Перейти к публикации

Мой ребенок с характером!

Mамба

Полезные сообщения

1 минуту назад, Mамба сказал(а):

А не подчинение тогда это что? Вредность?

да разве ж одним словом это опишешь

@Шелезяка а чо рыдал в машине? 

Я бы поговорила с ним, что дома ты хоть на ушах стой, но на людях будь добр веди себя хорошо, ездить из-за тебя тыщу раз я не собираюсь. Как то получается что второго ребенка в конкретном случае ты выделяешь. Вы ведь все равно с ним поедите подстригаться? По твоей логике невыделения он должен сидеть и ждать пока отрастут волосы у того кого подстригли.

@abyrvalg вот такая у меня реклама вылезла:D

Screenshot_2020-12-15-19-34-11-914_com.mi.globalbrowser.jpg

@мастер боевой камасутры Стричься не хотел . Хотел быть лохматым . Лохматым и остался )))

16 минут назад, Шелезяка сказал(а):

Мои ошибки ? Его незрелость ? Моя предвзятость ? Не знаю . прогресс в лучшую сторону идёт , но медленно

но если человек чего то не хочет , то хоть стреляйся хоть кусок Юпитера ему предлагай - не сделает 

продолжать методично объяснять, потом обязательно выстрелит. мой ребенок в 4 и 7 - огромная разница. Сейчас уже можно договориться.

• Нравится 1

@мастер боевой камасутры это я картинку вставила) вспомнилась в тему эта соц.реклама 

Только что, abyrvalg сказал(а):

@мастер боевой камасутры это я картинку вставила) вспомнилась в тему эта соц.реклама 

А я подумала что реклама:D

• Ха-ха 1

Очередная глупая фраза, в которой  значение слова «характер» применяется неправильно , в контексте ??‍♀️
а правильно было бы сказать, что не «с характером», а «с недостатками характера»

Ну или «с достоинствами характера» , если фраза применяется в положительном примере 

• Нравится 1

@мастер боевой камасутры Тут не в активности дело , не а частоте движения , а в силе их и резких толчков. Я тоже дослала ,может что-то не так , но проверяли и ктг и УЗИи после родов никаких проблем у ребёнка не было 

Даже в новорождённых виден характер. Котята из одного помета, и то все разные, кто-то драчун, кто-то ласковый, кто-то всегда лезет к самой удобной с#ське, кто-то довольствуется той, что осталась. Дочка у меня активная, заводила и организатор, ей все надо и все интересно. Два первых слова у неё-опасно и отдай. А я сама была спокойная, где посадили, там и играла, довольствовалась самой плохонькой игрушкой в саду, потому что мне ее было жалко. В семье у нас муж двигатель и достигатор ))

• Нравится 2

52 минуты назад, abyrvalg сказал(а):

и это тоже безусловно, у нас дочка много времени с бабушкой проводит, и иногда такое выдает, ну просто копия ее) манера общения, какая-то поведенческая реакция, наверняка со взрослых считывается подсознательно.

16_nizhnii_novgorod_vremya_s_detmi.jpg

Может и неприятие некоторых черт с этим связано - когда родители что-то свое очень хотели бы подавить в себе, а тут еще и в ребенке оно высвечивает. 

О, да! Мама мне всегда говорила, что я "петровская порода" (по фамилии отца. Он не Петров был, но суть ясна). Хотя и тогда и сейчас я прекрасно понимала и понимаю, что вся эта "порода" от неё:D Но кто ж признается-то в этом?:sorry: Да и вокруг сколько смотришь и общаешься - очень часто мамы все отрицательные черты списывают на отца и его родню:D У меня свекровь всё, что есть в ее внуках от дочери неудобного/плохого без всякого зазрения совести списывает на зятя. Плохо учатся - в зятя, мы все умные, плохо себя ведут - в зятя, мы ангелы и т.д.:girl_in_dreams:

Подруга тоже: сын вредничает - это в мужа, я такой не была. А сама истерики постоянно родителям закатывала по разным поводам:)

@Милаха1619 так после рождения может быть всё хорошо, но вот во време бер-сти всяко может быть почему ребенок шибко активный. Может пуповиной обмотался или ещё что, но списывать это на характер, имхо, не стоит.

47 минут назад, unika17 сказал(а):

Очередная глупая фраза, в которой  значение слова «характер» применяется неправильно , в контексте ??‍♀️
а правильно было бы сказать, что не «с характером», а «с недостатками характера»

Ну или «с достоинствами характера» , если фраза применяется в положительном примере 

Почему? Это нормальная фраза с переносным значением. И она в русском языке существует. И в литературе  тоже. Можно даже почитать значение)))

"Девушка с характером"))))

Мне муж тоже говорит, что я с характером.))))

1 час назад, Тихо-тихо сказал(а):

Вот как раз каждый способен на такое, считаю. 

Не каждый ;)

Вот тут уже написанно достаточно)

28 минут назад, Шелена// сказал(а):

Даже в новорождённых виден характер. Котята из одного помета, и то все разные, кто-то драчун, кто-то ласковый, кто-то всегда лезет к самой удобной с#ське, кто-то довольствуется той, что осталась. Дочка у меня активная, заводила и организатор, ей все надо и все интересно. Два первых слова у неё-опасно и отдай. А я сама была спокойная, где посадили, там и играла, довольствовалась самой плохонькой игрушкой в саду, потому что мне ее было жалко. В семье у нас муж двигатель и достигатор ))

И у меня один топнет ножкой, другой сам возьмёт, третий лаской и нежностью.... И я не представляю даже, как будет топать ножками "третий". Ему Это вообще не свойственно) 

Про мою младшую мне и воспитатель сказала, "она у вас с характером,  но в жизни это хорошо".

Старшей 4, младшей 2.

Воспитываем и наказываем одинаково.

Пример. Старшую толкнули, она расплакалась и ушла. Младшая догнала обидчика, треснула его, вернулась пожалела старшую.

Прошу убрать игрушки. Наказание-лишение этих игрушек. Старшая спокойно убирает, младшая если не хочет, то хоть все выкинь-она с места не сдвинется. 

Если старшая уставала в этом возрасте-с ней можно было поиграть/договориться и она идёт своими ногами дальше. Младшая будет орать/валяться, но с места не сдвинется никакими уговорами.

Старшая покладистая, заботливая, исполнительная, помощница во всех делах,  но при этом не настойчивая, если не получается-бросает, слезы по любому поводу. Сделает все что угодно если ей сказать-и это страшно. Со всеми идёт, выполняет глупые просьбы друзей по саду. Моя боль.

А младшую если она не хочет -ничем не заставить. Всё будет так, как она хочет. При этом она ласковая, заботливая,  помощница-если хочет. Сдачу даст и за себя и за других, сама первая не лезет, очень хитрая. За неё меньше переживаю, тк знаю что не даст себя в обиду в саду, в коллективе.

• Нравится 3

10 минут назад, Бессонница сказал(а):

младшая если не хочет, то хоть все выкинь-она с места не сдвинется

Наша тоже такая, вот эта черта ее мужа прямо до кипения доводит.  Как это взрослый сказал убирай игрушки, а она такая "не буду". В его детстве он бы получил тапком по заднице и убрал бы как миленький. Говорю "ок, вот тапок, вот задница, вперед" (знаю, что не поднимет руку на дочку) - обижается, чего ты типа из меня изверга делаешь. 

Сказать, что дочка манипулирует нами, тоже не сказала бы. Есть договоренность - что не убрала с третьего напоминания, мама соберет в пакет и спрячет на неделю. Когда действует, когда нет. Если не хочет убирать - еще поможет все в мешок покидать. Неделю выдерживаю всегда, как обещала. Если просит недостающую игрушку, говорю - ну вот ты же не убрала ее вовремя в прошлый раз. Т.е. обещанное наказание выполняется, но оно не аргумент, когда ей по-настоящему влом. Наверное, не самый лучший способ, но другого я еще не придумала).

20 минут назад, Бессонница сказал(а):

А младшую если она не хочет -ничем не заставить. Всё будет так, как она хочет. При этом она ласковая, заботливая,  помощница-если хочет. Сдачу даст и за себя и за других, сама первая не лезет, очень хитрая. За неё меньше переживаю, тк знаю что не даст себя в обиду в саду, в коллективе.

Так ее же и нужные полезные вещи не заставишь делать? И она не только плохих подружек не послушает (хотя вот совсем не факт, может сама будет подруг учить плохому), но и маму с папой слушаться не будет. И что из нее вырастит??

@abyrvalg я у своей тоже не вижу манипуляций. Я тоже кремень. Она будет стоять и спокойно смотреть как я "выкидываю". Но я правда надолго убираю, так что потом они как новые)

1 минуту назад, КаИра сказал(а):

Так ее же и нужные полезные вещи не заставишь делать? И она не только плохих подружек не послушает (хотя вот совсем не факт, может сама будет подруг учить плохому), но и маму с папой слушаться не будет. И что из нее вырастит??

А вы на двухлетнем ребёнке уже крест поставили? 

Она знает нельзя,  она прекрасно помогает, но при этом гнёт свою линию.

24 минуты назад, Бессонница сказал(а):

Сделает все что угодно если ей сказать-и это страшно. Со всеми идёт, выполняет глупые просьбы друзей по саду. Моя боль.

Как бы я хотела себе такого ребенка... если она растет не сорняком в поле, а под присмотром и наставничеством нормальных взрослых и ее окружение не сформировано методом случайной генерации, а как то корректируется родителями, то она не сделает ничего ужасного.

2 минуты назад, Бессонница сказал(а):

А вы на двухлетнем ребёнке уже крест поставили? 

Она знает нельзя,  она прекрасно помогает, но при этом гнёт свою линию.

Аааа 2 года? Тогда еще рано говорить о характере....

@Бессонница у нас такая же история и возраст даже ?

@мастер боевой камасутры Во время Б тоже все было хорошо , я специально из за этого и узи делала намного больше раз. Ну у меня совпало прям 100%. Какие было обе в животе ,такие и в жизни . Может в кого то не так 

• Нравится 2

29 минут назад, КаИра сказал(а):

25 минут назад, КаИра сказал(а):

Аааа 2 года? Тогда еще рано говорить о характере....

ну нашей вот почти 4 года, что-то уже наверное можно чертой характера назвать. Но я почему-то оптимистично настроена ?надеюсь, воспитание со временем сгладит слишком острые углы

Сложно это все. Есть пример мужа. Он был удобным ребенком, без запросов и требований с покладистым характером. Сейчас ему за 40, он состоявшийся человек, всего достиг сам. 

И есть его родная сестра. Все говорили, девка-огонь!!! Свекры вспоминали, что она с детства была капризной и упрямой, дамой с характером. Вот она сказала в 25 лет, что не будет никогда работать, так уже 20 лет держит свое слово?, сидя у свекров на шее. Женихов тоже много было, но никто из них не соответствовал требованиям и не выдерживал капризный характер.

Я за золотую середину. В идеале нужно понимать, когда нужно заткнутся и уступить, а когда перегрысть горло , но это уже не характер, а востапитание.

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

Я так говорю)))

У меня старшая, как Вы, автор, выразились - тряпочка. Сказали копать - копает. не сказали копать - не копает))) А вот младшая.... Она еще в беременность, если что не по ней - сразу пяткой в печень)))) А как родилась - только уговаривать и договариваться. Долго, аргументировано... Во всем. Вот она нашкодит, мы ее наругаем, а она умеет так обидится, что мы потом еще за ней ходим миримся))) Там что в лоб, что по лбу))) Все равно сделает по своему

• Нравится 1

@Алена_1985  конечно, характер ещё и воспитывается))) и как с "тяжелым" характером, так и с "легким"  - можно и многого добиться, если работать над собой,  и ничего не добиться, если ничего не менять и не улучшать в себе.  ;)

• Нравится 1

2 минуты назад, Elba1201 сказал(а):

@Алена_1985  конечно, характер ещё и воспитывается))) и как с "тяжелым" характером, так и с "легким"  - можно и многого добиться, если работать над собой,  и ничего не добиться, если ничего не менять и не улучшать в себе.  ;)

Очень тонкая грань между человеком "с характером" и самодуром))

• Ха-ха 1

7 минут назад, КаИра сказал(а):

Очень тонкая грань между человеком "с характером" и самодуром))

Ну я б не сказала ;) так же тогда и тонкая грань между противоположным человеком "без характера" и  безхребетным, идущим у всех на поводу, не имеющим своё мнение ...:sorry:

5 часов назад, Malёk сказал(а):

Тут много факторов может влиять: старший-младший, пол (в зависимости от семьи какому-то полу позволяют больше или закрывают глаза на что-то). Вот с однополыми близнецами интереснее, там точно одни ситуации и одно воспитание.

Не согласна. У меня нет конечно двойни, но очень много смотрела роликов про них. Из жизни всмысле. Так даже там в мелочах видно как родители по разному относятся. Специально наблюдала. А родители считают что одинаково. Даже кому то соску первому дал, второй вынужден отбирать и тп.  С таких мелочей и получается этот разный характер.

Опять , если из двойеи кто слабее, больше внимания и тп.

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...