Перейти к публикации

Мой ребенок с характером!

Mамба

Полезные сообщения

1 минуту назад, Алила сказал(а):

Ну вот странно говорить, что это огрехи в воспитании при условии, что в семье в одинаковых условиях растут своевольный и покладистый ребёнок. Дочь гораздо более своенравна, хотя воспитывают я их одинаково. Это именно характер. Обычно "ребёнок с характером" говорится в контексте трудного для родителей характера. 

Тут много факторов может влиять: старший-младший, пол (в зависимости от семьи какому-то полу позволяют больше или закрывают глаза на что-то). Вот с однополыми близнецами интереснее, там точно одни ситуации и одно воспитание.

• Нравится 1

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Тут много факторов может влиять: старший-младший, пол (в зависимости от семьи какому-то полу позволяют больше или закрывают глаза на что-то). Вот с однополыми близнецами интереснее, там точно одни ситуации и одно воспитание.

У моей мамы сестра- близнец.Однояйцевые.Характеры одинаковые.Профессия тоже.Даже замуж вышли и родили детей в +- месяц.Да и судьбы очень похожи.Только моя мама развелась, а крестная овдовела. 

1 минуту назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

В данном случае идёт лишь манипуляция родителем:sorry: и это не черта характера, это ножкой топнуть чтоб получить желаемое.

Настойчивость. Яркая черта. Некоторые дети не воспринимают «нет» как окончательный вердикт, они хотят получить желаемое. Проявляют настойчивость.а у некоторых , кажется, вообще нет своих желаний. За них всё решает родитель. Если таким авторитарным родителям «попадается» характерный ребёночек, трудно приходится и ребенку и родителю.

1 минуту назад, VIKONTIK27 сказал(а):

У моей мамы сестра- близнец.Однояйцевые.Характеры одинаковые.Профессия тоже.Даже замуж вышли и родили детей в +- месяц.Да и судьбы очень похожи.Только моя мама развелась, а крестная овдовела. 

интересно. читала разные похожие статьи, что даже у разлученных близнецов жизни складываются одинаково.

10 минут назад, Алила сказал(а):

Обычно "ребёнок с характером" говорится в контексте трудного для родителей характера. 

Неудобного ребенка?

4 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

Настойчивость. Яркая черта. Некоторые дети не воспринимают «нет» как окончательный вердикт, они хотят получить желаемое. 

Щаз вам напишут, что это потому, что родители прогибаются под детей и уступают истерикам)

3 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

Настойчивость. Яркая черта. Некоторые дети не воспринимают «нет» как окончательный вердикт, они хотят получить желаемое. Проявляют настойчивость.а у некоторых , кажется, вообще нет своих желаний. За них всё решает родитель. Если таким авторитарным родителям «попадается» характерный ребёночек, трудно приходится и ребенку и родителю.

Настойчивость может быть опасна. Часто здесь на БП читала что ребенок убегает на дорогу. Настойчивость и желание получить свое? Но ведь взрослый не будет потакать. Это опасно.

Или вон у милашки двухгодовалый орет и лазит по шкафам, но в ее теме никто не написал что ребенок молодец и проявляет лишь характер

Только что, Mамба сказал(а):

Неудобного ребенка?

Да. 

9 минут назад, Malёk сказал(а):

У кумы девочки, им сейчас 18, познакомилась я с ней, когда им 3 было. Ну вот вообще разные, огонь и вода, небо и земля. 

Я понимаю о чем вы, эти качества не плохи, вопрос лишь в том как "настроят" ребенка родители. В какое русло пойдет такой характер.

• Нравится 1

1 минуту назад, Алила сказал(а):

Да. 

Вот напишу про себя. Мне в детстве постоянно говорили, что я показываю свой характер и подобное. Но я была просто неудобным ребенком для своих родителей. Нет во мне ни стержня, ни чего прям такого волевого, как тут описали. Обычная абсолютно. Но в детстве, для своих родителей, я была с характером)

Может тогда и правда, когда ребенок поступает неудобно, начинают списывать на характер?

• Нравится 1

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

Может тогда и правда, когда ребенок поступает неудобно, начинают списывать на характер?

Ну не себя же обвинять, в самом-то деле)) 

• Нравится 1

21 минуту назад, - Snoopy - сказал(а):

А мне кажется, дети с характером это те, кто с малого возраста пытается отвоевать свои границы у родителей. И спокойные дети, и впоследствии взрослые, те, с кем родители научились договариваться и не нарушать границы ребёнка 

Вот тут тоже не очень понятно получается. Знакомая опять же. Расстановка границ у них была слабое место. Ну, т.е. вседозволенность во многих вопросах. А потом, когда ребенок подрос, оказалось, что он и не в курсе про эти самые границы. Бунт с его стороны, само собой. И что ? Конечно, оказалось, что он просто с характером)

13 минут назад, Malёk сказал(а):

интересно. читала разные похожие статьи, что даже у разлученных близнецов жизни складываются одинаково.

И даже болеют они чаще всего одновременно.У моих точно.

@Mамба а в чем ваше неудобство было? Моя младшая делает все по-своему, например. Приходится вкладывать много сил в то, чтобы уговорить-объяснить-заставить её сделать так, как нужно мне (если это действительно нужно). Это неудобно, но это её характер. Хотя, он, конечно, не только в этом.) Или еще, если у неё что-то не получается, она будет пытаться много-много раз, пока не получится, в отличие от сына. Тоже черта характера и она тоже бывает неудобна. 

@Алила вредная, настыреая, все против. Но я то то про себя знаю, что ко мне просто подход нужен 

Вот кстати да. Есть дети настойчивые - начали дело, и будут пробовать до тех пор, пока не получится. Другой ребенок в это же время, попробовав один раз, сразу сдается. 

Кто из них неудобный? 

Только что, AlterEgo сказал(а):

Вот кстати да. Есть дети настойчивые - начали дело, и будут пробовать до сих пор, пока не получится. Другой ребенок в это же время, попробовав один раз, сразу сдается. 

Кто из них неудобный? 

Оба удобные. Вопрос в том как родители реагируют.

Вот кстати да. Есть дети настойчивые - начали дело, и будут пробовать до сих пор, пока не получится. Другой ребенок в это же время, попробовав один раз, сразу сдается. 

Кто из них неудобный? 

неудобный, который бросит -))) тк потребуется много времени, чтобы переубедить, что сразу не получается и нужно пытаться, а потом точно получится

• Нравится 2

@Mамба то есть все против чисто из вредности или по каким-то своим мотивам? Это разные вещи. И для родителя тоже. С вредность надо бороться, это действительно ошибки воспитания. А настырность и настойчивость могут быть неудобными для родителя, но полезными в целом

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@Алила вредная, настыреая, все против. Но я то то про себя знаю, что ко мне просто подход нужен 

в обществе не принято искать подходы к людям. Поэтому удобные дети/взрослые более удобны. 

Покладистый ребёнок/взрослый более одобряем обществом

Есть огромная проблема у родителей с принятием своих детей. У меня она точно есть. Я с ней давно борюсь, но не всегда успешно. Но на бп о таком не говорят, конечно, здесь только супер-мамки))

• Нравится 1

3 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

Вот кстати да. Есть дети настойчивые - начали дело, и будут пробовать до тех пор, пока не получится. Другой ребенок в это же время, попробовав один раз, сразу сдается. 

Кто из них неудобный? 

Так не сказать. Смотря какая ситуация. Где то родителям модет быть удобна настойчивость, а в какой-то ситуации наоборот)

в обществе не принято искать подходы к людям. Поэтому удобные дети/взрослые более удобны. 

Покладистый ребёнок/взрослый более одобряем обществом

Но мы то говорим про родителей, а не про общество. Родитель то должен знать подход, в идеале 

30 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

@Elba1201 да я так считаю. Я могу сказать молодец и да, проявление характера если ты чего-то добиваешься. Но в 3 года чего может добиться ребенок? В данном случае идёт лишь манипуляция родителем:sorry: и это не черта характера, это ножкой топнуть чтоб получить желаемое.

И почему я должна оправдываться за свое мнение?) 

Не должна. Но и другие не должны.  ;)

Даже если автор и гордилась - это её право. 

Но в три года это уже проявление "характера"  даже в манипуляции родителей. 

Не каждый ребёнок "способен" на такое.

И как выше писали, родителю эту черту характера можно в будущем направить в нужное русло. И тогда ещё больше будет поводов для гордости)))

• Нравится 1

2 минуты назад, Malёk сказал(а):

Есть огромная проблема у родителей с принятием своих детей. У меня она точно есть. Я с ней давно борюсь, но не всегда успешно. Но на бп о таком не говорят, конечно, здесь только супер-мамки))

Плюсуюсь. Я была неудобной, до сих пор меня не принимают. Боюсь перенести это на своего ребенка

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...