Перейти к публикации

Мой ребенок с характером!

Mамба

Полезные сообщения

1 минуту назад, Malёk сказал(а):

Есть огромная проблема у родителей с принятием своих детей. У меня она точно есть. Я с ней давно борюсь, но не всегда успешно. Но на бп о таком не говорят, конечно, здесь только супер-мамки))

я не супер-мамка, и уже не раз об этом говорила. Вы имеете в виду принятие тех качеств и черт характера, которые мы в своём ребенке не хотели бы видеть? 

6 минут назад, Мурмяу) сказал(а):

Вы реально видели таких детей? 

Конечно...как тот ребёнок из соседней темы, которого в темной комнате закрывают, чтобы слушался((  как правило уж, такие детки у авторитарных родителей, у которых родительское слово «закон». Ну и у адекватных родителей такие детки есть послушные, безвольные. Их где посадишь, там сидят)) 

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

я не супер-мамка, и уже не раз об этом говорила. Вы имеете в виду принятие тех качеств и черт характера, которые мы в своём ребенке не хотели бы видеть? 

Я это так понимаю. Не принятие черт характера и поступков. Хотелось бы, чтоб ребенок не был таким то и был таким то. Поступал бы так то, а не так то

Вообще вот эта характерность/бесхарактерность, удобство/неудобство детей и от личности и характера родителя зависит. 

6 минут назад, AlterEgo сказал(а):

Я читаю что при несовпадении мнения каким должен быть ребенок и какой он есть возникает это самое неприятие самого ребенка. И учишься его принимать таким какой он есть. 

6 минут назад, Lapka83 сказал(а):

Конечно...как тот ребёнок из соседней темы, которого в темной комнате закрывают, чтобы слушался((  как правило уж, такие детки у авторитарных родителей, у которых родительское слово «закон». Ну и у адекватных родителей такие детки есть послушные, безвольные. Их где посадишь, там сидят)) 

Так послушные и безвольные тоже имеют характер)) 

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

Я это так понимаю. Не принятие черт характера и поступков. Хотелось бы, чтоб ребенок не был таким то и был таким то. Поступал бы так то, а не так то

согласна. Вот тот же пример с выбором имени. Читаем очередное значение и там в описании - творческая личность или выбор творческой профессии... и я в этот момент невольно думаю - ой, нет, только не это) 

Хотя вот какое мое дело, ребенок отдельная личность, может быть кем угодно. Но тяжело это принять, да

22 минуты назад, Malёk сказал(а):

Есть огромная проблема у родителей с принятием своих детей. У меня она точно есть. Я с ней давно борюсь, но не всегда успешно. 

У нам в семье точно есть. Муж не может принять, что дочь спокойно говорит «нет» и ему в том числе. Я спокойно воспринимаю, а он бесится. В детстве ему такого не позволяли (били?). Я нашу дочь не идеализирую, есть как отр. так и полож. качества. Не всё удаётся в воспитании, мы не идеальные родители. Особенно с точки зрения свекрови. Она с двух дочкиных лет нас к ремню воззывала. По другому не умеет.

2 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

согласна. Вот тот же пример с выбором имени. Читаем очередное значение и там в описании - творческая личность или выбор творческой профессии... и я в этот момент невольно думаю - ой, нет, только не это) 

Хотя вот какое мое дело, ребенок отдельная личность, может быть кем угодно. Но тяжело это принять, да

У нас папаня такой, он уже придумал, что дочка будет ходить на шахматы, фехтование и программирование. И знает, кем она захочет быть, когда вырастет. Постоянно провожу беседы с ним на эти темы, про нереализованные амбиции и необоснованные ожидания от ребенка. Вроде вздыхает и соглашается, но чую, что внутри тешит надежды. 

Только что, Lapka83 сказал(а):

Муж не может принять, что дочь спокойно говорит «нет» и ему в том числе. Я спокойно воспринимаю, а он бесится. В детстве ему такого не позволяли (били?)

прямо как с нашего папки списано ☹ вот так всю жизнь и работаем с привитым воспитанием

• Нравится 1

6 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):
13 минут назад, Lapka83 сказал(а):

Так послушные и безвольные тоже имеют характер)) 

Про взрослых безвольных людей говорят «они с характером»?))) ведь когда речь идёт о взрослых, все сразу понимают, что имеется ввиду в этом словосочетании))

4 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

Про взрослых безвольных людей говорят «они с характером»?))) ведь когда речь идёт о взрослых, все сразу понимают, что имеется ввиду в этом словосочетании))

Так и речь не про взрослых.

2 минуты назад, Lapka83 сказал(а):

Мне кажется, что раз тут нет чёткого определения, то каждый трактует так, как ему удобно. Про вредин тоже бывает говорят, что они с характером.

Я бы назвала так человека со стержнем. Но вот че то прикинула сейчас, не могу ни одного взрослого человека такого вспомнить) Просто какой-то образ в голове сидит)

5 минут назад, abyrvalg сказал(а):
5 минут назад, Lapka83 сказал(а):

прямо как с нашего папки списано ☹ вот так всю жизнь и работаем с привитым воспитанием

Эх, папки, наши папки. Читаю ему время от времени выдержки из психологических статей) ваш проникается ими? Наш вроде соглашается, но воспитание берет своё)) 

Вот, кстати, били раньше ща что детей? За характер получается?

34 минуты назад, Malёk сказал(а):

Есть огромная проблема у родителей с принятием своих детей. У меня она точно есть. Я с ней давно борюсь, но не всегда успешно. Но на бп о таком не говорят, конечно, здесь только супер-мамки))

Я на себе испытала (и испытываю) все прелести этого непринятия меня-дочери и непринятие горячо любимого внука. Не знаю, может потому, что с моим сыном это было очень явно, но я принимаю своих детей такими, какими есть. Они безумно разные, но они ТАКИЕ. Местами неудобные, временами трудные, но я их принимаю такими. 

8 минут назад, Mамба сказал(а):

И за его "отсутствие" тоже)

@*Ма**Ма* так вроде сошлись во мнении, что он есть у всех. Просто черты характера у всех разные)

Я говорю про своего ребёнка: "у неё плохой характер". На самом деле, ужасный просто. Для меня вредность, упертость и своенравность это не проявления характера, это плохое поведение. Поэтому, называю все своими именами. 

Вообще не сторонник превозносить ребёнка или внушить ему, что он самый самый или какой то исключительных. Иногда спросит, самая ли она красивая. Честно говорю: для меня, да. Для всех мам свои детки самые красивые и самые любимые. Нет никого лучше или хуже, все хорошие

19 минут назад, Lapka83 сказал(а):

Эх, папки, наши папки. Читаю ему время от времени выдержки из психологических статей) ваш проникается ими? Наш вроде соглашается, но воспитание берет своё)) 

Проникается, уже менее категоричен. Я ему иногда напоминаю, как тяжело было отвоевывать свое право  на "нет" уже во взрослом возрасте, тяжело и ему, и его маме. Он со мной согласен, но, но...))

Часто в темах про учебу всплывает фраза что ребенок учится учиться. Так почему ребенок не может учится копировать поведение родителей/сестер/братьев.  Почему это списывается на характер? Может просто сложно признать что и сам виноват в этом? Либо забыл каким сам был в детстве.

21 минуту назад, Mамба сказал(а):

за неподчинение может? как там было, я тебя породил, я тебя и побью)) чтобы даже мысли не было на родительский авторитет посягнуть

Я уж отписывалась тут где то . Недавно была ситуация и мне сказали : вы сломали нашу систему, что многие  родители не воспитывают и не занимаются детьми .

Двойня 4,5 года. У меня бзик на почве - никого не выделяем , все равны . 
призодим  в парикмахерскую. Один зашёл , поздоровался со всеми, ну предложили на выбор Детский зад или взрослое кресло . Поблагодарил и выбрал взрослое. Сел , спокойно отвечал на вопросы и улыбался, делал все что просили , после стрижки поблагодарил и попрощался.

второй на добрый вечер буркнул «совсем не добрый», шапку не снимал , все обошёл и сунул везде нос , трогать чужое никогда не трогают - это под запретом, но что можно было осмотреть- осмотрел . На попытки заговорить или отвлечь игнор или неееееттт!! Ушёл по английски , постричь не удалось . перед этим рыдал в машине . На этом моменте не хотели доставлять неудобство окружающим и не заводили в салон. 
 Мои ошибки ? Его незрелость ? Моя предвзятость ? Не знаю . прогресс в лучшую сторону идёт , но медленно

оьожают ходить в гости и принимать гостей. В гостях сидят за общим столом, ведут себя прилично , в чужие столы- шкафы не лезут , не рисую, не ломают, не истерят.

но если человек чего то не хочет , то хоть стреляйся хоть кусок Юпитера ему предлагай - не сделает 

• Нравится 2

@мастер боевой камасутры почему сложно. Я вот признаю, что у дочки скорее всего будет мой характер, такой же противный. 

А вот мама моя всегда в воздух задавала вопрос - ой, ну в кого у тебя такой противный характер? (Про меня). Хм, даже прям странно, что все вокруг понимали, а она нет) 

7 минут назад, мастер боевой камасутры сказал(а):

Часто в темах про учебу всплывает фраза что ребенок учится учиться. Так почему ребенок не может учится копировать поведение родителей/сестер/братьев.  Почему это списывается на характер? Может просто сложно признать что и сам виноват в этом? Либо забыл каким сам был в детстве.

и это тоже безусловно, у нас дочка много времени с бабушкой проводит, и иногда такое выдает, ну просто копия ее) манера общения, какая-то поведенческая реакция, наверняка со взрослых считывается подсознательно.

16_nizhnii_novgorod_vremya_s_detmi.jpg

Может и неприятие некоторых черт с этим связано - когда родители что-то свое очень хотели бы подавить в себе, а тут еще и в ребенке оно высвечивает. 

4 минуты назад, AlterEgo сказал(а):

@мастер боевой камасутры почему сложно. Я вот признаю, что у дочки скорее всего будет мой характер, такой же противный. 

А вот мама моя всегда в воздух задавала вопрос - ой, ну в кого у тебя такой противный характер? (Про меня). Хм, даже прям странно, что все вокруг понимали, а она нет) 

Как про себя читаю)

8 минут назад, abyrvalg сказал(а):

за неподчинение может? как там было, я тебя породил, я тебя и побью)) чтобы даже мысли не было на родительский авторитет посягнуть

А не подчинение тогда это что? Вредность? 

• Ха-ха 1

55 минут назад, Elba1201 сказал(а):

Не каждый ребёнок "способен" на такое.

Вот как раз каждый способен на такое, считаю. 

Я говорю , не с характером, а конкретно, что моя упрямая, вспыльчивая, нетерпеливая, вредная и много ещё чего, это не недостатки и не достоинства , вернее я не преподношу это так , я говорю об этом как о данности, что она такая и все 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...