспоминания, как он дом строил, как одежду мастерил, я, как и Qwerty 30, зачитывалась и много счастливых часов провела с этой книгой.

2 часа назад, Qwerty30 сказал(а):

Сейчас Незнайку читаем, очень любит эти книги, Робинзон Крузо через годик наверное прочитаем

Я погуглила,  наш с вами Робинзон из детства- это перевод и адаптация Чуковского ) , как раз для детей 6-8 - 10 лет

• Нравится 1

будет интересно, конечно, если читать) я беллетристику не покупаю, дети читают интересные книги)) 

кстати! На сайте детского радио есть раздел «книжкин дом». Одна из моих любимых рубрик. Много литературы  рекомендуют))

• Нравится 2

5 часов назад, Malёk сказал(а):

А моему лет в 9 очень понравилась, читали с бабушкой вслух, издание махаоновское с красивыми иллюстрациями.

6 часов назад, Жужа_белой_масти сказал(а):

А еще лучше конспект в двух словах.

А сколько ребенку? 

Мне кажется эти книги лет на 10.

Ну да, в районе 9-10 было, сойера наверно лет в 9 начал, в школе проходили. 

28 минут назад, Лелечка сказал(а):

А моему лет в 9 очень понравилась, читали с бабушкой вслух, издание махаоновское с красивыми иллюстрациями.

У махаона как раз адаптированный под детей перевод Чуковского. Если читать  во взрослом переводе, близком к оригиналу (м. Шишмарева), то даже взрослые устают от рассуждений о божественном вмешательстве))) мы аудиокнигу слушали в поездке и в итоге не стеснялись перематывать уже :)

• Нравится 1

У меня вот эта. Написано, что пересказ Чуковского))) я ее тоже любила. значит, потом в универе читала неадаптированную и наложились впечатления.

Мне и в этой книге, и в Хоббите больше всего нравилось описания домов, быта -))

image.thumb.png.09dc9a1cae501ac9752f6d18d3fecffd.png

Я скупала всп на свете,правда бушное.А потом вошли мы в библиотечный кайф-бесплатно,дети сами выбирают,учавствуют в процессе.Да и наша новая библиотека это рай для книжных эстетов и праздник для души.Теперь мои расходы на печать -нулевые.

Тома Сойера читали вкрации.Так еще нормально.А так-жуткая книжка)))

Мне кстати тоже,например,в Крузо нравилось описание быта.А моим пацанам драки и диких зверей подавай.Что с них взять?

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...