Перейти к публикации

Мазня 17-21 ДЦ

LolaLar

Полезные сообщения

Добрый вечер. Помогите советом! С 17-21 ДЦ шла мазня от светло-коричневого до светло-розового цвета. Ничего не болело! Я уже писала, что 2 прошлых цикла сидела на дивигеле с 1-14 ДЦ и 15-25 ДЦ Утрожестан якобы для стимуляции, оказалось меня обманули. Прошлые 2 цикла были 22 и 23 дня. Вообще цикл всегда был 27-28 дней до гормонов. Сегодня 24 дц. Получается это первый цикл отмены. На 23 ДЦ я вдруг простудилась. Месячных до сих пор нет. Сходила на УЗИ матки и придатков, прикрепляю! Узист и гинеколог в одном лице сказала, что эндометрий соответствует первой фазе, месячных ждать и ничего не предпринимать, овуляции по ее словам не было, воспалений и прочего не обнаружено, жидкость в позадиматочном пространстве не обнаружено, но тут же в самом низу написано позадиматочном пространство заполнено! Это как??

IMG_20201215_203739.jpg

Ну да,первая фаза,объем яичников так отличается...не знаю на сколько правильно просто ждать месячных,но ,наверное,можно подождать,походить на узи еще...Овуляцией пока "не пахнет".

О.вообще отслеживалась в прошлых циклах или вы тупо пили утрожестан с 15 дц? и на отмене приходили месячные?

@< Утя > в этом цикле я отслеживала овуляцию по фолликуллометрии. На 12 ДЦ фолликул был всего 11 мм. Доктор сказала, что в этом цикле овуляция скорее всего будет поздняя и дальше отслеживать смысла нет, ибо рост маленький и если овуляция и состоится, то при поздней овуляции беременность маловероятна. А в тех прошлых двух циклах в которых принимала дивигель и Утрожестан, мне ничего не назначили, только тест на 26 ДЦ и по факту беременности или не беременности через 2 месяца прийти на прием. Естественно я забыла дорогу к тому врачу, после того, как у меня сбился цикл и стали идти месячные на фоне приема Утрожестана в прошлом цикле.

@LolaLar при поздней овуляции беременность не маловероятно. Так что не расстраивайтесь, живите половой жизнью, как обычно, старайтесь. Всё может быть, если будет О

• Нравится 1

@LolaLar реально лучше сидеть и ждать. до 2 недель. если не начнется цикл, тогда повторно на узи.

• Нравится 1

@< Утя > но дело в том, что на 12 ДЦ фолликул доминантный был всего 11 мм и сейчас он похоже не изменился?

@Ola-la-// а я читала, что можно ждать и 4 недели и 5, а то и 90 дней, если это банальный сбой цикла после гормонов.

@Ola-la-// а что это может быть, если через 2 недели не пойдут месячные?

@LolaLar затягивать излишне цикл тоже не стоит. Если через 2 недели никаких сдвигов, то имеет смысл 10 дней утрик провставлять, чтоб вызвать М

@Ola-la-// и что потом вечно на утрике сидеть? Мне гинеколог сказала, что организм должен сам справиться, пусть борется

@LolaLar ждите 2-3 недели,наблюдайте на узи.Вариантов больше нет.Если нет изменений-вызывайте месячные.

17 минут назад, LolaLar сказал(а):

сейчас он похоже не изменился

это сказано предположительно или вы ходили на узи и он не изменился?рассуждать можно долго,но нужно что-то делать конкретно,а не гадать.

@< Утя > я была на УЗИ недавно и там и сказали, я же прикрепила результаты УЗИ последнего. Доктор сказала дождаться месячные, а после отслеживать рост фолликулов в динамике в течение 3-ех циклов, чтобы понять есть ли вообще своя овуляция и только после этого можно грамотно составить план лечения или стимуляции или поддержки. А не просто каждый раз пальцем в небо тыкать, авось прокатит.

18 минут назад, LolaLar сказал(а):

@Ola-la-// и что потом вечно на утрике сидеть? Мне гинеколог сказала, что организм должен сам справиться, пусть борется

Борется с чем? Может у вас обычный ановуляторнвй цикл. 

Что кстати у вас в анализах? Витамины пьете? 

@Ola-la-// ой чё я только не пила. У меня повышен ТТГ 4,06. Пью л-тироксин 50. И инсулин 15,7. Пью сиофор 1000 мг 2 раза в день и суглат 50 мг 1 раз в сутки. Все остальное в норме. До этого пропила курс Фемибион и д3макс. Прикрепить анализы? Ну в заключении в УЗИ она написала ановуляторный цикл, но он спровоцирован отменой гормонов.

@LolaLar имхо - не те у вас препараты были,чтоб прям спровоцировать ановуляцию.

если есть анализы, то скиньте. имт у вас сколько? 

ттг такой на этой дозировке эутирокса? или вы только начали снижать?

суглат вам назначили по причине высокой глюкозы?

@Ola-la-// я спровоцировала ановуляцию неконтролируемым ( ни фолликуллометрии, ни тестов на овуляцию ничего врач мне не назначила) приемом на протяжении 2-ух последних циклов перед этим дивигель с 1-14 ДЦ и Утрожестан с 15-25 ДЦ.

Имт 31,64 ожирение 1-ой степени.

ТТГ изначально 22 июля был 6,23 тут я ещё ничего не принимала. Потом он у меня сам по себе упал до 4,79 по состоянию на 1 октября. Потом мне врач гинеколог-эндокринолог (которая к слову испортила мне цикл, это её было назначение по дивигелю и Утрожестану) крем эндокринол. На нем у меня снизился ТТГ за 1,5 месяца до 4,06 по состоянию на 21 ноября. Потом другой уже врач назначил мне л-тироксин в дозировке 50. И в начале января сказал сделать контрольный анализ ТТГ. 

Суглат эндокринолог мне назначил с целью снижения веса в дополнение к сиофору, так как у меня ранее был поставлен диагноз инсулинорезистентность. Глюкозу я сдавала 8 декабря, результат 4,8 ммоль/л. Что соответствует реферансным значениям лаборатории инвитро

@Ola-la-//

Screenshot_2020-12-16-19-02-00-185_com.ornament.monitor.jpg

Screenshot_2020-12-16-19-02-44-849_com.ornament.monitor.jpg

Screenshot_2020-12-16-19-02-57-964_com.ornament.monitor.jpg

Screenshot_2020-12-16-19-03-06-630_com.ornament.monitor.jpg

Screenshot_2020-12-16-19-03-12-689_com.ornament.monitor.jpg

Screenshot_2020-12-16-19-03-21-452_com.ornament.monitor.jpg

7 минут назад, LolaLar сказал(а):

@Ola-la-// я спровоцировала ановуляцию неконтролируемым ( ни фолликуллометрии, ни тестов на овуляцию ничего врач мне не назначила) приемом на протяжении 2-ух последних циклов перед этим дивигель с 1-14 ДЦ и Утрожестан с 15-25 ДЦ.

это вы спровоцировали ановуляцию в тех циклах, в которых принимали эти препараты. но на текущий цикл это не особо должно сказаться

ну в общем у вас метаболические проблемы, но не понятно , влияют ли они на О

потому как по узи никакого спкя не видится. ни по объему яичников, ни по количеству фолликов

вы половые гормоны не сдавали? вит Д, гомоцистеин?

@Ola-la-// я сдавала ЛГ, ФСГ, пролактин+мономерный, прогестерон, эстрадиол, дгэа.

@Ola-la-// у меня цикл последний перед этим закончился на 22 дне цикле на фоне приема Утрожестана, это был первый звоночек! Обычно месячные приходила на отмене Утрожестана через 3 дня, а тут прямо во время приема!

@Ola-la-// витамин д не сдавала. В январе сдам. А гомоцистеин это что?

@LolaLar это такой кровяной показатель, в том числе здоровье сосудов показывает, усвоение фолиевой кислоты, вит грВ.

Вит Д вам обязательно нужно пить, он кроме того что гормонообразующий, но еще и жиросжигающий. Вит гр В мягко стимулируют работу яичников.

23 минуты назад, LolaLar сказал(а):

@Ola-la-// я сдавала ЛГ, ФСГ, пролактин+мономерный, прогестерон, эстрадиол, дгэа.

и что там?

@Ola-la-// я выше прикрепила все анализы, которые сдавала. Посмотрите пожалуйста

@Ola-la-// да-да мне эндокринолог назначил пить витамин д. Но я решила, что сначала сдам анализ по а потом буду пить, если у меня есть недостаток этого витамина. Так как ранее я пропивала курс д3макс.

@Ola-la-// мне получается нужно сдать ещё и гомоцистеин?

@LolaLar д3макс сколько вы пили и по сколько?

@LolaLar я бы на вашем месте сдала гомоцистеин, ферритин. И посмотрела бы в новом цикле пролактин. Желательно чтоб он был до 300. Возможно он высоковат и тормозит О.

Я конечно не врач, но ни гормонально, ни по узи - у вас спкя нет. то есть не похоже, что есть связь нарушений метаболизма с гинекологическими проблемами. нужно ликвидировать все дефициты организма, дать пару месяцев ему восстановиться. если О не наладится, возможно простимулироваться.

• Нравится 1

@Ola-la-// д3 Макс пропила месяц по-моему по 1 таблетке утром. А ферритин зачем?

@Ola-la-// а кто говорил про спкя?

@LolaLar д3макс по 1 тыс в день зимой это вообще ниочем. Люди пьют постоянно, без перерыва до 5 тыс ежедневно. 

Про спкя я заикнулась лишь по причине ановуляций, высокого инсулина и лишнего веса. Это наиболее частая история. Но она не ваша. 

По фсг и лг все нормально... Тож врядли там проблема. Хотя гормоны летние, могло чтото поменяться. Может пролактин вырос и тормозит О

Остаются как наиболее простые проблемы- дефицитные состояния. Когда организму просто не до овуляций. Тот же ферритин ввиду вашей мазни вне М может снижаться. 

• Нравится 1

@Ola-la-// что то я запуталась

Напишите пожалуйста поэтапно, что мне нужно сдать? ?

@LolaLar вот сейчас, пока идет цикл- можно гомоцистеин, ферритин, вит Д. И по результатам анализов пить витамины. 

А в новом цикле ттг и пролактин. 

@Ola-la-// а какие витамины пить если повышен Ферритин и гомоцистеин?

@LolaLar ферритин это запас железа. 

Гомтцистеин должен быть ниже 7. Если выше, то вит гр В. В том числе фолиевая. 

Присоединяйтесь к нам!

Чтобы оставить комментарий, вам нужно зарегистрироваться.

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь на нашем сайте. Это очень просто!

Зарегистрируйте новый аккаунт

Уже есть аккаунт?

Уже зарегистрированы у нас? Войдите здесь.

Войти на сайт
  • Сейчас просматривают   0 пользователей

• Нет пользователей, просматривающих эту страницу.
  • Создать...