Перейти к публикации

Мой ребенок с характером!

Mамба

Полезные сообщения

19 минут назад, Mамба сказал(а):

Только у вашего почти 2х летки он есть? У соседнего ребенка в песочнице его нет?)

Так и с соседним ребенком из песочницы я не провожу столько времени, как со своим, чтобы понять, что у того есть и какой)

8 минут назад, Malёk сказал(а):

, почитав здесь описания, вижу не "характер", а манипуляции и проблемы с воспитанием -)

Я вот раньше не задумывалась об этом, А недавно услышала это в диалоге двух известных, неглупых, на мой взгляд, женщин и начала думать, что да, все эти " проявления характера" - банальная невоспитанность

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Вот в моих примерах примерно так и есть.  Но почему-то это с гордостью произносится

Возраст до 3 лет? А чем ещё гордится на этот момент? Гордость за то что раньше всех сел/встал/пошел/заговорил прошла, уже на тыщу раз все перетерто)))

Только что, NskMsk сказал(а):

Так и с соседним ребенком из песочницы я не провожу столько времени, как со своим, чтобы понять, что у того есть и какой)

Мне не надо проводить время, чтобы знать, что есть характер. Это как говорить, что есть руки/ноги)

Только что, мастер боевой камасутры сказал(а):

Возраст до 3 лет? А чем ещё гордится на этот момент? Гордость за то что раньше всех сел/встал/пошел/заговорил прошла, уже на тыщу раз все перетерто)))

Ну, ребенок убегает с площадки, а мама бежит за ним вдогонку и кричит - он у меня еще с младенчества с характером, зачатки сразу были видны ?

• Нравится 1
  • Ха-ха 2

Я там в начале поторопилась и, может, не совсем точно выразилась.Для меня ребенок "с характером" ( а вообще характер есть у всех, естественно) - например, друг сына.В прошлом году в садике было соревнование по шашкам и он занял последнее место.В этом году он занял 1 первое место в районном онлайн-соревновании.Весь год с папой учился.

Но я чаще слышу фразы "ох и характер!, у нас с характером ребенок!"  и т.п. про детей, которые, например, в магазине истерику устроили из-за игрушки, или про садиковских драчунов. 

• Нравится 1

Я бы не сказала, что дочка с характером. Обычно так не говорю про нее. Она покладистая, с ней всегда можно договориться. Где-то может упереться: если мне не принципиально, я уступаю и соглашаюсь на ее условия. Если принципиально, т.е. по её нельзя/неудобно/плохо/невозможно, то отстаиваю своё, конечно. Всегда объясняю, почему нужно сделать так, а не иначе. В ней совершенно нет вредности, противности, истеричности какой-то, беспричинного упрямства на ровном месте. 

Иногда смотришь на детей, про которых говорят "с характером" и понимаешь, что это огрехи воспитания, а не характер. Но я всегда выражаю понимание и соглашаюсь. А иногда действительно видишь, что характер. 

8 минут назад, Mамба сказал(а):

Ну, ребенок убегает с площадки, а мама бежит за ним вдогонку и кричит - он у меня еще с младенчества с характером, зачатки сразу были видны ?

Ну конкретно в этом случае это недостаток воспитания. Ребенок может и на дорогу выбежать, а это уже опасно.

Это как у меня соседка. Как, говорит, научить 13-летнего правильно переходить дорогу, правильно ходить по ней. Ну я не знаю как, может своим примером для начала. И постоянной зубрежкой насчёт поведения на дороге. Наши  давно знают как правильно вести себя на дороге. В случае соседки тоже недостаток воспитания.

Есть вялые, неактивные, нетребовательные дети. По течению плывут. И вырастают в таких же взрослых или при обстоятельствах - меняются. Про противоположных детей говорят «с характером». С такими детьми да, сложнее. И выглядит как невоспитанность иногда. Хотя я склонна думать, что просто родители не ломают ребёнка, а воспитывают с учётом их характера. Как и спокойных детей воспитывают с учётом их спокойного нрава. 

• Нравится 5

Характер - это набор качеств, а не какое-то конкретное. Поэтому все дети с характером. Если слышу подобную фразу, учитываю в каком контексте, ибо это может быть и элементарное баловство.

Вот о ребенке из близкого окружения говорят ХАРАКТЕР, а на самом деле... ну блин, пакостный, не послушный местами, я не считаю это теми качествами, которыми стоит гордиться замазывая словом "характер".

А разве не нормально гордиться своим ребёнком? 

Почему кого-то раздражает обычная фраза " мой ребёнок с характером" ?

И начинаются наезды - да какой это характер, это плохо, а вы гордитесь. И тут же мамочки начинаются оправдывается, как будто сказали ужасное....:Crazy: (Это из диалога выше)

Но по сути мы и должны гордиться своими детьми. Даже если у ребенка проблемы и неудачи, в учебе ли, с друзьями.... помогать, любить и гордиться. Что вот он такой, особенный. 

И не надо раздражаться. Все дети особенные и твои, и мой, и её.... и всем нам есть, что рассказать с любовью о своих детях. 

Должно быть по крайне мере:mama:

Мне например приятно) 

Другое дело, если при этом, мамочки других детей принижают, критикуют... в сравнение с своим.  Это уже не очень...:I_do_not:

• Нравится 6

@Elba1201 все гордятся своими детьми, и это правильно.Но чаще всего (лично по моим наблюдениям, я не настаиваю) под фразой "с характером" имеется ввиду не совсем то, чем стоит особо гордится.Как бы искажается понятие.

• Нравится 2

А "с характером" да обычно говорят, без  вдавание в подробности что такое характер, о человеке где-то капризном, истеричном, с нравом... - с тяжелым поведением.

Только что, VIKONTIK27 сказал(а):

@Elba1201 все гордятся своими детьми, и это правильно.Но чаще всего (лично по моим наблюдениям, я не настаиваю) под фразой "с характером" имеется ввиду не совсем то, чем стоит особо гордится.Как бы искажается понятие.

Я про диалог выше. Между камасутрой  и ник сейчас не помню как точно пишется.

1 час назад, Mамба сказал(а):

Вы так говорите? Это про что?

Пока не читала комменты.

У меня один капец с каким характером, если не хочет - делать не будет. Уговаривать приходится почти на все, даже ногти стричь. ?‍♀️ Помогать себе не позволяет абсолютно. И это с рождения, да. Второй спокойно соглашается, если не хочет - убеждаю почти без усилий, помощь тоже нормально принимает.

Мне порой даже смешно, какие разные у меня дети. Старший ровный, покладистый, криков, требований никогда не было. Младший ещё говорить толком не мог, а уже требовал " туда!" "быстрей!" "отойди!" . Характер да, может особенности неврологии, не знаю. Навряд ли это невоспитанность. Объясняю обоим одинаково. Не балую. 

3 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

А "с характером" да обычно говорят, без  вдавание в подробности что такое характер, о человеке где-то капризном, истеричном, с нравом... - с тяжелым поведением.

Ну тут ещё вопрос, что человек вкладывает в понятие "с характером".

Для меня это-умеет отстаивать свое мнение, добиваться своей цели.

Истеричка по жизни это другое

А мне кажется, дети с характером это те, кто с малого возраста пытается отвоевать свои границы у родителей. И спокойные дети, и впоследствии взрослые, те, с кем родители научились договариваться и не нарушать границы ребёнка 

• Нравится 2

26 минут назад, Mамба сказал(а):

Мне не надо проводить время, чтобы знать, что есть характер. Это как говорить, что есть руки/ноги)

Может мама оправдывается таким образом. Типа: так то он послушный ребенок, но вот с характером.

7 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Пока не читала комменты.

У меня один капец с каким характером, если не хочет - делать не будет. Уговаривать приходится почти на все, даже ногти стричь. ?‍♀️ Помогать себе не позволяет абсолютно. И это с рождения, да. Второй спокойно соглашается, если не хочет - убеждаю почти без усилий, помощь тоже нормально принимает.

у мужа сестры троюродные такие (правда девочкам уже около 40)) абсолютные близнецы во внешности и полны противоположности в характерах. Одна пробивная, резковатая, карьеристка по жизни, вторая мягкая, покладистая, деликатная. Родители их говорят, что они чуть ли не с рождения были такие разные 

• Нравится 1

@Elba1201 да я так считаю. Я могу сказать молодец и да, проявление характера если ты чего-то добиваешься. Но в 3 года чего может добиться ребенок? В данном случае идёт лишь манипуляция родителем:sorry: и это не черта характера, это ножкой топнуть чтоб получить желаемое.

И почему я должна оправдываться за свое мнение?) 

• Нравится 2

1 час назад, VIKONTIK27 сказал(а):

Чаще всего такое говорят про непослушных детей и преподносят это как достоинство какое-то. 

Я так не говорю.

Я тоже такого мнения. 

Ну вот странно говорить, что это огрехи в воспитании при условии, что в семье в одинаковых условиях растут своевольный и покладистый ребёнок. Дочь гораздо более своенравна, хотя воспитывают я их одинаково. Это именно характер. Обычно "ребёнок с характером" говорится в контексте трудного для родителей характера. 

14 минут назад, ~Марина~ сказал(а):

Второй спокойно соглашается, если не хочет - убеждаю почти без усилий, помощь тоже нормально принимает.

Ну тоже есть характер. Просто спокойный и покладистый

• Нравится 1

16 минут назад, Lapka83 сказал(а):

Есть вялые, неактивные, нетребовательные дети. По течению плывут. И вырастают в таких же взрослых или при обстоятельствах - меняются. Про противоположных детей говорят «с характером». С такими детьми да, сложнее. И выглядит как невоспитанность иногда. Хотя я склонна думать, что просит родители не ломают ребёнка, а воспитывают с учётом их характера. Как и спокойных детей воспитывают с учётом их спокойного нрава. 

Вы реально видели таких детей? Я вот ни разу. А вот избалованных, невоспитанных, которым все можно, вижу оч много, а также родителей, которые с придыханием рассказывают о не простом характере своих чад. Вот только они сами оказывают своим детям медвежью услугу, т.к. подстраиваться под не простой характер никто больше не будет. 

• Нравится 1

Только что, Алила сказал(а):

При условии, что в семье в одинаковых условиях растут своевольный и покладистый ребёнок

особенно если они родились одновременно) и разница видна с рождения.

Какие-то черты все же с рождения в нас есть, индивидуальность какая-то. А полная картина личности уже годам к 20 наверное вылепливается

• Нравится 1

1 минуту назад, Алила сказал(а):

Ну вот странно говорить, что это огрехи в воспитании при условии, что в семье в одинаковых условиях растут своевольный и покладистый ребёнок. Дочь гораздо более своенравна, хотя воспитывают я их одинаково. Это именно характер. Обычно "ребёнок с характером" говорится в контексте трудного для родителей характера. 

А вот и нет. Разные условия, по разному воспитывают, сами того не замечая. Полно таких знакомых.

• Нравится 1

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...