Перейти к публикации

Мой ребенок с характером!

Mамба

Полезные сообщения

Всем привет)

А вот мой с характером, у него ого-го характер, она уже младенцем показывала свой характер и много подобных фраз.

Часто слышу такую фразу от родителей в адрес своих детей.

В этот момент в голове рисуется свой ребенок-тряпочка, у которого полностью отсутствует характер. Я обычно молчу в ответ, даже и не знаю, что говорить)

Вы так говорите? Это про что?

• Нравится 1

Я когда так говорю, имею в виду, что моя жопа вредная. Откуда что берётся ?

• Нравится 1

Мне так даже невролог сказал.

Пример, Если ребенок не хочет, то он скажет нет или не сделает.Неважно, кто просил. В первом саду с муз работником не сложились отношения из-за этой его черты.

у меня одна с характером, вторая спокойная. и во втором случае это такое счастье. первая в переходном возрасте и на эти брыканья столько нервов уходит, заносит во всех стороны. надеюсь, младшая так и будет лапочкой

• Нравится 1

В остальном обычная вредность по возрасту.

Я не говорю, а вот родственники говорят))) ну вот у моего ребенка аллергия на яблоки и много чего еще, и когда его взрослые пытаются ими накормить, то он категоричен, как не изголяйся и это типа "характер".. Ну я не знаю, но не спорю :)

Характер есть у всех, другое дело, что он разной направленности :sorry: 

• Нравится 1

Тоже считаю, что у сына характер, в его 1,10))) Ну зачатки его точно уже есть. Проявляется в поведении, в ситуациях повседневных. Во многом угадываются черты папиного нрава.

Сама фразу такую практически не говорю. Соседка нам тут сказала, буквально "парень с характером"

@VIKONTIK27 вот я, наверное, не соглашусь. Мой упрется и сделает по своему, я даже не скажу, что это вредность или баловство, но я понимаю, что мне не очень удобно, но в целом не критично. Из безобидного никогда не оденет ту вещь, которую не хочет (из тех, что по погоде). Ну и так в каких-то играх выражается или в повседневных ритуалах. И эти его переиначивания, это не капризы(они тоже есть), а именно, в этой ситуации "он так решил" и мне либо орать и бить/тянуть последнее я не делаю, а первое даже результата не даёт, поэтому договариваюсь. Я называю характер, может кто-то по другому называет. (у меня у свекрови это прослеживается, он очень мне напоминает её в такие моменты, может, я и напридумывала, но муж согласился) 

Мне как маме очень тяжело в такие моменты, но я чувствую, что он личность и даже понимаю, что задавить его не могу, так как плохого в его поступках нет, но просто хочется, чтобы удобно было?, но не с моим ребёнком иногда. 

• Нравится 2

У меня дочка-огонь. И да это было заметно ещё в младенчестве. Она всегда была требовательной, умела своего добиться. И гуляя со сверстниками, я видела разницу. Есть детки сидят с сухариком в коляске и ничего не надо, где играло там и уснуло.  А моя говорить толком не умела, а всё командовала. Сейчас в три с половиной, с ней вообще трудно спорить. Баловство это отдельная тема. Честно, не знаю как это описать.  Но это не только моё мнение,  это замечают и врачи и знакомые.  Надеюсь это поможет ей потом в жизни. Но подростковый возраст меня пугает).

Я так говорю про свою дочь. Что имею в виду под этой фразой? Настырный, упрямый, упëртый, противный, стоящий на своём и умеющий добиваться своего ребенок) 

• Нравится 4

Не говорю так, обычно с ребенком можно договориться, уболтать, отвлечь, в его 1.7. Но иногда втемяшит себе - и не отступается. Например, хочет через переход переходить, не уведёшь. Можем раз 5 побегать туда-сюда. Наверное, в таких случаях говорят. Когда ничем не отвлечешь и такое весь день

Я говорю прямо что вредный и своенравный. Характер такое абстрактное понятие ??‍♀️

• Нравится 2

17 минут назад, Mамба сказал(а):

В этот момент в голове рисуется свой ребенок-тряпочка, у которого полностью отсутствует характер.

Это как? 

У каждого человека есть характер. Мой в детстве был более менее спокойным, зато сейчас огонь просто. Но меня устраивает его характер, т.к. у меня похожий, мы с ним понимаем друг друга, ладим.

15 минут назад, Mамба сказал(а):

Всем привет)

А вот мой с характером, у него ого-го характер, она уже младенцем показывала свой характер и много подобных фраз.

Часто слышу такую фразу от родителей в адрес своих детей.

В этот момент в голове рисуется свой ребенок-тряпочка, у которого полностью отсутствует характер. Я обычно молчу в ответ, даже и не знаю, что говорить)

Вы так говорите? Это про что?

Вообще чаще всего во многом молчу. Хотя фраз-а вот мой-то, было предостаточно.  Курятник с выяснением кто кого круче мне усраивать не хочется. Так смешно порой, проходишь и слышишь этот балаган:

- А мой-то

А вот мой-то... И у каждой перечисление "достоинств" ребенка.

Ну и чем гордится что младенцем ребенок все время орал? Характер показывал, ага, верю:DМне мамкину сиську не надо, хочу вон ту шаурму от Армэныча, от Тимаберидзе не надо:D 

• Нравится 2
  • Ха-ха 3

@Мурмяу) вот да, здорово что ваши черты есть, я своего как ребус разгадываю? не мой абсолютно, брата родного считываю только в путь (мы с ним очень похожи). А, что у моего на уме иногда сложно догадаться. Но к родственникам мужа приглядываюсь, очень перекликаются. Родственники, что сказать ? вот их изучаю теперь ?

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Я так говорю про свою дочь. Что имею в виду под этой фразой? Настырный, упрямый, упëртый, противный, стоящий на своём и умеющий добиваться своего ребенок) 

Чего она добилась? Манипулировать родителями? Круто чо. 

• Нравится 6
  • Ха-ха 1

Мы когда с мужем выбирали имя дочке, то читая значения имён, сразу отметали "девочек-лапочек". Искали именно настойчивую, целеустремленную, упëртую, характерную девочку. Нашли) вот воспитываем теперь и волосы шевелятся) 

Часто родители приукрашают, ищут плюсы там где их объективно нет, и таким образом маскируют проблему вредности, упертости или невоспитанности своего ребенка. Особенно неприятно, когда ребенок бычит так с воспитателем, учителем, одноклассниками. А родители вместо того, чтобы заняться перевоспитанием, говорят: моя дочь своенравная, она у меня с характером и т.д. и действительно это произносится часто как достоинство, ну или как минимум преподносится как данность, с которой все окружающие должны смириться. Особенно мне жаль учителей, которые если что "не нашел подход к ребенку". 

• Нравится 9

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

Чего она добилась? Манипулировать родителями? Круто чо. 

Я написала где-то, что это круто? 

Вы че завелись то так? 

Никто из отписавшихся не написал, что это хорошо

• Нравится 2

У меня все с характером) Разным. 

Но такую фразу можно применить к старшей дочке - прямая, жёсткая, целеустремленная. Она с новорожденности не плакала, это был требовательный такой крик. Взгляд у нее очень тяжёлый (недавно разговаривала со старшим сыном на тему того, что в классе два мальчика, от которых весь класс страдает, дочку никто не трогает, ну я в шутку и сказала, что боятся наверное. На что он на полном серьёзе ответил "она как посмотрит, я б и сам боялся")

И младший сын - своего добьется любой ценой, любые запреты будет проверять до бесконечности, при этом ныть, просить истерить не будет, он просто будет делать то, что считает нужным. 

8 минут назад, peyote сказал(а):

Я говорю прямо что вредный и своенравный. Характер такое абстрактное понятие ??‍♀️

Вот-вот, если ребенок спокойный и покладистый, это ведь тоже проявление характера. У кого-то характер вредной жопки и упрямого ослика, у кого-то доброй феи, а так, все мы с характером))

• Нравится 6

1 минуту назад, AlterEgo сказал(а):

Я написала где-то, что это круто? 

Вы че завелись то так? 

Никто из отписавшихся не написал, что это хорошо

я не завелась:sorry:Просто странно читать что вы гордитесь поведением ребенка...Точнее как написать-то:think1:все те качества что вы перечислили, они могут стать недостатками. То есть с вами ребенок будет упертым, настырным, уметь добиваться своего, а вот с другими вести себя по-другому. Другие же не будут прогибаться под него.

• Нравится 1

Мой сын мягкий, послушный, эмоциональный - легко восторгается, легко расстраивается. Дочь упрямая и несгибаемая, стоит на своём до последнего, редко и мало плачет из-за боли. Я про неё говорю, что она с упрямым характером, а так-то характер есть у обоих, только у каждого свой. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...