Перейти к публикации

Мой ребенок с характером!

Mамба

Полезные сообщения

Я отличаю невоспитанность, избалованность. Но я как-то серьезно не могу обсуждать "характер" ребенка, который ещё толком и не разговаривает. Какие-то черты личности, есть ли неврология и тд

• Нравится 1

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

я не завелась:sorry:Просто странно читать что вы гордитесь поведением ребенка...Точнее как написать-то:think1:все те качества что вы перечислили, они могут стать недостатками. 

А я в своём сообщении написала, что это достоинства? Я просто расшифровала автору, что имею в виду, когда так говорю про свою дочь. Это констатация факта.

Конечно, эти черты не достоинства. По крайней мере не все

3 минуты назад, Алила сказал(а):

Мой сын мягкий, эмоциональный - легко восторгается, легко расстраивается. Дочь упрямая и несгибаемая, стоит на своём до последнего,

У меня это всё в одном сыне-нытике умещается -))

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

все те качества что вы перечислили, они могут стать недостатками

Ну вообще любое свойство характера может быть двояким. Настойчивость где то полезна, а где то может навредить. Покладистость удобна окружающим, но может доставлять неудобства самому человеку. В наших силах природные задатки скорректировать, и детям постараться донести, как развивать плюсы и уменьшать негативные проявления  

• Нравится 4

Только что, AlterEgo сказал(а):

А я в своём сообщении написала, что это достоинства? Я просто расшифровала автору, что имею в виду, когда так говорю про свою дочь. Это констатация факта.

Конечно, эти черты не достоинства. По крайней мере не все

я прочитала так:sorry:

• Нравится 1

И вообще, когда я говорю про кого-то - характерный, то скорее придаю этому негативный окрас

• Непонятно 1

6 минут назад, abyrvalg сказал(а):

Вот-вот, если ребенок спокойный и покладистый, это ведь тоже проявление характера. У кого-то характер вредной жопки и упрямого ослика, у кого-то доброй феи, а так, все мы с характером))

Ну да, мягкость и покладистость это тоже черты характера

Только что, abyrvalg сказал(а):

Ну вообще любое свойство характера может быть двояким. Настойчивость где то полезна, а где то может навредить. Покладистость удобна окружающим, но может доставлять неудобства самому человеку. В наших силах природные задатки скорректировать, и детям постараться донести, как развивать плюсы и уменьшать негативные проявления  

я б добавила что не только мы влияем на поведение и характер ребенка. Влияет окружение. Вздорные, требовательные дети в какой-то момент  могут стать спокойными лишь по какому-то стечению обстоятельств. Ну там, опред. человек встретился что и повлияло на поведение.

• Нравится 2

@Malёk я бы не сказала, что мой нытик. Он вообще скорее такой радостный щенок, в то время, как дочь больше котенок - спокойнее, холоднее.) сама по себе так сказать. 

ну а вообще интересно как меняет пубертат характер ребенка.

• Нравится 1

Ну упрямство, настойчивость это просто черты характера. Характер есть у всех людей ведь)

29 минут назад, NskMsk сказал(а):

Тоже считаю, что у сына характер, в его 1,10))) Ну зачатки его точно уже есть

Только у вашего почти 2х летки он есть? У соседнего ребенка в песочнице его нет?)

• Ха-ха 1

@Mамба будет смешно звучать , но младшая уже в животе мне такое выдавала . Всегда резкие толчки, до боли. А когда икала так психовала и брыкалась . Сейчас такая же . Упёртая , резкая . Чуть что двинет рулей или ногой . Я ругаю ,не позволяю . Ей пофиг . Строгая совершено другая и в живота была как рыбка. Аккуратная . И сейчас спокойная ,послушная , но тоже есть свой характер , обмажется на то,что сама придумала и это черта точно как у ее отца . Даже утро у них с обиды начинается . Думаю это проявления характера у обеих 

@Милаха1619 вот, кстати, и от беременных такое слышала) У меня тоже ребенок пинался в животе, ага) я это считала проявлением того, что он живой, растет, места меньше становится, а не проявление характера)

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Сестра говорит так про племянницу. Она упертая, да. Но как и к любому ребенку, к ней находится подход. Просто родители его не ищут и рассказывают про "характер". 

Сын голосистый, в роддоме его все слышали. И требовательный по поводу еды. Причем по минутам. Пару минут на раскачку, потом ор, да такой, что стены трясутся. Я не могу назвать это характером. Особенность психики, наверно. 

8 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

ну а вообще интересно как меняет пубертат характер ребенка.

Старший не изменился. Он сейчас в свои почти 21 взрослая копия себя маленького. В сам переходный возраст появилась несвойственная ему замкнутость, потом прошло. 

• Нравится 2

@Mамба ну пинаются они у всех ) но я разница прочувствова конкретно . Было дело даже в больницу загремела с пережатым желчным протоком . И я пыталась ее подвинуть так сказать , а она уперто ногу обратно ставила . 

Мне кажется термин характер в разговорной речи употребляется в случае, когда человек имеет какие-то принципиальные взгляды на всë, своё мнение в любой ситуации, твердость и жесткость в принятии решений и т.д.

Потому что про нытиков, например, или безвольных людей не говорят - человек с характером. 

Хотя конечно все люди имеют характер. 

1 минуту назад, Милаха1619 сказал(а):

@Mамба ну пинаются они у всех ) но я разница прочувствова конкретно . Было дело даже в больницу загремела с пережатым желчным протоком . И я пыталась ее подвинуть так сказать , а она уперто ногу обратно ставила . 

Почему то кажется, что не уперто ставила, а ставила, потому что так было удобно)

6 минут назад, Mамба сказал(а):

@Милаха1619 вот, кстати, и от беременных такое слышала) У меня тоже ребенок пинался в животе, ага) я это считала проявлением того, что он живой, растет, места меньше становится, а не проявление характера)

Ну вот у меня двойняшки ещё в животе - сын основательно так, неспеша. Я его с мишкой сравнивала. Такой и есть сейчас - все основательно сделать надо, никуда не спешит, в любом месте устраивается поудобнее. А дочку с бабочкой сравнивала - туда-сюда, быстро, часто. Такая и есть - все ей надо, всюду успеть, ничего не пропустить. 

А от старшей пинки прилетали ой. Резко, сильно, редко. Впрочем, как и сейчас)

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Потому что про нытиков, например, или безвольных людей не говорят - человек с характером. 

Это чё это? Это у вас не нытик и вы не говорите, а у меня нытик и это тоже черта характера, наравне с упрямством.

Я, например, почитав здесь описания, вижу не "характер", а манипуляции и проблемы с воспитанием -)

• Нравится 1

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Это чё это? Это у вас не нытик и вы не говорите, а у меня нытик и это тоже черта характера, наравне с упрямством.

Я скорее про взрослых людей. Не слышала просто, чтобы так говорили про взрослых нытиков. Так и говорят - нытик) 

• Нравится 1

Если ребенок через чур активный в животе, то это не говорит о характере, боюсь что это могут проблемы с питанием, кровотоком, гипоксия.

• Нравится 4

10 минут назад, Наисчастливейший таракан сказал(а):

Сестра говорит так про племянницу. Она упертая, да. Но как и к любому ребенку, к ней находится подход. Просто родители его не ищут и рассказывают про "характер". 

6 минут назад, Malёk сказал(а):

Я, например, почитав здесь описания, вижу не "характер", а манипуляции и проблемы с воспитанием -)

Вот в моих примерах примерно так и есть.  Но почему-то это с гордостью произносится

• Нравится 1

5 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Я скорее про взрослых людей. Не слышала просто, чтобы так говорили про взрослых нытиков. Так и говорят - нытик) 

Про взрослых говорят что он/она истеричка

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

Про взрослых говорят что он/она истеричка

это про другое. нытик - это недовольство на ровном месте: всё не так, всё не то, я устал и тд.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...