Перейти к публикации

Мой ребенок с характером!

Mамба

Полезные сообщения

Так  не реально создать всем одинаковые условия. Никак. 

Но при этом в одинаковых условиях мы все ведём себя по разному. Вначале не осознанно.... тот же младенец. Один отобрал, другой заплакал, третий смирился, пятый отвлёкся.... и так кучу вариантов.

А воспитание это не столько условия, сколько навыки и привычки.  Приобретение осознаности в своих действиях и поступках.

1 минуту назад, Elba1201 сказал(а):

Так  не реально создать всем одинаковые условия. Никак. 

Но при этом в одинаковых условиях мы все ведём себя по разному. Вначале не осознанно.... тот же младенец. Один отобрал, другой заплакал, третий смирился, пятый отвлёкся.... и так кучу вариантов.

А воспитание это не столько условия, сколько навыки и привычки.  Приобретение осознаности в своих действиях и поступках.

Вот и я о том же. Поэтому и получаются разные характеры. А не потому что дети родились с разными характерами.

@Шелезяка а может он вовсе не хотел ехать на стрижку? 

Я спрашиваю детей хотят ли они новую причёску несколько раз. Да едем, нет остаёмся дома. 

Я думаю каждый человек рождается с определёнными врожденными чертами или зачатками, которые преобразуются в характер. Некоторые черты можно усилить, некоторые можно сгладить воспитанием. 

Дело еще и не в характере, а в темпераменте. Кто-то холерик, кто-то флегматик и др. Интроверт, экстраверт. Много нюансов 

• Нравится 2

7 часов назад, Mамба сказал(а):

@Милаха1619 вот, кстати, и от беременных такое слышала) У меня тоже ребенок пинался в животе, ага) я это считала проявлением того, что он живой, растет, места меньше становится, а не проявление характера)

Активные пинки еще могут говорить о гипоксии плода. Хотя впрочем, длительная гипоксия может отражаться на неврологии. А она потом даст "характер". Истеричность, вспыльчивость, плаксивость

• Нравится 3

19 минут назад, London-london сказал(а):

@Шелезяка а может он вовсе не хотел ехать на стрижку? 

Я спрашиваю детей хотят ли они новую причёску несколько раз. Да едем, нет остаёмся дома. 

Я думаю каждый человек рождается с определёнными врожденными чертами или зачатками, которые преобразуются в характер. Некоторые черты можно усилить, некоторые можно сгладить воспитанием. 

Он вообще не хотел.  И не подстригся)  раз в пол года делаем попытку уговорить - не сработало . Стригу сама дома. Вот машинку присматриваю. Волос очень красивый и вьётся

То что плакал - мой косяк. Оставила с бывшим мужем в машине. Он его довёл до слез. Ещё и телефон не брал.  Я думала они через  дорогу в магазине леденцы их любимые выбирают . Ну блин , с мужем работа проведена )) толку 0. Не в первый раз . Все было б спокойнее если б человека не довели . Муж ещё падок на угрозы: не прийду, не куплю и прочее . Ну в 40 лет и тем более бывший - это не мои проблемы уже . Просто детей оберегаю обычно от этой х.. фигни .. тут прошляпила 

я к тому, что даже в критических каких то ситуациях я могу договориться с одним с двойни и получить адекватный ответ . Со вторым нет : есть его мнение и решение и его выбор  и неправильное ))

39 минут назад, victoriya2006 сказал(а):

Вот и я о том же. Поэтому и получаются разные характеры. А не потому что дети родились с разными характерами.

:think_1:Ну в принципе - да))))  вот только за условия мы часто не ответственны что ли:sorry:они происходят "сами по себе" , где жизненные обстоятельства, где ещё что... плюс эти особенные условия у каждого начинаются чуть ли не с самого зачатья.

И вот мы уже в младенчестве  начинаем замечать первые ростки у каждого ребенка своего особенного характера .... ;)

3 часа назад, ЯЮлька сказал(а):

Я так говорю)))

У меня старшая, как Вы, автор, выразились - тряпочка. Сказали копать - копает. не сказали копать - не копает))) А вот младшая.... Она еще в беременность, если что не по ней - сразу пяткой в печень)))) А как родилась - только уговаривать и договариваться. Долго, аргументировано... Во всем. Вот она нашкодит, мы ее наругаем, а она умеет так обидится, что мы потом еще за ней ходим миримся))) Там что в лоб, что по лбу))) Все равно сделает по своему

Ну вы за ней еще побегайте, чтобы помириться, когда она накосячит. Тогда она в подростковом возрасте ваще огонь будет, задаст вам жару. Ну а как? Характер же)). Аж в беременность проявился?

• Нравится 4
  • Ха-ха 1

9 часов назад, Baba сказал(а):

у меня одна с характером, вторая спокойная. и во втором случае это такое счастье. первая в переходном возрасте и на эти брыканья столько нервов уходит, заносит во всех стороны. надеюсь, младшая так и будет лапочкой

или наоборот с цепи сорвется, я была лапочкой достали, перестала быть лапочкой стала стервочкой

3 часа назад, victoriya2006 сказал(а):

Не согласна. У меня нет конечно двойни, но очень много смотрела роликов про них. Из жизни всмысле. Так даже там в мелочах видно как родители по разному относятся. Специально наблюдала. А родители считают что одинаково. Даже кому то соску первому дал, второй вынужден отбирать и тп.  С таких мелочей и получается этот разный характер.

Опять , если из двойеи кто слабее, больше внимания и тп.

Когда дети учатся ходить - один упал, встал, опять упал, опять встал... другой пока уверенно не пойдет, опору не отпустит. Перед одним положи игрушку " будет пыхтеть, ползти, стараться. Другой орать начнет. Все дети разные с рождения. Да что там, с рождения - с беременности)

5 часов назад, КаИра сказал(а):

И что из нее вырастит??

1 час назад, Мурмяу) сказал(а):

Тогда она в подростковом возрасте ваще огонь будет, задаст вам жару

Как я люблю таких "пророков" :think_1:

• Нравится 3
  • Ха-ха 1

10 часов назад, Mамба сказал(а):

Всем привет)

А вот мой с характером, у него ого-го характер, она уже младенцем показывала свой характер 

Часто слышу, в основном, в негативном ключе, к сожалению.  Всякий раз мне становится грустно , насколько все еще невежественны люди...интернет в свободном доступе практически  у всех, онлайн книги, пособия, да полно всего, но люди не знают элементарных вещей про себя. Когда с умным видом  говорят про характер у младенцев-это вообще бесит.

.Характер представляет собой совокупность интеллектуальных, нравственных, волевых и эмоциональных черт, сформированных на «фундаменте» темперамента. 

Ну как может у младенца быть "вредный" или какой другой характер? Только темперамент- т.е генетически обусловленный тип нервно-психических реакций. И от него это не зависит. О появлении характера можно говорить только к 3м годам- и это будет ваше общее с малышом творение его личности на основе его темперамента. 

Про характер сына никогда не говорю,хотя ему уже 5,  а темперамент у него смешанный, с большой долей холерического, но не преобладающей. Черты сангвиника тоже имеются. Сильный темперамент, быстрые реакции- это касаемо чисто физиологии, как говорят- шустрый малый. А характер у него , конечно же, еще активно формируется , вот сейчас нравственная составляющая очень бурно развивается, стал очень ранимым, стараемся беречь ?

• Нравится 1
  • Спасибо 1

Как хорошо, если б эта упертость или целеустремленность двигала дитем в спорте, учёбе там... Ага, шаз

Из моих троих у меня, если так сказать, тряпочка - старший. Ну как тряпочка, по бытовым вещам оч терпеливый, сдержанный, воспитанный. Есть конечно и обратная сторона этих положит качеств. Младший типа с характером, но я его избаловала и засюсюкала сама. Там ещё можно что-то придумать. 

Что придумать со средним я хз. У него характер. Хочется добавить г...нохарактер. Нет, он не бьётся в истерике. А просто прёт напролом, не думая о последствиях вообще. Обязательно в ссоре поставить свою точку. Мои увещевания - мимо кассы. Соврет и сделает по своему. Я сейчас не буду указывать на его хорош кач-ва, но реально меня подтряхивает от его выходок в 11 лет. Нет, они не жестокие и не из ряда вон. Но это непрекращающиеся глупости. Считает для себя унизительным подчиняться. ?

Че-то я нервничаю.  И когда кто-то грт, мой с характером... Хорошо, если это младенец. А то у меня дергается глаз 

5 часов назад, M.Maya сказал(а):

Характер представляет собой совокупность интеллектуальных, нравственных, волевых и эмоциональных черт, сформированных на «фундаменте» темперамента. 

Ну как может у младенца быть "вредный" или какой другой характер? Только темперамент- т.е генетически обусловленный тип нервно-психических реакций. И от него это не зависит. О появлении характера можно говорить только к 3м годам- и это будет ваше общее с малышом творение его личности на основе его темперамента. 

Да да, многие путают темперамент с характером. Вообще мне казалось(могу ошибаться) что окончательно сформируется характер к 6 годам только, из разных источников. Сейчас лень искать.

@M.Maya согласна) Только не к 3м годам, а годам к 7, я бы сказала уже можно получить какую-то четкую картину.

• Нравится 1

@Mамба я согласна, наверное, полностью к школе хоть как-то можно понять. Но к 3 точно проявляется, если по моему смотреть. Действительно совокупность черт, но я выражение "у моего характер" не употребляю. Ну и в начале описала, что характер это не вркдничество для меня, а именно поведение. До 3х тоже что-то было, но к 3 картинка немного прояснилась

.@M.Maya да, тут многие написали именно с негативной стороны, ну или так кажется, так как через форум чужие фразы разными людьми воспринимаются по своему.

@victoriya2006 хорошо написали чуть выше, что есть и врождённое и приобретенное, все же есть ещё то, что заложено. Но то, что все по разному воспитывают это да. Но вот близнецы и двойняшки тоже разными бывают и часто родители, как тут в примерах, действительно в начале ведут одинаково, а вырастают разные дети, требующие разный подход в общении. Я просто поболтать ?

Пока ответы не читала, но отвечу. Моя дочка из категории "тряпочек" спокойная как по мне даже слишком(что меня тоже беспокоит) так вот нашлись люди(много кстати) кто сказал ой тебе скоро капец.веревки вить из тебя будет только так. И характер у нее ужасный. А в чем ужасный я так и не поняла. Она мега удобный ребенок. Что хорошо для меня, но не очень хорошо для нее. И лучше бы она была "с характером". Мне кажется в жизни это лучше. 

@Катерина221 завидуют 146%

@Катерина221 а почему веревки? Как то объяснили?

2 часа назад, Mамба сказал(а):

@M.Maya согласна) Только не к 3м годам, а годам к 7, я бы сказала уже можно получить какую-то четкую картину.

Ага.  Племянник мужа был жутким маленьким говнюком до 7 лет. Матом взрослых крыл, бил младшую сестру, на мать орал, как ее ненавидит. И это еще при гостях. Т.е. сдерживался.

Родители вешались. К 7 годам реально подправился в этом плане. "Здравствуйте, спасибо,  досвидания". Отдали его на борьбу. Вот там он все какашки из себя выдавливает и в миру ведет себя теперь как хороший ребенок 

@БеременЮля в 7 лет просто очередной кризис у детей) Вот после этого видоизмениться может)

3 минуты назад, БеременЮля сказал(а):

Родители вешались. К 7 годам реально подправился в этом плане. "Здравствуйте, спасибо,  досвидания". Отдали его на борьбу. Вот там он все какашки из себя выдавливает и в миру ведет себя теперь как хороший ребенок 

Вот тоже пример получается, как можно подкорректировать какие-то черты у ребенка. Здорово ведь)

2 минуты назад, Mамба сказал(а):

@БеременЮля в 7 лет просто очередной кризис у детей) Вот после этого видоизмениться может)

Так он говнюком был с года , как пошел, и до 7)) к ним все эти годы лишний раз в гости не хотелось.  

Он еще не говорил толком, а  меня лядью обозвал за то, что не давала ему сдернуть скатерть со стола и раскидать посуду. И так со всеми

• Ха-ха 2

15.12.2020 в 14:35, Baba сказал(а):

у меня одна с характером, вторая спокойная. и во втором случае это такое счастье. первая в переходном возрасте и на эти брыканья столько нервов уходит, заносит во всех стороны. надеюсь, младшая так и будет лапочкой

Я тоже надеялась, до вчера :hohot:.

Изменено пользователем Счастливая Таннета
  • Нравится 1
  • Спасибо 1

9 часов назад, Мурмяу) сказал(а):

Ну вы за ней еще побегайте, чтобы помириться, когда она накосячит. Тогда она в подростковом возрасте ваще огонь будет, задаст вам жару. Ну а как? Характер же)). Аж в беременность проявился?

А она не косячит)))) В этом весь прикол)))) Может шалить. Фишка совсем в другом. У нее есть стержень, которого нет у старшей. И чтобы младшая сделала то, что она не хочет, а детям иногда приходится, с ней нужно долго разговаривать и объяснять всю цепочку причинно-следственных связей. ее просто тем, что ты старший, и ты так решил - не возьмешь. Тем не менее живем мы дружно, находим подход к друг другу и не ругаемся))))

Неее, я никогда негативно не отзывалась о характере детей. Мне наоборот нравится, что ребенок со стержнем, хоть это и создаёт для меня некоторые трудности. Ну а подход я стараюсь находить всегда, это ж мои дети, я их люблю и ломать не собираюсь. То что ребенок умеет отстаивать свое мнение - это хорошо, во взрослой жизни пригодится, ну а я обладаю даром убеждения, так что все норм. Родительская задача в том числе научить уважать чужие личные границы, а не убивать свои. 

• Нравится 1

Мне с утра цитата попалась, которая подходит в эту тему. 

Screenshot_20201216_094344.jpg

• Нравится 2

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

• Создать...