Перейти к публикации

Эндометриоз и бесплодие. Связь?

AlbinaA

Полезные сообщения

Здравствуйте. На лапароскопии были выявлены очаги эндометриоза. Трубы проходимы, овуляция всегда была. Много всего перечитала, но так и не поняла, почему эндометриоз приводит к бесплодию. Поделитесь своими знаниями и опытом.

У вас была лапара, подтвердили эндометриоз и ничего с ним не сделали???

• Нравится 1

15 минут назад, AlbinaA сказал(а):

Здравствуйте. На лапароскопии были выявлены очаги эндометриоза. Трубы проходимы, овуляция всегда была. Много всего перечитала, но так и не поняла, почему эндометриоз приводит к бесплодию. Поделитесь своими знаниями и опытом.

Научно до сих пор полностью не выявлены причины... Я тоже не могла с ним забеременеть. После прижигания очагов и удаления энд кисты, решили сразу сделать эко, я боялась ждать, и что опять все разрастется. Беременность лучшее лекарство от этой напасти)

• Спасибо 1

@daisy2023 Коагуляция очагов, естественно, была

@Fly2011 И что в итоге у Вас?

Я 5,5 лет не могла забеременеть и всё это время то лечила эн-з, то выдерживала его в стадии регресса. А ещё два ЭКО делала, которые были пролётными. Но после них киста в ПЯ увеличилась до 5см и я решилась на операцию и в этот же цикл забеременела! Вот и хз... Через четыре года вообще во втором цикле планирования забеременела.

• Спасибо 1

Считается, что эндометриоз очень ухудшает качество яйцеклеток. 

В искусственный климакс вы же уходили после прижигания очагов? 

• Спасибо 1

1 час назад, AlbinaA сказал(а):

@daisy2023 Коагуляция очагов, естественно, была

@Fly2011 И что в итоге у Вас?

В итоге с первой попытки ЭКО беременность удачная)
когда младшему было 9 мес снова Б (случайное чудо) но к сожалению замерла. Затем снова удачная). Сейчас снова с 1-ой попытки удалось забеременеть но неудачно. 
В общем после 10 лет бесплодия, мне теперь достаточно рядом с мужем посидеть)) 
На сколько вас посадили в ИК?

• Спасибо 1

3,5 года не могла забеременеть. После лапрры и ИК Б ее третий цикл

Эндометриоз

• Спасибо 1

@Fly2011 Три укола. Последний в октябре был. Цикла нет пока

Я не думаю, что на 100% связано, только если не запущенная степень, когда эндометрий нормальный перестаёт нарастать. 
мне моя 1-2ст (правда без лапары; по узи пишут «признаки») беременеть не мешает абсолютно. А вынашивание это уже другой вопрос:)

1 минуту назад, AlbinaA сказал(а):

@Fly2011 Три укола. Последний в октябре был. Цикла нет пока

Желаю вам чтобы скорее все свершилось!!!
какую степень эндометриоза поставили? у меня 3-я
и амг сдавали?  у меня очень низкий был и это в 27 лет, точно уже не помню сколько, не могу найти, но прям по нижней границе. Правда это надо сопоставлять с узи в начале цикла, сколько фолл растет.

на эко не так много як достали, вроде 5
из них только 2 были нормальные 
поэтому как выше писали, качество як может быть плохое 

1 минуту назад, Lapka83 сказал(а):

Я не думаю, что на 100% связано, только если не запущенная степень, когда эндометрий нормальный перестаёт нарастать. 
мне моя 1-2ст (правда без лапары; по узи пишут «признаки») беременеть не мешает абсолютно. А вынашивание это уже другой вопрос:)

а меня до этого всю с ног до головы обследовали, и на узи всегда все отлично было. И эндометрий был как надо. И ничего не беспокоило) только болезненные м. А вот вскрытие показало...

@Fly2011 Спасибо Вам! АМГ не сдавала. Врач не назначала пока. 

Можно тоже спросить тут ? а эндометриоз за 5 лет может нарости? 

Мне Г моя объясняла, что клетки эндометриоза враждебны к клеткам эмбриона. От этого оплодотворенная Я либо не может прикрепиться, либо потом увеличивается риск выкидыша на ранних сроках. Как-то так, за точность формулировок не ручаюсь, но основная мысль такая.

Только что, Олькааааа сказал(а):

Можно тоже спросить тут ? а эндометриоз за 5 лет может нарости? 

Конечно, очаг может увеличиваться

• Спасибо 1

@*Лёсик* спасибо, просто на лапоре5 лет назад у меня его не было, а сейчас ставят на УЗИ, а на гистере точки красные были на эндометрии врач говорит очаги эндометриоза , ещё этого не хватало 

8 минут назад, AlbinaA сказал(а):

@Fly2011 Спасибо Вам! АМГ не сдавала. Врач не назначала пока. 

мне тоже многое не назначали, но я тогда сходила с ума уже от бессилия, и сама все стала мониторить

@Олькааааа первая лапароскопия была в 2011 году, был эндометриоз, прижгли, вторая лапароскопии этим летом, очагов эндометриоза не обнаружено?

• Держу кулачки 1

@АрияЯ честно уже не выдержу ещё 3-ю лапору ?и климаксы и коки и стимуляции и гистеры операции, уже видать надо заканчивать с планированием 

@Олькааааа а меня не вводили в климакс поле лапароскопий. 

@Олькааааа эко? Почему так много всего? @Олькааааа а меня не вводили в климакс поле лапароскопий. 

• Спасибо 1

@АрияЯ про эко думали раньше, сейчас муж говорит хватит издеваться над организмом, я очень плохо все переношу

@Олькааааа может так и нужно, немножко отдохнуть, а потом снова в бой

• Спасибо 1

@АрияЯ у меня просто после ЗБ гиперплазии постоянно и ХЭ, просто попутно ещё и это лечила

@Олькааааа генетика проверяли? 

@AlbinaA у меня во время первого КС увидели эндометриоз , но сказал врач ,что не смог убрать , такая он «распластан» по матке , так и сказал . Беременность была сразу с первого цикла без предохранения . Проходила идеально . Я ни как не лечила этот эндометриоз . Забеременела потом через 2 года опять и во время второго КС врач сказал ,что там все чисто и идеально . Не знаю как так он сам прошёл , но факт ,что был точно . И не повлиял на Б

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...