Перейти к публикации

Ребенок стал гундосить

Верховная самка

Полезные сообщения

Это аденоиды? 4 года, весь год сопли,  кроме лета, с сентября опять сопли, как в сад пошли. и вот сопли прошли, а дочь гундосит. ночью спит нормально, рот закрыт, храпа нет, но сап есть не всегда, чаще тихо дышит. аденоиды лор увидит? какое лечение обычно назначают на первых стадиях? назонекс длительно?

Aденоиды со спец оборудованием лор модет посмотреть(наш смотрел, и я сама на мониторе все видела). У сына точно такая гундосость(после прошедшего насморка) была на евстахеит. Всю зиму и весну, и потом опять осенью с 3,5 до 4,5 лет. Каждый орви по одному сценарию: насморк 5 дней, 2 дня здоров, гундосость несколько дней- гнойный отит.

• Нравится 1

Дочке тоже почти 4, орви слава Богу с весны вроде не было, тоже гундосит. Лор говорит, что аденоиды 1 стадии, лечить не надо, увлажнять каплями типа физраствора и наблюдать

• Нравится 1

У нас гундосость только в речи чувствовалась...дыхание свободное было.

Помог гомеопатический спрей. Сейчас поищу картинку

Лор ставил отек аденоидов в ответ на вирусов, типа аллергической реакции, просто наблюдали, был медотвод на 4 мес от сада, чтобы не усугубить состояние и аллергия не перешла в воспаление

Эуфорбиум назальный спрей

• Нравится 1

Может просто аденоидит... 

А 100% картину  увидит только эндоскоп и рентген (но у тебя малышка совсем, нельзя наверное рентген еще). Я вот этому вот "на глазок" не верю вообще.

• Нравится 1

Рентген аденоиды покажет. У дочери 1-й степени были в 3,5 года. Назначали Назонекс на 3 недели.

Сыну ставили аденоиды 2 степени по рентгеновскому снимку в этом возрасте. Тоже была гнусавость небольшая, периодически заложенный нос, насморк. Назначали назонекс курсом. Постепенно перерос. 

Баба, сходи к нормальному лору с эндоскопом пусть посмотрит и уши тоже, у дочери как нос долго потом уши подключаются. 

Не за что не дам делать снимок ради аденоидов, сейчас существует более современный способ эндоскоп.  Дочери поставили первую степень аденоидов доказательный лор сказал это норма для детей и лечить ни чего не надо.

• Нравится 2

Мои тоже гундосят довольно долго после орви. Аденоидит. Ну у них и уши подключаются часто, хоть дыхание и не нарушено. Назонекс нам сейчас назначают 2х недельными курсами, раньше на месяц назначали, какие-то новые веяния...

Назонекс не обязательно нужен. У дочери 2-3 степень аденоидита была (или есть ?‍♀️), в последний заход к Лору начали с поиска причин-бактерия, вирус, аллергия, нашлась бактерия, ее и убирали. До того рутинно назначали назонекс без обследования, от него мы заполучили носовые кровотечения и никакого эффекта. 

Мне кажется, нормальный лор аденойды и без доп обследований увидит.

У моей были аденойд 3 ст и миндалины 2ой. Гнусавости не было. Только иногда мне казалось, что она глуховата. Так я и не поняла от аденойдов это или просто мои слова мимо ушей пропускает. 

По лечению, лучше назонекса особо ничего не помогало. К пяти годам аденойд уменьшился сам

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...